Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) (/showthread.php?tid=2136)

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 絕受兵器 - 2021-06-23

(2021-06-23, 19:41)流星之中 提到︰ 看到兩姊妹的樣子,原本打算接過刺塔手上的硬幣進入競技場的傑特皺起眉頭,走到兩人面前說道「喂喂這樣可不行喔,先坐下來好好休息一下吧。」

「服務生~麻煩給這邊兩條熱毛巾還有暖水!」說完傑特便打算一手一個的拖著兩人的手,帶她們到旁邊的座位坐下。

(2021-06-23, 21:38)wesly 提到︰ 「唔……。」咲姬被念得說不出話來,因為奧特琳德的也非常合理。

因此他只能皺著眉接受奧特琳德的說法與責備。

喝醉的咲姬發現奧特琳德摟住她的腰並貼再一起,也很自然的把頭垂在奧特琳德的肩上。

形成姊妹依偎在一起的溫暖光景。

「呃嘿嘿嘿嘿……酒豪豪喝喔~。」她對著沙林露出了純真的笑容說道。

「好——的喔——!傑特黑影大人—!」咲姬高高的舉起手,朝氣的大聲回答了傑特。

待傑特才剛伸手,咲姬的頭就先晃了過去,同時用臉頰磨蹭傑特的手。

「嗚嘿嘿~傑特黑影大人的手,好暖好好摸唷~~。」

’「咕嚕....」酒醉的奧特琳德倒是比平常還要沉默和溫馴,只是乖巧地順著傑特和姊姊的動作晃動。

「要加油....嗚.....」順手的讓傑特的一手放在臉頰上搓揉,似乎眼睛都沒睜開,不知道發生什麼事似的。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 流星之中 - 2021-06-24

(2021-06-23, 21:38)wesly 提到︰ 「好——的喔——!傑特黑影大人—!」咲姬高高的舉起手,朝氣的大聲回答了傑特。

待傑特才剛伸手,咲姬的頭就先晃了過去,同時用臉頰磨蹭傑特的手。

「嗚嘿嘿~傑特黑影大人的手,好暖好好摸唷~~。」

引用︰「咕嚕....」酒醉的奧特琳德倒是比平常還要沉默和溫馴,只是乖巧地順著傑特和姊姊的動作晃動。

「要加油....嗚.....」順手的讓傑特的一手放在臉頰上搓揉,似乎眼睛都沒睜開,不知道發生什麼事似的。

「不要這樣蹭我的手啦!還有不要加什麼黑影大人!我的中二病時期早就過了!」傑特哭笑不得的向兩姊妹說,卻又一時之間沒辦法解決這狀況。

「我…妳們…唉。」傑特最後放棄掙扎,一邊讓兩人繼續蹭著自己的手順便托著兩人移動,一邊後退到座位旁坐下,接著向兩姊妹叫喚道「好啦好啦,快過來坐下,不然都不知道怎麼收場了。」

他接著轉頭向刺塔說「抱歉啦刺塔小姐,看樣子得等一會兒才能去競技場了呢。」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 翔翔 - 2021-06-24

(2021-06-23, 15:59)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.......?」
看不懂的文字,在寫什麼嗎,而且那個服裝,是東方人?

這下有趣了,沒想到能遇到東方人,不能放過這個機...

啪搭

斯洛克這麼想的時候,有冰冰涼涼的東西噴到了他的臉上
他伸手去摸,一抹黑色出現在他的手指上
阿,是墨水阿

搞不好沒注意到我所以這樣是正常的,而且現在除了襯衫我還在外面穿了件風衣外套
所以墨水噴不到不用擔心的.....

現在處於微醺狀態所以壓力很容易爆發,沒關係,深呼吸,吐氣~!

「碰轟!」
幽羽很清楚聽到了一個聲音,那是甚麼東西的爆鳴聲

有個人輕輕拍了拍他的肩膀

「那個......我有件事情想要請你幫忙,如果你真的很忙那就....」
那是表情僵硬,角上已經瘋狂噴火的斯洛克,他很努力地擠出笑容,但是肌肉卡住了,導致表情看起來很奇怪

幽羽正在思索著靈感,什麼樣的句子才堪配上那位尊高的修道者呢?

就快要連結起來的思緒被來自背後的聲響硬生生的打斷了,幽羽甚是不悅。

「這位先生,請問你...你...」幽羽轉頭應答,卻看到一張似笑非笑、似怒非怒,扭曲異常的臉「不惜打擾在下,所謂何事?」

「敢問什麼事情如此要緊,會使得先生甘願打擾旁人?」幽羽輕輕的將對方碰觸過的肩膀部分拍除灰塵,冷冷的說道。

酒精依然持續作用著,幽羽正在盡力維持自己的禮節儀態,他並非好怒之人,也非刻薄之人,但神魂難敵酩酊,對於創作的思緒被打斷幽羽可是越來越難以撫平情緒。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 鐵龍 - 2021-06-24

(2021-06-23, 17:08)酥魚 提到︰ 「喔!! 謝謝特魯德~ CatA_love 」獾想也沒想就以美洲獾的型態坐在地上翻起書來,裡面有不少獾沒有接觸過的概念,即使是獾已經知道的機械也用很不一樣的方式被詮釋。

「考試嗎! 沒問題,我超會考試! 好到老師會說要回家找我姊姊做家庭訪問呢。」獾看起來很得意,不知道是厚顏無恥還是真的不知道?

「诶? 羽毛?」獾抬頭一摸,真的摸到那個觸感稍微硬一些的羽毛就插在自己的飛行員帽上。這麼一說,都還沒來得及跟白羽蟲姊姊好好聊聊或說再見呢。他邊摸著羽毛,一邊想著感覺好像蠻好看的,於是便留在上面了。

抬頭時他也注意到桌上被放了免費的飲料,先將書闔上放一邊,用前爪戳戳特魯德的腿。眼神一副就是在說: 特魯德幫我爬上去~

「家庭訪問通常不是大好就是大壞喔,你覺得是哪一種?」
特魯德笑了一下,假設鳶尾在附近的話,視線會稍微拉到她身上一下看看她的反應。

「這個我記得有酒精欸,你可以喝嗎......不然我測試看看這個。」
老方法地把左手借給獾讓他可以往上爬,右手則實驗性質地放在蜂蜜酒的杯口上方,一個較為小型的魔法發動、電流在手中跟酒水間閃現而過,讓整杯蜂蜜酒瞬間亮起了一下藍白色的光,接著是一陣如碳酸水般的泡泡湧現。

然而不知道這個企圖指定去除酒精的鍊金法行動結果會是維持甜中帶苦口感的蜂蜜無酒精酒,還是變成截然不同口味的蜂蜜汽水,或是只剩下普通甜味的蜂蜜水?調酒與飲料不是他的專業範圍。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 舞鳶 - 2021-06-24

(2021-06-23, 15:10)小椿 提到︰ 「舞鳶——找到你了!」艾普索碰到了與他走散的舞鳶,說著也想幫對方攙扶跌倒的女性,「她受傷了嗎?」疑惑的盯著對方與自己不太相同的樣貌,他似乎是想檢查對方身上有沒有外傷,不過在看不懂的情況下也不敢亂碰。
(2021-06-23, 19:20)貓a 提到︰ 機器人比看上去重上很多,艾普索和舞鳶合力才只能抬起它的上半身。但是人型機器人的雙腳直挺挺的動彈不得,要在這種情況下把它拉起來站好恐怕還得要更多人手幫忙。
在你們把它抬高的時候,土石啪啦啪啦的灑到地上。原來機器人兩手護住的玻璃破了一個大洞,裡面的土壤就從那裏散出來。不過地上沒有掉玻璃碎片,所以那個洞應該不是剛剛敲破的。

舞鳶充滿善意的詢問獲得了機器人彷彿牛頭不對馬嘴的回答。它的表情一動也不動,發出跟還響個不停的警報聲一樣沒有抑揚頓挫的電子語音:「定位錯誤。D-9357已離開植物園,應立即返回館內。溫室破損。栽培條件已破壞,應立即前往維修栽培室進行植栽整理。機械故障。無法校正姿勢,無法自行排除故障,應立即呼叫維修栽培室前來回收。」

機器人的腳伴隨著咖咖咖的聲音不斷震動著,腳尖也因此不斷撞擊地板發出咚咚咚的聲音。

「方才一片混亂,你沒傷著吧?」舞鳶拍了拍艾普索的頭當作打招呼,剛才在坍塌的礦坑中,她確實無暇顧及他人,幸虧自己的徒弟看起來毫髮無傷。

舞鳶撐著這只不輕的機械製品,有些訝異驚人的重量,同時對於毫無反應的對方有些無能為力。
「這姑娘倒像是丟了魂魄般呢。」生活在一個科技落後的地方,舞鳶顯然沒有見過這麼高科技的產物,只是將對方當成另一種從未見過的生物。看著肚破腸流的機器人,又組織了下對方的話語,最後舞鳶得出了這樣的結論:「依她所言,似是這處毀壞才導致她成了這般模樣,可我亦只會醫治活人,這似人又似物的姑娘,到有些不知如何是好。」
「此處能人異士眾多,不知是否有人能協助呢?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - Heiray - 2021-06-24

(2021-06-23, 16:56)乙名 提到︰ 飛無接過攝影機,臉上帶著淺笑問:「初次攝影的感想怎樣?喜歡嗎?」

「不知道,原本很開心的,可是突然發生了好多事情。」
謝米目光放在那個攝影機上面,情緒沒有拿到時的那麼高漲

(2021-06-23, 21:16)影殤 提到︰ 看到伊諾姊妹倆沒事,以及聚來了越來越多人後莫格里斯只是對他們點了點頭後便默默退出人群。他向著熟悉的聲音看去,並走向矮小的身影。
「之前答應過你的,不過我也只有頭部拆得下來。拿去吧,借你看看。」只見莫格里斯邊說邊將頭盔輕鬆地摘下並遞交給對方,在頭盔離開身體的時候聲音完全沒有斷過。

「啊,謝謝你莫格里斯。」
她接過頭盔也注意到沒斷開的聲音,然後上下內外打量着
「真的就盔甲而已欸…既然是盔甲,那麼可以更換部件嗎?」

謝米好奇的看向莫格里斯,隨即聞到酒吧團導入角色發出的咖咖聲和咚地聲
她又問兩人
「那邊在搞甚麼?那個人偶…應該不是莫格里斯那樣的構裝體吧?」
盡量造得多麼精緻,匠人還是理所當然的分辨出那是人偶,便對比了一下眼前的構裝體

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-06-24

(2021-06-24, 01:02)流星之中 提到︰ 「不要這樣蹭我的手啦!還有不要加什麼黑影大人!我的中二病時期早就過了!」傑特哭笑不得的向兩姊妹說,卻又一時之間沒辦法解決這狀況。

「我…妳們…唉。」傑特最後放棄掙扎,一邊讓兩人繼續蹭著自己的手順便托著兩人移動,一邊後退到座位旁坐下,接著向兩姊妹叫喚道「好啦好啦,快過來坐下,不然都不知道怎麼收場了。」

他接著轉頭向刺塔說「抱歉啦刺塔小姐,看樣子得等一會兒才能去競技場了呢。」

「黑影大人……這不是獲得了很了不起的稱號嗎?」

刺塔嘴角微微顫抖著,像是在忍笑。

「跟第一印象相比,你意外地很會照顧人呢。」

「競技場呀……我隨時都在萬全狀態所以沒關係,只是怕後面還有人要租用場地。」

刺塔望了望周圍,隨後呼叫了銀鈴和望蒼兩人的名字。

「銀鈴、蒼!能幫幫忙嗎?咲姬姐妹她們看是酒精中毒了。」

「我和傑特等會要去競技場,能拜託你們照料一下她們倆嗎?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 酒吧GM管理帳號 - 2021-06-24

(2021-06-23, 19:41)流星之中 提到︰ 「服務生~麻煩給這邊兩條熱毛巾還有暖水!」說完傑特便打算一手一個的拖著兩人的手,帶她們到旁邊的座位坐下。
阿爾法送來一個托盤,上面有兩杯飲用水、兩條熱毛巾和一小盆溫水,盆邊也掛著兩條乾淨的毛巾。

(2021-06-24, 03:16)鐵龍 提到︰ 老方法地把左手借給獾讓他可以往上爬,右手則實驗性質地放在蜂蜜酒的杯口上方,一個較為小型的魔法發動、電流在手中跟酒水間閃現而過,讓整杯蜂蜜酒瞬間亮起了一下藍白色的光,接著是一陣如碳酸水般的泡泡湧現。
特魯德看著蜂蜜酒液體中出現你所期望的效果,經過轉換,蜂蜜酒變成帶有蜂蜜味的碳酸水。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 紅色老鼠傑力 - 2021-06-24

(2021-06-24, 01:07)翔翔 提到︰ 幽羽正在思索著靈感,什麼樣的句子才堪配上那位尊高的修道者呢?

就快要連結起來的思緒被來自背後的聲響硬生生的打斷了,幽羽甚是不悅。

「這位先生,請問你...你...」幽羽轉頭應答,卻看到一張似笑非笑、似怒非怒,扭曲異常的臉「不惜打擾在下,所謂何事?」

「敢問什麼事情如此要緊,會使得先生甘願打擾旁人?」幽羽輕輕的將對方碰觸過的肩膀部分拍除灰塵,冷冷的說道。

酒精依然持續作用著,幽羽正在盡力維持自己的禮節儀態,他並非好怒之人,也非刻薄之人,但神魂難敵酩酊,對於創作的思緒被打斷幽羽可是越來越難以撫平情緒。
「........!」
幽羽的語氣跟表情,讓斯洛克愣住了
因為他想起了在巴風特幫她處理交際事務之前他個人的慘痛事例
「那個人好可怕啊,不要靠近他」

「講話結結巴巴的,果然根本只是來唬人的小孩而已」

「我對你失去興趣了」

「擺著一副臭臉幹嘛,想幹架就直接說阿!!」
自己不善言詞,製作虛偽的表情對自己而言更是難,自己甚至在各騎士團長之間也沒有話語權,基本上被當空氣

一開始他覺得不甘,為甚麼這些人總是只看外在的東西來思考,所以他還是一個人時心情不好的時候就會去接一些魔物討伐委託或者是以巡邏為名隨便找一些盜賊殺了

因為他知道那些噴濺在自己身上的鮮血都是來自於被砍殺的敵人,確認他們的死亡就像是在確認自己的實際意義一樣,都能讓自己的心情稍微舒緩一點
不接委託,處理那些10、20人份的公文,明知道就算騎士團人少也不至於要接這些量的工作,也還是私底下想要證明自己的能力也是有的。

後來他冷靜一點之後,發現這其實還好,因為這樣的話就不太會被注意到了,頂多當個有不良謠言傳播的騎士團就好,準備帶人私自去魔族領地那邊找弟弟算帳這件事小心處理根本就不會有人在意,不過處理公文的習慣他已經擺脫不掉了。

記憶已經埋藏好久了,事到如今他才發現自己只不過是跟騎士團的那些人混熟了,就自己以為懂得跟人交流了,實際上他還是跟當初一樣在社交上無能
「.......!」只有一瞬間,他的表情出現了脆弱,酒帶來的衝動也被這回憶壓制,理性已經開始回歸

「是嗎,打擾到你的創作非常抱歉,呼....」
他先是吐了一口氣,接著看著對方的眼睛說道

「就是,那個,看你這個樣子,是東方人吧,基本上我沒甚麼機會能接觸到東方人,應該說東方人的存在大部分都在故事書和神話裡存在而已,如果可以的話,能不能去競技場稍微對打一下....」

真的好不習慣,這種制式、禮儀性的對話,不過要達成自己的目標,就要跨越坎!
「...我覺得,運動過後對於創作的思路也許會比較清晰也說不定....」

斯洛克汗顏的發出邀請,內容十分的尷尬,但這也是他唯一知道的交流方法

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - jeffary - 2021-06-24

(2021-06-23, 15:59)卡普耶卡 提到︰ 「是不是人類這點有什麼區別嗎?」沙林輕啜了口蜂蜜酒,沒有直接回答楊望蒼對壽命的疑問,而是拋出了另一種回答,「是人還是人類,這對我來說只是自我認同的差異,事實上沒有什麼區別。」

「我就是『我』而已。」

「不不不,那是梗而已,也不是要討論哲學性的問題」楊望蒼擺擺手,對於話題一時的走向感到些許的困惑「是不是純人類,我個人其實也不是很在乎,又不是改完就換一個人」

(2021-06-23, 15:59)卡普耶卡 提到︰ 在話題似乎要轉向嚴肅方向的那刻,沙林輕笑一聲將氣氛拉回來,「有點扯遠了。」

「你說的基因改造確實是有,只不過是在遠古時期就整個種族進行改造了。」

「...啊?全種族?那規模可真是夠大了」眨眨眼,楊望蒼對於沙林的描述感到不可思議

四界並非沒有生體改造的技術,但不僅價格昂貴、材料稀缺,且都需要針對被改造者進行修正,根本難以量產,所以種族規模的長生化改造對楊望蒼來說簡直無法想像

(2021-06-23, 20:13)泰迪 提到︰ 當寒喧告一段落後,銀鈴輕輕拉扯望蒼的衣服,請求他跟隨自己來到稍為遠離人群的角落,似乎有些事情想要傾訴。

「阿蒼,你還記得我在四年前許下的承諾嗎?之前曾經答應過你,除了一同遊覽伽瑪島外,還會為你準備一份驚喜的禮物。」

「如果......如果按照最初的預想,其實是打算在登島遊覽期間與你細說冒險經歷,然後待氣氛合適之時才將禮物送出......」

「只是沒料到通往酒吧的大門竟要相隔四年之久才能再次開啟,而伽瑪島經過剛才的亂鬥後已經不復存在了......」

「所以.....請原諒我的失誤,並且希望你會喜歡這份姍姍來遲的禮物。」她神情略顯緊張的說著,取出了一個長形的立方體木盒,以雙手遞交。

「...妳居然把這個禮物扣了四年嗎?」哭笑不得的接過木盒,楊望蒼想了想,將盒子放到一旁的桌上,搖搖頭道「但我不要收,更不會原諒妳」

緊接著楊望蒼壞笑了一聲,猛然伸手抱住銀鈴

彷彿只想讓對方感受到自己的心跳與溫度般,楊望蒼抱得很緊,就算銀鈴在此刻掙扎,他也有把握不會讓這個『獵物』逃走

「...銀鈴,這一連串的意外都不是妳造成的,既然不是妳的錯,那妳根本就沒有道歉的必要」青年嘆了口氣,在戀人的耳邊低語道「我不喜歡妳對我表示歉意,所以我不要這個道歉,在妳收回之前我也不會收下禮物」

緩緩鬆開擁抱,楊望蒼又淺吻了一下銀鈴的嘴唇,然後將盒子放回她的手上「來,我們重新再來一次」

(2021-06-24, 13:00)藍刺蝟 提到︰ 「競技場呀……我隨時都在萬全狀態所以沒關係,只是怕後面還有人要租用場地。」

刺塔望了望周圍,隨後呼叫了銀鈴和望蒼兩人的名字。

「銀鈴、蒼!能幫幫忙嗎?咲姬姐妹她們看是酒精中毒了。」

「我和傑特等會要去競技場,能拜託你們照料一下她們倆嗎?」

「啊,知道了」聽到刺塔的叫喚,楊望蒼才發現咲姬姊妹的醉態,忍不住失笑「噗,怎麼才一杯就這樣」

(2021-06-24, 01:02)流星之中 提到︰ 「不要這樣蹭我的手啦!還有不要加什麼黑影大人!我的中二病時期早就過了!」傑特哭笑不得的向兩姊妹說,卻又一時之間沒辦法解決這狀況。

「這時候嘛...這樣如何?」楊望蒼想了想,向後看了眼,毛茸茸的尾巴從他的尾椎處伸了出來,將黑色的柔軟毛皮貼上咲姬的臉頰,似乎想把傑特的手換下來