Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
(2021-08-02, 04:20)泠音 提到︰ [ -> ]夏綠蒂擦著濕漉漉的頭髮下樓,身上還有些未乾水滴流經身體至腳踝,最後留在地面上。
因為用涼水沖澡的關係,夏綠蒂的身子有些微涼。從二樓階梯緩步而下,感覺到海洋的氣息,似乎是一位新來的客人。
「鯊魚?」夏綠蒂想像著一隻浮在空中的巨鯊,在這個酒吧……好像也不是那麼違和?

聽到鯊魚這個稱號,鯊夜下意識的看向聲音的來源「這位小妹妹,你是在叫本魚?等等,你是怎麼知道本魚是鯊魚的,明明之前都能騙過其他人的說。」華夜發現了盲點,沒想到看起來是個小女孩都能發現魚的真實身份,看來酒吧裏的人都不可小瞧。
小妹妹嗎?夏綠蒂想了一想。
稍微戲弄一下對方應該沒有關係吧?
「是這樣的……」夏綠蒂用空洞失神地雙眼看著對方,「其實……我是看不到的。但是對氣味特別敏感,大哥哥的身上有種……腥味?啊!對不起!」
揉揉雙眼,讓通紅的眼眶好像要哭出來一樣。
「大哥哥對不起。說出你的身份添什麼麻煩了嗎?對不起。」
(2021-08-02, 15:45)泠音 提到︰ [ -> ]小妹妹嗎?夏綠蒂想了一想。
「是這樣的……」夏綠蒂用空洞失神地雙眼看著對方,「其實……我是看不到的。但是對氣味特別敏感,大哥哥的身上有種……腥味?啊!對不起!」

眼看對方好像快要哭出來了,鯊夜開始急了「啊那個…額沒關係的…我我我…那個說出身份沒什麼大事的…真的沒什麼大不了的…你不要哭啊…不用對我說對不起什麼的…真的沒關係的…」在用笨拙話語安慰那個小妹妹的同時,鯊夜在想他真的有腥味嗎,明明自己什麼都沒聞到的說,那小妹妹的嗅覺真的有那麼厲害?
(2021-08-01, 19:49)wesly 提到︰ [ -> ]「我的話……不太一樣,嚴格來說算是離家出走吧。」咲姬回應了他的敘述。
「我為了想要跟媽媽一樣強,還有像他一樣有豐富的冒險故事,所以就自己跑了出來!」
「雖然是初學,但咲姬也遇到了很多好心的哥哥姊姊還有叔叔們唷!」
(2021-08-01, 03:10)風吹鐵加米 提到︰ [ -> ]看著咲姬天真無邪的舉止,侯棠露出了溫柔又好似寂寞的一抹微笑,並將紙巾遞給她說:「咲姬妹妹,妳長出跟大叔一樣的鬍子囉。」
「啊!真不好意思……!」她趕忙接過紙巾擦自己的嘴巴。
咲姬真厲害啊,很直爽又有明確的目標,感覺行動力好強呢... ...嗯!我也要努力了!
不過看著剛才開朗的向自己搭話的咲姬,慌忙擦掉嘴角氣泡的樣子,再想想剛才奧特林德的反應,難道咲姬... ...其實挺冒失的嗎? 而且這對姊妹的照顧關係是反過來的吧... ...
不行不行,擅自揣測實在很失禮,諾亞強制打斷了擅自臆測的好奇心,決定問點別的問題。
「咲姬是為了和媽媽一樣強... ...咲姬和奧特林德的媽媽一定是一個厲害的人呢!那傑特先生跟大叔在來酒吧之前都在做些什麼呢?」
大叔是在開演唱會嗎... ...等一下的音樂對決應該能看到吧,不過傑特先生看不出來啊,有點像之前會在路上看到的,商人們的護衛嗎?
大家的冒險故事啊,好像很有趣,這個酒吧裡的大家都有很不一樣的故事吧,那這裡就是故事的匯集處了,很想都聽聽看啊,那樣就得試著和每個人搭話... ...!
還是算了吧,諾亞的決心幾秒鐘就放棄了,還是先從跟眼前的朋友交流開始努力就好!嗯!
諾亞一邊認真的小口小口啃著三明治,一邊隨心所欲地發問,或許是受到了熱鬧的氛圍影響,已經變得不怎麼有所顧慮(開始放飛自我)了。

(2021-08-02, 15:45)泠音 提到︰ [ -> ]小妹妹嗎?夏綠蒂想了一想。
(2021-08-02, 03:36)魚月 提到︰ [ -> ]眼看對方好像快要哭出來了,鯊夜開始急了「啊那個…額沒關係的…我我我…那個說出身份沒什麼大事的…真的沒什麼大不了的…你不要哭啊…不用對我說對不起什麼的…真的沒關係的…」在用笨拙話語安慰那個小妹妹的同時,鯊夜在想他真的有腥味嗎,明明自己什麼都沒聞到的說,那小妹妹的嗅覺真的有那麼厲害?
諾亞愉快享受著小點心時,後知後覺的發現近處有熟悉的氣息,說不定也是來自海洋的住民... ...剛剛好像有開門的聲音?
那就跟我一樣是客人囉!稍微問問跟海有關的事也沒關係的吧!
結果諾亞循聲音看到的是一個青年弄哭小女孩的場面,雖然從對話中知道對方是鯊魚,也想去聊聊深海的事情... ...
但看到這場面就完全不想介入了啊,諾亞偷偷在心裡幫鯊魚先生扣了幾分,居然弄哭女孩子,接著繼續解決眼前的點心。
(2021-08-01, 19:54)潘二喜 提到︰ [ -> ]望月像招財貓一樣揮了揮手,但他的肩頸部卻是毫無起伏,展現出對身體的控制能力也充份表現出怠惰的模樣。
(2021-08-02, 10:57)伊布MING 提到︰ [ -> ]她順著刺塔的視線看向那名叫望月的男子的現況。
如果對方回望的話,立即就能見到她以一種毫無感情的目光與之對視──是生氣嗎?是敬佩嗎?是輕蔑嗎?總之上述可能的感情沒有一個能反映在她毫無波瀾的眼神裡,約莫十秒後才移開並重新回到刺塔身上。

「咱家並未歸鄉。」她輕輕搖頭,見提神醒腦藥也擦得適量了,便一面收回狼頭筆記本裡一面續道。「若論修行,仍持續之......機緣之下遇高人,得神州大陸絕學有二:"驅萬千凶險之法"、及"可破森羅萬象之拳"也。」

「呃--」見到雲妃突然凝視望月長達約十秒,刺塔還以為要起衝突了。

然而最後沒起衝突,總覺得有點遺憾……不,應該說和平是件好事才對。

「沒有回家嗎?是在路上遇到了高人指點?」刺塔聽雲妃說得雲淡風輕,一時間便沒有細問未返鄉的原因。

「我這邊是到山裡和野獸相處了很長的日子,因為野獸不懂語言,可花了好多功夫才成為朋友,這也是一種修行!除此之外也有練成了新招數……」

「本來還想要在學會妳教過我的『氣功』後才回來這裡的,只是嘗試了多次都還沒成功。總覺得有點沒臉見妳呢。」刺塔搔了搔頭,覺得自己大概是沒有氣功這方面的天賦。

「說起來,望月也會使用『氣』呢,這難道是種很廣泛的能力嗎?」

.
引用︰ 「咲姬是為了和媽媽一樣強... ...咲姬和奧特林德的媽媽一定是一個厲害的人呢!那傑特先生跟大叔在來酒吧之前都在做些什麼呢?」

「我嗎?嗯…職業上的話是跟咲姬的媽媽一樣吧。」傑特聽著諾亞的問題想了想回應道

「不過做過的事情嗎,這可不是一時半刻說得完的呢。」

這時傑特看到旁邊的夏綠蒂有些做作的反應,他皺起眉頭說道「夏綠蒂小姐…不要這樣作弄新來的客人啦,而且還說什麼大哥哥…實際年齡應該都比我們這桌加起來還大幾倍了吧?」
(2021-08-02, 17:00)魚月 提到︰ [ -> ]眼看對方好像快要哭出來了,鯊夜開始急了「啊那個…額沒關係的…我我我…那個說出身份沒什麼大事的…真的沒什麼大不了的…你不要哭啊…不用對我說對不起什麼的…真的沒關係的…」在用笨拙話語安慰那個小妹妹的同時,鯊夜在想他真的有腥味嗎,明明自己什麼都沒聞到的說,那小妹妹的嗅覺真的有那麼厲害?
「真……真的嗎?我聽過有些人類特別喜歡吃……鯊魚做的東西。」夏綠蒂互扳指甲,感覺有些焦慮的樣子。「這樣子真的不會讓你為難吧?」
「不行,不行這是我的失誤……」
這時候卻聽見熟人的聲音傳來,夏綠蒂趕在他的話為鯊魚聽見之前,趕緊說:「這是我的失誤……若是不賠償你會過意不去的。」
(2021-08-02, 23:34)流星之中 提到︰ [ -> ]這時傑特看到旁邊的夏綠蒂有些做作的反應,他皺起眉頭說道「夏綠蒂小姐…不要這樣作弄新來的客人啦,而且還說什麼大哥哥…實際年齡應該都比我們這桌加起來還大幾倍了吧?」
語畢,夏綠蒂回過頭去。
本來就失神空洞的雙眼,更夠露出一絲的茫然。
「傑特哥哥,我沒聽清楚……你剛剛說些什麼嗎?」
又頓了一下,說:「傑特哥哥,我現在身上沒有這兒的錢。我會打工還你的……可以幫我請這位魚大哥哥一杯『龍炎酒』嗎?」
(2021-08-02, 18:17)亞克落 提到︰ [ -> ]「咲姬是為了和媽媽一樣強... ...咲姬和奧特林德的媽媽一定是一個厲害的人呢!那傑特先生跟大叔在來酒吧之前都在做些什麼呢?」
(2021-08-02, 23:34)流星之中 提到︰ [ -> ]「我嗎?嗯…職業上的話是跟咲姬的媽媽一樣吧。」傑特聽著諾亞的問題想了想回應道
「不過做過的事情嗎,這可不是一時半刻說得完的呢。」

「傑特哥哥跟我的媽媽一樣,都是軍人唷!」咲姬活潑的補充「只是我媽媽退伍了,現在在爸爸的公司裡工作。」

「傑特哥哥也很強唷!曾經打敗過我媽媽呢!」她也不忘記損她的媽媽一下,表達自己對她的不滿。

(2021-08-02, 23:58)泠音 提到︰ [ -> ]語畢,夏綠蒂回過頭去。

聽到這語調,咲姬感覺來意不善,但酒吧裡不能舉槍也不能開槍也讓咲姬傷透了腦筋。

無奈之下,只能稍加移動椅子到傑特的身前做出準備姿勢,同時把目光放在前面不遠處的短髮少女身上。
(2021-08-02, 01:17)卡普耶卡 提到︰ [ -> ]「這三點都要根據你們提出的需求,不過我先以最基礎的魔裝來計算——」對於兩人之間的談話和交流,沙林給了一抹看不出的微笑後,緩緩給出一個現階段對這間酒吧來說,應該都不算小的金額。

「一個人,至少要二十至二十五阿法幣。」
(2021-08-02, 01:58)jeffary 提到︰ [ -> ]「四十阿法啊,...在幾千到幾萬浮動呢,以特殊衣裝來說算是正常的價格吧」楊望蒼稍稍換算成自己世界的貨幣,點點頭,接著又搖搖頭
「但就算加上講好的打折,以只能靠委託賺錢的現階段來說,果然是個不小的數字呢」

「能不能想辦法再減一點呢?比如說材料由我們自備這樣?」

銀鈴微微側頭,一對毛茸茸的耳朵時而抖動、時而打圈,好奇的視線在沙林與望蒼之間來回,一臉對話題感興趣,卻又搭不上話的表情。

畢竟,如果按照她家鄉的習俗,人們都是採用以物易物的交易形式,和貨幣無緣。與望蒼交往之後,物質更未曾缺少過,因此鮮有使用金錢的機會。如此一來,她對「以數字評估物質價值」的觀念自然是不甚了解。

雖說銀鈴不曉得沙林開出的價位是高或是低,但卻能看懂望蒼商談時認真、專注的態度。她的目光不自覺地停駐在戀人的側臉上,漸漸看得入迷。
(2021-08-02, 23:58)泠音 提到︰ [ -> ]「真……真的嗎?我聽過有些人類特別喜歡吃……鯊魚做的東西。」夏綠蒂互扳指甲,感覺有些焦慮的樣子。「這樣子真的不會讓你為難吧?」
「不行,不行這是我的失誤……」
這時候卻聽見熟人的聲音傳來,夏綠蒂趕在他的話為鯊魚聽見之前,趕緊說:「這是我的失誤……若是不賠償你會過意不去的。」
語畢,夏綠蒂回過頭去。
又頓了一下,說:「傑特哥哥,我現在身上沒有這兒的錢。我會打工還你的……可以幫我請這位魚大哥哥一杯『龍炎酒』嗎?」

「嗯,真的。反正那些人類打不過我,如果我打不過,我還能逃回海里,不會造成什麼大麻煩的,所以你不用賠償也行的。」鯊夜自信的回答著。

流星之中 提到︰這時傑特看到旁邊的夏綠蒂有些做作的反應,他皺起眉頭說道「夏綠蒂小姐…不要這樣作弄新來的客人啦,而且還說什麼大哥哥…實際年齡應該都比我們這桌加起來還大幾倍了吧?」

「欸!!!是這樣的嗎,原來不是小妹妹啊。」鯊夜大吃了一驚。看著那女孩幼小的身形,還以為是一個小妹妹呢(雖然150歲的鯊夜也是這樣的)

泠音 提到︰語畢,夏綠蒂回過頭去。

鯊夜突然感覺好像周圍的溫度下降幾度,有種冷冷的感覺。鯊夜覺得是不是應該收回剛剛議論年齡的發言比較好呢。「那個龍炎酒就不用了啦」

wesly 提到︰聽到這語調,咲姬感覺來意不善,但酒吧裡不能舉槍也不能開槍也讓咲姬傷透了腦筋。

無奈之下,只能稍加移動椅子到傑特的身前做出準備姿勢,同時把目光放在前面不遠處的短髮少女身上。

剛說完,鯊夜就發現有個淺棕色頭髮的女孩移到那個黑髮男子身前,氣勢逼人的注視著在跟他說話的女子,為了緩解一下這尷尬的氣氛,鯊夜小心翼翼的說「那個,你有和那個淺棕色頭髮的女孩有什麼仇嗎,為什麼她這樣看著你」