Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) (/showthread.php?tid=2136)

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 影殤 - 2021-07-02

(2021-06-30, 11:57)乙名 提到︰ 造……物?

莫格里斯的反應比預期的還要積極,果然是活生生的莫格里斯。
只是莫格里斯說的話讓飛無有些迷惑,不過他循著印象翻閱過往的時光,很快便找到困惑的源頭。

「哈哈。」僧人垂下頭,食指點著額間,「你誤會了,那句話只是假設而已。」他側身坐下,手肘擱在桌子和椅背上,雙手交握,看著莫格里斯。

「雖然對擁有更高視角的人來說,很容易認為我是被造物,但我的境界還要再更往上一點點。」他抬起手,捏近兩根手指表示,接著道:「我既不是被造物,當然也不是機器人。」說著,他把屬於莫格里斯的蜂蜜酒從桌上推到他面前——雖然剛剛那裡可能什麼也沒有——而當他收回手時,手邊也已經放著一杯他自己的。

如果莫格里斯有表情,那現在一定是一臉"你整我啊"的樣子,不過實際上他並不怎麼在意。

「這麼聽起來你比較像是造物者或是天界生物般的存在?」看著對方憑空生出後推過來的啤酒,他姑且還是將杯子接了過來朝頭部那團虛空倒了一點。總覺得對方的手法怎麼看都不像城市裡的那些魔術師一樣,兩者絕對不會是同一類生物。雖然他的族類和天界生物一向是死敵,但他的主要獵殺目標並非此,況且除了在大城市裡的合法鬥毆地區外他也不想搞事。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-07-03

(2021-07-02, 00:21)jeffary 提到︰ 「...對了,沙林,你之前說你是服裝設計師」看著照顧小孩的沙林,楊望蒼突然說道「你身上那件...魔裝,也是你自己做設計的吧?」

「那那個魔裝」比了比自己和身旁的銀鈴,楊望蒼興致勃勃的提出疑問「我們穿了可以用嗎?」
(2021-07-02, 02:31)卡普耶卡 提到︰ 「嗯,這整套都是,不過是不同時間的練習作品。」沙林指了下衣服和隨手放到桌上的帽子,接著盯著楊望蒼與銀鈴回想先前的戰鬥後,先抬起讓兩人注意力集中在自己身上。

「我先說單純的穿著,答案是兩人都可以。或許你們認為魔裝指的是戰鬥應用上的裝備,但魔裝並非只有戰鬥需求,而是能應對任何需求的服飾。」

「不過先不提這部分,以戰鬥來說兩位是能夠使用,但也都不適用我身上的裝備。」沙林按下手指並看向兩人,在看向銀鈴時舉起了一隻,「重點是,銀鈴小姐需要的會是彌補缺陷的輔助型魔裝,而並非戰鬥型。」

接著在看向楊望蒼時舉起第二隻,「而楊望蒼你所使用的力量並非魔力對吧,如果要契合力量那會需要進行額外訂做,不能直接應用魔力控制的魔裝。」

在解說起服裝時沙林的語氣又開始嚴肅起來,但又隱約透露出一股代表「需要金錢」的氣息。
(2021-07-02, 10:03)泰迪 提到︰ 「確實是這樣呢,我的缺點實在是太多了~」銀鈴笑說著,深感同意的點點頭。她的話語當中並沒有嘲諷沙林意思,純粹是覺得對方對自己的評價相當正確。

刺塔回到了酒吧裡,剛才待的地方銀鈴和蒼還有那位綁馬尾的女孩在說話。

不過咲姬不見了,只剩下她妹妹還在,是已經酒醒了嗎?

「哇,大份生魚,還有米!」畢竟剛運動完,刺塔先被壽司吸引了注意。

「只顧著聊天,放著餐點不管食物要變得不新鮮囉。」說著她稍微歪頭,看了一下正在跟銀鈴和蒼談話的女子。

「不如我幫你們解決一些吧!」畢竟傑特不是泛泛之輩,與他戰鬥耗了不少體力,身體急需補充能量。

「是說,你們之後會繼續待在這裡嗎?」接著她將手放在附近的椅背上,但並沒有將椅子拉來坐。問出這句問句的同時,她的視線掃向銀鈴和望蒼這對情侶。

「哈哈……雖說這裡的人來來去去的,相遇相識不免要靠緣分,但果然還是會希望回來的時候能看到熟面孔呢。」說到這裡,想起不久前收到的那些信件,刺塔心裡不免又覺得有些難過。

------
------

差不多要回家去更新角色卡了

想要來暫時道別ww

如果傑特也有過來這桌的話,這句問句的對象也有包含他ww

.

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 木骨 - 2021-07-03

(2021-07-01, 15:24)卡普耶卡 提到︰ 「……謝謝,讓妳破費了。」目的?還是單純請客?沙林腦海一瞬間閃過許多想法,表面上則重新勾起一抹微笑,一手拿下帽子按在胸前,朝著隔壁桌那位請客的女士倒了一聲謝。
(2021-07-02, 00:21)jeffary 提到︰ 「這樣啊...」楊望蒼愣了愣,雖然臉上仍有些許困惑之色,卻還是對不遠的無頭女子舉起酒杯致意「謝謝了」
(2021-07-02, 10:03)泰迪 提到︰ 銀鈴往所指的方向一望,原想向對方道謝,卻忍不住將好奇的目光停註在無頭女子那空無一物的頸項上。
即使銀鈴來到了酒吧後已經擴闊了眼界,但每當遇見類似的奇遇時,她也總是驚嘆不已。
她不斷地打量著、疑惑著,女子的頭部,到底是可以取下來的構造,還是她從一開始就不存在著頸部以上,抑或純粹只是從視覺上看不見臉部呢?
片刻後,銀鈴方察覺到自己的失態,她臉龐微微發紅,收回了目光,並向無頭女子點頭致謝:「失禮了......真的很感謝妳的慷慨。」
從脖子的弧線可以看出端木小姐將頭轉了過來,她舉起手簡單且友善的示意一下,之後便轉回去。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - jeffary - 2021-07-04

(2021-07-02, 02:31)卡普耶卡 提到︰ 「而楊望蒼你所使用的力量並非魔力對吧,如果要契合力量那會需要進行額外訂做,不能直接應用魔力控制的魔裝。」

在解說起服裝時沙林的語氣又開始嚴肅起來,但又隱約透露出一股代表「需要金錢」的氣息。

「其實我一直想問了,所謂的魔力到底...啊,原來如此」楊望蒼好像想到了什麼,歪了歪頭「雖然我們的小說也會用魔法啊、魔力啊這種詞,但實際上『魔』在我們的能力者間是挺忌諱的字彙,畢竟魔靈種基本上是敵對方...額,這個姑且先不論」

「總之,我一直以為其他世界所說的魔力跟我們那使用的『術力』是同一個的東西,畢竟我們放法術跟放鬥氣都是用術力,但實際上果然還是不同的吧?」楊望蒼推推眼鏡,組織了一下言語才說道「術力若用更準確的說法,應該是...靈魂能量?」

「嘛,不管怎樣,要妳免費幫我們做衣服當然是不行的」楊望蒼說著,無奈的攤了一下手「但如妳所見,我們沒有酒吧通用的貨幣,我們世界的錢妳肯定也是不要的」

「所以我有個提議」楊望蒼豎起食指,指向競技場的螢幕「我們來打一場吧?」

「我贏的話,也不求免費,給我們打個折;如果輸了的話,我也沒啥好給的...那我教妳鬥氣如何?」楊望蒼彈了一個響指,笑著說道「不論輸贏,妳都能對我的戰鬥能力有所瞭解,衣服設計起來也更容易吧?」

(2021-07-03, 03:03)藍刺蝟 提到︰ 「哇,大份生魚,還有米!」畢竟剛運動完,刺塔先被壽司吸引了注意。

「只顧著聊天,放著餐點不管食物要變得不新鮮囉。」說著她稍微歪頭,看了一下正在跟銀鈴和蒼談話的女子。

「不如我幫你們解決一些吧!」畢竟傑特不是泛泛之輩,與他戰鬥耗了不少體力,身體急需補充能量。

「呦,刺塔你們打完啦」楊望蒼對刺蝟獸人抬手招呼了一下「這種料理叫壽司,你可以隨意」

說著他也才發現自己光顧著說話,點的東西都忘了吃了,於是開始先解決面前的基本餐

「說起來你們剛剛最後誰贏啦?」楊望蒼邊吃邊向刺塔問道,即便他的吃相普通,甚至還在分神說話,餐點卻以詭異的高速消失在他的嘴裡,頃刻間,兩份基本餐只剩空碗盤與乾淨的魚骨了「最後面我剛好沒看到」

(2021-07-03, 03:03)藍刺蝟 提到︰ 「是說,你們之後會繼續待在這裡嗎?」接著她將手放在附近的椅背上,但並沒有將椅子拉來坐。問出這句問句的同時,她的視線掃向銀鈴和望蒼這對情侶。

「哈哈……雖說這裡的人來來去去的,相遇相識不免要靠緣分,但果然還是會希望回來的時候能看到熟面孔呢。」說到這裡,想起不久前收到的那些信件,刺塔心裡不免又覺得有些難過。

「目前也沒有預定要去哪裡啦,所以應該還是會在吧,大概」把一枚花枝壽司扔進嘴裡,楊望蒼對刺塔挑起了眉頭「刺塔你這麼說,是準備離開酒吧了啊?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 酥魚 - 2021-07-04

(2021-07-01, 15:11)艾絲 提到︰ 「⋯⋯」鳶尾一手扶著額頭,看起來很頭痛。她心想著,自己真的有這麼不會養孩子嗎?怎麼感覺獾都跟自己不親了?

「欸⋯⋯」她長嘆一口氣,望著現在到處跑來跑去的獾。決定先讓自己靜一靜,就隨意坐進吧台的座位。

然後,又睡著了。

她四周的本來漸漸綻放的花朵也縮回了花苞的樣子。

第一次感覺到自然之力消失,她真的需要補眠。

獾把特魯德的飲料灌完後,見姊姊好像不再生氣了,便比較開始收拾起其他客人的空杯子。在工作時,他倒是不會想那麼多其他的事。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 流星之中 - 2021-07-04

引用︰「呦,刺塔你們打完啦」楊望蒼對刺蝟獸人抬手招呼了一下「這種料理叫壽司,你可以隨意」
說著他也才發現自己光顧著說話,點的東西都忘了吃了,於是開始先解決面前的基本餐

「說起來你們剛剛最後誰贏啦?」楊望蒼邊吃邊向刺塔問道,即便他的吃相普通,甚至還在分神說話,餐點卻以詭異的高速消失在他的嘴裡,頃刻間,兩份基本餐只剩空碗盤與乾淨的魚骨了「最後面我剛好沒看到」

「是我輸了啦~~刺塔小姐的拳法比我想像中還要強啊!都能跟紗姬小姐那把會變形的槍一樣強了,剛剛還以為兩隻手都要斷了。」雙手不知道什麼時候打上了石膏的傑特突然在眾人之間出現說。

看著楊望蒼的吃相,傑特不禁吐槽道「還是一樣的速度啊…這已經是超越次元了吧。」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 卡普耶卡 - 2021-07-04

(2021-07-02, 10:03)泰迪 提到︰ 獸族少女抖抖耳朵,又豎起了其中的一側,似乎被感興趣的話題吸引了注意。

少女接著也向服裝設計師提出了自己的疑問,「請問,先前看見沙林小姐的衣裝會發出亮光,那是因為.......」她側頭想了想,從回憶中尋找一個陌生的詞語,據悉那是代表人工發光體的意思,「是因為原料當中使用了『電燈』嗎?」

「確實是這樣呢,我的缺點實在是太多了~」銀鈴笑說著,深感同意的點點頭。她的話語當中並沒有嘲諷沙林意思,純粹是覺得對方對自己的評價相當正確。

「不是喔,會發光的原因並不是……咳,抱歉…………」似乎是被銀鈴的話戳到笑點,讓沙林在解釋中咳了幾聲試圖抑制笑意,但最後還是用手背按住嘴悶笑了好一會兒,才重新接續話題。

「主要原因是我使用的其中一項附魔材料,它在接觸魔力時會散發螢光,與銀鈴小姐說的電燈是不同的產物。」

「另外我指的缺陷——」沙林的視線移向銀鈴無法睜開的左眼,「雖然需要足夠的時間和材料,不過製作彌補單眼視差的裝備,以目前技術還是能做出來的。」

(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 「其實我一直想問了,所謂的魔力到底...啊,原來如此」楊望蒼好像想到了什麼,歪了歪頭「雖然我們的小說也會用魔法啊、魔力啊這種詞,但實際上『魔』在我們的能力者間是挺忌諱的字彙,畢竟魔靈種基本上是敵對方...額,這個姑且先不論」

「總之,我一直以為其他世界所說的魔力跟我們那使用的『術力』是同一個的東西,畢竟我們放法術跟放鬥氣都是用術力,但實際上果然還是不同的吧?」楊望蒼推推眼鏡,組織了一下言語才說道「術力若用更準確的說法,應該是...靈魂能量?」

「嘛,不管怎樣,要妳免費幫我們做衣服當然是不行的」楊望蒼說著,無奈的攤了一下手「但如妳所見,我們沒有酒吧通用的貨幣,我們世界的錢妳肯定也是不要的」

「所以我有個提議」楊望蒼豎起食指,指向競技場的螢幕「我們來打一場吧?」

「我贏的話,也不求免費,給我們打個折;如果輸了的話,我也沒啥好給的...那我教妳鬥氣如何?」楊望蒼彈了一個響指,笑著說道「不論輸贏,妳都能對我的戰鬥能力有所瞭解,衣服設計起來也更容易吧?」
「事實上,你說的靈魂能量,在我了解中是算進力量的其中一項分類裡……」沙林思考了下後回答,但明顯對解釋這部分感到麻煩。

「先不解釋這部分了,那講起來沒一段時間是解決不了。至於進行一場戰鬥這提議我接受,如果真進行委託了我也會要求看一次你的能力。只不過打折這件事——」她抬起手比了一個手勢,「最多打七折,這是我的底線了。」

「另外在委託確定後也要請你簽署一份契約,保證你我的權益——關於這點如果讓你不適就抱歉了,我真的見過太多拖款和失蹤的客人了。」說到這裡沙林擺了擺手,臉上是表情混合進多種情緒的無奈。

力量的理論等我寫完再回答 meme_yaoming
還是想聽簡單解釋的話也可以說一下

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 乙名 - 2021-07-04

(2021-07-02, 19:59)影殤 提到︰ 「這麼聽起來你比較像是造物者或是天界生物般的存在?」看著對方憑空生出後推過來的啤酒,他姑且還是將杯子接了過來朝頭部那團虛空倒了一點。總覺得對方的手法怎麼看都不像城市裡的那些魔術師一樣,兩者絕對不會是同一類生物。雖然他的族類和天界生物一向是死敵,但他的主要獵殺目標並非此,況且除了在大城市裡的合法鬥毆地區外他也不想搞事。

男子搖搖頭,喝下一口酒。他從莫格里斯的話中察覺某些隱含的前提,因此不急著解釋,而是問道:「造物者或天界生物,為什麼這麼說?在你眼裡的世界,上層的界域是造物者與天界生物的領域嗎?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 泰迪 - 2021-07-04

(2021-07-04, 14:12)卡普耶卡 提到︰ 「主要原因是我使用的其中一項附魔材料,它在接觸魔力時會散發螢光,與銀鈴小姐說的電燈是不同的產物。」

「另外我指的缺陷——」沙林的視線移向銀鈴無法睜開的左眼,「雖然需要足夠的時間和材料,不過製作彌補單眼視差的裝備,以目前技術還是能做出來的。」

「原來是這樣呢。」銀鈴笑著點點頭,默默地將沙林提及的材料記於心中,等待日後有機會查找資料時再作詳細了解。

談話的氣氛輕鬆愉快,一直到沙林提及到銀鈴的缺陷時,她身體一顫,開始無意識地撥動劉海,並藉此用手遮掩左邊臉龐。

「請問,那、那是代表...左眼的視力......有機會得以恢復嗎?」獸族少女緊張的問道。

(2021-07-03, 03:03)藍刺蝟 提到︰ 「只顧著聊天,放著餐點不管食物要變得不新鮮囉。」說著她稍微歪頭,看了一下正在跟銀鈴和蒼談話的女子。

「是說,你們之後會繼續待在這裡嗎?」接著她將手放在附近的椅背上,但並沒有將椅子拉來坐。問出這句問句的同時,她的視線掃向銀鈴和望蒼這對情侶。

(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 楊望蒼邊吃邊向刺塔問道,即便他的吃相普通,甚至還在分神說話,餐點卻以詭異的高速消失在他的嘴裡,頃刻間,兩份基本餐只剩空碗盤與乾淨的魚骨了「最後面我剛好沒看到」

「請...隨意享用。」銀鈴的反應明顯地慢了半拍,似乎正有心事,「是刺塔小姐取得勝利喔。」回應望蒼後,續向刺塔說道,「祝賀妳取得勝利。」

聽見對方有意離開時,銀鈴的呼吸聲逐漸變得沉重,「確實......一來一往,也不知道要相隔多久才能再次相見了......」接著是輕輕的嘆息。

「嗯...我們短期內應該沒有離開酒吧的打算?」她最後將目光投向了望蒼,似乎想確認他的意願。

為免浪費餐點,亦有著緩和情緒的打算,銀鈴這時才開始進食——

她先以爪子將烤魚對半切開,小心翼翼將兩片魚肉完整地取下,再剔下魚身的剩餘肉塊,保留完整的骨架。

接著,她將魚肉切塊,小口小口的放進嘴裏,仔細咀嚼,時而吃一口馬鈴薯泥,時而喝一口菜湯,慢慢地品嚐套餐的美味。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-07-04

(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 「呦,刺塔你們打完啦」楊望蒼對刺蝟獸人抬手招呼了一下「這種料理叫壽司,你可以隨意」

(2021-07-04, 19:17)泰迪 提到︰ 「請...隨意享用。」銀鈴的反應明顯地慢了半拍,似乎正有心事,「是刺塔小姐取得勝利喔。」回應望蒼後,續向刺塔說道,「祝賀妳取得勝利。」
(2021-07-04, 12:24)流星之中 提到︰ 「是我輸了啦~~刺塔小姐的拳法比我想像中還要強啊!都能跟紗姬小姐那把會變形的槍一樣強了,剛剛還以為兩隻手都要斷了。」雙手不知道什麼時候打上了石膏的傑特突然在眾人之間出現說。

看著楊望蒼的吃相,傑特不禁吐槽道「還是一樣的速度啊…這已經是超越次元了吧。」

「是嗎?這要實際與紗姬對陣才知道呢。」聽見傑特的說法後刺塔微微歪頭。

將拳腳功夫比喻做大槌、棍棒或刀劍等武器的說法時常聽得見,卻是沒聽過用火槍來形容的。而且還是紗姬的槍。

「傑特你的速度也比我想像中快,我很少有被人繞背的經驗。」

「再說我的手也有被你斬傷呀。競技場只要兩次擊中裁判就會吹哨,若是繼續打下去勝負還未可知。」刺塔說著看了一下手臂上的傷痕,不過沒有打算做什麼處理。

說著她拿起叫做壽司的食物,一口一個往嘴裡送,頃刻間就吃下了七八個。

(2021-07-04, 19:17)泰迪 提到︰ 聽見對方有意離開時,銀鈴的呼吸聲逐漸變得沉重,「確實......一來一往,也不知道要相隔多久才能再次相見了......」接著是輕輕的嘆息。

「嗯...我們短期內應該沒有離開酒吧的打算?」她最後將目光投向了望蒼,似乎想確認他的意願。
(2021-07-04, 02:01)jeffary 提到︰ 「目前也沒有預定要去哪裡啦,所以應該還是會在吧,大概」把一枚花枝壽司扔進嘴裡,楊望蒼對刺塔挑起了眉頭「刺塔你這麼說,是準備離開酒吧了啊?」

「是啊,畢竟這裡的危機看來是暫時解除了。」

「不久前我收到了朋友返鄉前的留信……在想是不是也該回家一趟。」

「總是以『目標還沒達成』為理由拖延回去的時間,想想也不太對。這次打算至少在家裡待幾個月,順便修練。」

想到故鄉的事情,刺塔心裡總覺得有些愧疚。以往只在有緊急事得處理的時候才回家,有些對不起養母和師父。

「搞不好也可以像你們一樣呀。儘管離開很久,但酒吧這邊才過了一會兒。」

「如果我回來的時候也能成功回到差不多的時間點,到時候就請你們喝我故鄉的特色飲料吧!」

.