Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧(7/3~9/27)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2019-07-08, 19:13)小南 提到︰ [ -> ]
【酒吧基礎團招募劇情】
【招收人數】: 5人
【劇本類型】:戰鬥、劇情

南境天看了看對方拿出來的筆跟紙沉默了一下,然後搖了搖頭

「我...不擅書寫,也不曾受過夫子之學」

報名名單:
陣外
傑特
巧達
正別華
喜喜
凱恩洛斯
羅小咪
夏綠蒂

通常在報名之後又跑走的有99%都不會入團(?

常見入團方案為追問委託內容及背景直到出發,這樣的入團機率會較高

最後倒數,兩天後起航
陣外點點頭,收回紙張。
轉而閒話家常,詢問到"可以介紹一下你們世界的風土民情,以及你所說的外敵嗎?"
一邊拿出新的紙張和筆。
(2019-07-08, 19:48)泠音 提到︰ [ -> ]對於這位名叫陣外的男子不斷向自己傳教之事,夏綠蒂只是輕笑了一聲,並沒有打斷他說話。
直到他說完為止,夏綠蒂才接著開口道:「我是夏綠蒂,叫我小綠就可以了。」

夏綠蒂衣袖輕輕一震,從亞空間取出一物,隨後又放回去。
在亞空間打開的同時,微弱的時空之力化做不可視的細小漣漪,隨即消散。

「如你所見,這是我的能力,我們這一族也同樣擁有干涉命運的能力。」

「不過,根據我們一族的古老誓約,我們並不會做出干涉這等褻瀆之事。」

「話雖如此,當聽見其他人也擁有相似能力時,我還是有些好奇。」

「它的運作方式是什麼?這是我想要問的問題。」

雖然知道是小意外,但我還是要小小說一下......小綠的臉有大半被絲巾遮住囉!我覺得你應該很難斷定「長相」喔!

TO小南
這姑且算有展現能力吧?
陣外看見漣漪不禁驚訝的睜大眼睛。聽到夏綠蒂的回答有些不好意思地回答。
"具體的原理我也不太清楚,不過有一點我很確定。為了達成願望的目標命運會無所不用其極的加入設定。"
陣外拿出一粒骰子給夏綠蒂。
"我的能力是以骰子為媒介,實現許願的目標。透過骰子女神的力量產生新的時空線,這個時空線會是達成目標的狀態。但是這個時空線會出現漏洞。"
「不好意思,我可以插個話嗎?」「我這有一套說法,不過可能有一點複雜」
不知道什麼時候已經走過來的小咪突然開口說話
「如你所說命運會無所不用其極的加入設定,以達成目標」
接著小咪將視線從一個區塊移到那少年身上
「我問一下你們那邊是如何辦到對時空的改變,準確來說是要透過怎樣的手段達成目的,因為目前你似乎只有寫到擲骰跟提問,這就是全部了嗎?」
「順便問一下你的名字?我是小咪」

這邊小咪是想問骰子教的設定,看你要不要演出來,或者直接說筆記裡面其他部分有之類的讓小咪翻書,我則自己翻角卡
然後小咪設定看起來是高中生喔
(2019-07-08, 09:52)貓a 提到︰ [ -> ]小傢伙被搓揉腦袋跟臉頰,很快就呼嚕呼嚕的瞇起眼睛抬高頭享受摸摸。
她伸手抱住慧理的手指舔了舔,示意對方多摸一點。

慧理開心的瞇起眼睛,依著小紅貓繼續揉揉她的頭和臉頰,手指也輕搔她的後頸。

「……zzZ」不過揉沒多久手指就緩緩地停下來,連帶桌上蹲著的玄鳳也閉上眼進入待機狀態。

CatA_squeeze
(2019-07-09, 20:46)豆仔XD 提到︰ [ -> ]陣外看見漣漪不禁驚訝的睜大眼睛。聽到夏綠蒂的回答有些不好意思地回答。
"具體的原理我也不太清楚,不過有一點我很確定。為了達成願望的目標命運會無所不用其極的加入設定。"
陣外拿出一粒骰子給夏綠蒂。
"我的能力是以骰子為媒介,實現許願的目標。透過骰子女神的力量產生新的時空線,這個時空線會是達成目標的狀態。但是這個時空線會出現漏洞。"
接過男子手中的骰子,在指尖把玩。可惜什麼事情都沒有發生,對夏綠蒂而言,這就只是一顆平凡無奇的骰子。
懷疑地看向眼前這個人,只是被絲巾遮住的關係,他並沒有看見夏綠蒂的神色變化。

重新思考剛剛這人所述。
根據他的言論,在他之上還有個自稱"骰子女神"的人物。
萬年時間見過無數世界,自稱為神的傢伙更是如汪洋的水,不可計數。
但絕大多不是偽神,就是僅在人們口耳相傳的神話神。
真正的神……除去就在身旁那座神像外,她便只有見過某個小世界意志凝聚的一位少女。

先不論他口中的那位女神是否存在,單單他這個人本身,似乎也沒有發現什麼特別的地方。
……但這些這些也都只是自己武斷的臆測罷了
也許他便是被選中的一人吧?命運這種玄之又玄的東西,豈是我能夠理解的?

話雖如此,心裡還是有種想要測試此人的想法。

夏綠蒂伸出手,將骰子放在掌心,道:「你也是要幫那位南境天先生的吧?如果我們都順利被他邀請的話。你如果不介意的話,請你和我組隊吧?」

請不要介意小綠小小的算計。(這是小綠隱藏的個性之一)
(2019-07-09, 11:33)流星之中 提到︰ [ -> ]這時傑特感到一陣空腹感,便轉頭向吧台說「麻煩來一客奶油布丁。」

阿爾法示意收到點單,安靜地走進廚房。
隔了一會兒後,她端著托盤走到傑特身旁,呈上一份淋著蜂蜜、白滑香甜、冰涼的奶油布丁。
「奶油布丁。請慢用。」
向傑特行禮後,阿爾法安靜地退下去了。

(2019-07-09, 15:39)巧達 提到︰ [ -> ]結束之後確認一下成果吧

巧達細心地檢查刀身。巧達不知為何覺得自己可能會在有充裕時間及放鬆環境的情況下眼殘發現不到刀上的問題、導致那天有人揮刀時刀可能會發生問題害死持有者。幸運的是這把刀和附在上面的力量的狀態都很穩定,最少巧達沒有看出它呈現什麼問題、瞪著它的人也沒有因為奇怪的原因突然發生甚麼意外。
這把刀在附魔後該是甚麼樣子、它就是甚麼樣子。

————————————————————

看來這位朋友喜歡賭 meme_troll
(2019-07-09, 22:03)酒吧GM管理帳號 提到︰ [ -> ]巧達細心地檢查刀身。巧達不知為何覺得自己可能會在有充裕時間及放鬆環境的情況下眼殘發現不到刀上的問題、導致那天有人揮刀時刀可能會問題害死持有者。幸運的是這把刀和附在上面的力量狀態都很穩定,最少巧達沒有看出它呈現什麼問題、瞪著它的人也沒有突然因為奇怪的原因發生甚麼意外。
這把刀在附魔後該是甚麼樣子、它就是甚麼樣子。

————————————————————

「看來是沒什麼問題了,時羽還你吧」
巧達確認沒問題之後又把刀還給時羽

我絕對不會承認我很想看到出問題的劇情 mayday
(2019-07-09, 22:01)泠音 提到︰ [ -> ]接過男子手中的骰子,在指尖把玩。可惜什麼事情都沒有發生,對夏綠蒂而言,這就只是一顆平凡無奇的骰子。
懷疑地看向眼前這個人,只是被絲巾遮住的關係,他並沒有看見夏綠蒂的神色變化。

重新思考剛剛這人所述。
根據他的言論,在他之上還有個自稱"骰子女神"的人物。
萬年時間見過無數世界,自稱為神的傢伙更是如汪洋的水,不可計數。
但絕大多不是偽神,就是僅在人們口耳相傳的神話神。
真正的神……除去就在身旁那座神像外,她便只有見過某個小世界意志凝聚的一位少女。

先不論他口中的那位女神是否存在,單單他這個人本身,似乎也沒有發現什麼特別的地方。
……但這些這些也都只是自己武斷的臆測罷了
也許他便是被選中的一人吧?命運這種玄之又玄的東西,豈是我能夠理解的?

話雖如此,心裡還是有種想要測試此人的想法。

夏綠蒂伸出手,將骰子放在掌心,道:「你也是要幫那位南境天先生的吧?如果我們都順利被他邀請的話。你如果不介意的話,請你和我組隊吧?」

請不要介意小綠小小的算計。(這是小綠隱藏的個性之一)

陣外拍手叫好,把淡酒推給夏綠蒂。
"當然沒問題,美麗的小姐。這是我的榮幸。希望骰子女神的祝福會給所有認識女神的所有人。"
"順帶一提,可以請夏綠蒂小姐幫一個小忙嗎?"
陣外拍了拍木桶。
"可以請夏綠蒂小姐給我的家施展像剛剛一樣的空間附魔嗎?"
(2019-07-09, 21:15)小咪(little_mi) 提到︰ [ -> ]「不好意思,我可以插個話嗎?」「我這有一套說法,不過可能有一點複雜」
不知道什麼時候已經走過來的小咪突然開口說話
「如你所說命運會無所不用其極的加入設定,以達成目標」
接著小咪將視線從一個區塊移到那少年身上
「我問一下你們那邊是如何辦到對時空的改變,準確來說是要透過怎樣的手段達成目的,因為目前你似乎只有寫到擲骰跟提問,這就是全部了嗎?」
「順便問一下你的名字?我是小咪」

這邊小咪是想問骰子教的設定,看你要不要演出來,或者直接說筆記裡面其他部分有之類的讓小咪翻書,我則自己翻角卡
然後小咪設定看起來是高中生喔
陣外看見小咪,疑惑的抬起眉毛。
"我叫陣外,是一位教徒。你說的時空變化我不是很清楚,我只能看見呈現的結果。"
"不過我有紀錄下來,你可以看看之前給你的紀錄本。上面有我全部時空線的結果。"
【酒吧基礎團招募劇情】
【招收人數】: 5人
【劇本類型】:戰鬥、劇情
(2019-07-09, 05:55)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]加加知君趴在凱恩洛斯身邊,擔心聽到不好的消息,麒麟尾不時在桌上掃動,牠戰戰兢兢探詢另一個世界的情況:「原來你們那裡已經過了一年,幸好龍傲月先生沒事,那⋯⋯白初月小姐呢?人族領地陷入動亂,你也是來酒吧避難的嗎?還是有其它打算?」

「我是來找死士奇襲的」

南境天臉色有點低沉

「外族的攻勢越發兇猛,待其完全站穩陣腳可就沒機會了」

「智者們分析過,唯有死戰,安能延續人族的命脈」
(2019-07-09, 17:37)Heiray 提到︰ [ -> ]「這裡怎麼這麼多人?」

謝米走近探頭,試探性的問道

南境天看到有點眼熟的面孔

稍微點了點頭示意

(2019-07-09, 20:32)豆仔XD 提到︰ [ -> ]陣外點點頭,收回紙張。
轉而閒話家常,詢問到"可以介紹一下你們世界的風土民情,以及你所說的外敵嗎?"
一邊拿出新的紙張和筆。

「外族...他們又自稱聖族,憑借著與生俱來的天賦血脈自居聖者」

「一年前,聖族聯手奇襲我族各頂端修煉者,絕大部分的...都得手了」

「我族只能暫且收縮領地,重整旗鼓」

「據探子冒死傳回來的消息,目前兔族與狐族正鎮守在聖靈宮」

「聖靈宮為我人族中心區域,其空間陣法經我人族秘法激活後可直達各聖地」

「攻下此地,我族方有一線生機」

南境天喋喋不休的說了一大堆內容

報名名單:
陣外
傑特
巧達
正別華
凱恩洛斯
羅小咪
夏綠蒂
加加知君
謝米

報名請在酒吧內對南境天表明參加意慾

最後一天倒數
(2019-07-06, 17:47)誠誠 提到︰ [ -> ]  「對不起...因為當時不知道該怎麼幫忙才好...」菲爾窩在宗介懷中小聲的道歉。

「這個是...」突然菲爾的手掌中感受到濕潤物體,打開一看發現是一枚徽章,菲爾抹了抹快要滴出來的眼淚,將他別在衣領上,決定要更加努力的鍛鍊自己,這樣之後或許就可以幫上忙,不會在像這次一樣不知道該做什麼才好。
  「宗介還要再訓練人家嗎?不管是怎樣的訓練,人家都會加油的!」

「有這份心意是好事。」摸一下菲爾的頭,宗介便把她牽到一旁。

「剛剛出去運動了一陣,先休息一下吧。」