Alpha TRPG

完整版︰ 【幻神特工】被詛咒的幽靈船
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
雖然白井綾是突然被扯出機艙,但身在空中的她仍然快速地把握著周遭的狀態。
看到五虎退安然無恙的站在甲板上的模樣,白井綾既安心又不滿。
安心,自然是因為弟子的安全。
不滿,當然是因為弟子的安全--不要有事沒事發出求救訊號嘛……
不過,反過來說,既然他發出求救訊號,為甚麼能夠這樣站在甲板呢?
白井綾習慣地產生警戒,拉著救生圈上船。
[圖︰ OKlpKj7.jpg]
(2020-01-07, 12:32)只是個月月 提到︰ [ -> ]在剛得出這個想法後就掉入了水中,隨後注意到向著自己過來的鯊魚

(....回去吃個鯊魚好了)

光馬上從自己的背包中拿出了一包血袋,將它弄破後往外一丟快速離開此地

血從被弄破的血袋中緩緩地散發到四周,變成美味的誘餌,成功引開了鯊魚注意,讓光藉以從鯊魚的追捕中逃脫。
游了一段陣子後,來到了應該安全的海面,光的附近只有三個比較特別的地方。
1. 在血液散佈的一帶不斷咬著海水窮兇極惡的一條鯊魚
2. 夢原 空的少女X少女區域
3. 五虎退向光拋來的救生圈

(2020-01-07, 13:06)小白 提到︰ [ -> ]雖然白井綾是突然被扯出機艙,但身在空中的她仍然快速地把握著周遭的狀態。
看到五虎退安然無恙的站在甲板上的模樣,白井綾既安心又不滿。
安心,自然是因為弟子的安全。
不滿,當然是因為弟子的安全--不要有事沒事發出求救訊號嘛……
不過,反過來說,既然他發出求救訊號,為甚麼能夠這樣站在甲板呢?
白井綾習慣地產生警戒,拉著救生圈上船。

五虎退使出了全身的力氣,將白井綾一點一點地拉上去,並在最後伸手用力一拉,將綾整個人拉到甲板上。
「呼…呼…沒事吧?啊,岬艦長,這位是…」
癱倒在地氣喘如牛的五虎退還沒說完,一位右手腕被繃帶包紮的白帽少女,從船內跑了出來。

[圖︰ 369px-Misaki_Akeno1.png]

「等下再說!」
岬 明乃將自己的額頭緊緊地貼著綾的額頭。
「體溫正常…知道自己叫什麼名字嗎?」
接著右手舉起兩隻手指,左手則按在綾的右胸前。
「回答我,右手有幾隻手指?心跳…沒有?!你有沒有什麼地方不舒服?」

「那邊還有個人!那位也是你的同伴嗎?」
另一邊,剛站起來的五虎退發現了光的身影,再次將救生圈拋下船。

(2020-01-07, 08:04)Heiray 提到︰ [ -> ]「呀!」空亦同時尖叫道
「H!下流!大變態!你的內褲幾公分!」
降落傘覆蓋到頭上和海面,她一邊亂口說着,雙手流暢地脫下護目鏡塞回包包
同時空讓了讓屁股,從對方身上離開,正式泡進海裡
「抱歉,抱歉。」
她為對方掀起降落傘的布料
「咳咳!搞什麼呀你?!你有病啊?人沒空氣可是會死的!
我不管你是怎麼落到這裡的,總之你先跟我上船再說!」
少女目光如炬,高舉手中的魚叉直指威脅著你。
[圖︰ WlFDrm0.png]
(2020-01-08, 23:58)夜空祭 提到︰ [ -> ]五虎退使出了全身的力氣,將白井綾一點一點地拉上去,並在最後伸手用力一拉,將綾整個人拉到甲板上。
「呼…呼…沒事吧?啊,岬艦長,這位是…」
癱倒在地氣喘如牛的五虎退還沒說完,一位右手腕被繃帶包紮的白帽少女,從船內跑了出來。

「等下再說!」
岬 明乃將自己的額頭緊緊地貼著綾的額頭。
「體溫正常…知道自己叫什麼名字嗎?」
接著右手舉起兩隻手指,左手則按在綾的右胸前。
「回答我,右手有幾隻手指?心跳…沒有?!你有沒有什麼地方不舒服?」

「那邊還有個人!那位也是你的同伴嗎?」
另一邊,剛站起來的五虎退發現了光的身影,再次將救生圈拋下船。

「我叫綾。右手有五隻手指。」綾冷靜地說出答案:「耳朵有點不舒服,因為氣壓。」
畢竟綾也是用降落傘安全落到海中的,因此並沒有受傷。
「那個人算是同伴。」綾述說著,同時也觀察五虎退有沒有甚麼異樣的地方。
接著又問:「你的手受傷了?」
(2020-01-08, 23:58)夜空祭 提到︰ [ -> ]「咳咳!搞什麼呀你?!你有病啊?人沒空氣可是會死的!
我不管你是怎麼落到這裡的,總之你先跟我上船再說!」
少女目光如炬,高舉手中的魚叉直指威脅著你。

「呃,好,好…!」
面對對方的魚叉,空舉起雙手,又險沉下水

「我是空,夢原空,你帶我上船吧!」
她審視眼前的少女,沒有表現出抵觸的態度
成功引開鯊魚後光馬上注意到拋過來的救生圈,她盼望四周發現了其他人的位置,經過0.000000001秒的思考後光接住了救生圈不理會

另一旁的空
(2020-01-09, 15:34)小白 提到︰ [ -> ]「我叫綾。右手有五隻手指。」綾冷靜地說出答案:「耳朵有點不舒服,因為氣壓。」
畢竟綾也是用降落傘安全落到海中的,因此並沒有受傷。
「那個人算是同伴。」綾述說著,同時也觀察五虎退有沒有甚麼異樣的地方。
接著又問:「你的手受傷了?」

「被你注意到了,哈哈,出海總是會遇到各種各樣的意外。」
明乃用手摸了摸右腕的傷口。

「那個…艦長,你按的是右胸。」
五虎將光拉上木船後,有點難為情地提醒明乃。

[圖︰ 320px-%E4%BA%94%E8%99%8E%E9%80%805.png]

「欸!對!應該是左胸才對!」
被提醒的明乃馬上修正錯誤,在感受到綾的心跳後整個人都安心起來。
「初步診斷應該沒有大礙,雖然不知道你們為什麼會掉到海裡,不過還是先進船艙再說吧!」

「不行!」
正當明乃打算招待你們之時,將空帶上船的黑長直少女阿賀野阻止了明乃的行動。
艦長,你知道嗎?我剛剛才被這個人空襲搞到大破。這班人的意圖很可疑,他們帶的背包都不知道藏了什麼武器!」

「喔…也有道理…那就先將他們的背包先收起來,之後再歸還吧!」
明乃指示露出苦笑的五虎退逐個向你們沒收背包。
(這次如果背包沒了,衣物裡同樣也有無限背包的效果,只是需要合乎邏輯。)

「艦長!要是放她們這種人上船艦,等她們做了什麼壞事就太遲了,應該要將她們全部丟進海裡餵鯊魚!」
就算是剛出生的嬰兒,想必也能感受到阿賀野心中焦灼的怒火在翻騰著。

「那…至少也聽聽她們解釋吧?最後再由我,副艦長和五虎退投票決定,可以吧?」
被船員這樣極力反對,明乃也不可能什麼都不做一意孤行,只好轉身向你們提問。
「雖然不好意思,不過看來要先問問你們掉到海裡和空襲阿賀野的原因。
還有能請你們作個自我介紹嗎?你們之間又是什麼關係?」

此時,阿賀野正仔細地觀察著你們有沒有說謊。
[常闇光....他的前輩]光手指著退說到

[我們搭的飛機爆炸了,所以只好跳機發生意外]

光將自己發生的過程以非常簡短的方式表達出來
反正背包裡沒有甚麼兇器,白井綾把背包交出去後回答:「飛機爆炸了。」
白井綾沒有說謊,只是沒有全部交代一切而已。
畢竟有不擅長說謊的自覺,但誤導性遺漏的話……
將降落傘和背上的傘包分離後跟隨阿賀野

「退醬…!」
一上船,空直直撲抱五虎退,磨擦對方的臉頰
然而身上還是濕漉漉的…

她鬆手後一個轉身同時將傘包甩給五虎退,面向明乃
「你是這裡的艦長嗎?我是退醬的師傅夢原空!我家退醬真是蒙承你照顧了。」
空元氣地向明乃躬躬身

接緊望向阿賀野,空上去兩手握住她的手,雙目似要冒出星星般熱情地直視對方的眸子
「阿賀野醬吧!剛剛謝謝你救了我呢!」
臉上笑逐顏開

空 襲 阿賀野  catA_XD

空無限背包的袋子折疊藏在裙子下大腿側喔
(2020-01-14, 21:18)只是個月月 提到︰ [ -> ][我們搭的飛機爆炸了,所以只好跳機發生意外]

光將自己發生的過程以非常簡短的方式表達出來

「原來如此,所以才會突然天降三隻妹紙。」
明乃點頭表示理解。

(2020-01-14, 22:49)小白 提到︰ [ -> ]反正背包裡沒有甚麼兇器,白井綾把背包交出去後回答:「飛機爆炸了。」
白井綾沒有說謊,只是沒有全部交代一切而已。
畢竟有不擅長說謊的自覺,但誤導性遺漏的話……

「啊哈哈,真是簡單的解說呢!」
是還在混亂所以想到的都還不完整嗎?
明乃一臉這樣的表情笑著回應。

(2020-01-15, 04:47)Heiray 提到︰ [ -> ]將降落傘和背上的傘包分離後跟隨阿賀野
「退醬…!」
一上船,空直直撲抱五虎退,磨擦對方的臉頰
然而身上還是濕漉漉的…
她鬆手後一個轉身同時將傘包甩給五虎退,面向明乃
「你是這裡的艦長嗎?我是退醬的師傅夢原空!我家退醬真是蒙承你照顧了。」
空元氣地向明乃躬躬身
接緊望向阿賀野,空上去兩手握住她的手,雙目似要冒出星星般熱情地直視對方的眸子
「阿賀野醬吧!剛剛謝謝你救了我呢!」
臉上笑逐顏開
(2020-01-14, 21:18)只是個月月 提到︰ [ -> ][常闇光....他的前輩]光手指著退說到

「欸!等等,退,是這樣嗎?他們是你的前輩嗎?」
明乃驚訝地問道。
只見退一臉疑惑地搖了搖頭否認後,就帶著你們三人濕漉漉的背包帶進船艙裡。

「對吧艦長!他們真的很可疑,一定有什麼不軌的目的,一定是這樣!那麼艦長…」
阿賀野對於抓到你們的痛腳感到非常興奮。
「弟弟,快過來幫忙,是展現你力量的時候了!」
好像知道之後會發生什麼事的阿賀野將路過的一隻野生船員抓了過來。

「明確,那就只好用到這船特別的處刑規則了。
受罰的人可以跟告狀人進行戰鬥,贏的人可以免掉處刑,輸的人則要受到告狀人任意刑罰。」
明乃帶著擔心語氣說道。
「作為船長的我,也會參戰。」

「不要怪我們這樣對普通人,不過現在是受虐的時間。」
阿賀野得意忘形地嘲笑道。

【戰鬥開始】

明乃從衣服裡掏出一把特製手槍,雙手扣下板機擊中了光的要害,讓光即時受到了5點固定傷害!
明乃的手槍使用特別的子彈填裝,被擊中的話會造成可怕的傷害,所以該手槍也被各國列為禁制武器。

「幻神深海棲艦有著普通輕巡洋艦所不該有的裝甲和耐久!」
隨著阿賀野幻神咒語的唸出,一道越來越光的紫藍色螢光從阿賀野的體光滲透出來即使是你們也能感受到,她體內一條條的神經被神秘的螢光異常激活。
在一股刺眼的光芒展現過後,阿賀野變身成輕巡棲鬼,並且全身被淡淡的紫藍色螢光包圍,散發出逼人的震懾力。
「沉沒到……無法再次浮起的……深海中吧!」
連續的炮火聲響起,阿賀野開場就毫不留情地以猛烈的炮火招待綾 。

「幻神尼斯湖水怪——生活在英國蘇格蘭尼斯湖的傳說生物!」
另一邊,弟弟則變身成散發淺藍螢光的尼斯湖水怪,在發出一聲哮叫後,向還是普通人的空,使出了用肉眼都能看出相當強力水炮攻擊。

戰鬥數值的部分請在戰鬥表的友敵方攻擊上填寫,有不明白的地方請問GM,傷害直看的格是指攻擊的對象 (for 範圍),橫則是指攻擊的次數(for 連續)

工作有點累,然後處理的事又比想像中多了一點,遲了回文抱歉
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15