Alpha TRPG
【已結束】 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【線上跑團專區】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- 主題: 【已結束】 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 (/showthread.php?tid=149)

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - Mr.天狼星 - 2015-12-22

「咳咳、倒數的意思是指?『這裡將會永無天日』的倒數嗎?即使就算按著琉璃的意思去做,將藤蔓和箱子都毀掉都會這樣?

這些都是這裡真正的房東--稻葉先生、稻葉武治告訴婆婆你的嗎?」奈美子追問。

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 木骨 - 2015-12-22

(2015-12-22, 01:34)Mr.天狼星 提到︰ 「咳咳、倒數的意思是指?『這裡將會永無天日』的倒數嗎?即使就算按著琉璃的意思去做,將藤蔓和箱子都毀掉都會這樣?
這些都是這裡真正的房東--稻葉先生、稻葉武治告訴婆婆你的嗎?」奈美子追問。

「......你們去過稻葉先生的房間吧?還拿走了他的筆記......那麼你們應該有發現夾在裡面的黑色符咒。」
高森婆婆沒有正面回應妳的問題。
「二郎的骨灰被破壞後,我明明知道該怎麼做,但是我......一時鬼迷了心竅。『如果琉璃甦醒,宿舍再度陷入當年的狀況,稻葉先生是不是又會回到宿舍來?』被這種想法蒙蔽了心思。」
「『一旦封印被破壞,此地將永無天日。』這不是稻葉先生告訴我的,而是我們當年的經歷......做什麼都沒用,若不將琉璃的遺體徹底消滅,事情只會不停地重複。」
「妳所謂的『琉璃的意思』不過是她的執念而成的假象而已。」

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 紫苑翔雲 - 2015-12-22

(2015-12-22, 00:40)木骨 提到︰ 「知道了,但在鑑識人員抵達之前,請保持現場完整。麻煩你跟我到旁邊做個筆錄。」
「好...」
行人猶豫了一下。仔細想就知道,這樣的程序沒有任何問題,這也是最正規的處理方法,就慢慢等他們吧。
.........

雨,還在下著,披落在琉璃露出的手上,冰冷無比。

「...那個,可以先讓她出來嗎?」
注意到的時候已經脫口而出了,行人自己也有些訝異。
又是沒忍住啊。
嘛算了,既然都已經說了那便繼續吧。
「即使是屍骨,她也是我們的家人,我不想看到她在這裏多一刻受雨水浸泡。」
大稻田以帶有祈求的笑容說。
「在做筆錄前,可以請你們先幫忙把她拉出來嗎?這是我的一個不情之請,請見諒。」

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 薩托里 - 2015-12-22

「所以現在最好的方式是離開這個宿舍嗎?」在一旁默默聽著奈美子跟婆婆對話的佐介開口詢問

「還是說,琉璃小姐的怨念會衝破這個宿舍,擴散到外面去呢?」

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - Mr.天狼星 - 2015-12-22

「所以琉璃的遺骨沒有被火化,反而被埋在庭院是因為婆婆的意思?是不是只要將她的遺骨火化,那個紅花異境就不會再出現、將人的靈魂扯走?」她繼續問。

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 木骨 - 2015-12-22

(2015-12-22, 09:08)紫苑翔雲 提到︰ 「好...」
行人猶豫了一下。仔細想就知道,這樣的程序沒有任何問題,這也是最正規的處理方法,就慢慢等他們吧。
.........

雨,還在下著,披落在琉璃露出的手上,冰冷無比。

「...那個,可以先讓她出來嗎?」
注意到的時候已經脫口而出了,行人自己也有些訝異。
又是沒忍住啊。
嘛算了,既然都已經說了那便繼續吧。
「即使是屍骨,她也是我們的家人,我不想看到她在這裏多一刻受雨水浸泡。」
大稻田以帶有祈求的笑容說。
「在做筆錄前,可以請你們先幫忙把她拉出來嗎?這是我的一個不情之請,請見諒。」

員警又看了地坑一眼:「這......」
他面露為難,轉頭招呼他的同伴。
商討過後,其中一人回答你:「如果能把現場拍下來留個底......但我們手邊沒有設備,所以恐怕得保持原樣了。」

(2015-12-22, 20:11)薩托里 提到︰ 「所以現在最好的方式是離開這個宿舍嗎?」在一旁默默聽著奈美子跟婆婆對話的佐介開口詢問
「還是說,琉璃小姐的怨念會衝破這個宿舍,擴散到外面去呢?」

「......只能說,當年幾乎全鎮的人都難逃波及......」

(2015-12-22, 20:24)Mr.天狼星 提到︰ 「所以琉璃的遺骨沒有被火化,反而被埋在庭院是因為婆婆的意思?是不是只要將她的遺骨火化,那個紅花異境就不會再出現、將人的靈魂扯走?」她繼續問。

「是......」

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 紫苑翔雲 - 2015-12-23

「設備...」大稻田低頭沉思。
沒多久後,他就想起了誰會有這種東西。
跟警察說:「稍等一下。」看了一眼地上的屍骨,先跑回去了宿舍內。

跑上了二樓,遠遠隔著便喊一聲:「厭川,跟你借一下相機,要記錄現場的證據。」

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - Mr.天狼星 - 2015-12-23

「咳咳、糟糕,那我先前打了110叫人過來,豈不是弄巧反拙了?

要從警察調查完成之前、從他們手上拿到琉璃的遺骨火化⋯⋯那不就是沒有可能的事!?」奈美子大吃一驚,掩住了嘴。

———
所以接下來要演警匪片?

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - 木骨 - 2015-12-23

(2015-12-23, 00:21)紫苑翔雲 提到︰ 進厭川的房間找到了他的單眼相機,再跑回樓下問說:「這個可以用嗎?」

兩名警察大概只是想找藉口拒絕掉大稻田,但沒想到在這破舊的宿舍裡居然讓他拿出了這麼個『高級貨』。
「呃、這......」
「......可以是可以。」
他們暗地推託,似乎誰都不想承擔這破壞流程的行動。
最終,其中一名警察還是接過了相機開始拍攝。

(2015-12-23, 00:21)紫苑翔雲 提到︰ 跑上了二樓,遠遠隔著便喊一聲:「厭川,跟你借一下相機,要記錄現場的證據。」
(2015-12-23, 13:01)Mr.天狼星 提到︰ 「咳咳、糟糕,那我先前打了110叫人過來,豈不是弄巧成拙了?
要從警察調查完成之前、從他們手上拿到琉璃的遺骨火化⋯⋯那不就是沒有可能的事!?」奈美子大吃一驚,掩住了嘴。

「也許讓琉璃的遺骸離開宿舍也是個辦法吧......不過......稻葉先生捨命替我隱藏的罪行,終究還是為人所知......讓我搞砸了......」
高森婆婆坐起身,雙手放在被上,她的手裡不知何時握著一把前端生了黑鏽的刀。
「奪走二郎的生命、害死了稻葉先生和鎮上的人們,揹負這樣的罪孽,是不可能和他到同樣的地方去......想來連死後也見不到面了。」
「小奈美、厭川,請你們讓琉璃安息吧。」
高森婆婆喊了你們的名字,卻沒有看你們。
「而我......會去彼岸等著她。」
說完,高森婆婆翻轉刀刃,刺向自己的喉咽。

-.-.-.-
想要阻止可以骰敏捷。

RE: 【測試團(Penta-Dash + 房規)】月下紅花 - Mr.天狼星 - 2015-12-24

「……不要!」靜靜聽著高森婆婆說話,卻見她突然要舉刀自盡,奈美子馬上伸手阻止。

---
大失敗,厭川靠你啦