Alpha TRPG
【活動】伽瑪島-安魂祭 - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【活動】伽瑪島-安魂祭 (/showthread.php?tid=2026)

頁︰ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 木骨 - 2020-11-26

(2020-11-26, 10:27)貓a 提到︰ 小傢伙就這麼把樹葉包裹拖在地上走,說不定在半路就會磨破了。
(2020-11-26, 14:08)天宮零介 提到︰ 「我這邊都釣了一些魚,但就是欠調味…有誰有興趣?」
莉摩耶撿起小紅貓拖著的東西,重新包裝,捲成比原先大小還要小二分之一的紮實包裹,之後繫在小紅貓身後,看起來像個浪人行囊。

然後她聽見陌生少女的話,雖然不認識對方,不過莉摩耶很自然地上前搭話。

「那個我有喔,可以充當的東西。」莉摩耶拿出有香味的木頭,接著說:「還有條鰻魚,妳要嗎?」

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - Ernest - 2020-11-27

「沒……沒事。」關雎搔搔頭,眼神毫無顧忌地訴說心虛。「總之,現在要做什麼?」

看看四周,人有點多,渡過不曉得多久孤獨時光的關雎有點難以適應,索性用手指勾著少女往牆邊退去。

「不過剛剛挖到不錯的東西,想做成飾品……現在是可以動工的時候嗎?」

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 貓a - 2020-11-27

小紅貓揹著新包包開心的趴搭趴搭跑跑跑,最後又跑到麥利馬腳下。
「咪呀咪呀。」這次迷你貓娘乾脆舉起手指著木鈴鐺叫:「咪呀咪呀。」

————
咪呀也想來一個

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 猴子布偶 - 2020-11-27

(2020-11-26, 10:51)舞鳶 提到︰ 「無功不受祿。」舞鳶搖了搖頭拒絕了,但在瞬間又綻開一抹狡黠的笑靨,閃亮亮的眼神改為盯著猴子布偶說,「可若是有人願與我交換,那就另當別論了。」
她眨巴著眼看著猴子布偶,滿臉寫滿了「跟我換跟我換」。

「嗯......也不是不能給妳啦。」猴子布偶笑笑地望著舞鳶,手中的藥箱遲遲沒有交出去。「但妳要怎麼說服我給妳呢?」她歪著頭,等著舞鳶的回答。

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 酒吧GM管理帳號 - 2020-11-27

(2020-11-27, 10:59)貓a 提到︰ 「咪呀咪呀。」這次迷你貓娘乾脆舉起手指著木鈴鐺叫:「咪呀咪呀。」
工房重新啟用,麥利馬忙著確認所有設備能夠運作。
看著十五公分高的迷你貓娘跑了過來咪呀咪呀叫,麥利馬露出有點為難的表情,看起來很不會應付小紅貓。

「這鈴鐺是我族的信物,要是我在祭典期間給妳鈴鐺,那表示妳將成為我族的一份子,必須遵守我族戒律。」
他蹲下身望著小紅貓解釋,但不是很確定小紅貓能不能聽懂。

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 貓a - 2020-11-27

小紅貓歪著腦袋也歪著耳朵,一臉憨憨的看著麥利馬說話,也不知道有沒有聽懂。
但是麥利馬蹲下來,她就跑到木鈴鐺旁邊伸手去撥,聽到鈴鐺叩嚨叩嚨的聲音,小傢伙也咪呀咪呀的笑了起來,看起來傻呼呼的。

————
咪呀咪呀想要玩!

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 舞鳶 - 2020-11-28

(2020-11-27, 15:48)猴子布偶 提到︰ 「嗯......也不是不能給妳啦。」猴子布偶笑笑地望著舞鳶,手中的藥箱遲遲沒有交出去。「但妳要怎麼說服我給妳呢?」她歪著頭,等著舞鳶的回答。
舞鳶皺著眉思考著自己有些什麼可以交換,突然想起了自己方才在森林中伐下的樹木,眨巴著眼望著猴子布偶:「我以那兩截異木與你交換可好?你也並非大夫,這樣一介藥箱於你可無太多用處,還不如給我呢。你以那些木材去做些自己用的上的東西豈不更好?」

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 猴子布偶 - 2020-11-29

(2020-11-28, 13:27)舞鳶 提到︰ 舞鳶皺著眉思考著自己有些什麼可以交換,突然想起了自己方才在森林中伐下的樹木,眨巴著眼望著猴子布偶:「我以那兩截異木與你交換可好?你也並非大夫,這樣一介藥箱於你可無太多用處,還不如給我呢。你以那些木材去做些自己用的上的東西豈不更好?」

猴子布偶嘆了口氣,搖搖頭後將藥箱遞了出來。要是這小妮子能有一點情趣就好了,她想。

「我鬧妳玩的,拿去。我不需要那些木頭,木頭妳留著就好。」她說,本來她拿藥箱就是要給她的。

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 酒吧GM管理帳號 - 2020-11-29

(2020-11-27, 22:15)貓a 提到︰ 但是麥利馬蹲下來,她就跑到木鈴鐺旁邊伸手去撥,聽到鈴鐺叩嚨叩嚨的聲音,小傢伙也咪呀咪呀的笑了起來,看起來傻呼呼的。
麥利馬沒阻止小紅貓玩鈴鐺,蹲著又讓她多玩了幾下鈴鐺之後拍拍小紅貓的頭,站起來繼續做事。

RE: 【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭 - 小蒼蒼 - 2020-11-29

【工房】

「我們來泡茶吧!麻煩妳們了。」
加加知君用尾巴捲著茶壺、背上馱著茶杯,茶杯相觸發出叮叮噹噹悅耳的響聲。牠努力運用平衡感和重力操作的能力,把茶具交到兩人手上,接著跳上工房空桌,拿出已有裂痕的金屬牌,出爪狠狠敲成兩半。

「在另一個世界有師傅教我們打造過武器喔,我用來挖石頭的鈎爪就是那時做出來的。」
明明是不久前的事,牠卻垂眸像是回憶過往,掌上燃起赤紅鬥氣,指爪淬鍊撩撥著銅鐵礦石,在兩塊金屬牌表面做出猴與鳶的立體Q版雕飾,並用貴金屬做為眼珠畫龍點睛。大功告成後,牠把兩片併在一塊兒檢視,兩獸背景的符文圖案,依舊看得出出自同一物件。牠宛如招財貓抬起雙手,將猴的護身符遞給舞鳶、鳶的遞給猴子布偶,彎起眉眼道:「這護身符在那裡救了我一命,我想把它送給妳們,希望妳們冒險途中一路平安。」

場外:
石頭全部花光。