Alpha TRPG

完整版︰ 阿爾法酒吧競技場(10/11~2/12)
你目前正在瀏覽的是簡化版. 請點擊這裏瀏覽完整版
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
.
  「--!」

刺塔馬上就認出這個架式。她的思緒馬上跳回從前,她還在和同梯的師兄師妹練拳的時候,這一招閃刺拳,每天都要和師妹對練千回。

而在外出冒險之後,她已經好幾年沒看見對手使出這招了!或許是因著想起從前?且又因為使出這招的是雲妃,讓刺塔心裡湧起一股懷念的韻味。

僅一瞬間的閃神,刺塔的身體彷彿依循從前的記憶,左拳握緊從腰際發出,腳步在微動間從地面獲得強大的推進力。閃刺拳的概念十分單純,是靠著瞬間加速貼近對手、並透過扭腰將力量集中到拳頭上攻擊的拳術,破解的方法就是比她更快,在對方的動作還沒完成前,先一步完成動作。

「哦俠!」

她正對著雲妃、拳對拳,速度與力量的正面交鋒!

.
(2017-02-04, 09:33)伊布MING 提到︰ [ -> ]2d6 => [6,1] = 偽閃刺拳
(2017-02-04, 14:55)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]2d6 => [6,3] = 對拳

雙方同時使出了閃刺拳,彼此的威力及速度都不容小看。
而身為正宗使用者的刺塔藉著本身的熟練度早一步將拳擊出。

拳頭的威力兩兩相消,但比刺塔還晚一點出拳的雲妃被相消的力道所影響,頓時朝後退了一步。

(由刺塔進行攻擊,雲妃進行應對)

(雲妃 🐦)
(刺塔 🐦)
.
  「--還沒完!」

刺塔左拳才剛擊出,力量還沒完全消失之際,右足卻又再度往地上一蹬。

這一蹬之下,已經擊出的拳頭再度充滿了力量。

在一擊閃刺拳的基礎上,再打出一擊閃刺拳--雖然第二拳的威力不及第一拳,但速度卻快了許多。就好像是對手的影子般,一但接近,分出勝負前便不再分離。

這便是閃刺拳的進階招式--「影刺拳」的精隨所在。

「哦俠!」

這第二拳掠過雲妃的手臂,直搗對方的胸膛!

.
------
------

根據天狼星的見解,影刺拳是長這樣的:

(2017-02-04, 23:12)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]  「--還沒完!」

刺塔左拳才剛擊出,力量還沒完全消失之際,右足卻又再度往地上一蹬。

這一蹬之下,已經擊出的拳頭再度充滿了力量。

在一擊閃刺拳的基礎上,再打出一擊閃刺拳--雖然第二拳的威力不及第一拳,但速度卻快了許多。就好像是對手的影子般,一但接近,分出勝負前便不再分離。

這便是閃刺拳的進階招式--「影刺拳」的精隨所在。

「哦俠!」

這第二拳掠過雲妃的手臂,直搗對方的胸膛!

她的左拳被逼退以後隨即站穩腳步,自然看見了刺塔乘勝追擊的同一拳。
「哈啊啊啊啊──!」
或許她可以靠著墊步之類的動作去迴避,但她卻以激昂地向著對方大喊之下,馬步壓低用胸膛去迎接這一拳──明眼人都能見到看似被挨打的她,上半身除頭部以外的膚色迅速抹上一層暈黑。
那並非深不見底的黑,而是足以反射光芒的,如鋼鐵一般的黑!

CatA_squeeze

>>藍刺蝟
>>我記得七彩鳥團有用過的ww
咦?有用過嗎......喔,如果你是說針灸那一個橋段的話,那跟我所設現學現賣的定義不同,現在這個是"看一眼動作就能copy下來"的本意,針灸則是像紹麟寺學的功夫那樣是已經累積在心裡的"經驗"久而拿出應用罷了。
(2017-02-04, 23:12)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]2d6 => [2,5] = 影刺拳
(2017-02-05, 11:11)伊布MING 提到︰ [ -> ]2d6 => [2,1] = 身體接

拳頭略過左手,不偏不倚的擊向胸膛。
雲妃以胸膛硬是接住影刺拳,但卻無法承受其威力及衝擊,整個人朝後飛了數公尺的距離。

「嗶嗶嗶!比賽結束嘎!」

當哨聲一停,鋼鐵嘎立即從裁判席走下。
他來到了刺塔身旁,並且以右手抓起刺塔的左手高舉。

「勝利者是這位選手嘎!」鋼鐵嘎大聲宣判著。

(雲妃 )
(刺塔 🐦)
.
  「呼……」

刺塔維持這一擊的姿勢,細細回憶了拳頭最後接收到的觸感後,才收勢站定。方才雲妃似乎使出某種功法,或許類似之前見識過的龍爪功,在皮膚上覆蓋了層硬質?

(2017-02-05, 17:38)路人鳥 提到︰ [ -> ]他來到了刺塔身旁,並且以右手抓起刺塔的左手高舉。

「勝利者是這位選手嘎!」鋼鐵嘎大聲宣判著。

刺塔沒有讓自己的手被抓著太久。等裁判宣布完後,她馬上抽回手,對鋼鐵嘎點了點頭說道:「哦,辛苦了。」

她快步跑到雲妃身旁,伸手往對方的肩搭去:「嘿,雲妃!妳突然用和我很像的招式,讓我嚇了一跳!」

「這邊使用好像有時間限制。勝負還沒分出來的感覺……妳最後那招是甚麼呀?」

.
維持著馬步而被擊飛的她,著實感受到力道而在滑行途中彎下了右腿,用上腳力在膝蓋觸地之前止住了衝擊。

(2017-02-06, 22:35)藍刺蝟 提到︰ [ -> ]  刺塔沒有讓自己的手被抓著太久。等裁判宣布完後,她馬上抽回手,對鋼鐵嘎點了點頭說道:「哦,辛苦了。」

她快步跑到雲妃身旁,伸手往對方的肩搭去:「嘿,雲妃!妳突然用和我很像的招式,讓我嚇了一跳!」

「這邊使用好像有時間限制。勝負還沒分出來的感覺……妳最後那招是甚麼呀?」

哨聲響後,她才長吁一口氣,身體暈黑的部分隨即消退成正常的膚色。

「.......今日,承蒙賜教。」此時她的臉上沒有顯露任何敗陣的不堪,倒還露出某種程度滿足的微笑,伸左手輕輕回搭上刺塔伸來的腕部。「只見"閃刺拳"之形,當其簡易而仿之.......未會其意,此處便是咱家遜之一籌,今日言敗,乃心服口服也!」

頓了頓,她回應的是自己擅長之事。「氣功,一詞,您不熟稔也必有耳聞.......欲知其詳者,如您......咱家可為您盡數道來,意下.......?」

2勝1敗。
恭喜妳開啟了"學習氣功術"的副本,確定後直接回酒吧(咦)

友情提示:
這場對戰中不是有一次攻擊是想打雲妃的背嗎?如果判定是雲妃的背真的被狠狠敲下去.......那麼就算今天是雲妃獲勝的話,態度也會跟現在有180度的不同ˊ3ˋ
(2017-02-07, 01:16)伊布MING 提到︰ [ -> ]哨聲響後,她才長吁一口氣,身體暈黑的部分隨即消退成正常的膚色。

「.......今日,承蒙賜教。」此時她的臉上沒有顯露任何敗陣的不堪,倒還露出某種程度滿足的微笑,伸左手輕輕回搭上刺塔伸來的腕部。「只見"閃刺拳"之形,當其簡易而仿之.......未會其意,此處便是咱家遜之一籌,今日言敗,乃心服口服也!」

頓了頓,她回應的是自己擅長之事。「氣功,一詞,您不熟稔也必有耳聞.......欲知其詳者,如您......咱家可為您盡數道來,意下.......?」

「嗯--那可是我練了十年的絕招呢!雖然雲妃妳也可以達到很強力量和速度,但果然還是得有『刺』才行呢……」

刺塔心想,雲妃若是也練相同的時間,想必也可以熟習閃刺拳的動作;但雲妃身上沒法生刺,終究無法練出閃刺拳的巔峰。

「那個身體變黑的技巧也是『氣功』嗎?『氣』究竟是甚麼樣的功法呢?」她輕輕拉著雲妃的手,面上也露出激鬥後的滿足感、以及對於未知武功的好奇,「雲妃若願意告訴我,我也告訴雲妃怎麼在身上長出刺!」

「啊不……妳應該沒法長刺……」刺塔說著愣了愣,續道:「不過我想知道『氣功』究竟是甚麼。」

說著說著,她便要與雲妃一同回去酒吧大廳。

------
------

啊,我想是因為從背後攻擊可能違背一些武術較量的規矩?雖然刺塔這邊的決鬥觀念對此是許可的……
話說當時原本擊打的目標是後頸,並不是背。

嗯--如果學到氣的觀念,這邊在戰鬥上的動作和觀念又會更加進步吧XD

接著沒事的話就可以回去酒吧了
.
(不錯的壓迫感。很會制造氣氛嘛!)
拜歐尼在螺旋梯間徐步往下,重溫面臨危機時應有的緊張感。適當的壓力能引出人的全力,但過量就會壓垮自己。在面對任何未知的強敵時都能支配壓力,這才是好的獵人。

(到了!)
「喔喔~」
「想像果然比不上實景啊!」
在酒吧待到現在,拜歐尼還是第一次到競技場來。穿過「參賽者」的門後拜歐尼走到競技場中,廣闊的空間雖然仍比不上荒野般壯麗,但也有著屬於它的豪邁氣氛。
(我喜歡這光。好像不是那水晶發出來的?)
拜歐尼仰望頭頂,來源不明的模擬日光讓自己有「主場」的錯覺。以葛瑞特的身材和自己的差距來看,賺點優勢不過份,但也會失去練習的意義了。
(聽說可以改變競技場的地型,等一下再說就好。)
找到那隻機械蜥蜴後,拜歐尼先把自己的硬幣交出去。
「嗨~鋼鐵嘎,我是來比試的,硬幣在這裡。」
(2017-04-15, 14:42)ttk12345 提到︰ [ -> ](不錯的壓迫感。很會制造氣氛嘛!)
拜歐尼在螺旋梯間徐步往下,重溫面臨危機時應有的緊張感。適當的壓力能引出人的全力,但過量就會壓垮自己。在面對任何未知的強敵時都能支配壓力,這才是好的獵人。

(到了!)
「喔喔~」
「想像果然比不上實景啊!」
在酒吧待到現在,拜歐尼還是第一次到競技場來。穿過「參賽者」的門後拜歐尼走到競技場中,廣闊的空間雖然仍比不上荒野般壯麗,但也有著屬於它的豪邁氣氛。
(我喜歡這光。好像不是那水晶發出來的?)
拜歐尼仰望頭頂,來源不明的模擬日光讓自己有「主場」的錯覺。以葛瑞特的身材和自己的差距來看,賺點優勢不過份,但也會失去練習的意義了。
(聽說可以改變競技場的地型,等一下再說就好。)
找到那隻機械蜥蜴後,拜歐尼先把自己的硬幣交出去。
「嗨~鋼鐵嘎,我是來比試的,硬幣在這裡。」

葛瑞特隨著拜歐尼身後走下石舖的螺旋梯,他的金屬左肢採在地上發出尖銳的碰撞聲,樓梯走廊的光並不耀眼,但葛瑞特勉強還是保有視力,很快地他就看到兩處通道,很明顯的,葛瑞特沒看過通道上的字,但他還是理解了,「參賽者」與「觀眾席」的意思,讚嘆異界的魔法之餘,他邁步走進了「參賽者」的通道。
他看到想跟自己打的小夥子正在跟一支鐵蜥蜴說話,老實講他並不意外,跟地精打交道這麼久,他什麼沒見過,更別說他還有個地精人格的人工智能師傅。
「哪!要把這個給你是吧!鐵蜥蜴!」葛瑞特學著拜歐尼的動作,將自己硬幣遞了過去。
頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31