Alpha TRPG

完整版︰ 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧!
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
完成宣告的戲界並沒有立刻開始行動,而是搓著自己的下巴開始思索起來。

「問題一,為什麼犯人要撬開鞋櫃和教室的門?問題二,為什麼桌椅的順序被打亂了?問題三,犯人想要找什麼?問題四,教室的時鐘停下來代表什麼?」

「姑且不論是不是靈異事件,既然發生在現實那就必定存在著線索。」

「……也就是說,犯人有必須要這麼做的理由。」

低著頭沉思了一段時間,幾乎要讓人以為他已經睡著的時候,二之夕戲界抬起頭,頭也不回的走出天台關上鐵門。

而快步離開舊校舍的二之夕戲界的目標,是位於新校舍的廣播室。
(2019-09-04, 13:52)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「你們好,俺是來歸還這個的,還有……」盧蒼牙將圓規破窗器和紙條一併放在會長桌上,立正問道:「咱們在舊學生會室,發現有人在那裡生活過的跡象,立花老師也提到那裡的門有關於地府的不可思議傳聞,想請教你們是否知道些什麼。」

這個是…
會長拿起圓規玻璃刀,看了紙條兩眼

會計君。

我只是認為必須給他們一點助力而已。

會長離開椅子,站穩腳步
有人生活過的痕跡呢…會計醬你早上說過垃圾甚麼的吧。

被問到的會計依然沒有停下手,一邊寫着筆記邊回答道
未登記過的垃圾中,多是尿糞瓶、食品包裝、一次性餐具的垃圾,按食品份量的話…足夠一個成年人生活一個半月吧。

聽見了嗎這個同學~。
會長自豪地向蒼牙說着
對對,還有那個地府甚麼的,那個是真的喔。
她這麼說道,書記突然投來懷疑的視線

(2019-09-04, 17:26)夜玥 提到︰ [ -> ]完成宣告的戲界並沒有立刻開始行動,而是搓著自己的下巴開始思索起來。
「問題一,為什麼犯人要撬開鞋櫃和教室的門?問題二,為什麼桌椅的順序被打亂了?問題三,犯人想要找什麼?問題四,教室的時鐘停下來代表什麼?」
「姑且不論是不是靈異事件,既然發生在現實那就必定存在著線索。」
「……也就是說,犯人有必須要這麼做的理由。」
低著頭沉思了一段時間,幾乎要讓人以為他已經睡著的時候,二之夕戲界抬起頭,頭也不回的走出天台關上鐵門。
而快步離開舊校舍的二之夕戲界的目標,是位於新校舍的廣播室。

放學後的廣播室只有三個人,至到了門外,剛好可以聽見裡面的對話
其中兩名是學生會的副會長,因為在開學典禮上露過面所以至對兩人有印象

只要進了學生會這裡就由我管理嗎?
一名黃色長髮穿着青色外套的一年級女生指着自己立足的廣播室地板

嗯,職位是宣傳,你可以當是宣傳委員長之類的。

不過偶爾也要負責代學生會編寫文案、設計海報和校外交流。

我參加!我參加!

她們在討論着甚麼
”對了.....”千語瞄了下九重的頭上,緩緩往她那邊靠過去

「那個......九...重?同學....你,你頭上的那個.....那個,蜘...蜘蛛..是?」不敢站得太近,在距離一兩步的位置向九重問那隻令她好奇又有些害怕的蜘蛛的事
(又被當成怪人了啊…)感覺自己剛剛問了沒什麼意義的問題,等他說到一段落之後便直接問道「我是說,你…頭上的蜘蛛能借我一下嗎?清除剩下的蟑螂可能可以用這樣」
(2019-09-04, 18:24)Heiray 提到︰ [ -> ]放學後的廣播室只有三個人,至到了門外,剛好可以聽見裡面的對話
其中兩名是學生會的副會長,因為在開學典禮上露過面所以至對兩人有印象

「只要進了學生會這裡就由我管理嗎?」
一名黃色長髮穿着青色外套的一年級女生指着自己立足的廣播室地板

「嗯,職位是宣傳,你可以當是宣傳委員長之類的。」

「不過偶爾也要負責代學生會編寫文案、設計海報和校外交流。」

「我參加!我參加!」

她們在討論着甚麼
「不好意思,打擾了。」

「我是一年級C班的新生,名字叫內原 至。小…小野田老師有事請兩位學長姐過去一趟。」

裏頭正好有學生會的成員真是幫了大忙,戲界敲了門走了進去,略帶有點緊張的樣子環顧四周。

嘴巴還有點打結,看起來就是很緊張的樣子。
盧蒼牙眨了眨眼,不曉得會長為何神情自豪,他順藤摸瓜接著問:「誰在那裡生活?為啥?地府是真的是啥意思?」

他心想難不成舊學生會室裡有暗室或地下室,但並沒有把猜測說出口,僅用炯炯有神的淡藍瞳眸望著會長,默默鼓勵她說下去。
(2019-09-04, 18:44)夜玥 提到︰ [ -> ]「不好意思,打擾了。」
「我是一年級C班的新生,名字叫內原 至。小…小野田老師有事請兩位學長姐過去一趟。」
裏頭正好有學生會的成員真是幫了大忙,戲界敲了門走了進去,略帶有點緊張的樣子環顧四周。
嘴巴還有點打結,看起來就像是很緊張的樣子。

小野田老師嗎!
同級的女生叫嚷着

怎麼了?

說來我也是C班的呢。

小野田…找我們…?
其中一名副會長懷疑的視線在至身上掃蕩

嘛…希光,去走一趟也沒甚麼的吧。
然後被另一名副會長拍了拍肩

哎,好吧,內原至同學吧。
副會長在臨離開廣播室前喊了喊至

謝謝了。
兩名會長朝廣播室內的兩人揮揮手然後揚長而去

(2019-09-04, 18:52)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]盧蒼牙眨了眨眼,不曉得會長為何神情自豪,他順藤摸瓜接著問:「誰在那裡生活?為啥?地府是真的是啥意思?」
他心想難不成舊學生會室裡有暗室或地下室,但並沒有把猜測說出口,僅用炯炯有神的淡藍瞳眸望著會長,默默鼓勵她說下去。

有誰住過還挺難說呢,不過看同學你這麼八掛就給你看看吧~。
會長挪開了會長席前的椅子,用手指在實壇木桌子的底下撩動着甚麼

雖然說地府是真的,不過大概大家都把地府的意思搞錯了吧,都怪那些老學生…喔,找到了。
隨着"噠"的一聲,檀木桌向前彈動了少許,會長招手示意蒼牙靠近

她打開手電筒往下照
在檀木的座位下被壓着的是一道暗門,桌子移動的少許距離讓暗門邊沿和鑰匙孔盡露出來

一旁的書記目瞪口呆,會長繼續悠然地笑着
如你所見,所謂的地府只是學生會用來存放東西的地下室,至於裡面有甚麼東西我就不能說了。
但是順帶一提,裡面有 換 氣 設 備 喔。
會長意味深長的說道
盧蒼牙沒有聲明他不是八卦而是擔心同學,走到檀木桌後循著手電筒光望去,發出「啊」一聲輕呼,他皺起眉瞇縫起眼,盯著暗門邊緣續道:「所以……舊學生會室也有地下室,會計學姊清楚垃圾多出來的事,還借了咱們圓規玻璃刀,妳也問她為啥要這麼做,表示你們早就知道那邊有異狀,卻等著咱們自己發掘……」

眉間的皺褶舒緩,他轉頭注視會長的面孔,語調平靜發出疑問:「為什麼?」
(2019-09-04, 19:12)Heiray 提到︰ [ -> ]「小野田老師嗎!」
同級的女生叫嚷着
「怎麼了?」
「說來我也是C班的呢。」
「小野田…找我們…?」
其中一名副會長懷疑的視線在至身上掃蕩
「嘛…希光,去走一趟也沒甚麼的吧。」
然後被另一名副會長拍了拍肩
「哎,好吧,內原至同學吧。」
副會長在臨離開廣播室前喊了喊至
「謝謝了。」
兩名會長朝廣播室內的兩人揮揮手然後揚長而去
「呼啊.....…真嚇人啊…副會長」

等兩位副會長離開過了幾十秒後,戲界鬆了一大口氣,轉頭看向助了一臂之力的同班同學。

「謝謝妳,我的名字是二之夕戲界,跟妳一樣是C班的同學。」

手伸進白大褂的口袋按下了手機的計時功能。

臉上露出笑容,心臟跳動的聲音大到好像要直接跳出來。

「這個稍微借我用一下。」

說完,也不管對方同不同意,就按下了全校廣播的開關。

仔細想想直接來才是戲界的作風 上面的演戲已經是超級讓步了
(2019-09-04, 18:40)小咪(little_mi) 提到︰ [ -> ](又被當成怪人了啊…)感覺自己剛剛問了沒什麼意義的問題,等他說到一段落之後便直接問道「我是說,你…頭上的蜘蛛能借我一下嗎?清除剩下的蟑螂可能可以用這樣」
「頭上?蜘蛛?……什麼意思?」望向一旁那位蜷縮在角落女孩,平花不解地向她發出求救。