Alpha TRPG

完整版︰ 【幻神特工】被詛咒的幽靈船
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
(2020-02-19, 21:24)夜空祭 提到︰ [ -> ]雖然兩人的攻擊都擊中了水怪,但水怪的傷口卻很快又逐漸復原,看來這種程度的傷害並不足以對水怪構成威脅。
「到我了!」
水怪向光使出冰凍光束,這次的威力並沒有很強,似乎是想將精力留在之後的攻擊。

這時,戰鬥中的兩人突然感受到身體某種限制被解除。
或許是想要守護、或許是想要報仇、或許只是天生太強…
體內與幻神的連結越來越多,共鳴使幻神更多的力量不斷湧進兩人體內,兩人的身體自己學會了幻神的某種必殺技!

「謝謝,真是紳士呢!雖然作為船長卻被救上來的感覺有點微妙,哈哈!」
濕透的船長上船道謝後,站到一旁繼續觀戰。
「說實話有點吃驚呀!沒想到你們能跟幻神接近到這種程度,必殺我也只是看過副船長一人用過。」

PC事件觸發,狀態加「必殺5」
"復元能力嗎?"白井綾心想:"那麼以更高的傷害!"
白井綾高高躍起,以踵爪瞄準對方的頭頂刺下去!

使用Lv.2強力,攻擊力9,附加效果2(弱),傷害+1
「不要小看她們哦,光醬和綾醬的各種地方都很厲害唷!」
空在胸前比劃着手勢向明乃說道

「吶,船長醬。」
「你怎麼會當上這艦船的船長?」
(怪物型的傢伙儘是些皮糙肉厚的,手邊的道具也用完了.....只能這麼做嗎)

只見光的全身漸漸的化為透明,隨後她飄浮起來衝向水怪的面前,她飛到水怪的腦袋上將將右手直接插進對方的腦袋裡

[精神破壞(威力縮小版)]
(2020-02-20, 06:57)Heiray 提到︰ [ -> ]「不要小看她們哦,光醬和綾醬的各種地方都很厲害唷!」
空在胸前比劃着手勢向明乃說道
「吶,船長醬。」
「你怎麼會當上這艦船的船長?」

「當上船長也是最近的事,上任船長在一次意外身故,他在臨終前將船長之位傳給我。
明明我並沒有很強,不知道為什麼會傳給我。」
明乃的眼神透露出一絲衰傷。

(2020-02-23, 18:59)只是個月月 提到︰ [ -> ](怪物型的傢伙儘是些皮糙肉厚的,手邊的道具也用完了.....只能這麼做嗎)
只見光的全身漸漸的化為透明,隨後她飄浮起來衝向水怪的面前,她飛到水怪的腦袋上將將右手直接插進對方的腦袋裡
[精神破壞(威力縮小版)]
(2020-02-19, 22:10)小白 提到︰ [ -> ]"復元能力嗎?"白井綾心想:"那麼以更高的傷害!"
白井綾高高躍起,以踵爪瞄準對方的頭頂刺下去!

使用Lv.2強力,攻擊力9,附加效果2(弱),傷害+1

「看來我已經習慣了你們的攻擊模式,勝負已定了嗎?」
水怪像是完全看穿兩人的攻擊,先是預判了光的威脅迅速拉開距離,再是微微側頭躲過Gills 的爪擊。

水怪緊接噴出連續的冰凍光束回擊Gills,在冰凍光束的效果下,Gills無法使用LV3技能防禦。

提示:光還沒防上回的攻擊
(..............)

看著對方不斷閃過我方的攻擊光的表情越來越不爽的感覺,原本有手下留情的意思不過現在似乎已經沒了,只見她嘗試伸入對方心臟的位置
(2020-02-26, 22:36)夜空祭 提到︰ [ -> ]「當上船長也是最近的事,上任船長在一次意外身故,他在臨終前將船長之位傳給我。
明明我並沒有很強,不知道為什麼會傳給我。」
明乃的眼神透露出一絲衰傷。

「看來我已經習慣了你們的攻擊模式,勝負已定了嗎?」
水怪像是完全看穿兩人的攻擊,先是預判了光的威脅迅速拉開距離,再是微微側頭躲過Gills 的爪擊。

水怪緊接噴出連續的冰凍光束回擊Gills,在冰凍光束的效果下,Gills無法使用LV3技能防禦。

提示:光還沒防上回的攻擊
防禦用必殺技的迴防來迴避連擊
然後用Lv2的蓄力攻擊+效果1毒

白井綾迴轉身子避過對方的冷凍光束,馬上湊近咬過去!
「是這樣啊。」
空讀懂了明乃的眼神,她將視線默默轉移至戰場去

若是明乃想說的話,自然會說,空目前還不打算追問上一任的詳細
「那說起來船長醬你們怎麼會在這裡開船呀?不過船上工作的人看上去不多呢,可以打算航行到哪裡?是有甚麼目的地嗎?」
(2020-02-28, 18:24)只是個月月 提到︰ [ -> ](..............)
看著對方不斷閃過我方的攻擊光的表情越來越不爽的感覺,原本有手下留情的意思不過現在似乎已經沒了,只見她嘗試伸入對方心臟的位置
(2020-02-29, 22:58)小白 提到︰ [ -> ]防禦用必殺技的迴防來迴避連擊
然後用Lv2的蓄力攻擊+效果1毒

白井綾迴轉身子避過對方的冷凍光束,馬上湊近咬過去!

「這些攻擊我都看習慣…」
水怪依從之前防禦的感覺,再次滑向後方,然而這次卻感到後背被什麼頂住了。

「嗯?糟糕!等等!」
被船邊欄柵阻礙的水怪在沒有後退之路的情況下,水怪同時受到GILLS和引導者的心臟和咬住雙重攻擊。
轉眼間,解除了幻神化的弟弟已經躺倒在你們眼前。
【戰鬥勝利!】

(2020-03-01, 03:30)Heiray 提到︰ [ -> ]「是這樣啊。」
空讀懂了明乃的眼神,她將視線默默轉移至戰場去

若是明乃想說的話,自然會說,空目前還不打算追問上一任的詳細
「那說起來船長醬你們怎麼會在這裡開船呀?不過船上工作的人看上去不多呢,可以打算航行到哪裡?是有甚麼目的地嗎?」

「我們打算航行到…啊咧…我記不起?目的地到底是…啊!頭好痛!」
明乃按著自己的頭跪了下來,同時對自己說不出目的地的事一臉茫然。
「我們到底是要去哪裡?」

這時,看到戰鬥結束的明乃中斷了你們之間的對話,走上前宣告戰鬥的結果:
「勝負已分!我們會按照規定接收你們,不用擔心!」

「那個…副船長你在吧?你來帶走他們姊弟兩人吧!」
船長朝著一個陰影方向說道。

「不愧是船長,這樣也能發現我在!」
比船長略矮一點的金髮少女,帶著輕盈的步伐從角落走了出來。
「根據附帶規則,我就帶他們去監禁室罰他們看守一天囉!」

「等下請務必找機會來我房間找我喔!特,工,小,姐!」
金髮少女在與光察身時,暗中用只有光才聽到的音量輕語道,然後就拖著姊弟兩人回到船倉內。

「雖然你們應該有很多想問的問題,總之先到我的房間換掉身上濕掉的衣服再說吧!」
船長一邊苦笑,一邊拉了拉胸前濕淋淋的船長服。

【共鳴刷新】(重置4D3)

甫踏進明乃的房間,你們三人即不約而同地望向了對面書架上一本書名為「凡間的藏寶圖」的書,原因是書背上有著只有你們師徒四人才知道的「探索」標記。
毫無疑問要得到進一步的線索,就必需從那本書著手。

房間的佈置
房間充滿日式和風的格調,地板被左方稻田黃、右方青草綠兩種顏色的榻榻米地板分成兩個區域,稻田黃的一邊鋪上了薄薄的灰塵,而青草綠區則十分乾淨。
天花板正中央的電燈泡是房間唯一的光源,而其正下方有張超大的圓桌,圓桌上面放有用來泡茶的茶具。

左方稻田黃近門的區域放置了三個酒桶,分別標有「1982、1992、2002」三個年份。
右方青草綠則放了冬櫻花、重瓣櫻花、冬櫻花三種盆栽作裝飾。

「這裡有我跟前任船長的一些衣服,你們看看有沒有合適的可以穿。」
關上門後,明乃從書架旁邊的櫃子上層拿出一堆乾衣服給你們更換。
【更換的話,進行幸運判定,失敗會因為 Size 不合而靈巧-5%】(不建議濕著)
你們還看到櫃子下層的抽屜被上鎖,鎖是由一個正方形和一個梯形的凹位形成,明顯需要用特別形狀的鑰匙解開。
共鳴結果:
五感70%
靈巧70%
思維70%
社交90%
幸運50%

幸運判定通過

因為是標準的尺寸,白井綾替換的衣服剛好合身。
看著房間的布置,白井綾隱隱覺得黃色的一邊是為了保留舊船長的配置而被小心地「不動」的結果。
不過,連打掃都沒有則有點矯枉過正了。
書架上的書雖然很在意,但直接入侵那個區域好像會讓現在的船長爆發,還是小心一點比較好。
「船長,你們現在有甚麼打算呢?」
相比自己調查,還是先問一問船長的意願吧。
「船長醬跟前任船長的衣服嘛,也就是說這裡是船長房間的意思囉?」
空一邊觀察眾人更衣的景象一邊拿起合適的衣物
「哼嗯…,多謝款待。」她換上乾衣服
而她的內衣早已經被幻神化的火焰弄乾

她手提着之前所穿,濕漉漉的連衣裙問明乃
「船長醬,你們有晾衣杆之類的嗎?」
空自然地朝書架和櫃子的方向走去

共鳴度
五感90%
靈巧80%
思維80%
社交70%

船長的房間裡沒有床舖??
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15