Alpha TRPG
【已結束】 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【線上跑團專區】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- 主題: 【已結束】 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 (/showthread.php?tid=1364)

頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 小蒼蒼 - 2018-10-09

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=PKizgK8fpto]

[attachment=718]

你們從一面牆上的鏡子現身,感覺身體破水而出,卻沒有一處濡濕,你們已然遠離酒吧,來到一條綿延不絕的走廊,兩旁的門扉不計其數,鏡子表面的漣漪漸緩,終歸平靜。

胡桃走到一扇木門前敲了敲,關心道:「我找到人回來了,妳還好嗎?」

「沒事啦,你們快去,要不然今晚很快就過完了。」女孩沙啞軟糯的嗓音從門後飄出。

「真的沒問題嗎?還是⋯⋯我留下來照顧妳?」

「唉呦,不用啦!我吃完藥還想睡,妳待在家裡也只能乾瞪著我的睡臉,替我帶糖果回來,還有向妳的朋友們問好。」

似乎是隔著棉被,話聲聽起來有點悶,不一會兒便傳來響徹雲霄的鼾聲,胡桃則不知所措望向你們。

[attachment=719]

場外:
大家可以互相介紹認識一下OWO/還有看你們接下來要做什麼。

團務區

阿爾法酒吧前置劇情

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 那比 - 2018-10-09

率先跨越世界的分界,一股濕滑抹過肌膚,她斂下了眸。旋即視界變得明亮開闊,身後再也不是酒吧的大門,而是一面鏡清晰地倒映出她的背影。

走離了幾步等著其他成員的抵達,待壓尾的委託人從鏡裡現出,綺玉追隨著胡桃的腳步到了那扇木門邊。

(2018-10-09, 06:56)小蒼蒼 提到︰ 胡桃走到一扇木門前敲了敲,關心道:「我找到人回來了,妳還好嗎?」

「沒事啦,你們快去,要不然今晚很快就過完了。」女孩沙啞軟糯的嗓音從門後飄出。

「唉呦,不用啦!我吃完藥還想睡,妳待在家裡也只能乾瞪著我的睡臉,替我帶糖果回來,還有向妳的朋友們問好。」

似乎是隔著棉被,話聲聽起來有點悶,不一會兒便傳來響徹雲霄的鼾聲,胡桃則不知所措望向你們。

沉默地聽完姊妹的對話,綺玉把手掩在嘴邊,小小聲地問胡桃。

「你覺得,她在裝睡嗎?」

能發出如此鼾聲響徹雲霄,不是刻意的,就是妹妹不同常人。

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - T-02-71 - 2018-10-09

跟著前方的魔女裝束的小姐腳步行走到另一個世界,在好像從水中出來的感覺以後略帶新奇的眼神看向身後的鏡子。

等了一下小姑娘,等她從鏡中出來以後慢步跟隨她的腳步。

(2018-10-09, 06:56)小蒼蒼 提到︰ 胡桃走到一扇木門前敲了敲,關心道:「我找到人回來了,妳還好嗎?」

(2018-10-09, 12:31)那比 提到︰ 沉默地聽完姊妹的對話,綺玉把手掩在嘴邊,小小聲地問胡桃。

「你覺得,她在裝睡嗎?」

能發出如此鼾聲響徹雲霄,不是刻意的就是妹妹不同常人。

挑了挑眉,看向小姑娘語聲轉小。

「我同意魔女小姐的觀點,至少我從來沒聽過一個小女孩可以在生病的時候發出如此精神的鼾聲。」

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 小南 - 2018-10-09

(2018-10-09, 06:56)小蒼蒼 提到︰ [視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=PKizgK8fpto]

你們從一面牆上的鏡子現身,感覺身體破水而出,卻沒有一處濡濕,你們已然遠離酒吧,來到一條綿延不絕的走廊,兩旁的門扉不計其數,鏡子表面的漣漪漸緩,終歸平靜。

胡桃走到一扇木門前敲了敲,關心道:「我找到人回來了,妳還好嗎?」

小南不緊不慢的跟著來到門口前,雙腳有節奏的在地上敲出了步行的聲音

輕快的節奏顯出小南興奮不已的心情,小南水靈靈的大眼睛到處打量著

他抬起頭望了一下木門,微微笑了起來

然後,小南扭過頭來,看著胡桃姐姐

「糊塗姐姐,那麼,接下來我們要去哪裡幫你把唐....果拿到手呢?」

小南再一次臉帶微笑的說道(* ̄︶ ̄)

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 小蒼蒼 - 2018-10-10

「咦?會嗎?」胡桃不解地歪著腦袋,扳著手指數道:「她急著吃飯時很大聲、平常說話很大聲,我沒發現有什麼不同⋯⋯」

她單手在胸前擺動,搖頭修正:「不、不是糊塗,是胡桃,跟殼很硬的堅果同名,請問⋯⋯我要怎麼稱呼你們呢?那條街離家很近,打扮好走過去就行了。」

若你們試著轉動門把,會發現門是鎖上的。

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 小南 - 2018-10-10

(2018-10-10, 19:17)小蒼蒼 提到︰ 她單手在胸前擺動,搖頭修正:「不、不是糊塗,是胡桃,跟殼很硬的堅果同名,請問⋯⋯我要怎麼稱呼你們呢?那條街離家很近,打扮好走過去就行了。」

小南點了點頭,表示自己理解了

「不過....為什麼要打扮啊?」

小南有點不解的歪了歪頭

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - Monorainbow - 2018-10-10

保持着呆滯了一段時間的表情,單虹忍不住終於跑到一旁把蘊釀了許久的胃部內容物原路返回。「嘔……這是甚麼地方……好像有水……嘔……我暈穿越世界……呃……」一邊用掛着淚花的表情,一邊慘兮兮的堅持把話說完。

處理掉那堆馬賽克後,單虹捂着臉充滿歉意地向大家道「不好意思讓大家看笑話了……」然後一抹臉就轉移了話題「小胡桃,我們要打扮成甚麼樣子呢?要很嚇人的嗎?」再附上一個不倫不類的鬼臉。

「啊,還有,我叫單啊呸呸呸呸呸@?!$☆…,還是叫我洋蔥圈好了。」

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - T-02-71 - 2018-10-10

(2018-10-10, 19:17)小蒼蒼 提到︰ 「咦?會嗎?」胡桃不解地歪著腦袋,扳著手指數道:「她急著吃飯時很大聲、平常說話很大聲,我沒發現有什麼不同⋯⋯」

她單手在胸前擺動,搖頭修正:「不、不是糊塗,是胡桃,跟殼很硬的堅果同名,請問⋯⋯我要怎麼稱呼你們呢?那條街離家很近,打扮好走過去就行了。」

抽了抽嘴角「......是嗎?妳的這妹妹作風真豪爽。」

「稱呼?我叫卡蕾特 弗洛伊德,直接叫我的名子就好,不然你也可以叫我卡姐」指著自己的微微一笑。

「打扮阿~我們到這邊好像也沒有準備可以喬裝打扮的道具。」

(2018-10-10, 19:24)孤獨小南 提到︰ 小南點了點頭,表示自己理解了

「不過....為什麼要打扮啊?」

小南有點不解的歪了歪頭

「這是因為萬聖夜起源於凱爾特的傳統節,在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結,冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開陰間,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,故有習俗生者穿上奇裝異服,遊行驅鬼。當時,在歐洲,有為亡者布施糖果的習慣,接受者則答應以「為亡者祈禱」回報。於是發展出孩子們到各家索取「萬聖節」糖果的習慣。」她輕輕地呼出一口氣,接著在深吸一口氣。

「萬聖夜的主題是鬼怪、嚇人,以及與死亡、魔法、怪物有關的事物。通常與萬聖夜扯上關係的事物有南瓜、鬼魂、食屍鬼、女巫、蝙蝠、黑貓、貓頭鷹、精靈、殭屍、骷髏、惡魔、吸血鬼和科學怪人等。黑色和橙色是萬聖夜的傳統顏色。傑克燈是萬聖夜最廣為人知的象徵物。在英國和愛爾蘭,當地人原本在挖空的蕪菁中燃點蠟燭製成傑克燈,但移民到美國的人很快便採用南瓜代替,因為南瓜比較大且容易在上面雕刻圖案。不少家庭在南瓜上鑿刻嚇人的面容,並放在大門口的階梯上,意在驅走惡魔與妖怪。」卡蕾特彷彿開啟教育模式一般不斷的對小南說出她世界認知中對於萬聖節的種種典故。

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 小南 - 2018-10-10

(2018-10-10, 20:37)T-02-71 提到︰ 「這是因為萬聖夜起源於凱爾特的傳統節,在10月的最後一天,他們相信這是夏天的終結,冬天的開始,這一天是一年的重要標誌,是最重要的節日之一,被稱為「死人之日」,或者「鬼節」。這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開陰間,在世間遊走,這一天的晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,故有習俗生者穿上奇裝異服,遊行驅鬼。當時,在歐洲,有為亡者布施糖果的習慣,接受者則答應以「為亡者祈禱」回報。於是發展出孩子們到各家索取「萬聖節」糖果的習慣。」她輕輕地呼出一口氣,接著在深吸一口氣。

「萬聖夜的主題是鬼怪、嚇人,以及與死亡、魔法、怪物有關的事物。通常與萬聖夜扯上關係的事物有南瓜、鬼魂、食屍鬼、女巫、蝙蝠、黑貓、貓頭鷹、精靈、殭屍、骷髏、惡魔、吸血鬼和科學怪人等。黑色和橙色是萬聖夜的傳統顏色。傑克燈是萬聖夜最廣為人知的象徵物。在英國和愛爾蘭,當地人原本在挖空的蕪菁中燃點蠟燭製成傑克燈,但移民到美國的人很快便採用南瓜代替,因為南瓜比較大且容易在上面雕刻圖案。不少家庭在南瓜上鑿刻嚇人的面容,並放在大門口的階梯上,意在驅走惡魔與妖怪。」卡蕾特彷彿開啟教育模式一般不斷的對小南說出她世界認知中對於萬聖節的種種典故。

小南有點僵硬的點了點頭,也不知道他有沒有聽懂

突然,小南像是想到什麼跳了起來

「所以就是把自己打扮得很恐怖就對了吧!」

小南貌似得出了結論,大聲的喊了出來

然後身體僵硬了一下子,小心翼翼的看了看木門那邊

裡面.....貌似有人在睡覺?

RE: 【酒吧基礎團】決戰南瓜王 - 那比 - 2018-10-10

(2018-10-10, 19:17)小蒼蒼 提到︰ 「咦?會嗎?」胡桃不解地歪著腦袋,扳著手指數道:「她急著吃飯時很大聲、平常說話很大聲,我沒發現有什麼不同⋯⋯」

「啊啦,是這樣啊……。」微微瞪大了眼,掩住自己的嘴。

看來可能是後者呢。綺玉若有所思地微笑,沒有要深追的意思。

(2018-10-10, 20:22)Monorainbow 提到︰ 「啊,還有,我叫單啊呸呸呸呸呸@?!$☆…,還是叫我洋蔥圈好了。」
(2018-10-10, 20:37)T-02-71 提到︰ 「稱呼?我叫卡蕾特 弗洛伊德,直接叫我的名子就好,不然你也可以叫我卡姐」指著自己的微微一笑。

「我是綺玉。洋蔥圈小姐、卡蕾特小姐,請多指教。」

雖然先前已經有提到自己的名字了,綺玉一點也不在意再向大家多打一次招呼。她微微點頭,笑著。

(2018-10-10, 21:15)孤獨小南 提到︰ 「所以就是把自己打扮得很恐怖就對了吧!」

「可以這麼說,但不完全正確。」沒有對突然轉大的音量嚇到,綺玉就自己的認知和方才聽到的卡蕾特的講解做出了評論。

「順帶一提,在『裝扮』這一方面,我或多或少可以給各位提供一些協助。但在這之前,我想請問胡桃有沒有什麼準備或安排呢?」

她的化妝品和道具都是自己用的,要為大家打造出精緻的萬聖節裝扮可能不太夠。