Alpha TRPG
【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮 - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【線上跑團專區】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=6)
+--- 主題: 【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮 (/showthread.php?tid=1586)

頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-07-31

(2019-07-27, 21:03)小蒼蒼 提到︰ 「不客氣。」桑夏沒有多做爭辯,心想柯賽兒或許要告訴他關於這家人的事,便起身跟她到了外頭。
你跟出來後,柯賽兒轉身面向你。
「你也看到婆婆現在的狀態了。在她身上發生太多事情,先是失明,然後是蘇安的失蹤。所以她變得相當防備,別太刺激她。」

「說實話,我不太明白你為什麼如此積極,明明昨晚才剛來到這個鎮上。話雖如此,我還是希望有人能盡快解開謎團,找到殺害井底少女的真兇以及失蹤的蘇安。要不然,不知道又會有哪個無辜的人被推上火刑台。」

(2019-07-30, 20:49)猴子布偶 提到︰ 認不出來了啊...這樣的確是很麻煩。達芙妮點點頭。
想問的還有很多,但是海格太太知道的大概有限,於是她決定再問最後幾個問題。
「嗯......好。所以海格太太為什麼會去井邊呢?」
「梅里恩她——我說的是在井裡發現的其中一個孩子,她叫梅里恩,就是住在那棟窄屋的孩子。」她的頭朝窄屋那點了一下。

「她和四歲的弟弟相依為命,我偶爾會去看顧姊弟兩人。梅里恩習慣在清晨弟弟睡醒前和傍晚時分哄弟弟用餐入睡後去取水。昨天中午,米羅哭著在外遊蕩,我急忙把他帶回家才發現梅里恩不在家裡。蓄水的木桶沒滿,取水工具也不在。顯然梅里恩是去取水了,可是不知道為什麼還沒有回來,所以我就到井邊去看看。」
海格太太停頓一下,看起來不想去回想。
「取水的工具就在井邊,可是沒看見梅里恩。我在周圍找了一下......那時突然有個不好的念頭......所以朝井裡望進去......那時、那昏黑的深淵中,那張臉......仰望著我。」

涅爾

你花了一個多月的時間翻過一座山,沒睡過一場好覺。今天一早起來,你疲累的程度超過原本所預期。
在你越過那座山之前打聽到這附近有個小鎮,你本來並沒有在小鎮歇息的打算,小鎮的位置只是偶然間打聽到,你想著既然都聽說了就放進備用計畫裡吧。
沒料到那居然成為你現在迫切前往的目的地。

你沿著一條被反覆踩踏數十年、甚至數百年的泥土道路往前走,路旁插著一塊老舊的木板。歷經風霜但看起來有人在維護的木板上寫著「葡威企」。
沒多久,建築物浮現在逐漸稀疏的樹幹間。

你總算找到了。

從太陽的位置判斷,距離正午還有一段時間。
這小鎮頗為熱鬧,居民們正專注各自的工作,努力充實短暫的一天。

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 小蒼蒼 - 2019-08-02

「就當我年少輕狂吧,誰叫我是個多事的吟遊詩人?」桑夏抿唇露出恰如其分的微笑,接著鄭重其事取出羽毛筆和真實之書,邊詢問邊記下要點:「請問……婆婆是多久以前失明的?蘇安和生前的井底少女,最後被看見是在哪裡、什麼時候?」

他抬眼凝視柯賽兒的臉龐,筆尖在紙張上輕戳兩下,壓低悅耳的嗓音道:「恕我冒昧,你們小鎮開始使用火刑之時,是否也有人失蹤或遇害?有沒有可能是有人為了掌握生殺大權,引發了這些事件嫁禍給女巫?」

場外:
靜止就不痛,要住院七天,我有筆電。
要改哪裡或追問啥叫我。

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 潘二喜 - 2019-08-03

拍下風衣沾染的塵土,涅爾疲勞的雙眼帶著滔天殺氣。

看了看四周,陳舊、落後,很平常的山區小鎮。

重新確認「天選」還放在適合抽出的位置後,他緩緩走入小鎮。

『總之,先去找旅店再說......』

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-08-03

(2019-08-02, 22:22)小蒼蒼 提到︰ 「就當我年少輕狂吧,誰叫我是個多事的吟遊詩人?」桑夏抿唇露出恰如其分的微笑,接著鄭重其事取出羽毛筆和真實之書,邊詢問邊記下要點:「請問……婆婆是多久以前失明的?蘇安和生前的井底少女,最後被看見是在哪裡、什麼時候?」
他抬眼凝視柯賽兒的臉龐,筆尖在紙張上輕戳兩下,壓低悅耳的嗓音道:「恕我冒昧,你們小鎮開始使用火刑之時,是否也有人失蹤或遇害?有沒有可能是有人為了掌握生殺大權,引發了這些事件嫁禍給女巫?」
場外:
靜止就不痛,要住院七天,我有筆電。
要改哪裡或追問啥叫我。

「我不懂你所謂的『小鎮開始使用火刑』指的是甚麼時候。不提昨晚那場瘋狂的行刑,這個小鎮已經有十五年不曾執行火刑,因為鎮長強烈反對獵巫行動。」
「不過照這樣看來,雖然大家表面上合作,但心裡其實壓抑著情緒。所以這次的事件成了最後一根稻草。」

「事情演變成這樣,想想都是從一個月前鎮長的生日宴開始。蘇安的祖母也是在那之後沒多久失明的。接著是五天前蘇安失蹤,其實誰都無法確定蘇安甚麼時候失蹤的,但至少蘇安的祖母能肯定五天前蘇安仍在她身邊照料她。至於井底的女孩......能夠辨認的只有梅里恩,根據海格太太所說應該是昨天或前天遭遇不幸。另一位就......」

柯賽兒一邊思考一邊回答。

(2019-08-03, 08:25)潘二喜 提到︰ 拍下風衣沾染的塵土,涅爾疲勞的雙眼帶著滔天殺氣。
看了看四周,陳舊、落後,很平常的山區小鎮。
重新確認「天選」還放在適合抽出的位置後,他緩緩走入小鎮。
『總之,先去找旅店再說......』
有些人將目光投在你身上,不過沒有人來找你搭話。
你稍微在鎮上繞了一下,找到一間叫作中央屋的地方,看起來應該是間旅店。

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 潘二喜 - 2019-08-04

推開中央屋的大門,涅爾探頭左右張望。

mayday mayday
meme_doge meme_doge
CatA_squeeze CatA_squeeze CatA_squeeze

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-08-04

(2019-08-04, 11:42)潘二喜 提到︰ 推開中央屋的大門,涅爾探頭左右張望。

從外觀看這是棟兩層樓高的屋子。
一樓室內可見空間不大,擺設可以說是相當簡陋。正前方一條長廊,通往後方的房間,右手邊一個矮平台乍看之下應該是櫃台,左手邊是座樓梯。
你看見牆上釘著一張失蹤少女的尋人啟事,少女名叫蘇安。

有個男人慢吞吞地從後面的房間走過來。
「歡迎光臨中央屋。」他不帶任何情感地念出這幾個字,然後自言自語的碎念了一下:「又是一個奇怪的人。」

「你需要甚麼?」男人站在原地等你回話。

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 潘二喜 - 2019-08-04

「一間安靜的個人房」不加思索,涅爾將身體最迫切的需求說出。

他多看了尋人啟事幾眼,默默將"蘇安"的名字記下。

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 猴子布偶 - 2019-08-04

(2019-07-31, 21:22)木骨 提到︰ 「梅里恩她——我說的是在井裡發現的其中一個孩子,她叫梅里恩,就是住在那棟窄屋的孩子。」她的頭朝窄屋那點了一下。

「她和四歲的弟弟相依為命,我偶爾會去看顧姊弟兩人。梅里恩習慣在清晨弟弟睡醒前和傍晚時分哄弟弟用餐入睡後去取水。昨天中午,米羅哭著在外遊蕩,我急忙把他帶回家才發現梅里恩不在家裡。蓄水的木桶沒滿,取水工具也不在。顯然梅里恩是去取水了,可是不知道為什麼還沒有回來,所以我就到井邊去看看。」
海格太太停頓一下,看起來不想去回想。
「取水的工具就在井邊,可是沒看見梅里恩。我在周圍找了一下......那時突然有個不好的念頭......所以朝井裡望進去......那時、那昏黑的深淵中,那張臉......仰望著我。」

「嗯......」達芙妮越聽越無感,她來是想知道這起殺人事件是否有女巫介入的可能,又或者海格太太本身真的是女巫的可能。但是越聽她越覺得只是某個心理變態的普通人所為,若是如此她實在沒什麼太大興趣。

「我懂了。最後一個問題...妳的丈夫發生了什麼事?」

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 小蒼蒼 - 2019-08-09

「唉⋯⋯欲加之罪,何患無辭?」桑夏自言自語輕嘆道,筆尾輕觸下巴問道:「請問生日宴時發生了什麼事?另一具遺體為什麼無法辨識,梅里恩小姐身上又有什麼不尋常之處呢?」

RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-08-11

(2019-08-04, 18:00)潘二喜 提到︰ 「一間安靜的個人房」不加思索,涅爾將身體最迫切的需求說出。
他多看了尋人啟事幾眼,默默將"蘇安"的名字記下。
「單人間一晚一個銀幣。跟我來。」
男人走上二樓,二樓總共有六間房,兩兩相對,緊緊相鄰。他帶你來到走廊盡頭左手邊的房間。
把門打開後將鑰匙交給你人就離開了。

(2019-08-04, 18:22)猴子布偶 提到︰ 「嗯......」達芙妮越聽越無感,她來是想知道這起殺人事件是否有女巫介入的可能,又或者海格太太本身真的是女巫的可能。但是越聽她越覺得只是某個心理變態的普通人所為,若是如此她實在沒什麼太大興趣。
「我懂了。最後一個問題...妳的丈夫發生了什麼事?」
妳的經歷與認知當中,巫族是一群唯恐天下不亂的種族。他們若不是自己作亂,就會假藉別人的手作亂。他們的動機、隨心所欲造成的後果,都無法用常理去了解。
在這小鎮上發生的事情究竟跟巫族有沒有直接或間接的關係,目前為止還沒辦法完全肯定或否定。
不過眼前這名寡婦海格太太,妳看不出她有任何和女巫有關的跡象。

「......他在返家途中跌進溪裡......他們在下游找到人時,他已經死了。」

話說到這裡,妳突然感覺到有個東西從後面朝妳們飛過來。如果妳閃了可能會擊中海格太太,但如果妳不閃,打中的就會是妳。
(擲一個應對行動檢定)

(2019-08-09, 20:05)小蒼蒼 提到︰ 「唉⋯⋯欲加之罪,何患無辭?」桑夏自言自語輕嘆道,筆尾輕觸下巴問道:「請問生日宴時發生了什麼事?另一具遺體為什麼無法辨識,梅里恩小姐身上又有什麼不尋常之處呢?」
「就我所知,生日宴當天並沒有發生任何事情。」

對於你後來的問題,柯賽兒的表情露出輕微的不適。

「......你見過長期泡在水裡的屍體嗎?那真的......不是很好描述。至於梅里恩的身上......?你想問的是甚麼?」