Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
(2019-12-21, 23:31)翔翔 提到︰ [ -> ]無央懊惱的看著分配到交換的人,這兩個他一點都不認識吶!

先不管是否有陌生人的尷尬或是禮物的詭異性,單單要是找到這兩人交談,無央就有困難。

毅也已經融入活動之中,無央決定不去打擾他,想辦法找到這陌生的兩人。

「那個...」無央大聲的喊叫著「交換禮物跟我同組的...是誰呀!?」

猴子布偶正在鬼腳圖前打量著,慧理她是認識的,但這個無央......是誰啊?
正在思考怎麼找到這個陌生人時,剛好有個人出聲大喊。

猴子布偶轉頭瞧了那人一眼,聳聳肩向他走了過去。反正問問也沒差。

「你...是無央嗎?」她右手抱著兩個棕色的禮物盒,左手友善地揮了揮手。
(2019-12-21, 22:20)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「刺蝟……嗯?」認識自己嗎?

慧理微微歪頭,倒是沒很在意禮物交換到什麼,在刺塔說出喜歡錠藍色後,她就將左手的禮盒遞給對方,並接過對方畫有刺蝟的盒子。

刺塔接過對方左手的藍色禮物,送出了自己的刺蝟圖樣盒子禮物。

「易碎品,小心拿喔!」

「生蛋節快樂!我要去送另一份禮物喇~」

送不熟的人禮物原來也可以是這麼開心的事,看來聖誕節交換禮物還是蠻有意義的呢。她心裡這麼想著。

(2019-12-21, 18:49)埃薩爾 提到︰ [ -> ]「女士優先,既然要交換就銀鈴小姐先選吧,想摸摸看這團黑霧也行」
埃薩爾將雙手攤開展示在銀鈴面前
(2019-12-21, 22:59)泰迪 提到︰ [ -> ]「那麼,我就選這團黑霧吧~」她又指向黑霧,對埃薩爾微笑點頭。

「接下來就到埃薩爾先生選擇了?說起來慚愧...我所抽取的兩項素材其實都不適合作為禮物送出,而且我的加工工藝不佳,恐怕會令你失望了......」銀鈴臉上一紅,緩緩地將一紅一白的禮物盒遞出,示意對方可以拿起來觀察。

刺塔去找獸族的銀鈴,只是她似乎還在跟別人交換。

「哈囉!好久不見,妳的伴沒一起嗎?」

她向銀鈴打招呼後,看向兩人正在交換的禮物。

「我也是要跟銀鈴妳交換禮物的呢。不過很遺憾,這邊這盒是已經交換過的禮物。」她將跟慧理換來的禮物藏到身後,身前只剩下自己那份包滿緞帶的禮物。

「我只剩一個能跟妳換了。不過這個東西也是很棒的……是充滿神秘感的東西!」

「等這位黏答答龍先生選完之後,我再換另一個吧。」她歪著頭,等著看埃薩爾的選擇。
「小貓君要白的嗎?正好我挺喜歡黑色的呢~」

毅說完,從亞特拉手上拿走黑色的禮物

「謝謝你啦~」
(2019-12-21, 20:23)Ernest_Heart 提到︰ [ -> ]「你也沒做錯什麼,是彰顯友善的舉動喔,所以應該是受寵若驚吧?」在旁觀望兩個交換對象的關雎,一邊走近一邊戲謔地說道:「咱們還真有緣呢。」

畢竟,兩個交換禮物的對象就待在一起,也不用費力去找人了。倒是看著一龍一貓的互動,不禁能想起一些事呢。

「埃薩爾,是這麼稱呼的吧?」關雎咧嘴笑著,看起來比較沒那麼無精打采了。「我是就關雎。」說完,轉頭看向抱著西瓜雕刻的加加知君,「加加知君喜歡手工藝嗎?不妨看看拙作吧?」

自從那人不在身邊後,這還是第一次與別人……別的生物交流。

「那麼……恕我一問,愛戀或誓約,兩位對哪一邊感興趣呢?」關雎抬高兩手的小盒,任兩人觀察。
(2019-12-21, 20:48)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「嗯!是個充滿大大小小西瓜的海邊,而且海水好像是甜的喔。」加加知君把雕刻收回納戒中,蹭了蹭手偶感受它的觸感,伸長脖子盯著鬼腳圖道:「我之前跟亞特拉先生出過幾次任務,算是熟人了吧,至於關雎先生,就是跟你差不多時間來到酒吧那位。」

牠接著查看埃薩爾的交換禮物對象,拍著觸手鼓勵道:「喔!你也要跟關雎先生交換呢,銀鈴小姐是阿蒼的女友,大家人都很好,不用擔心……說人人到。」

面對銀鈴過於禮貌拘謹的態度,牠搖頭表示不在意道:「不會啦,我們只是在閒聊。那我也來交換禮物,埃薩爾先生還有關於酒吧的問題,都能問我或老闆喔。」

「好漂亮!盒子上都有蜘蛛欸,關雎先生連盒子都那麼講究。我喜歡手工藝喔,完成前都不知道結果如何,跟冒險一樣有趣。」星辰藍雙眸倒映出霓虹般的光芒,加加知君目不轉睛欣賞著兩個盒子,好一會兒才望向關雎的臉孔說:「我就要誓約吧,畢竟我還不懂愛情是怎麼回事,謝謝你。」

「好的,埃薩爾有疑問會詢問加加知君的」
組成埃薩爾身體的黏液往關雎的方向流動,與先前進入酒吧時相同,在他面前凝聚形成可說是分身的存在
「的確很有緣,關雎先生」
等到加加知君選完禮物後,在關雎面前的埃薩爾露出惡作劇的孩子臉上會有的笑容
「看來埃薩爾要接受關雎先生的『愛戀』了」

(2019-12-21, 22:59)泰迪 提到︰ [ -> ]「謝謝你~埃薩爾先生。」她微微彎身,向埃薩爾作了個鞠躬,站直後才伸手摸向了黑霧──

「嗯?我原先還以為每團黑霧都是一樣的...」少女側著頭,抖動耳朵,一臉好奇的說道,「不過,這質感真是特別呢~」過了片刻,她略有不捨的將手收回,又看了看另一份包裹好的禮物,心裹已經作出了決定。

「我想,這應該不是埃薩爾先生的過失?那位先生應該只是找到了交換禮物的對象,一時匆忙而來不及向你道別而已,還請不要介意。」銀鈴笑說道。

「那麼,我就選這團黑霧吧~」她又指向黑霧,對埃薩爾微笑點頭。

「接下來就到埃薩爾先生選擇了?說起來慚愧...我所抽取的兩項素材其實都不適合作為禮物送出,而且我的加工工藝不佳,恐怕會令你失望了......」銀鈴臉上一紅,緩緩地將一紅一白的禮物盒遞出,示意對方可以拿起來觀察。

沒被取走的禮物彷彿沉入水中般,自埃薩爾的手上被吸入體內
「埃薩爾覺得不用這麼拘謹也可以,他很喜歡別人送他禮物,銀鈴小姐不用擔心」
埃薩爾小心翼翼地拿起兩個禮物盒輕輕晃動,數秒後將白盒放回銀鈴手中
「謝謝囉~埃薩爾會珍惜的」

而關雎面前的埃薩爾微笑著伸出右手,禮物便從他的手中出現
「埃薩爾的禮物雖然很普通但是發揮想像力的話,就如天上的雲彩般每天都不一樣喔,請關雎先生盡情想像」
(2019-12-21, 23:43)猴子布偶 提到︰ [ -> ]猴子布偶正在鬼腳圖前打量著,慧理她是認識的,但這個無央......是誰啊?
正在思考怎麼找到這個陌生人時,剛好有個人出聲大喊。

猴子布偶轉頭瞧了那人一眼,聳聳肩向他走了過去。反正問問也沒差。

「你...是無央嗎?」她右手抱著兩個棕色的禮物盒,左手友善地揮了揮手。
 「那個...是的,我是無央」無央看著眼前怪異裝扮的生物,微微的點了點頭。

「那個,怎麼說吶」無央伸出了雙手,手中各握著一模一樣包裝的圓形物體「你就是跟我一起交換禮物的組員嘛?請多指教!」無央的右眼呈現遠比以往更為亮麗的黃色,雖然語氣和表情沒有什麼變化,但從眼睛的狀態便能知道無央內心的興奮。
(2019-12-21, 22:58)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]牠睜著清澈渾圓的雙眼,仰頭仔細聆聽關雎的話,想起冒險至今關於守護的誓約,那些無法完成或僥倖達成的誓約。牠蓋章似以粉紅鼻頭輕觸關雎的指尖,彷彿定下新的誓約,繃著臉點頭道:「謝謝你,我會銘記於心,珍惜每段誓約、衡量能力立下誓約,並盡己所能維繫。」

場外:
誓約好像結婚(托腮
真是天真地貓兒呢。關雎用食指順了順加加知君的頭,淡淡的笑容上展現的是憐惜。

「好乖呢。」關雎露出滿意的神情,「那這就是你的誓約了,我也在這裡發誓,如果這『誓約』有任何差池,我都會修好它的。」

回過頭,埃薩爾的分身在一旁形成,關雎揉了下加加知君的頭便站起來迎接了。
(2019-12-22, 14:59)埃薩爾 提到︰ [ -> ]「好的,埃薩爾有疑問會詢問加加知君的」
組成埃薩爾身體的黏液往關雎的方向流動,與先前進入酒吧時相同,在他面前凝聚形成可說是分身的存在
「的確很有緣,關雎先生」
等到加加知君選完禮物後,在關雎面前的埃薩爾露出惡作劇的孩子臉上會有的笑容
「看來埃薩爾要接受關雎先生的『愛戀』了」

......

而關雎面前的埃薩爾微笑著伸出右手,禮物便從他的手中出現
「埃薩爾的禮物雖然很普通但是發揮想像力的話,就如天上的雲彩般每天都不一樣喔,請關雎先生盡情想像」
見到埃薩爾的笑容,倒是挺合關雎的意。難不成他其實喜歡這個選擇?

「天上的雲彩嗎?」關雎打趣地勾起嘴角,「別擔心,藝術家最不缺想像力了。」

收下那包裝笨拙的禮物,倒也沒有到醜陋,只是少了點技術罷了,尤其埃薩爾不侷限於五指兩手,應該可以做出更驚奇的作品吧?

「別說地這麼客氣,我的『愛戀』還請你收下了。」關雎將視線轉而直盯著埃薩爾,用戲劇般動聽的語調說著。

將左手的黑絨小盒伸向埃薩爾,酒吧的燈光將蜘蛛小章映出奇異的紫色光芒,反射在關雎的瞳孔中,光芒更是美麗而詭譎。

是愛嗎?這麼詭異而危險的人,散發出令常人直覺都能感受的異常氣息,那是名為佔有與控制的陰霾。
(2019-12-22, 14:59)埃薩爾 提到︰ [ -> ]埃薩爾小心翼翼地拿起兩個禮物盒輕輕晃動,數秒後將白盒放回銀鈴手中
「謝謝囉~埃薩爾會珍惜的」

「十分感謝~我也會好好珍惜的。」銀鈴再次向埃薩爾點頭表達謝意。

(2019-12-22, 00:24)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]刺塔去找獸族的銀鈴,只是她似乎還在跟別人交換。

「哈囉!好久不見,妳的伴沒一起嗎?」

她向銀鈴打招呼後,看向兩人正在交換的禮物。

「我也是要跟銀鈴妳交換禮物的呢。不過很遺憾,這邊這盒是已經交換過的禮物。」她將跟慧理換來的禮物藏到身後,身前只剩下自己那份包滿緞帶的禮物。

「我只剩一個能跟妳換了。不過這個東西也是很棒的……是充滿神秘感的東西!」

「等這位黏答答龍先生選完之後,我再換另一個吧。」她歪著頭,等著看埃薩爾的選擇。

「刺塔小姐好~」「感謝關心,不過阿蒼正為了另一個世界的聖誕節存亡而努力呢,應該需要好一段時間後才能夠回來了...」銀鈴苦笑說道。

當銀鈴聽見刺塔自信滿滿的介紹著時,耳朵不自覺地抖動數下,似乎相當感興趣的樣子,但她隨即又想到自己為對方準備的禮物也許會相形見絀,也不由得擔心起來。

「聖誕...快樂。」銀鈴緩緩說出賀詞,害羞而又尷尬的以雙手將禮物遞上,「...我也希望刺塔小姐能夠喜歡這份禮物,但假如...萬一不合你的心意,還請見諒......?」
(2019-12-22, 16:36)翔翔 提到︰ [ -> ] 「那個...是的,我是無央」無央看著眼前怪異裝扮的生物,微微的點了點頭。

「那個,怎麼說吶」無央伸出了雙手,手中各握著一模一樣包裝的圓形物體「你就是跟我一起交換禮物的組員嘛?請多指教!」無央的右眼呈現遠比以往更為亮麗的黃色,雖然語氣和表情沒有什麼變化,但從眼睛的狀態便能知道無央內心的興奮。

「多指教囉。」猴子布偶瞧了無央的禮物一眼,舉起自己的禮物說:「我跟你一樣都用一樣的包裝呢,怎麼樣,給你先選?」
她想了想,這樣好像有些不清不楚,於是她看了自己的禮物一眼之後又說:「需要我給你一點提示好讓你選嗎?還是你想直接選?」
(2019-12-22, 21:38)猴子布偶 提到︰ [ -> ]「多指教囉。」猴子布偶瞧了無央的禮物一眼,舉起自己的禮物說:「我跟你一樣都用一樣的包裝呢,怎麼樣,給你先選?」
她想了想,這樣好像有些不清不楚,於是她看了自己的禮物一眼之後又說:「需要我給你一點提示好讓你選嗎?還是你想直接選?」
「給點提示吧!」無央回答,酒吧內充斥著許多離奇的事件,這段時間以來無央感受深刻,眼前的兩個禮物散發著奇異的氣息,又被奇異的人拿著。

「麻煩給我一點提示了,不過,那個...我沒有提示可以給你吶」無央帶著歉意看著自己手上的兩個禮物。
(2019-12-22, 21:48)翔翔 提到︰ [ -> ]「給點提示吧!」無央回答,酒吧內充斥著許多離奇的事件,這段時間以來無央感受深刻,眼前的兩個禮物散發著奇異的氣息,又被奇異的人拿著。

「麻煩給我一點提示了,不過,那個...我沒有提示可以給你吶」無央帶著歉意看著自己手上的兩個禮物。

猴子布偶皺了皺眉......雖然面具下看不到。沒有提示給...是忘記哪個禮物是哪個了嗎?
「嗯...無所謂,我就隨便選吧。至於我的禮物...左邊這個...」她舉起她左手的禮物,那是她從黃金箱拿出的素材製作的:「這個東西實用性可能低了點,但十分賞心悅目,而且閃亮亮的裝逼功能十足喔。」

接著她舉起另一隻手裡的禮物,由黑暗箱的素材所做的禮物:「這個只有一次性的使用功能,不過在戰鬥上是有一定的幫助的。」

「好啦,你要選哪個呢?」覺得自己講解足夠了,她點點頭後問。
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13