Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
(2019-12-21, 10:59)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]  「?????」

雖然小精靈很興奮,但刺塔看不太懂鬼腳圖。她只看得出自己其中一個交換對象是銀鈴,記得是那個獸人……

從圖上來看和雲妃也隔很遠,不過交換禮物就是這樣的活動!

「啊,原來妳叫做慧理!」

這個女孩,在酒吧常常看到。不過還沒搭上話過。只看外表的話,刺塔猜她是和炸蟻類似的存在,不過仔細一瞧又很不一樣。

「我就是刺塔,是正在尋找厲害對手的冒險者。」

「這樣啊,那張圖還要反過來看……很高興認識妳!」她如果手上沒有抱著禮物盒,現在就要去握慧理的手了。

「不然都沒機會說上話呢!」

「我這裡也有兩個神秘的禮物。」刺塔也展示手上的兩個禮物,這兩個都是裝在藍色的盒子裡,只是外觀做了不同的裝飾。

其中一個用各種色彩的緞帶包裹了好幾圈,另一個則是畫有許多長著刺的老鼠。

「這兩個都是用特別的材料做成的東西。畢竟我也是剛拿到那些材料不久,可能還有許多我不知道的功效。」

「我還沒想到要拿什麼跟妳換耶,慧理妳比較想要甚麼樣的東西呢?」

至於對方手上的禮物,刺塔是比較喜歡藍色的盒子。她自己收到什麼都好,但不想要將別人不需要的東西硬送出去。

尤其對方還是剛認識的人!

------
------

禮物一號:用緞帶裝飾的藍色盒子

禮物二號:畫著許多刺蝟的藍色盒子

「很高興?嗯。」眼睛輕輕瞇起,慧理嘴角的微笑淡到很難看清,倒是玄鳳很明顯的左右搖晃表達了心情。

「我的兩個,很像…又不太一樣?」懷裡的禮物盒換到了她的手上,左手拿著錠藍色禮盒,右手拿著鮮綠色禮盒,而對想要交換的……兩雙都帶著機械質感的眼睛一同盯向畫有刺蝟的藍色盒子。

「………那個,畫圖的,是什麼?」
(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」

「西瓜世界?聽起來真有意思,全是西瓜的世界?」
埃薩爾在腦中稍微想像一下所見之處滿是綠黑條紋相間的西瓜便不自覺地笑了出來

「這只是個普通的手偶喔」
埃薩爾脫下右手上的布偶遞給加加知君看
「埃薩爾只是把右手變成嘴巴」
「再套上手偶而已」
右手真的如他所說開口講話

「好像要開始換禮物了,加加知君和自己的交換對象認識嗎?」
埃薩爾看著圖上幾乎全都不認識的名字與長相一臉呆滯
(2019-12-21, 11:18)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「很高興?嗯。」眼睛輕輕瞇起,慧理嘴角的微笑淡到很難看清,倒是玄鳳很明顯的左右搖晃表達了心情。

「我的兩個,很像…又不太一樣?」懷裡的禮物盒換到了她的手上,左手拿著錠藍色禮盒,右手拿著鮮綠色禮盒,而對想要交換的……兩雙都帶著機械質感的眼睛一同盯向畫有刺蝟的藍色盒子。

「………那個,畫圖的,是什麼?」

「這個嘛--似乎規定不能講禮物的內容!不過我可以透露一點線索,」

「這個畫著刺蝟的盒子,裡面是某種能讓妳更認識自己的東西……」

「唔?等等,我確定一下。」刺塔忘記兩個盒子分別裝著什麼了!

她將耳朵貼在畫著刺蝟的盒子上,稍微晃了一下,聽裡頭的聲音。

「嗯,大概沒說錯!慧理想要的是這個嗎?」

刺塔將畫著刺蝟的盒子往前遞,並看向對方手中藍色的那個盒子,「我比較喜歡藍色。不過,最終還是由妳決定要拿甚麼交換吧。」

.
「正別華,別華醬!你好你好。旁邊是雲妃醬是吧?嗨呀,我是毅。」

「啊,雲妃醬選藍的嗎?那我就拿紫色的吧~」

(抱抱?睡覺可以抱抱?這類東西要讓我拿嗎?嘛,既然是費心力做的,一定是好東西的吧。)

選完禮物後,毅拿出自己的禮物,外觀看來是兩個戒指盒

「來,別華醬,請選吧!啊,外觀看來一樣,看來要給個名字呢...那右手這個是“不毀”,左手這個是“謊言”,哪個比較好的話,只能請妳猜了。個人認為兩個都不錯啦。」

(聽起來有點中二啊,不過在這裡用這個調調八成沒問題...吧。)

(2019-12-21, 00:11)貓a 提到︰ [ -> ]「請大家跟上下家的對象交換吧!」她們轉著圈子把鬼腳圖公佈給所有人看。

銀鈴眨眨眼睛,一臉不理解的望著精靈手中拿著的鬼腳圖,她又不自覺地跟著小精靈繞圈而行,好一會後才終於明白了圖上那些色彩斑斕線條所代表的意思。

「原來...是這樣的!」她微笑著輕輕拍手,為解開了謎題而感到高興。

確認了交換禮物的對象後,銀髮少女就開始觀察周圍,不久之後就找到了其中的一位──

(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」
(2019-12-21, 11:28)埃薩爾 提到︰ [ -> ]「好像要開始換禮物了,加加知君和自己的交換對象認識嗎?」
埃薩爾看著圖上幾乎全都不認識的名字與長相一臉呆滯

「不好意思,打擾兩位了。」銀髮少女開口搭話,禮貌地向龍人與白貓鞠躬以示歉意。

「加加知先生你好~」銀鈴對白貓打招呼過後,就轉臉望向埃薩爾,微笑著點頭:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」她從背後拿出了一紅一白的禮物盒,捧在手心示意。

「彩色格子圖(鬼腳圖)似乎是將我們分配成一組了?請問...要怎樣稱呼你呢?」
(2019-12-21, 09:29)伊布MING 提到︰ [ -> ]「正姑娘,幸會。名喚『別華』實為一脫俗不凡且出眾之名也!」
她見正別華到來,便是一個微笑且鄭重的作揖行禮,實來有種一見如故的感覺,「咱姓霍名雲妃,自神州大陸雲遊而來。神州大陸者常言,禮輕情意重,尚請您不吝以藍色之物與一換之。」然後秀出雙手掌心的錦囊示意道。

我選藍色的,不過要方便之後整理的話484應該直接用數字說明想要的禮物?像我的場合右手是1號左手是2號。

至於為什麼我想讓廚月先選嘛...........
因為她好歹是個少女啊>_O

正別華被稱讚名字的關係,雖然表情的變動不大但還是微微的臉頰通紅了起來,也跟著作揖行禮。
「我是來自某個時空地球的台灣,還請多多指教。」
「好的,您不嫌棄真是太好了。霍雲妃小姐聖誕快樂。」正別華把藍色的禮物盒跟雲妃換了右手1號的禮盒。

「我就收下右手的禮物盒了。」
收到1號禮物盒的正別華感覺到心暖暖的。

(2019-12-21, 13:26)云毅 提到︰ [ -> ]「正別華,別華醬!你好你好。旁邊是雲妃醬是吧?嗨呀,我是毅。」

「啊,雲妃醬選藍的嗎?那我就拿紫色的吧~」

(抱抱?睡覺可以抱抱?這類東西要讓我拿嗎?嘛,既然是費心力做的,一定是好東西的吧。)

選完禮物後,毅拿出自己的禮物,外觀看來是兩個戒指盒

「來,別華醬,請選吧!啊,外觀看來一樣,看來要給個名字呢...那右手這個是“不毀”,左手這個是“謊言”,哪個比較好的話,只能請妳猜了。個人認為兩個都不錯啦。」

(聽起來有點中二啊,不過在這裡用這個調調八成沒問題...吧。)

正別華聽到「XX醬~」的稱呼感覺到自己在日本動畫裡面的錯覺,然後才回神過來。
「毅先生你好,聖誕快樂。」
「謝謝您的不嫌棄。」正別華很高興自己的紫色禮物盒有人喜歡。
對正別華來說都是自己的嘔心瀝血之作,儘管手藝不太好。
「我就收下名為「謊言」的禮物了。」正別華收到了第二個「謊言」禮物盒感到高興。
(2019-12-20, 23:25)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]加加知君闔起雙掌,重重點了個頭附和:「嗯!大家的心意都是獨一無二的呢,之前朋友給的禮物,我也都有好好收著。我可能跨年或農曆新年時再回去團圓吧,媽媽也不曉得在不在家,帝落先生呢?」

牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」

(2019-12-20, 22:31)埃薩爾 提到︰ [ -> ]「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手輕輕纏上加加知君

「恩……原來是這樣啊。」帝落單手抓著後腦杓,雖然在和加加知君說話,目光卻停留在埃薩爾身上。
大概是因為眼前畫面過於衝擊的緣故,帝落沒有完整回應加加知君的問題。
「總之這是埃薩爾……先生吧?只要這樣想就沒問題了。」帝落閉眼揉著鼻樑,他正努力抑制住大聲驚呼或嚇到逃跑之類的失禮舉動。
「如果不介意的話一起找找上面畫的對象吧?」為了掩飾自己受到的驚嚇,帝落提出了一起找對象的想法。

(不!不!不!我在幹嘛啊!這樣不就得一起找人了嘛!)話剛出口就察覺自己挖了大坑的帝落正在思索解決方案,努力讓情況往更糟……更好的方向挽回時--

(2019-12-21, 17:02)銀鈴 提到︰ [ -> ]……

「不好意思,打擾兩位了。」銀髮少女開口搭話,禮貌地向龍人與白貓鞠躬以示歉意。
「加加知先生你好~」銀鈴對白貓打招呼過後,就轉臉望向埃薩爾,微笑著點頭:「初次見面,我是獸族的銀鈴。」她從背後拿出了一紅一白的禮物盒,捧在手心示意。
「彩色格子圖(鬼腳圖)似乎是將我們分配成一組?請問...要怎樣稱呼你呢?」

救星出現。
「啊……是被騷擾的服務生。不……能找到對象真是太好!」帝落望向銀鈴
雖然稍縱即逝的奇怪印象讓他脫口說出了奇怪的話,不過帝落只是晃了晃腦袋便將想不起來的事情拋諸腦後了。
「那麼我也……」帝落重新看了下圖,確認自己根本看不出圖上對象是誰後閉上眼睛。
(存在直感!)
在睜開眼睛的瞬間帝落下意識地朝向某個方向望去--

(2019-12-21, 08:02)小咪(little_mi) 提到︰ [ -> ]「他們…是誰啊?」看到自己上下家的名字--帝落跟霍雲妃,想到自己不認識他們,人家八成也認不出自己,於是在包裝完禮物之後便又自己做了一個名牌掛在胸前,名牌上簡單寫著「你好,我是小咪」還有小小的英文字樣(Hello! I'm little_mi)

……

(掛著牌子?是……名牌嗎?等等這種像是待領養小貓的感覺是怎麼回事!)雖然不發一語,但帝落盯著小咪的同時吐槽的話全寫在臉上。
「咳嗯……」帝落裝咳了一聲後說道:
「我去去就回。」說完便走向小咪
不過臨陣退縮的帝落,開始在小咪周圍打轉,似乎沒有開口的意思。

場外OS:這交換方式把大家全都串在一起了啊啊啊啊(抱頭
順便標記下帝落手上的禮物:
一個紅色包裝和黃色緞帶綁起來的扁平長盒
一個黑色包裝和藍色緞帶精緻包裝的小方盒

吹牛撲……交換禮物大會開始啦!
(2019-12-21, 17:02)泰迪 提到︰ [ -> ]「不好意思,打擾兩位了。」銀髮少女開口搭話,禮貌地向龍人與白貓鞠躬以示歉意。

「彩色格子圖(鬼腳圖)似乎是將我們分配成一組?請問...要怎樣稱呼你呢?」

「初次見面!用埃薩爾稱呼就行了~」
埃薩爾也拿出自己的禮物,一團被看似不祥的黑霧所包圍的未知物體與被禮物包裝紙給笨拙地包裹住的禮物

「女士優先,既然要交換就銀鈴小姐先選吧,想摸摸看這團黑霧也行」
埃薩爾將雙手攤開展示在銀鈴面前

看著不等自己回答便舉止怪異地離開的帝落,埃薩爾微微歪頭臉上寫滿困惑
「埃薩爾做了什麼讓他討厭的事嗎?」
看到在自己身旁徘徊的某人,小咪先開口,一口氣拋出了一大堆問題「你是2位中的哪位呢?不對,應該說,請問如何稱呼?你應該也有要交換的另一個人吧,可以跟你們會合嗎?」
(2019-12-21, 19:07)小咪(little_mi) 提到︰ [ -> ]看到在自己身旁徘徊的某人,小咪先開口,一口氣拋出了一大堆問題「你是2位中的哪位呢?不對,應該說,請問如何稱呼?你應該也有要交換的另一個人吧,可以跟你們會合嗎?」

「帝……帝落……叫我帝落就行了!」雖說果不其然地被對方發現了,但為了交換禮物而搭上話還是讓怕生的帝落緊張程度直線飆高。
「另……另一個人?那不然……我們一起找找看好了?」一搭話就被問倒,這讓帝落的緊張程度直線爆表,腦袋打結的他又想不出可以巧妙轉移的話題。
於是怕生的帝落情急之下又挖了跟剛剛一模一樣的坑……
人類唯一學到的教訓就是,永遠不會記取教訓。
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13