Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
「你好啊侯棠先生,我也是從台灣來的,不知道我們是不是來自同一個地球呢。這裡是酒吧,我想聽你一展歌喉!」加加知君展翅飛上前去,蹭了蹭大叔的臉頰,鬍鬚拂過他的鬍渣。

「喵嗚!別吵架啊!要打去競技場打吧,那裡有女神的庇佑,大家可以發洩得到公道,也都不會受重傷。」加加知君不明白為什麼獾纏突然大打出手,就算有人說貓肉很好吃,牠頂多也是為弱肉強食感到殘酷和難過,不會就這樣直接出擊。

牠急忙飛向魯路斯的腦袋,想勸獾纏先下來再說,卻因緊張控制不好翅膀,直直朝兩人撞去!

場外:
開打前先來點樂子吧。
(2021-07-17, 10:15)影殤 提到︰ [ -> ]「當然是自己的思維啊!」淡定的看著向前靠的僧人,莫格里斯十分淡定的回答道。

「我可不認為藝術只是神藉著人的手而展現出來的東西,藝術是以人為出發點,也正是因為如此才能有那麼多的面向。」確實,就算是在外人聽起來鬼吼鬼叫的音樂,每個團所表現的還是有所差異。

「否。答案既是也不是。」男子的身體後傾,重新握住桌上的酒杯,朗聲道:「我接下來要說的話,聽起來或許像荒誕不經的異端邪說,但這全都是真的。不過好消息是,這和神沒有關係。」他往嘴裡倒了一口。

「那些藝術家說的話並不全然只是種比喻或錯覺,反而是對真實的驚鴻一瞥。所謂的創作才是錯覺。」僧人斷言道,「音樂、小說、電影、漫畫……人們以為被創造、被虛構出來的東西,事實上早在那之前就已經存在。創作者只是在無限的可能中與它們相遇,將它們帶來世間。」

「在比你所知的天界更上層的地方,還存在著其他世界——我說的不是空間位置或者文化地位的那種上層,而是上層的『位面』。你可能在其他地方聽過位面這個詞,但這裡我指的是被時空所區隔,能以時空穿越互相抵達的區域。一層位面內包含著一至無數個世界。舉例來說,這間酒吧、酒吧大門能抵達的世界,以及你所知的天界都屬於同一層位面。時空穿越能在這些世界間移動,卻無法跨越到另一個世界層。」

「在這層位面之上還存在著無數層位面,而在最上層的位面之上存在著萬事萬物的根源。以希臘神話為典故,我稱那東西為謬思。」

「謬思是一切概念的源頭,也是無限可能性的海洋。無數概念在謬思互相結合、向下層位面投射,形成了我們所見的世界與種種現象,世界的概念形成了世界、時間的概念形成了時間、物質的概念形成了物質……回到剛才的問題,為什麼我說答案既是也不是,是因為我們以為在思維中產生的想法,實際上是從謬思經過一層又一層的位面投射下來的產物,但換個角度來看,作為我們本質的概念在謬思中早已存在,想法其實就是在謬思中的我們與其他概念結合產生的結果。」

「所以,」他輕拍雙手,「從這個角度來看就能得出對我的第二種解讀,同時也是視角最高的解讀:我是來自遙遠的最上層位面之上的複數概念組合成的團塊,經過連我也不知道幾層的向下投射出現在此,形成你所見到的這個樣子。」

要把這套理論說得有說服力(或迷惑力)是困擾我最久的地方,不過現在這是跳過說服和其他說明的結果
因為我發現這套理論的複雜度已經超出我的腦力負荷,沒辦法在短時間內說清楚且說得有說服力,最後便只能折衷
不過雖然是折衷說明,但老實說途中我又陷入新發現的坑裡,往好處想,至少這讓我注意到理論目前的問題和bug(這還是未完成的理論,原本只有雛形,但為了說明就生出了一堆進度
(2021-07-27, 00:34)wesly 提到︰ [ -> ]剛致謝完,咲姬就看見一隻美洲獾跳上魯路斯的頭,同時還打算抓花他的臉。

她二話不說,先把步槍架在椅子上,然後一個跳躍滑過桌子後漂亮著地。

接ˊ著再來一個轉身、抓起握把、食指抵住板機並透過狙擊鏡瞄準了魯路斯頭上的美洲獾。

「立刻滾下來!別逼我開槍唷!」

「嗚嗚嗚怎麼對美洲獾還這麼兇!」獾雙爪立即抱頭,驚慌的轉為畏縮姿態。

(2021-07-27, 02:03)Ernest 提到︰ [ -> ]「嘻嘻……請多指……」魯路斯踢著懸空的兩腳,正想向應侯棠賣弄麗質,突然感受道頭上一陣重壓。「哇阿!」

一時間魯路斯被壓地人仰馬翻,但混亂之中卻參雜著他的笑聲,看起來他似乎蠻開心的。

「嘿嘿,別這樣,很癢呢……等等!」待回過神來,赫見一隻槍管正指著自己,魯路斯雖然沒看過現代槍械,可他認得火銃。「這不是開槍的好時機!」他連忙朝咲姬搖擺兩隻手掌說道。

所幸最後有老闆出來勸導,他才鬆了口氣,反手把獾纏抓了下來,把對方頭下腳上地舉著。

「哼哼,你想跟我打架是嗎?反正我們都不是戰士嘛,對不對?」魯路斯偏頭笑道,「沒事的沒事的,有時候過個招也可以解決喔!」他一派輕鬆的回答應侯棠。「不過現在裡面有人呢?是不是喊一聲就可以拿到票了?」他看著四周的酒吧工作人員說道。
(2021-07-27, 10:28)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「你好啊侯棠先生,我也是從台灣來的,不知道我們是不是來自同一個地球呢。這裡是酒吧,我想聽你一展歌喉!」加加知君展翅飛上前去,蹭了蹭大叔的臉頰,鬍鬚拂過他的鬍渣。

「喵嗚!別吵架啊!要打去競技場打吧,那裡有女神的庇佑,大家可以發洩得到公道,也都不會受重傷。」加加知君不明白為什麼獾纏突然大打出手,就算有人說貓肉很好吃,牠頂多也是為弱肉強食感到殘酷和難過,不會就這樣直接出擊。

牠急忙飛向魯路斯的腦袋,想勸獾纏先下來再說,卻因緊張控制不好翅膀,直直朝兩人撞去!

場外:
開打前先來點樂子吧。

「等等,你說要...?」他沒聽清楚魯路斯要跟他打架,倒是聽到他想要競技場門票

「這個嘛,老闆可以給票,我好像也可以給...」他倒吊著,看著自己的小獾包就垂在自己頭頂下方一點,伸出雙手就這樣倒著翻包。沒想到眼角見到加加知像失事的直升機一樣衝了過來

「欸,等等! 我現在不能動呀!」他無助地揮舞著他的小獾爪
(2021-07-25, 00:06)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]「這邊應該是過了兩年左右吧。這邊跟人還有約定,稍後再聊吧。」

雖然有很多想問他們的事情,也在意銀鈴的眼睛後來決定怎麼治療,不過眼前的戰鬥還是擺在最優先。

「預祝妳取得勝利,稍後再見~」銀鈴向刺塔點頭道別。

(2021-07-27, 01:18)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「楊望蒼,現在有時間嗎?」沙林輕拍了一下手,讓楊望蒼能注意到自己,接著拿出剛才收起的懷錶再次打開蓋子。

「關於魔裝的構想我已經有大概想法,不過確切討論我需要先和你、還有銀鈴小姐訂立『委託契約』才能繼續。」

她深深吸一口氣,不自覺地握緊了望蒼的手,似乎有些緊張,「請問,具體的流程是怎樣的呢?」
(2021-07-27, 10:28)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「你好啊侯棠先生,我也是從台灣來的,不知道我們是不是來自同一個地球呢。這裡是酒吧,我想聽你一展歌喉!」加加知君展翅飛上前去,蹭了蹭大叔的臉頰,鬍鬚拂過他的鬍渣。

(2021-07-27, 15:12)酥魚 提到︰ [ -> ]「等等,你說要...?」他沒聽清楚魯路斯要跟他打架,倒是聽到他想要競技場門票

「這個嘛,老闆可以給票,我好像也可以給...」他倒吊著,看著自己的小獾包就垂在自己頭頂下方一點,伸出雙手就這樣倒著翻包。沒想到眼角見到加加知像失事的直升機一樣衝了過來

「欸,等等! 我現在不能動呀!」他無助地揮舞著他的小獾爪
「嘻嘻,不會受傷嗎?聽起來很不錯呢……唔!」

魯路斯瞇起雙眼笑著,等睜開眼時,加加知君已經要衝到自己臉上,驚嚇之餘來不及抽出長槍,只好鬆開一隻舉著獾的手,反射性地放出電火花。
(2021-07-27, 12:13)乙名 提到︰ [ -> ]「否。答案既是也不是。」男子的身體後傾,重新握住桌上的酒杯,朗聲道:「我接下來要說的話,聽起來或許像荒誕不經的異端邪說,但這全都是真的。不過好消息是,這和神沒有關係。」他往嘴裡倒了一口。

「那些藝術家說的話並不全然只是種比喻或錯覺,反而是對真實的驚鴻一瞥。所謂的創作才是錯覺。」僧人斷言道,「音樂、小說、電影、漫畫……人們以為被創造、被虛構出來的東西,事實上早在那之前就已經存在。創作者只是在無限的可能中與它們相遇,將它們帶來世間。」

「在比你所知的天界更上層的地方,還存在著其他世界——我說的不是空間位置或者文化地位的那種上層,而是上層的『位面』。你可能在其他地方聽過位面這個詞,但這裡我指的是被時空所區隔,能以時空穿越互相抵達的區域。一層位面內包含著一至無數個世界。舉例來說,這間酒吧、酒吧大門能抵達的世界,以及你所知的天界都屬於同一層位面。時空穿越能在這些世界間移動,卻無法跨越到另一個世界層。」

「在這層位面之上還存在著無數層位面,而在最上層的位面之上存在著萬事萬物的根源。以希臘神話為典故,我稱那東西為謬思。」

「謬思是一切概念的源頭,也是無限可能性的海洋。無數概念在謬思互相結合、向下層位面投射,形成了我們所見的世界與種種現象,世界的概念形成了世界、時間的概念形成了時間、物質的概念形成了物質……回到剛才的問題,為什麼我說答案既是也不是,是因為我們以為在思維中產生的想法,實際上是從謬思經過一層又一層的位面投射下來的產物,但換個角度來看,作為我們本質的概念在謬思中早已存在,想法其實就是在謬思中的我們與其他概念結合產生的結果。」

「所以,」他輕拍雙手,「從這個角度來看就能得出對我的第二種解讀,同時也是視角最高的解讀:我是來自遙遠的最上層位面之上的複數概念組合成的團塊,經過連我也不知道幾層的向下投射出現在此,形成你所見到的這個樣子。」

要把這套理論說得有說服力(或迷惑力)是困擾我最久的地方,不過現在這是跳過說服和其他說明的結果
因為我發現這套理論的複雜度已經超出我的腦力負荷,沒辦法在短時間內說清楚且說得有說服力,最後便只能折衷
不過雖然是折衷說明,但老實說途中我又陷入新發現的坑裡,往好處想,至少這讓我注意到理論目前的問題和bug(這還是未完成的理論,原本只有雛形,但為了說明就生出了一堆進度

莫格里斯耐心的聽著僧人講述,他並非沒有位面的概念,但他不認為有著比天界更高或比彼界更低的位面,天界和彼界始終維持著暴力平衡的關係,任何一個多餘的存在都會影響兩界的平衡。不過或許也像飛無所言的,確實有其他位面只不過他和其他兩界生物不知道罷了,也是因此半人馬並沒有表現出任何反駁的跡象。

「或許你是那個"謬思"的投射,但我認為音樂並非早已存在,他是源自於創作者的心和意志。」聽完飛無的見解,莫格里斯依然很堅持自己的看法還不客氣地用手戳了戳飛無的胸膛。

「就算世間大部分的東西正是你說的那樣,但音樂創作可不是甚麼早已既定好的東西,他是源自於創作者的意志與思想。每個音樂都代表著一個人或是一個團的靈魂,才不是像拍賣場上那些等著和買主相遇的商品一樣。」半人馬收回他的手搖了搖頭道:「你看起來比我更像生物,但沒想到此刻似乎我這個構裝體才比較像個有自我意識的生命。」

語氣間滿是失望,從頭盔中吐出一團黑紫色的煙霧。莫格里斯撐起馬腿的後肢站了起來整了整身子,順道從胸口的黑洞中抽出一把電吉他背到身上:「雖然你一開始口口聲聲都是神.......但我不討厭你,不過還是試著用"以人為本"的角度去看音樂吧,如果都用那種角度去看事情的話那就跟那些自大的天界生物沒什麼兩樣了。」

「也許哪一天你也能找到能夠引起你內心深處共鳴的音樂,到時候或許你就能理解我的意思了。」說完,他拿起酒杯像飛無示意乾杯,在一口將杯子清空後他也轉身離開。

(2021-07-25, 23:55)風吹鐵加米 提到︰ [ -> ]「看來魔法貓貓也是存在的呢,你好啊小貓咪,我叫應侯棠,是個歌手。」已經習慣這些超自然的事物後侯棠恢復了冷靜,並對向自己問話的貓咪自我介紹一番。

在和飛無對談的時候莫格里斯也注意到了酒吧內的騷動,雖然樂手在大城市中並非罕見的職業,但從他到這間酒吧後還是第一次遇到"同行"的。

「凡人,你叫什麼名字?」高大的身軀站到了侯棠的附近,一把造型罕見的電吉他就這樣掛在半人馬的胸前,莫格里斯一手拖著吉他的琴身一手插在腰間等待回應。
(2021-07-27, 01:42)風吹鐵加米 提到︰ [ -> ]「咲姬妹妹,雖然見義勇為是好事,不過一股腦就只用武力當作解決手段是不行的唷。」

「我只是想讓那隻貛下來而已嘛……。」她嘟嘴喃喃自語。

(2021-07-27, 22:43)影殤 提到︰ [ -> ]在和飛無對談的時候莫格里斯也注意到了酒吧內的騷動,雖然樂手在大城市中並非罕見的職業,但從他到這間酒吧後還是第一次遇到"同行"的。
「凡人,你叫什麼名字?」高大的身軀站到了侯棠的附近,一把造型罕見的電吉他就這樣掛在半人馬的胸前,莫格里斯一手拖著吉他的琴身一手插在腰間等待回應。

就在咲姬喃喃自語的時候,突然感受到有個高大的身軀就這麼突然地站在旁邊。

「哇啊啊啊啊!」由於太過突然,咲姬被嚇得整個人縮在椅子上動彈不得。
(2021-07-27, 01:18)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「楊望蒼,現在有時間嗎?」沙林輕拍了一下手,讓楊望蒼能注意到自己,接著拿出剛才收起的懷錶再次打開蓋子。

「關於魔裝的構想我已經有大概想法,不過確切討論我需要先和你、還有銀鈴小姐訂立『委託契約』才能繼續。」
(2021-07-27, 18:10)泰迪 提到︰ [ -> ]她深深吸一口氣,不自覺地握緊了望蒼的手,似乎有些緊張,「請問,具體的流程是怎樣的呢?」

「可以啊」楊望蒼輕輕回握了一下銀鈴的手,並拉開一旁的座椅
「坐下來談吧」

等兩人都入座後,楊望蒼也跟著坐了下來,開口道

「那麼先說簽約的事吧?你具體上是想要簽哪種約?最好是有法術效力的,不然普通的合約對我們雙方都不太約束力吧?」

「喔喔!原來你也是正港的歹完郎......喔不對,是正港的台灣貓仔嗎?」大概是因為真的遇上了同為台灣出生的加加知君而開心著,並在牠靠近之後多蹭兩下回去。

(2021-07-27, 10:28)小蒼蒼 提到︰ [ -> ]「喵嗚!別吵架啊!要打去競技場打吧,那裡有女神的庇佑,大家可以發洩得到公道,也都不會受重傷。」加加知君不明白為什麼獾纏突然大打出手,就算有人說貓肉很好吃,牠頂多也是為弱肉強食感到殘酷和難過,不會就這樣直接出擊。

而放開加加知君之後,看著牠也想打算加入勸架行列卻失控的時候急忙退到另外一邊以免自己被波及。

「哈哈,看來大家都很好動呢。」侯棠慶幸自己沒有被捲入前面那一團毛茸茸的混亂。

(2021-07-27, 22:49)wesly 提到︰ [ -> ]「我只是想讓那隻貛下來而已嘛……。」她嘟嘴喃喃自語。
就在咲姬喃喃自語的時候,突然感受到有個高大的身軀就這麼突然地站在旁邊。
「哇啊啊啊啊!」由於太過突然,咲姬被嚇得整個人縮在椅子上動彈不得。
(2021-07-27, 22:43)影殤 提到︰ [ -> ]在和飛無對談的時候莫格里斯也注意到了酒吧內的騷動,雖然樂手在大城市中並非罕見的職業,但從他到這間酒吧後還是第一次遇到"同行"的。

聽到咲姬似乎很失落的唸著,侯棠本想上去關心,但突然接近的巨大身軀讓侯棠也嚇了一大跳。仔細端倪這全身鎧甲的半人馬手上竟然拿著一把造型很死金的電吉他,大概也知道這大個子想的是什麼。

「嘿~問他人姓名前自報家門不是常識嗎,這位不平凡的朋友,還是朋友你們沒有這樣的習俗?」不知是壯碩的身軀還是充滿震懾的語句害的,本想從容應對的侯棠也不經意流了一點冷汗。「凡人我叫做應侯棠,算是個歌手。看你拿著吉他興奮地朝我衝來,想必是想來點有趣的吧。」

偷偷把背後冷汗抹在屁股上之後,這位樂團主唱深吸了一口氣,並將琴盒放在桌上拉開拉鍊,從中拿出陪伴他多年的樂器,把弓轉緊並擦上松香,對準調音器開始調整琴軸。等一切準備就緒之後重新面向莫格里斯。

「那麼,獻醜了。」
(2021-07-27, 18:10)泰迪 提到︰ [ -> ]「預祝妳取得勝利,稍後再見~」銀鈴向刺塔點頭道別。

她深深吸一口氣,不自覺地握緊了望蒼的手,似乎有些緊張,「請問,具體的流程是怎樣的呢?」
(2021-07-27, 23:15)jeffary 提到︰ [ -> ]「可以啊」楊望蒼輕輕回握了一下銀鈴的手,並拉開一旁的座椅
「坐下來談吧」

等兩人都入座後,楊望蒼也跟著坐了下來,開口道

「那麼先說簽約的事吧?你具體上是想要簽哪種約?最好是有法術效力的,不然普通的合約對我們雙方都不太約束力吧?」

在跟著入座後,沙林稍微按了下手中的懷錶,打開了有著指針與文字的第一層,接著輕撥幾下後將懷錶放置在桌面上。

「單純書面或口頭上的普通契約確實是沒有約束力,不過我這裡習慣的契約中,若要訂立法術契約時需要和書面契約一起簽訂的。」沙林說著,將打開的懷錶轉向楊望蒼和銀鈴。

在兩人面前的是一則空白契約規則的平面投影,除了常見的甲方乙方、規範、立約人、日期地點等等的文字,最下方還有一段寫有官方認可的文字與戳記。

「這是書面契約,在簽訂完後除了我們各自留有一份,第三份會作為證明交給這裡——」沙林手指著那道戳記,「我登記使用的網路中的官方契約局,能保存契約外在一方拒絕履行契約或違反契約時,也會代替契約方進行追溯,就算一方並不處於同一世界也一樣。」

「而法術契約上,除了內容需和書面契約一致外,使用的法術形式就沒有規範太多,雙方同意就行了。」

說到這沙林收回手,有些不好意思的稍微搔了搔臉頰。

「或許聽起來有些麻煩或奇怪吧,那是因為這種二重契約,通常是有一方並非同一網路的使用者,才需要締結第二契約來保障,以防一方藉著不在規範範圍內來規避契約。」

「目前這部分能理解嗎?」

寫到快吐血了先停一下 mayday