Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21) (/showthread.php?tid=1826)

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 流星之中 - 2020-02-19

(2020-02-18, 09:51)ArryLow 提到︰ 「騙人的吧?人死了不就是被抬去大神殿復活而已嗎?雖然會花不少錢,還有.......會忘記......」

瑞彼特本來還一臉正常的表情,不過講道一半後神情便開始呆滯,似乎是注意到了什麼奇怪的事情。

「也咧也咧.....文化差異可以算是這個地方的特色了吧。」傑特看向從別的世界來的瑞彼特說。

「我的世界可不是需要勇者去打倒魔王的冒險故事喔,雖然說還是有魔法這東西啦...」

引用︰「嗯?沒有問題啊,剛好我也覺得太久沒有活動身體,有點……對戰鬥生疏的感覺」凱恩洛斯點了點頭,然後接著說道「只要找服務生說一聲,然後從那扇門去競技場就可以了」

凱恩洛斯指著通往競技場的門,很和善的對瑞彼特說明著。
唷,早上好凱恩洛斯。」向下樓的龍人打招呼後,傑特再向吧台方向說「麻煩我要一客『炸』薯條!」不知道為什麼在炸這個字好像刻意停頓了一下還有加強語氣。

傑特都要來挑戰會爆炸的食物!(x

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 酒吧GM管理帳號 - 2020-02-19

(2020-02-16, 14:03)小咪(little_mi) 提到︰ 然後小咪思考了一下
然後在服務生經過附近時遞出冰柱說「可以幫我把這個做成刨冰嗎?」

阿爾法點點頭,並接過小咪的冰柱。

「請稍等一下。」

話一說完,阿爾法便走進廚房內。
過不了一會兒,她手上端著一碗雪花冰,上頭則淋著酸酸甜甜的特調水果糖漿。

「您的刨冰,請慢用。」

(2020-02-18, 11:24)紅色老鼠傑力 提到︰ 「........嗚!」斯洛克閃避不及,手指被抓個正著
(怎麼辦...要開口叫他放開嗎...)
(不行..總覺得一開口我就會鬧事...讓他「主動」放開好了...)
這時候,就要好好發揮自己身為炎魔的特性!
(用手指釋放火焰..但不能有火花...加熱..加熱就好...!!)
斯洛克開始讓自己的手指加熱了起來!!
(拜託了...!!)

為了使對方能夠自己放手,斯洛克對自己的手指進行加熱。
期間,帝落感受到對方的手指溫度不斷提高,甚至開始覺得有點燙。

帝落請擲骰對抗,若骰值大於等於7,就能夠繼續握住手指,但仍會感到高溫;若骰值小於7,則會因為太燙而放手。)

(2020-02-19, 11:23)流星之中 提到︰ 傑特向吧台方向說「麻煩我要一客『炸』薯條!」不知道為什麼在炸這個字好像刻意停頓了一下還有加強語氣。

「好喲,炸——薯條一份!」德爾塔向廚房內喊話時,特別在炸字上拉了長音。

過了一小段時間,阿爾法從廚房內走出。
她手上端著一籃金黃酥脆的炸薯條來到傑特面前。

雖然看起來就是普通的薯條,不過仔細一看便會發現細心之處。
薯條在油炸前後皆沒有進行任何調味,僅僅是將馬鈴薯切成條狀,再置入鍋內進行油炸而已。
藉著反覆油炸,讓薯條的外皮酥脆,內部也非常綿密,徹底將馬鈴薯的美味緊緊鎖在裡頭。
這是一道僅以「炸」為概念所完成的料理,稱為薯條也當之無愧。

本店不提供會爆炸的料理這麼蠢的東西。

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 貓a - 2020-02-19

小紅貓的尖尖牙齒在瑞彼特的耳朵上刺刺的啃了幾下,似乎是覺得她不好吃的樣子,於是放開嘴留下口水印在兔人長長的耳朵上。
然後小傢伙豪不客氣的揪著兔子耳朵爬上瑞彼特的頭頂上握著耳朵根部站起來,在比平常高上十幾倍的地方盯著凱恩洛斯看:「咪呀咪呀。」

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 一日之寒 - 2020-02-19

(2020-02-19, 11:23)流星之中 提到︰ 「唷,早上好凱恩洛斯。」向下樓的龍人打招呼後,傑特再向吧台方向說「麻煩我要一客『炸』薯條!」不知道為什麼在炸這個字好像刻意停頓了一下還有加強語氣。

「你好啊,傑特」凱恩洛斯也很自然的回了一聲。

(2020-02-19, 12:14)貓a 提到︰ 小紅貓的尖尖牙齒在瑞彼特的耳朵上刺刺的啃了幾下,似乎是覺得她不好吃的樣子,於是放開嘴留下口水印在兔人長長的耳朵上。
然後小傢伙豪不客氣的揪著兔子耳朵爬上瑞彼特的頭頂上握著耳朵根部站起來,在比平常高上十幾倍的地方盯著凱恩洛斯看:「咪呀咪呀。」
「另外也不用擔心對方受傷,因為競技場裡面有特殊的力量讓人不會受傷,不過還是會有痛覺就是」凱恩洛斯把自己之前的經驗說給瑞彼特聽。

「有什麼事情嗎?」凱恩洛斯發現了小紅貓的目光,就轉頭看著他。

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 帝落 - 2020-02-19

(2020-02-18, 22:33)ArryLow 提到︰ 「還真是敏銳呢......這就是直覺嗎。」
瑞彼特露出了一抹苦笑。
「我確實有件事情想要拜託你呢.......能否和我稍微交下手呢?」

「嗯?交手嘛……總覺得有點危險……但又很刺激的樣子。」帝落望向凱恩洛斯的方向,那看上去無疑是不好招惹的對象。
(是基於不確定的自信?還是只是單純的好奇?)帝落不知不覺間也對這場勝負產生了興趣。

從酒吧踏入競技場可以有任何理由,但離開競技場卻只需要一個理由--分出勝負。
無關種族、無關信念、無關經歷、也無關來自何處……優勝劣敗,那怕僅僅只有一次也是勝負。

(2020-02-19, 11:58)酒吧GM管理帳號 提到︰ ……
為了使對方能夠自己放手,斯洛克對自己的手指進行加熱。
期間,帝落感受到對方的手指溫度不斷提高,甚至開始覺得有點燙。
帝落請擲骰對抗,若骰值大於等於7,就能夠繼續握住手指,但仍會感到高溫;若骰值小於7,則會因為太燙而放手。)
……

然而注意力在另一邊的帝落,沒注意到自己還拎著炎魔正在提高溫度的小手。
深紅羽蛇手套雖然對普通人來說有絕佳的保護效果,但在帝落的力蝕破壞下連基本的隔熱防火功能都時好時壞。
溫度逐漸升高……顯然隔熱功能還在,帝落並沒有發覺。
溫度持續升高……手套開始冒出黑煙,帝落仍瞇著眼試圖理解小紅貓想對凱恩洛斯表達什麼訊息。
「話說,您的手指不只漂亮還挺溫暖……」遲鈍的帝落終於察覺到斯洛克手上那份熾熱的暖流。
然而這種前所未有的觸感與暖意,反而讓他不捨地緊握那只溫暖小手。
在存在質感與使神之力的雙重作用下,如燒斷保險絲那般,帝落的痛覺被暫時切斷。
「但這好像有點溫暖過--」
回頭,他的手套已經承受不住高溫燒了起來。
「哎?哎!哎--發爐啦!」
帝落終於放開斯洛克匆忙地甩著手,好一會才終於把燒掉半截的手套弄熄。
帝落慌張地左顧右盼,確認剛才手上的小火災沒引起什麼騷動和注意。
「呼--呼--嚇……嚇死我了,差……差點就燒起來了啊!」帝落吹氣試圖讓手指快些降溫。
手指到手掌的部分燒焦了半片,正發出烤肉的氣息。

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 泠音 - 2020-02-19

(2020-02-19, 12:58)帝落 提到︰ 然而注意力在另一邊的帝落,沒注意到自己還拎著炎魔正在提高溫度的小手。
深紅羽蛇手套雖然對普通人來說有絕佳的保護效果,但在帝落的力蝕破壞下連基本的隔熱防火功能都時好時壞。
溫度持續升高……手套開始冒出黑煙,帝落仍瞇著眼試圖理解小紅貓想對凱恩洛斯表達什麼訊息。
「話說,您的手指不只漂亮還挺溫暖……」遲鈍的帝落終於察覺到斯洛克手上那份熾熱的暖流。
然而這種前所未有的觸感與暖意,反而讓他不捨地緊握那只溫暖小手。
在存在質感與使神之力的雙重作用下,如燒斷保險絲那般,帝落的痛覺被暫時切斷。
帝落終於放開斯洛克匆忙地甩著手,好一會才終於把燒掉半截的手套弄熄。
帝落慌張地左顧右盼,確認剛才手上的小火災沒引起什麼騷動和注意。
「呼--呼--嚇……嚇死我了,差……差點就燒起來了啊!」帝落吹氣試圖讓手指快些降溫。
不知道為什麼周圍突然活躍起來的夏綠蒂,隨意找了張椅子。
像是觀戲一般,暫時沒打算加入其中。
默默從亞空間中取出一本筆記本與一枝鵝毛筆。
沾了沾墨水,紀錄這場少見的「神使」與「魔族」的真正相遇。
有些好奇?
倚著那根與自己身高相仿的牧羊人杖。用並非五感的另一種感覺,觀察這場交會。

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 紅色老鼠傑力 - 2020-02-19

(2020-02-19, 12:58)帝落 提到︰ 回頭,他的手套已經承受不住高溫燒了起來。
(燒起來...完蛋了..)斯洛克馬上意識到闖了大禍..
(真是的...我根本不擅長這種細節操作阿..)斯洛克臉上沒有慌張的神情
但臉上不斷冒出的冷汗透漏了他焦慮的情緒
(總之先馬上緩衝他的傷勢...!道歉什麼的之後在作!!!)
下定決心之後,頭上的角燃起了透著綠光的火焰
「鎮魂之焰。」斯洛克觸碰了帝洛的手
(我沒有像潔琳那樣能完全治療傷勢的法術..所以我能做到的只有..!)
此時,抓住帝洛的那隻手發出了微弱的火光!!

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 小咪(little_mi) - 2020-02-19

(2020-02-19, 11:58)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法點點頭,並接過小咪的冰柱。

「請稍等一下。」

話一說完,阿爾法便走進廚房內。
過不了一會兒,她手上端著一碗雪花冰,上頭則淋著酸酸甜甜的特調水果糖漿。

「您的刨冰,請慢用。」
「十分感謝」跟服務生道謝完後便開始吃起刨冰
接著又開始自言自語「味道還不錯欸,廚師也是滿強的,雖然我不確定這塊冰的品質,不過調味很棒」

(2020-02-19, 12:58)帝落 提到︰ 然而注意力在另一邊的帝落,沒注意到自己還拎著炎魔正在提高溫度的小手。

「那邊好像有點熱鬧…等等,不對,這股味道」這不是烤肉的味道嗎,小咪才發覺到2人的手燒起來了
從反應來看,被燒的似乎是之前有一面之緣的巫師?
小咪吃刨冰的同時偷偷讓手提箱吸掉了一些空氣中逸散的火能量
走過去找到位置後,便先拿起手機確認了一下能量的分布
「2個人的魔力量感覺差不多…?」
看到羊角人(斯洛克)在試圖治療,小咪便湊過去道「額,需要幫忙嗎…?」

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 貓a - 2020-02-19

小紅貓歪著耳朵看凱恩洛斯,一臉疑惑的抽著鼻子聞嗅空氣中的氣味。
然後,她看到時空龍指著的競技場方向,耳朵一跳豎得直直的,扯著瑞彼特耳朵根部就開始吵鬧了起來:「咪呀咪呀!咪呀、咪呀咪!」跟著肚子就叫了好大一聲。

————
咪呀以為的競技場:去完有糖吃的地方(???

RE: 【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~) - 酒吧GM管理帳號 - 2020-02-20

(2020-02-19, 14:26)紅色老鼠傑力 提到︰ (燒起來...完蛋了..)斯洛克馬上意識到闖了大禍..
(真是的...我根本不擅長這種細節操作阿..)斯洛克臉上沒有慌張的神情
但臉上不斷冒出的冷汗透漏了他焦慮的情緒
(總之先馬上緩衝他的傷勢...!道歉什麼的之後在作!!!)
下定決心之後,頭上的角燃起了透著綠光的火焰
「鎮魂之焰。」斯洛克觸碰了帝洛的手
(我沒有像潔琳那樣能完全治療傷勢的法術..所以我能做到的只有..!)
此時,抓住帝洛的那隻手發出了微弱的火光!!

2d6 → 10[5, 5] → 10 減緩傷勢

不管過了多久都不見帝落放手,緊接著便看到他的手套著火。
一陣慌張之下總算將火焰給熄了。

正當斯洛克打算反過來治療帝落時,卻發現……手似乎沒有受傷?
雖然原因不明瞭,但是對方似乎受到什麼加護一樣,只有手套部分毀損而已。

酒吧有女神加護,不會受傷。