Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧(7/3~9/27) (/showthread.php?tid=1633)

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 一日之寒 - 2019-09-09

(2019-09-08, 16:40)Ziff 提到︰ 「不知道呢,凔藍見過的狼都沒有翅膀也沒有角,不過也因為有這些凔藍找工作的時候很方便喔~只是陪陪有錢人的小孩玩耍而已就可以拿到比一般行情還要高的酬勞」
凔藍表情有些自豪地開口,不過語氣似乎有點有氣無力的樣子
「龍的話凔藍也有在書上看過,聽說很喜歡金銀財寶是真的嗎?」
「這樣嗎……這樣也算是一種天賦吧……」凱恩洛斯摸了摸下巴,然後帶著微笑說道「不過就算這樣說,實際上還是有許多困難吧。」

「我個人只是對閃閃發光的東西有興趣,另外就是書籍……」凱恩洛斯說到這裡,突然神色有點不自然「只是……只是很多值錢的東西都會閃閃發光的……不過我不會搶奪別人的東西,往往是一些倒霉的冒險者死在了森林里,又被那些孩子帶到我這裡,我就安葬的同時順便把他們身上的書和一些金幣,寶石之類閃閃發光的東西收藏了起來……」

「不過每隔一段時間,他們身上的金幣就長得不太一樣就是……」凱恩洛斯回憶著家裡那堆金幣的細節,有點疑惑的嘀咕道。

meme_yaoming

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - Heiray - 2019-09-09

(2019-09-09, 20:10)小蒼蒼 提到︰ 牠彎起眉眼點頭道,叼起塊鮭魚吃下,邀請同桌眾人:「要一起吃鮭魚生魚片嗎?很好吃喔。」

謝米索然無味地咀嚼完最後一塊草餅,心中感覺很大落差

「吃生魚?」
她看向加加知君和生魚片

「我們不是貓喔…?」
顯然沒有吃過生魚片

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - Resastar - 2019-09-09

§ 酒吧基礎團前置劇情 §

酒吧的大門悄無聲息地被拉開,另一端似乎連結到了某個城堡的走廊。
  一名背著木杖的短髮少女低著頭走了進來,手上拿著一塊精緻的帕子正擦拭取下的大圓眼鏡。

少女身後沒有看見任何人影,但大門卻緩緩地自動關上。
  自顧自往前走的少女沒有留意周圍的環境,就這麼直愣愣地撞上了酒吧正中央的女神雕像。

「嗚……」
  半是驚嚇半是疼痛,少女痛呼一聲向後跌去,一屁股摔在酒吧中央的地板上。

她慌亂地戴上眼鏡,抓起背上的法杖,口中念叨著咒語就開始施法。
  然而,接連試了幾次,卻沒有引發出任何法術的反應。

「這、這裡是哪裡?你們想……」
  法杖朝著周圍晃過一圈,少女似乎原本懷疑自己被人綁架,但酒吧的狀況卻怎麼看都不像。

迷茫地眨了眨眼睛,短髮的眼鏡少女就這麼跌坐在地上,一時間不知道該說什麼。

【團名】:Savior of Summoner
【招收人數】:2~3人
【劇本類型】:調查、護衛、戰鬥。

【背景】:
  大召喚師萊昂古的女兒荷普意外來到阿爾法酒吧。
  荷普所在的城邦被捲入戰爭,來自魔法之都的軍隊和法師團已經開始進攻,局面危急。
  萊昂古的二兒子,被視為大召喚師繼承人的斯提爾此時正在王城的魔法學院進修,但城邦傳往王城的魔法傳訊卻都沒有得到任何回應。

荷普表示,哥哥的召喚物中就有擅長對付魔法存在的巖蛇,再加上其它的強力召喚生物,她相信只要讓斯提爾回到城邦,一定能緩解當前的困境。
  為此,她向酒吧發佈任務,希望能借用神奇大門,並僱傭冒險者和自己前往王城尋找斯提爾。

【注意事項】:
  玩家的行為將直接影響故事的發展,其中也包含任務失敗的可能性。

安安大家好久不見,這邊是這次酒吧基礎團【Savior of Summoner】的GM Res。
  上方的基礎團簡介是供玩家考慮是否報名本團,但對場內角色來說,以上資訊尚未知曉,還請玩家互動時注意這點。

目前酒吧基礎團NPC已經進場,但尚未發佈委託任務,有意參與跑團的玩家請先在場外報名,再於場內NPC宣佈任務委託後向NPC報名。
  場外報名的方式,可以寄私訊、丟聲望,也可以像GM上面這樣用水平線(代碼為半形[hr])分隔場內(角色)與場外(玩家)的發言。

若有任何問題,都可以利用阿法的聊天室或私訊功能找我。

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 小蒼蒼 - 2019-09-09

「人類也會吃喔,他們會用新鮮的魚肉沾芥末跟醬油來吃,芥末對我們來說太刺激了。」加加知君回想著芥末的味道,忍不住打了個哆嗦,聽見凱恩洛特講述他以前的生活,牠也歪著頭思索片刻,恍然大悟道:「啊!是朝代更迭或國家差異吧?主宰者換人或在不同國家,使用的貨幣也會有所不同。」

見到正別華嘗試凝聚水靈氣,牠開口邀請道:「要一起去競技場試試看嗎?」

場外:
來兌現承諾啦!希望廚月的骰運讓我或骰子女神不要電我 custom_ulala

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 流星之中 - 2019-09-09

(2019-09-09, 22:37)Resastar 提到︰
§ 酒吧基礎團前置劇情 §

酒吧的大門悄無聲息地被拉開,另一端似乎連結到了某個城堡的走廊。
  一名背著木杖的短髮少女低著頭走了進來,手上拿著一塊精緻的帕子正擦拭取下的大圓眼鏡。

少女身後沒有看見任何人影,但大門卻緩緩地自動關上。
  自顧自往前走的少女沒有留意周圍的環境,就這麼直愣愣地撞上了酒吧正中央的女神雕像。

「嗚……」
  半是驚嚇半是疼痛,少女痛呼一聲向後跌去,一屁股摔在酒吧中央的地板上。

她慌亂地戴上眼鏡,抓起背上的法杖,口中念叨著咒語就開始施法。
  然而,接連試了幾次,卻沒有引發出任何法術的反應。

「這、這裡是哪裡?你們想……」
  法杖朝著周圍晃過一圈,少女似乎原本懷疑自己被人綁架,但酒吧的狀況卻怎麼看都不像。

迷茫地眨了眨眼睛,短髮的眼鏡少女就這麼跌坐在地上,一時間不知道該說什麼。

【團名】:Savior of Summoner
【招收人數】:2~3人
【劇本類型】:調查、護衛、戰鬥。

【背景】:
  大召喚師萊昂古的女兒荷普意外來到阿爾法酒吧。
  荷普所在的城邦被捲入戰爭,來自魔法之都的軍隊和法師團已經開始進攻,局面危急。
  萊昂古的二兒子,被視為大召喚師繼承人的斯提爾此時正在王城的魔法學院進修,但城邦傳往王城的魔法傳訊卻都沒有得到任何回應。

荷普表示,哥哥的召喚物中就有擅長對付魔法存在的巖蛇,再加上其它的強力召喚生物,她相信只要讓斯提爾回到城邦,一定能緩解當前的困境。
  為此,她向酒吧發佈任務,希望能借用神奇大門,並僱傭冒險者和自己前往王城尋找斯提爾。

【注意事項】:
  玩家的行為將直接影響故事的發展,其中也包含任務失敗的可能性。

「小姐,看妳的反應,妳應該不是這裡的常客呢。沒受傷嗎?」看到這場景,傑特走到少女身旁,拉著她的手把她扶起一邊問。

想報團留名!

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 小控 - 2019-09-09

(2019-09-08, 17:02)貓a 提到︰ 她又跑回摩根公爵的桌子上,張開手腳擺顯似的咪呀咪呀叫要叫公爵看她的新衣服。
「好貓咪。」摩根公爵,伸出右手食指轉圈圈,變出一層薄薄的血霧,「也許再加一點血的顏色會更好看。」

喔喔喔 學會[ hr ]的用法了!

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 廚月 - 2019-09-09

(2019-09-09, 23:44)小蒼蒼 提到︰ 「人類也會吃喔,他們會用新鮮的魚肉沾芥末跟醬油來吃,芥末對我們來說太刺激了。」加加知君回想著芥末的味道,忍不住打了個哆嗦,聽見凱恩洛特講述他以前的生活,牠也歪著頭思索片刻,恍然大悟道:「啊!是朝代更迭或國家差異吧?主宰者換人或在不同國家,使用的貨幣也會有所不同。」

見到正別華嘗試凝聚水靈氣,牠開口邀請道:「要一起去競技場試試看嗎?」

場外:
來兌現承諾啦!希望廚月的骰運讓我或骰子女神不要電我 custom_ulala

「好的,為了能夠應付往後的冒險練習是應該的。」
正別華答應了一起約去競技場的邀約。

德爾塔 提到︰老闆:
豪邁大叔:德爾塔
外觀︰四十多歲的大叔,器宇軒昂,雖已介中年身材還算健碩,有著黑色短髮,然而已透著幾分白,口中有時咬著牙籤。
個性︰為人豪爽但話不多,表面專注於廚藝並製作各式料理飲品,其實眼觀四面耳聽八方,有著不少的八卦。出自他刀下之生魚片切得晶瑩剔透,曾被喻為天下第一刀。
功能︰調酒做飯、招呼客人、辦理競技場入場報名
口癖︰說話直接而簡短有力,「喂!你們!打架到競技場去!」

然後正別華走去對櫃檯的德爾塔老闆說道
「我要拿競技場的號碼牌,我要跟加加知君先生打一場練習戰」
「麻煩您了」

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - Ziff - 2019-09-10

(2019-09-09, 20:10)小蒼蒼 提到︰ 「原來是天賦啊,真是厲害。」加加知君佩服小南道,瞇起眼發出呼嚕聲,用臉頰磨蹭凔藍的爪子,好奇追問:「謝謝你,我的媽媽也是白色的,但牠的毛比較長。為什麼是孤狼?你的同伴呢?」

「夏綠蒂⋯⋯嗯!謝謝夏莉小姐。」牠彎起眉眼點頭道,叼起塊鮭魚吃下,邀請同桌眾人:「要一起吃鮭魚生魚片嗎?很好吃喔。」

「這麼說加加知君的母親肯定也很漂亮呢」
凔藍收回前肢在木桌上畫圓圈,異色的雙眼雖然看著加加知君的眼神飄渺彷彿在看向什麼更遙遠的東西
「同伴啊,不覺得同伴是個很沉重的詞彙嗎?」

直到聽見白貓的詢問後凔藍才結束回憶
「這種吃法的生魚很適合先冰過再食用」
他微笑著補充卻沒有動手的打算

(2019-09-09, 21:25)一日之寒 提到︰ 「這樣嗎……這樣也算是一種天賦吧……」凱恩洛斯摸了摸下巴,然後帶著微笑說道「不過就算這樣說,實際上還是有許多困難吧。」

「我個人只是對閃閃發光的東西有興趣,另外就是書籍……」凱恩洛斯說到這裡,突然神色有點不自然「只是……只是很多值錢的東西都會閃閃發光的……不過我不會搶奪別人的東西,往往是一些倒霉的冒險者死在了森林里,又被那些孩子帶到我這裡,我就安葬的同時順便把他們身上的書和一些金幣,寶石之類閃閃發光的東西收藏了起來……」

「不過每隔一段時間,他們身上的金幣就長得不太一樣就是……」凱恩洛斯回憶著家裡那堆金幣的細節,有點疑惑的嘀咕道。

「的確,衣服之類的常常都會弄破。不過凔藍也可以把翅膀藏起來,就是角有點麻煩」
灰狼露出無奈的笑容
「除了物品本身材質之外,上面的紋樣與雕刻價值可能會更高喔?凔藍也滿喜歡看書的,不過遺憾的是書籍比那些還難保存」

(2019-09-09, 23:44)小蒼蒼 提到︰ 見到正別華嘗試凝聚水靈氣,牠開口邀請道:「要一起去競技場試試看嗎?」
「這裡還有競技場嗎?不知道有沒有觀眾席」
凔藍明顯對加加知君與同桌的人的切磋感到興趣盎然

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - 小蒼蒼 - 2019-09-10

「謝謝,麻煩妳了。」等待正別華去拿號碼牌的時間,加加知君繼續閒聊:「你的眼睛也是兩眼不同顏色啊,我媽媽一眼跟我一樣是藍色,另一隻眼睛是金黃色的。如果冒險時在別的世界看見薰衣草,我再摘一些回來給你種吧,或者做成乾燥花也不錯。」

牠不解地偏著頭,天真無邪道:「不是一起行動久了、合得來就會變成同伴了嗎?像我跟謝米、正別華小姐、傑特跟凱恩洛斯先生,也都是到了酒吧才認識的喔,為什麼會覺得沈重呢?」

牠點頭答道:「嗯!有觀眾席喔,歡迎你來幫我看看有什麼需要改進的動作,我上次輸給了阿蒼,他帶我們去他的世界解決問題,在那時我剛學會鬥氣怎麼使用,應該是技巧不夠純熟,希望這次可以表現得更好。」

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(7/3~) - Heiray - 2019-09-10

(2019-09-09, 23:44)小蒼蒼 提到︰ 「人類也會吃喔,他們會用新鮮的魚肉沾芥末跟醬油來吃,芥末對我們來說太刺激了。」

「誒~人類也會吃呀…但是我也不是人類…」
面對眼前這份鮭魚生魚片,謝米謎起眼睛思考着

最後向盤子裡的肉片伸出手
「那麼我不客氣了喔。」

她吃下一片鮭魚,臉上表情複雜
「感覺沒有甚麼味道…。」

(2019-09-09, 23:44)小蒼蒼 提到︰ 見到正別華嘗試凝聚水靈氣,牠開口邀請道:「要一起去競技場試試看嗎?」

「你們要去競技場啊…?」
謝米欲言又止,她趴在桌上細聲喃喃

「我應該要先回去一趟。」
玉黃色的雙瞳中像是帶着某種信念,又像是在沒有決心地飄忽

她看向酒吧的大門