Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2021-06-29, 02:00)乙名 提到︰ [ -> ]自從伽瑪島乒乒乓乓之後,沒辦法繼續拔草的飛無頓時喪失人生方向。
雖然聽說有人想找他打架,但到現在連個狐影都沒看到,而且競技場隊排那麼長,恐怕等到恐龍滅絕都還等不進場。
他並沒有特別想和人搭話,但如果像上次一樣自閉肯定很快就又會精神失常。
這是已經被觀察確認的現象,好比現在就是發病的前兆,所以他決定對一旁的莫格里斯使出尬聊。

僧人並肩站在莫格里斯旁邊,掃視酒吧裡的客人,一會後突然道出殘酷的真相:「現在只剩下我們兩個沒有團了,老兄。」

沒錯,自從謝米走了之後(雖然才沒多久),這裡就只剩下他們兩個人傻站著,彷彿失去了人與人之間的連結。
其它人都找到了各自的小夥伴,其樂融融的玩耍,但就只有他們兩個突兀的站在這裡。
雖然其實只要什麼都不做的話,根本就不會有人注意到他們,酒吧就是這樣的構造,但飛無還是把莫格醬從背景撿出來說他們兩個很突兀。
也許,強者就是注定要承受無人理解的孤獨。也許,世界不同的人就是注定彼此無法理解。
無敵是最寂莫——如果他們要組團的話就叫這名字吧,雖然根本想不到有什麼理由這兩個人要組成一團。

莫格里斯轉頭看向飛無聳了聳肩,似乎不是很在意這種情況,畢竟來到大城市後也看了不少。

「怎麼,高等文明的造物也會感到寂寞嗎?」他沒有表情,不過從語氣聽來明顯就是用玩笑的語氣。

「不如趁這個機會跟我介紹一下你的造物主如何? 同樣都是被造的,我很好其外頭還有怎樣的事物。」半人馬逕自收起四肢好讓高度能夠對到對方,一邊幫對方拉開一張椅子。雖然大城市裡有不少機器人,但多半都是從某個科技廠或是科技宅打造的,如果真要問還是能夠找到源頭。除了自己的族類,他還是第一次遇到這麼神秘的造物。
(2021-06-29, 01:31)jeffary 提到︰ [ -> ]「嗚嗯...那就沒辦法了」楊望蒼嘆了口氣,畢竟自己身上可沒有什麼阿法幣,賺錢的手段也塌了,真的無技可施「那來3份...不,4份那個免費的基本餐吧」
愛露芙送來四分基本餐,基本餐內容物有馬鈴薯泥、一隻烤魚和一碗海帶芽蛋花湯。此外她還送來一個超大圓盤,裡面整齊排放至少兩百個不同種類的握壽司。

「請慢用。」
愛露芙難得沒有打翻任何東西,安安穩穩地送上餐點。
(2021-06-27, 19:46)酥魚 提到︰ [ -> ]「唔...!」獾看到姊姊忽然起身,趕忙把杯子放到一邊,吞下滿口的蜂蜜氣泡飲,然後把特魯德遞來的紙巾胡亂往嘴邊抹。他明知自己沒有做錯事的,但看著姊姊的陰影遮到身上而且又好像想宰了自己的樣子,獾陷入了短暫的當機狀態。

「我、我喝的是蜂蜜氣泡飲! 真的,你問特魯德!」獾後退了一點,躲到特魯德放在桌上的手臂後,只有半個身子露出來畏縮的看著姊姊。
(2021-06-29, 00:04)艾絲 提到︰ [ -> ]  「就算是沒有酒精也一樣不能喝呀。」鳶尾看向特魯德,眉間束緊。綠色的眼睛中難得有一些慍怒。

她目光轉向獾:「是說獾,你覺得這是酒你還喝?」

「這不是這飲料是不是氣泡飲的問題。」隨著鳶尾的情緒起伏,她身上的植被也正在以肉眼可見的速度蔓延生長,獾記得上一次鳶尾這樣是在不久前你們連夜離開森林之前有短暫出現過。

「獾,老師們有教過你未成年不能喝酒的吧?」

「我明白了,跟飲料成分無關的原則問題。」
特魯德將汽水收回,基於不浪費的習慣自己喝了一口,但只喝了一小口之後就放到桌子邊緣,讓服務生可以把它給收走,接下來則是開始收拾自己的東西。

「我認為我沒有資格多說什麼,總之祝你有個好夢。」
東西收完之後就站起身準備離開酒吧,於是就在沒有任何反駁的情況下結束了這一小段對話,平穩到可能有點空虛,但也未必不好。
(2021-06-29, 16:13)MaxC 提到︰ [ -> ]「哎呀呀,這可真是。」莉特拍了拍咲姬的頭後,輕輕的將她抱起。

她在二樓找了間空房,將咲姬放在床上,溫柔的撫摸她的頭直到她進入夢鄉。

【二樓】

咲姬沒說話,只是靜靜的依偎在莉特的懷中,到達了二樓空房被安放到床上。
在莉特的溫柔撫摸下,咲姬享受的發出了呼嚕聲。

「嗯…馬麻……。」她邊說醉話邊往莉特的手不停靠近,似乎是想要獲得莉特更多的撫摸。

之後,咲姬便安穩的睡著,沉沉的進入了夢鄉。
(2021-06-26, 03:50)jeffary 提到︰ [ -> ]「話說空喝酒也不好,來點些東西吧?」楊望蒼猶豫了一下,對著廚房喊到「老闆!來份超大號的壽司拼盤!」
「啊」撫摸著女友的尾巴,楊望蒼這才發現掛機一陣子的沙林「沙林妳也一起吃吧?」
「...說起來,沙林是第一次來酒吧?酒吧關門前沒見過妳的樣子」楊望蒼想了想,指著不遠處的電視說道「第一次來的話應該也不知道競技場吧?那邊就正在實況轉播」
「酒吧這的競技場能即時生成各種場地,只需向裁判要求就行,而且也有相應的防護措施,基本上不會讓決鬥雙方受傷,不管是切磋、測試新招或武裝都很方便,至於勝利判定...對對手先造成兩次優勢傷害的那方勝吧,我猜」

「確實是第一次。」在旁邊對兩姐妹酒醉無聲偷笑很久,也看著莉特將人帶去休息的沙林抬起頭,順著楊望蒼的手勢看向了電視,表情露出了些許興趣。

「很方便……也挺意外的。」沙林的手指輕按著唇,似乎不止對競技場、也對酒吧本身感到意外,但也沒多說些什麼,只是將目光放在競技場中。

(2021-06-29, 01:31)jeffary 提到︰ [ -> ]「嗚嗯...那就沒辦法了」楊望蒼嘆了口氣,畢竟自己身上可沒有什麼阿法幣,賺錢的手段也塌了,真的無技可施「那來3份...不,4份那個免費的基本餐吧」

「抱歉啊,我完全沒想到這邊收費了還點餐,等等你們不想吃的話...」楊望蒼對銀鈴跟沙林道歉,然後翻翻筆記本,從裡面掏出了一盒罐頭食品晃了晃「我這邊有些罐頭可以吃,要嗎?」

「哦,傑特順利的拉開距...雙攻擊!...擋的好!」這時楊望蒼才看向決鬥轉播,對著即將結束的第一輪攻防點評道「刺塔反應很快啊,判斷不同角度的攻擊無法全閃,第一時間就選擇用腳鎧擋下其中一發」

「...我之前就想說了,傑特真的很愛在戰鬥中嘴炮分散對手注意,要我說這戰鬥風格是真的有點猥瑣」楊望蒼吐槽了一下青年的打法,然後又看著他的武器歪歪頭說道「話說我沒記錯的話,上次看到他是雙刀配法術,這次到是用槍了,雖然之前的確有看他拿出來過就是了」

「接下來就看刺塔怎麼行動了...話說我沒仔細看她打過呢,但她應該是拳師吧?」楊望蒼一邊分析著戰況,一邊將提問的目光投向銀鈴,她跟對方比較熟「那應該會先拉近距離?」

「還不用。」沙林擺擺手,雖然前頭在伽瑪島耗力真的不少,但也還沒到需要讓人請客的地步——不過在看見那盤壽司時還是頓了一下,似乎有嚇了一跳。

「這……」她指著那份特大號壽司,對比起那杯蜂蜜酒,這次的她不怎麼敢下手。

(累到現在才回文 mayday
「特、特魯德! 我...」特魯德把獾丟下了,獾只好轉頭一個人面對姊姊。

「姊姊,聽我說,我不知道這是酒! 我只知道這是免費的飲料! 而、而且你看! 那裡在招募工讀生! 我之前說我要找個工作賺錢對吧?」他很高興馬上找到了一個逃離姊姊凝視的方法。

獾跳下桌,趴搭趴搭的手腳並用來到美美的狐狸大姊姊面前。「姐姐! 我要工作賺錢! 我會很聽話 catA_smile !」
(2021-06-29, 20:27)影殤 提到︰ [ -> ]「怎麼,高等文明的造物也會感到寂寞嗎?」他沒有表情,不過從語氣聽來明顯就是用玩笑的語氣。

「不如趁這個機會跟我介紹一下你的造物主如何? 同樣都是被造的,我很好其外頭還有怎樣的事物。」半人馬逕自收起四肢好讓高度能夠對到對方,一邊幫對方拉開一張椅子。雖然大城市裡有不少機器人,但多半都是從某個科技廠或是科技宅打造的,如果真要問還是能夠找到源頭。除了自己的族類,他還是第一次遇到這麼神秘的造物。

造……物?

莫格里斯的反應比預期的還要積極,果然是活生生的莫格里斯。
只是莫格里斯說的話讓飛無有些迷惑,不過他循著印象翻閱過往的時光,很快便找到困惑的源頭。

「哈哈。」僧人垂下頭,食指點著額間,「你誤會了,那句話只是假設而已。」他側身坐下,手肘擱在桌子和椅背上,雙手交握,看著莫格里斯。

「雖然對擁有更高視角的人來說,很容易認為我是被造物,但我的境界還要再更往上一點點。」他抬起手,捏近兩根手指表示,接著道:「我既不是被造物,當然也不是機器人。」說著,他把屬於莫格里斯的蜂蜜酒從桌上推到他面前——雖然剛剛那裡可能什麼也沒有——而當他收回手時,手邊也已經放著一杯他自己的。

[圖︰ vQ1rv1R.jpg]
失去姊機(?)的奧特琳德搖搖晃晃的移動,不過基於自身行動能力已經趨於極限,只能摸索摸索的晃到沙林身邊....

然後軟綿綿的靠著附近的硬物,明擺著要當一台gogoro了(?)
(2021-06-29, 16:13)MaxC 提到︰ [ -> ]「哎呀呀,這可真是。」莉特拍了拍咲姬的頭後,輕輕的將她抱起。
她在二樓找了間空房,將咲姬放在床上,溫柔的撫摸她的頭直到她進入夢鄉。

「啊」目送著魅魔把其中一隻小孩抱上樓,楊望蒼後知後覺的看向一旁的另一隻,抓抓頭道「琳德妹妹還在我們這啊?」

「...嘛,算了」拍拍奧特琳德迷糊的腦袋,楊望蒼聳聳肩「反正顧兩隻跟顧一隻也沒啥差」

(2021-06-29, 19:01)泰迪 提到︰ [ -> ]銀鈴繼續照顧著咲姬的同時,亦不忘留意競技場中的戰況。當聽望蒼對傑特作出的評價時,她忍不住噗嗤一笑,緩了緩才回應道:「刺塔小姐性格率直,也擅於近身作戰,她很可能會以直接的方式拉近距離,再與傑特先生正面交鋒。」

「嘿欸...那他們倆的戰鬥風格正好相反呢」楊望蒼看著螢幕摸摸下巴「真不好說誰會贏」

(2021-06-29, 14:48)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]刺塔騰空出現在傑特的斜上方,背對著競技場頂部的光源,使她成為了一道剪影。

部分光線則透過她頭上水晶般的針刺散射開來,成為刺眼的閃光干擾對手的視覺。

『刺蝟拳法,藍水晶突擊!』

帶刺的雙拳輪流擊出,由上而下襲擊傑特。
(2021-06-29, 19:55)流星之中 提到︰ [ -> ]「好快!」傑特看著刺塔在那種姿勢突然加速,一時眼睛跟不上移動軌跡。

看到從天而降的拳頭時想回避已經來不及了,他趕緊伸手在頭上架起水盾迎接襲擊過來的拳頭。

「啊」看著傑特倉促間架起的水盾,楊望蒼眉頭輕皺「慢了」

話音剛落,拳與盾在下一剎那互相碰撞

(2021-06-29, 20:44)酒吧GM管理帳號 提到︰ [ -> ]愛露芙送來四分基本餐,基本餐內容物有馬鈴薯泥、一隻烤魚和一碗海帶芽蛋花湯。此外她還送來一個超大圓盤,裡面整齊排放至少兩百個不同種類的握壽司。

「請慢用。」
愛露芙難得沒有打翻任何東西,安安穩穩地送上餐點。
(2021-06-29, 22:27)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「還不用。」沙林擺擺手,雖然前頭在伽瑪島耗力真的不少,但也還沒到需要讓人請客的地步——不過在看見那盤壽司時還是頓了一下,似乎有嚇了一跳。

「這……」她指著那份特大號壽司,對比起那杯蜂蜜酒,這次的她不怎麼敢下手。

「啊勒?」對送上來的壽司愣了一下,楊望蒼有些困惑的看向服務生「那個...剛剛不是說不點了嗎?我們沒有錢欸...」
(2021-06-30, 00:09)酥魚 提到︰ [ -> ]獾跳下桌,趴搭趴搭的手腳並用來到美美的狐狸大姊姊面前。「姐姐! 我要工作賺錢! 我會很聽話  !」

「客人是打算應徵服務生嗎?」美鶴再次向獾確認報名的意願後,才向他點點頭,說道:「請稍等一下喔~」

她這時將貼在欄上的海報取下,重新捲好收藏,再向少年加以說明:「在正式上任之前,還需要先紀錄客人的一些基本資料,請跟我來吧~」

語畢,狐少女就走在前方,引領少年來到辦公室的門口,自己先推門內進。

雖然距離原定的截止時間還有幾小時,但推測不會再有人報名了,於是決定提早截止。如有其他意見,請聯絡泰迪查詢。