Alpha TRPG

完整版︰ 【RISUS+】葡威企小鎮
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
「鎮長、鎮長夫人、達芙妮小姐晚上好,看來我不必多費唇舌解釋什麼了,只是得麻煩你們複述方才的談話內容了。」桑夏行禮對眾人打招呼,血紅的雙眼也跟著挪到鎮長夫人身上,盯著竹籃裝傻:「這麼晚了,您還在忙碌嗎?」
涅爾放下酒杯,七分滿的麥芽酒在火光下搖曳生輝。
他盯著酒店老闆娘,沉穩的目光反射綠色的光輝、一抹笑容為他的臉添增深度。

「總算聽到有趣的東西了。」涅爾以手撐著頭說道,空閒的手指在杯緣上滑動,高級布料與木杯發出一連串磨擦聲,勾起聽者的注意力。
「忘了自我介紹真是失禮了,我叫理德爾,是名走訪民間的作家,就是記錄各地奇聞的那種。」
「可以和我說說法賓森與沃爾的故事嗎?我很感興趣呢。」

不知何時起,一隻羽毛筆在涅爾手中轉著。
(2020-02-19, 08:45)猴子布偶 提到︰ [ -> ]「妳就是鎮長夫人嗎?」達芙妮面無表情地望著莉莉費兒,皺著眉問:「壽宴上的派是妳準備的嗎?」
(2020-02-20, 16:50)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「鎮長、鎮長夫人、達芙妮小姐晚上好,看來我不必多費唇舌解釋什麼了,只是得麻煩你們複述方才的談話內容了。」桑夏行禮對眾人打招呼,血紅的雙眼也跟著挪到鎮長夫人身上,盯著竹籃裝傻:「這麼晚了,您還在忙碌嗎?」

「是我準備的。」莉莉費兒簡單明瞭地回應達芙妮,雙眼轉向桑夏:「婦人家沒有甚麼忙不忙碌,只有替人送送晚餐這點小事。」輕描淡寫地說。

感覺到氣氛有點微妙,法賓森看看鎮長夫婦再看看你們,接著又轉向鎮長。
「韋伯先生……?」法賓森用眼神示意他們有話要談。
但是鎮長只是搖搖頭,輕聲回答:「現在不是時候,醫生,晚點。」

莉莉費兒沒理會鎮長和醫生,她的視線在你們身上來回。
「兩位初次見面的客人似乎有很多話要對我說,直說無妨,我聽著。」

(2020-02-21, 14:59)潘二喜 提到︰ [ -> ]涅爾放下酒杯,七分滿的麥芽酒在火光下搖曳生輝。
他盯著酒店老闆娘,沉穩的目光反射綠色的光輝、一抹笑容為他的臉添增深度。
「總算聽到有趣的東西了。」涅爾以手撐著頭說道,空閒的手指在杯緣上滑動,高級布料與木杯發出一連串磨擦聲,勾起聽者的注意力。
「忘了自我介紹真是失禮了,我叫理德爾,是名走訪民間的作家,就是記錄各地奇聞的那種。」
「可以和我說說法賓森與沃爾的故事嗎?我很感興趣呢。」
不知何時起,一隻羽毛筆在涅爾手中轉著。

老闆娘想了一下。
「法賓森醫生是個紳士,除此之外沒甚麼好說的,他不是在這個鎮上出生的,十多歲的時候來到這裡定居,喔,算一算也二十年了呢。他剛來的時候受鎮長照顧,所以和鎮長的交情一直不錯。」
「至於沃爾,當年也才二十二歲,真是可惜了一個有為的小夥子。」
(2020-02-22, 19:12)木骨 提到︰ [ -> ]「是我準備的。」莉莉費兒簡單明瞭地回應達芙妮,雙眼轉向桑夏:「婦人家沒有甚麼忙不忙碌,只有替人送送晚餐這點小事。」輕描淡寫地說。

感覺到氣氛有點微妙,法賓森看看鎮長夫婦再看看你們,接著又轉向鎮長。
「韋伯先生……?」法賓森用眼神示意他們有話要談。
但是鎮長只是搖搖頭,輕聲回答:「現在不是時候,醫生,晚點。」

莉莉費兒沒理會鎮長和醫生,她的視線在你們身上來回。
「兩位初次見面的客人似乎有很多話要對我說,直說無妨,我聽著。」

「勞登先生吃了派後受到了巫族的詛咒,蘇安的奶奶吃了派後雙眼失明,蘇安則下落不明。」達芙妮瞥了一眼地板後繼續問:「妳能為自己辯解嗎?」
「不需要用到辯解吧,談談那天準備派的過程、壽宴時您是否注意到什麼不尋常即可,不過……」桑夏拍了下達芙妮的肩膀,在雙方之間緩頰,以免鎮長夫人防衛心大開,反而什麼都不肯說,他續道:「既然達芙妮小姐都這麼直接了,我也想問您方才去了哪裡。」
「.......是這樣嗎,比我想像中的還要平淡呢」,涅爾停止轉筆說道,「不過都沒有人懷疑嗎,懷疑沃爾遭遇了什麼」

「比如說......讓他有能力徒手撕開自己未婚妻身體的某種東西」,他笑著說道。
(2020-02-24, 10:23)猴子布偶 提到︰ [ -> ]「勞登先生吃了派後受到了巫族的詛咒,蘇安的奶奶吃了派後雙眼失明,蘇安則下落不明。」達芙妮瞥了一眼地板後繼續問:「妳能為自己辯解嗎?」
(2020-02-24, 15:58)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「不需要用到辯解吧,談談那天準備派的過程、壽宴時您是否注意到什麼不尋常即可,不過……」桑夏拍了下達芙妮的肩膀,在雙方之間緩頰,以免鎮長夫人防衛心大開,反而什麼都不肯說,他續道:「既然達芙妮小姐都這麼直接了,我也想問您方才去了哪裡。」

莉莉費兒並沒有立刻回答,像是在回味你們的話語。
她垂眼看著手裡的竹籃,說道:「就像我說的,我去替幾個可憐人送送晚餐。」

「辯解……多熟悉的詞,定罪者的假慈悲。說出這句話的人,通常早已心裡有數。」

(2020-02-24, 23:05)潘二喜 提到︰ [ -> ]「.......是這樣嗎,比我想像中的還要平淡呢」,涅爾停止轉筆說道,「不過都沒有人懷疑嗎,懷疑沃爾遭遇了什麼」
「比如說......讓他有能力徒手撕開自己未婚妻身體的某種東西」,他笑著說道。
老闆娘奇怪的看著你笑。
「沒人在乎過程,這位冷血的陌生人,至少我沒有。我沒那個心情去打聽他到底是用斧頭劈開未婚妻的胸膛取出心臟,還是用獵刀劃開她焦黑脆化的皮膚,又或者是用河邊的碎石花一整個晚上割斷萊拉的肌肉纖維跟血管。結果已經夠嚇人了,沃爾他爸也不好受,作為兄弟和朋友,沒人會談論這件事。」

老闆娘說完擱下手裡的抹布,轉身走進廚房。
你突然發現酒吧變得異常安靜,回顧四周,所有人都自顧自喝著酒,像在哀悼似的。
(2020-02-25, 16:40)木骨 提到︰ [ -> ]莉莉費兒並沒有立刻回答,像是在回味你們的話語。
她垂眼看著手裡的竹籃,說道:「就像我說的,我去替幾個可憐人送送晚餐。」

「辯解……多熟悉的詞,定罪者的假慈悲。說出這句話的人,通常早已心裡有數。」

「當我說我在給妳一個辯解的機會,相信我。」達芙妮冷笑一聲,將她戴著的兜帽脫掉,露出底下雙色的頭髮與雙眼:「我通常沒有這個機會。」
她忍住把劍從劍梢抽出來的衝動,續道:「如果妳不是巫族,那麼當日還有誰碰過那塊派?」
「沒人喜歡那個詞彙的,給你虛假的希望,你也不見得想要。」桑夏從鼻尖輕嘆口氣,不想讓事情更加麻煩,對鎮長和鎮長夫人深深鞠躬,鄭而重之道:「我們都一樣想讓狩獵跟詛咒停止,但不幸的是我無法回到事發當時,所以請你們交待從壽宴開始到結束的經過吧,拜託了。」
涅爾舉起杯子抿了一口後便把木杯放下,他感覺到周圍的氣氛改變了。
「多謝招待」,他說道,一枚染著鏽漬的銀幣被放上吧檯。

木門在背後關上,涅爾重新回到冰冷的夜晚中。
他回頭看了一眼酒館,轉身走向中央屋。
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37