Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧(10/1~1/4)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2019-12-09, 22:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ [ -> ]賽塔端著重製的餐點來到刺塔和雲妃這桌。
「嘿!老樣子,這就來了!」

送上桌的除了榴槤苦瓜汁外,還有一盤冰釀肉類料理,扎實的肉捲切成一片一片相當好入口,肉質帶著一點未解凍的脆度,肉汁加上清澈的醬汁搭配榴槤苦瓜汁,吃起來非常爽口,也順口。

趁著兩人交談的空檔,望著刺塔接下話題。
「你怎麼知道,我們確實有說明手冊。」賽塔笑道:「打開那扇門!」

「好樣的,就是在等這個。」

肉片冷盤!刺塔以前也點過這道菜幾次,不曉得是不是被記下來了。

不過醬料就和之前嘗過的不同。

「這個說明還不夠詳細呀,要不是因為太難成功,我更早就回來了!」

刺塔不擅長的事情又多了一項。

(2019-12-14, 00:03)貓a 提到︰ [ -> ]兩個只有半人高的小精靈女孩一個吹著喇叭一個打著小鼓,聲勢浩大的步入酒吧大廳在正中央停下:「Merry X’mas!聖誕節最大的快樂就是交換禮物!絕對不能錯過這一趴!」「只要給我們牛奶跟餅乾,就可以用超高級材料做禮物喔!」
穿著紅綠相間衣服的小女孩們把交換禮物的傳單撒的滿天飛舞,大聲宣傳著:「這可不是普通的交換禮物,而是可以以小博大、稻草換黃金的超級交換禮物!能夠把最爛的禮物換到最棒的東西的就是大贏家!」「最後在你手上的會不會是你最喜歡的東西?不到最後都不會知道喔!」
(2019-12-14, 08:24)伊布MING 提到︰ [ -> ]聞聲她愣了愣,隨後貌似是想起什麼地向刺塔問道。「您知曉聖誕此一節慶乎?咱等可有與會過?」

「生蛋節?當然知道呀!雖然還不是很清楚是在慶祝什麼,但總之就是大家一起玩的節日。」

「當時有和妳進行過雪球對決呢……回想起來,就好像是昨天一樣。」

「印象中還有投擲物品攻擊樹木的儀式,真是越來越想不透這個節日的意涵。」刺塔稍微想了一下之後便放棄了思考,

「不然就去問一下吧!」

刺塔隨手抓住一份亂飄的傳單,並走向那兩位小精靈開口詢問:

「哈囉!兩位小女孩。生蛋節是甚麼節日呀?為什麼要交換東西呢?」
(2019-12-14, 00:03)貓a 提到︰ [ -> ]酒吧們又再度打開。
不過這回的來客很是吵鬧。
兩個只有半人高的小精靈女孩一個吹著喇叭一個打著小鼓,聲勢浩大的步入酒吧大廳在正中央停下:「Merry X’mas!聖誕節最大的快樂就是交換禮物!絕對不能錯過這一趴!」「只要給我們牛奶跟餅乾,就可以用超高級材料做禮物喔!」
穿著紅綠相間衣服的小女孩們把交換禮物的傳單撒的滿天飛舞,大聲宣傳著:「這可不是普通的交換禮物,而是可以以小博大、稻草換黃金的超級交換禮物!能夠把最爛的禮物換到最棒的東西的就是大贏家!」「最後在你手上的會不會是你最喜歡的東西?不到最後都不會知道喔!」

其中一個小精靈跑到櫃檯旁邊把一張傳單交給老闆:「請問我們可以在哪裡舉辦呢?」

「哈哈哈,你們可真有活力,這個嘛......我想在這裡辦就可以了吧?」摸了摸自己的腦袋,接過了傳單的德爾塔豪爽的大笑了幾聲,「這聽起來可真有意思,阿爾法,幫我們的兩位客人們拿些牛奶和餅乾出來吧!」

「我知道了。」而在一旁,機械女僕則是靜靜地走入了廚房......在過了一會兒之後阿爾法便推出了一個大推車,上頭有著一個巨大的玻璃盤,裡頭堆滿了樸素的小餅乾,而在一旁還有兩大壺的牛奶,以及數不清的、疊了起來的玻璃杯子,「阿爾法酒吧的各位客人,若是有需要牛奶與餅乾——這裡已經準備好了。」

輕輕地拍了拍手,試圖吸引大家的注意力的機械女僕是這麼輕聲地說著。
「不是生蛋節是聖誕節!聖誕節就是我們工--」一個小精靈搶著要辯駁,不過她講到一半突然被另一個小精靈踩了一腳。
另一個小精靈接話:「聖誕節就是一個散播歡樂散播愛的節日!所以要跟別人交換禮物喔!」但是總覺得她講了跟沒講差不多。

兩個小精靈看著阿爾法端出的牛奶和餅乾歡呼了一聲:「耶!」
然後她們摸走兩片餅乾跑向競技場:「要參加的跟我們來!」

呃、酒吧流程問題
可能要明天才能轉進競技場(活動會在競技場內舉辦
所以在這邊先貼上活動規則

毅安靜的聽完兩個小精靈的介紹,並對無央說到

「可惜呢~我們的比劃看來是要拖延一陣子了。現在還是先享受聖誕節吧?」

毅再次踩上他的電漿砲,拿了餅乾與牛奶後便跟著小精靈飄向競技場
[聖誕節...有這種節日的世界還真多啊,而且似乎性質上都是一樣的,反正閒著也是閒著去看一下吧ˊ]

亞特拉跟吧檯領了份餅乾跟牛奶後走向競技場
(2019-12-15, 02:16)貓a 提到︰ [ -> ]「不是生蛋節是聖誕節!聖誕節就是我們工--」一個小精靈搶著要辯駁,不過她講到一半突然被另一個小精靈踩了一腳。
另一個小精靈接話:「聖誕節就是一個散播歡樂散播愛的節日!所以要跟別人交換禮物喔!」但是總覺得她講了跟沒講差不多。

兩個小精靈看著阿爾法端出的牛奶和餅乾歡呼了一聲:「耶!」

「我剛才就是說『聖誕節』吧。」

「原來如此,總之就是大家一起開心的節日!不過這樣看來也不一定要送禮物呢,戰鬥也很開心呀。」

問到答案之後刺塔就回到雲妃旁邊。

「聖誕節是要互相分享快樂的節日。他們拿著點心去競技場,似乎是要舉辦派對的樣子。」

「我打算過去看看,雲妃也一起來吧!」

說了之後,她便取了一些牛奶和餅乾,往競技場過去。

.
加加知君跟好幾名拿著牛奶和餅乾的客人擦身而過,不斷抽動鼻子嗅聞,好奇大家拿著的食物有何特別、他們要往哪裡去,牠從小咪懷裡一躍而下,跳上吧檯端坐,歪著頭問道:「老闆,請問他們拿著牛奶跟餅乾要做什麼呢?」

場外:
剛回來先了解狀況。
「…?是又有什麼委託了嗎?」同時踩到了地上一張傳單
看了看傳單,小咪愣了一下
「聖誕活動啊…」
把傳單放回地上,異常迅速的找了個座位打開筆電開始敲鍵盤
(2019-12-14, 23:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ [ -> ]「我知道了。」而在一旁,機械女僕則是靜靜地走入了廚房......在過了一會兒之後阿爾法便推出了一個大推車,上頭有著一個巨大的玻璃盤,裡頭堆滿了樸素的小餅乾,而在一旁還有兩大壺的牛奶,以及數不清的、疊了起來的玻璃杯子,「阿爾法酒吧的各位客人,若是有需要牛奶與餅乾——這裡已經準備好了。」

輕輕地拍了拍手,試圖吸引大家的注意力的機械女僕是這麼輕聲地說著。
(2019-12-15, 02:16)貓a 提到︰ [ -> ]兩個小精靈看著阿爾法端出的牛奶和餅乾歡呼了一聲:「耶!」

銀髮少女本因為戀人暫時離開自己身邊而深感失落,但兩位活潑小精靈的一舉一動,無疑為她的心靈帶來了一絲溫暖情感。

她目送著兩位小精靈進入了競技場,隨後就來到機械女僕身邊,禮貌詢問:「請問,牛奶和餅乾都是可以自行取用的嗎?」

(2019-12-15, 19:57)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]加加知君跟好幾名拿著牛奶和餅乾的客人擦身而過,不斷抽動鼻子嗅聞,好奇大家拿著的食物有何特別、他們要往哪裡去,牠從小咪懷裡一躍而下,跳上吧檯端坐,歪著頭問道:「老闆,請問他們拿著牛奶跟餅乾要做什麼呢?」

「我想是因為這個吧。」莉摩耶將撿來的傳單遞給加加知君看,接著說:「這酒吧總有些有趣的活動。」
不久前她從二樓下來,正好看見漫天飛舞的傳單,便隨手抓了一張來看。