Alpha TRPG
【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧! - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【會員交流】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=17)
+--- 版塊︰ 【交流大廳】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=18)
+---- 版塊︰ 【互動遊戲室】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=19)
+---- 主題: 【暫停中】 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-夏日宿營篇.來拍MV吧! (/showthread.php?tid=1681)

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 泠音 - 2019-09-01

目送跟著貓跑走的眾人,平花有些困惑,但還是留在原處。
但過了許久,依然沒見到他們回來。
無聊之餘便對了老師問道:「老師?妳以前也是阿法高中的學生吧?妳知道什麼原因,無法打開那扇門嗎?」

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - Ziff - 2019-09-01

看著千語和蒼牙撿起會計留在地上的物品後往舊校舍的方向跑去,Adolph趴在樹幹上眼神來回看向彩香與小夜
「喵~」
怕妳們不了解似得尾巴也不斷來回指向兩人
「喵~~」
前爪指了指方才跑走的兩人的方向

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - Tancred - 2019-09-01

看著樹上的Adolph搖尾巴,彩香完全沒理解牠想表達什麼,倒是想起網路上說貓左右搖尾巴是生氣的意思。

看來留在這裡也是自討沒趣,於是她轉向去看千語和蒼牙他們在做些什麼。

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 天宮零介 - 2019-09-01

見彩香轉身小夜都轉過去,看見千語她們要打開窗口。
「咦,要從內部開出來嗎?從窗口看見內裡怎樣?」

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 流星之中 - 2019-09-02

「喔立花老師,這些桌椅都是妳一個人搬來的嗎,感謝你的幫忙呢。」森羅抵達舊校舍時看到正在乘涼的立花老師便說。

「那,在再清潔一次之後就把這些都搬進去吧,大家應該都有空吧。」把手上的名單先收起來,森羅一邊奇怪眾人聚在一起的行為,一邊走到大門前打算開門。

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - Heiray - 2019-09-02

(2019-09-01, 12:03)泠音 提到︰ 「老師?妳怎麼已經來了?還有這些東西是?」
(2019-09-02, 00:14)流星之中 提到︰ 「喔立花老師,這些桌椅都是妳一個人搬來的嗎,感謝你的幫忙呢。」森羅抵達舊校舍時看到正在乘涼的立花老師便說。
「那,在再清潔一次之後就把這些都搬進去吧,大家應該都有空吧。」把手上的名單先收起來,森羅一邊奇怪眾人聚在一起的行為,一邊走到大門前打算開門。

「啊平花同學,你看社團活動總需要點桌子和椅子吧,於是我就申請要了一些。」
立花老師拍了拍這些嶄新的桌子

「等我們清潔完就搬進去吧~」她似乎很好高興的樣子

(2019-09-01, 18:00)天宮零介 提到︰ 「舊校聯第一個活動:找尋校內失竊事件原因。現在正式開始~這樣?」
小夜來到舊校舍後第一句便是這樣。

聽見這句話後立花老師有點委屈,一方面不想學生介入事件,一方面不希望阻止你們的熱情
「那如果沒有線索的話就先進行其他社團活動吧!調查罪案不是學生應該做的…」

(2019-09-01, 12:16)小蒼蒼 提到︰ 盧蒼牙晃到坐在陰涼處的立花面前,見她平安無事放下心來,感興趣問道:「老師妳沒事吧?裡面有傳出什麼動靜嗎?」

「沒…沒有吧?」立花老師不肯定地回答着
而實際上她亦的確沒有感覺到甚麼動靜

(2019-09-01, 21:07)泠音 提到︰ 目送跟著貓跑走的眾人,平花有些困惑,但還是留在原處。
但過了許久,依然沒見到他們回來。
無聊之餘便對了老師問道:「老師?妳以前也是阿法高中的學生吧?妳知道什麼原因,無法打開那扇門嗎?」

「是呀,老師我七年前還在這裡念書呢,好懷念啊。」
說着,立花老師看向四層高的舊校舍

「不過那個門…有個有點可怕的傳說…」

立花老師走到大門前,可能是想沐浴在陽光下,然後開始說
「那時候學校裡流傳着些怪談,也就是阿法學園七大不可思議…」

「今天中午盧蒼牙同學來找我的時候讓我記起來一點點呢。」

「幽靈教室…傳聞說當教室的時間陷入停止的時候,桌子椅子就會擁有自我意識動起來…這樣…」

「然後,也有是關於學生會的不可思議…」

「傳聞,學生會的那道門可以通往地下冥府,而地府裡有甚麼東西只有學生會的人才知曉…」
說完,立花老師咳了兩聲

「雖…雖然呢!老師我也不是相信妖魔鬼怪存在的人啦!不過會不會是有甚麼不乾淨的東西把門給…」
話到一半,她停止說下去並嚥一口口水

(2019-09-01, 20:21)小蒼蒼 提到︰ 「真聰明,像有人躲在裡面似的。」盧蒼牙仰望樹上的黑貓讚嘆道,跟著回到集合地點,邊向立花等人報告,邊把新發現和署名寫在佈告欄的紙上:「立花老師,焚化爐那邊的垃圾多出了一倍,咱們在那兒撿到會長留了紙條說用完要歸還的圓規玻璃刀。」
「千語同學,小心點。」他扶她一把助她爬窗順利,在她身後擺出無用的拳擊架勢望向室內警戒。

「垃…垃圾…?」立花老師不是很懂蒼牙突然在說些甚麼
「同學們你們先開始打掃吧,我去看看他們。」拋下一句,立花老師繞校舍走向舊學生會的窗外

(2019-09-01, 20:11)時羽 提到︰ 「嗚誒?!」被靠過來的盧蒼牙嚇到,顫了一下,不小心發出很小的驚訝聲
「嗯嗯」點點頭,看了看其他人,拿著玻璃刀往舊校舍走去”垃圾量異常嗎......”邊走邊將盧蒼牙說的記在腦中,然後偷偷拿出手機查圓規玻璃刀的使用方法.....
「那,那就....割嘍....」想了下大概是那扇窗戶,最後停在有報紙擋著的窗戶前,回想了下使用方法,然後在大概是窗戶鎖位置的旁邊割了一個洞
“應該.....沒問題吧.....”手伸進去將窗打開,然後直接爬了進去......,有些緊張的觀察房間裡面的情況

千語按照正確的使用方法在窗戶上割出一個洞,成功把窗打開之後,拿掉報紙,裡面傳出來的是腐敗食物和野犬味道混合一般的惡臭

這裡的佈局跟現在的學生室室很像,只是沒有茶具架、桌椅和窗簾等,其餘書架和會長席依然存在着

地上丟着一個空杯麵、一個空便當盒和一雙筷子,千語可以看見上面還有蟑螂爬過…

至於房間的門,那邊士賢正在對面敲打着,發出震盪的噪音
千語發現一根刷把倒在了拉門後,卡住了拉門

另外刷頭似乎成為了蟑螂的居地

此時外面,立花老師找到了蒼牙和其他在窗外的同學並看見千語在房間裡的情況

不想清潔的同學可以跟着立花老師一起上

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 小蒼蒼 - 2019-09-02

見到舊學生會室裡的一片狼籍,盧蒼牙眉頭深鎖,把昨天平花從保健室取得的口罩分給想進去的人後,他戴上口罩、帶上掃除用具,一手按住窗框颯爽翻窗入室。

「真是的,到底是誰把這裡弄得亂七八糟?」他舉起掃把打死一群蟑螂,取下刷把滑開門,讓新鮮空氣灌入房裡,再放下掃把拿起鐵夾,邊檢視夾起的是什麼,邊把垃圾丟進垃圾袋中。

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - Ziff - 2019-09-02

Adolph緩步從焚化爐的方向來到舊校舍門前,原本好奇心旺盛的他是想跳上窗臺的,但從教室內傳出的氣味使他放棄了這個念頭

他轉而跳上立花老師搬來的桌子,不慌不忙地坐著搖晃尾巴
「喵~」
異色的貓眼彷彿被什麼吸引住目光般緊盯著某處

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 時空旅法師 - 2019-09-02

天曉得裡面還有什麼………映雪先到校外買了水煙殺蟲劑回來

「我想先用一下這個」映雪手中拿著買回來的水煙殺蟲劑,向其他人問著

RE: 【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語 - 泠音 - 2019-09-02

跟著老師來到眾人身邊,看見某位副部長(因為是正太所以知道)伸手進去將窗戶打開。

……嗯?伸手進去?
……這是破壞公物吧!
「欸?等等?你們在幹什麼……」說到後面,平花的聲音越小,她意識到自己似乎跟他們是綁在一條繩的螞蚱……。現在,只能自己想想這片窗戶該怎麼辦了。

只見某副部(之後簡稱:正太),將爆炸扯下。因為距離較遠的關係,足足過了十秒,味道才傳遞過來。噁心與恐怖的味道,平花心中只有一個想法。
……這味道簡直跟我做的料理一樣可怕啊!

捏起鼻子,戴上口罩。反胃想吐的感覺這才停歇。

進到裡頭,平花掃視了周圍的空間。除了那股味道外,似乎看不出什麼與地獄什麼的話題有關,大概只是傳聞吧?
接著提著水桶去裝水。