Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) (/showthread.php?tid=2136)

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 小蒼蒼 - 2021-07-21

(2021-07-21, 00:38)Ernest 提到︰ 「我?」魯路斯歪頭思索,畢竟他現在已經不是駐店男伎了。「我是冒險者!走一走可以進酒館表演換宿的那種。」

他舉起加加知君,背著光看看這隻小白貓,酒吧的燈也照亮他的雙眼,加加知君的倒影浮現在他清澈的綠色雙眼中。

「有喔!我曾經路過一片藍色螢光的花海,結果裡面比你還大的螢火蟲,咬人很痛!」
「還有有很多坑洞的洞穴,水滴在裡面的迴音就像音樂一樣,裡面有會吃人的大魚!」
「嗯……還有就是,不久前跟這裡認識的人去古代遺跡探險,遇到機器人攻擊我們呢!」

魯路斯信口捻來幾個回憶,每講完一個就停頓一下,看來他也不大清楚自己經歷過什麼了。

「我也是冒險者喔!因為阿爾法酒吧住宿不用錢的關係,所以我沒有表演換宿過,魯路斯先生好厲害!」加加知君興奮地伸長兩隻前腳,像在屋頂間飛越的夜貓,一樣清徹透亮的銀河藍貓眼跟綠眸四目相對,牠忍不住在每個頓點插話道:
「發出藍色螢光的花感覺好漂亮,那是粉蝶花還是繡球花呢?我也見過比人還大的螳螂,差點就跟同伴一起被割傷了。
我也去過黑漆漆的洞穴調查,那裡從一塊漂浮的石塊往下跳,就會又從最上面掉下來,可好玩了。
你跟哪些人去了古代遺跡呢?打敗機器人後,拿到了什麼寶藏?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-07-21

(2021-07-21, 01:33)泠音 提到︰ 「夏綠蒂·拜塔莉,叫我夏莉或是小綠就可以了。」夏綠蒂回到,隨後話鋒一轉又回到剛剛的話題。「不過,純粹的『善性』是存在的喔!」

「不是有一種說法嗎?神是『全知、全能、全善』的。當『惡』的概念被摒除在外,確實可以達到所謂全然『善良』。」夏綠蒂頓了一下,把手擺在後頭,傾身向前。
「也許有些扯遠了,不知道刺塔小姐怎麼判定善惡的?如果我說……我曾經放火屠滅一座城市,也曾廣發糧食拯救饑荒?我是善良的還是邪惡的,在你看來我是敵對的嗎?」

「如果那樣的神真的存在就好了。過去我見過的那些被尊為『神』或『神獸』的存在,牠們也會受傷,也會為了生存而產生慾望,進而對他人造成傷害。」

「但那樣反而比全知全能全善更好理解吧!對我來說一個『完美的神』是有些難以想像。」

「妳的舉例真是極端,」刺塔聽了夏綠蒂的話後歪了歪頭。對方似乎是對萬物感到好奇的類型,已經有好一段時間沒認識這種人了。

「要維持一輩子的善良本來就不容易,所以我不想用善良或邪惡來評價人。若把妳的例子格局再縮小一些的話……」

「我在來到這裡之前,曾幫助過一座村莊驅逐盜賊團。這個舉動在旁人看來是正義之舉吧。」

「然而我究竟是為了正義而出手,又或者是因為聽聞盜賊團的首領武藝高強,為了與他較量一番才行動呢?這連我自己也不清楚,只是後面那個理由不能稱為善良。」

(2021-07-21, 01:40)wesly 提到︰ 聽到熟悉的名號,咲姬趁著望月沒捏那麼厲害的空檔開始哀號。

「刺塔姊姊~啾啾我~。」

「唔?」刺塔望了望四周,注意到了呼救聲的源頭。

「啊,這不是咲姬嗎?真是懷念……不過看起來一點都沒有長大耶!」

刺塔現在很確定自己回來的時間點和兩年前離開時幾乎沒有差別,最多也就幾小時吧。

她伸手拍了拍望月的肩膀,挑起眉毛說道:「老兄,你是她的誰?沒看見她不想被捏嗎?」

------
------

我不知道現在人物相對關係怎樣,似乎有種都擠在一起的感覺

望月如果不想被拍可以直接閃w

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 只是個月月 - 2021-07-21

[沒關係的畢竟大多數人得知我的身份後也是保持敵意的,至於聖光的部分你當我是個例外就好]

這時一位不認識的女孩尋求刺塔的幫助,望了過去看到是望月在騷擾別人時亞特拉覺得不太意外,不過他這次站在原地選擇觀望

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 酥魚 - 2021-07-21

(2021-07-21, 01:45)小蒼蒼 提到︰ 「我也是冒險者喔!因為阿爾法酒吧住宿不用錢的關係,所以我沒有表演換宿過,魯路斯先生好厲害!」加加知君興奮地伸長兩隻前腳,像在屋頂間飛越的夜貓,一樣清徹透亮的銀河藍貓眼跟綠眸四目相對,牠忍不住在每個頓點插話道:
「發出藍色螢光的花感覺好漂亮,那是粉蝶花還是繡球花呢?我也見過比人還大的螳螂,差點就跟同伴一起被割傷了。
我也去過黑漆漆的洞穴調查,那裡從一塊漂浮的石塊往下跳,就會又從最上面掉下來,可好玩了。

獾送完紙巾,回到吧檯旁歇歇,很有興致的聽著一隻貓咪在說話。
「唔...真是稀奇,原來有會說話的動物耶!」

而且這隻貓好像在酒吧住了比較久,趁機偷聽一下酒吧的事情好了!

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 潘二喜 - 2021-07-22

(2021-07-21, 21:28)藍刺蝟 提到︰   她伸手拍了拍望月的肩膀,挑起眉毛說道:「老兄,你是她的誰?沒看見她不想被捏嗎?」

微風吹來,望月下意識抽手揉身躲開刺塔的手。

「阿?」,玩得正愉快的望月回頭看去,一名藍色調的女性映入眼簾。

望月肉眼可見地愣了一下,隨後他那通透的金色雙瞳幾乎放出了光芒,只見望月起身後站到了刺塔面前,不輕不重地舉起雙手也往對方肩上拍了兩下。

「妳鍛鍊了很久對吧!可以和我比試一下嗎?」,望月像是看到新玩具的男孩一樣說道。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 流星之中 - 2021-07-22

傑特原本看到加加知君跟咲姬相處得不錯便暫時坐到一旁放空一下腦袋,突然聽到咲姬的叫聲他便把視線拉回去,正好看到望月正在欺負她的樣子(?

「那個男的…!」正當傑特打算走過去阻止時,熟悉的身影映入眼簾,「啊,刺塔小姐回來了嗎!看樣子跟阿蒼他們的情況一樣呢!」

同時望月的注意力被刺塔吸引過去,傑特便走到咲姬旁邊問道「咲姬沒事吧?是不是被捏得很痛?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - Ernest - 2021-07-22

(2021-07-21, 01:45)小蒼蒼 提到︰ 「我也是冒險者喔!因為阿爾法酒吧住宿不用錢的關係,所以我沒有表演換宿過,魯路斯先生好厲害!」加加知君興奮地伸長兩隻前腳,像在屋頂間飛越的夜貓,一樣清徹透亮的銀河藍貓眼跟綠眸四目相對,牠忍不住在每個頓點插話道:
「我也不知道那是什麼呢,我沒有讀過很多書,也記不清楚他們長什麼樣了。」魯路斯放下加加知君到桌子上,「嗯?打倒機器人之後,五們跟裡面的管理員拿了黑色的花跟一塊東西。」

說著,他拿出那束黑百合與古代遺跡鑰匙,深深往花裡面聞了一口,接著把百合花套在加加知君臉上。

「你聞聞看,跟一般的百合花不太一樣呢!」魯路斯先斬後奏道。

一旁的望月、傑特跟刺塔引起他的注意,魯路斯睜大雙眼道:「唔?是不是要打架了?」他的語氣越發興奮,「嘻嘻,這趟不虧。」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - wesly - 2021-07-22

(2021-07-21, 21:28)藍刺蝟 提到︰ 「啊,這不是咲姬嗎?真是懷念……不過看起來一點都沒有長大耶!」
刺塔現在很確定自己回來的時間點和兩年前離開時幾乎沒有差別,最多也就幾小時吧。

她伸手拍了拍望月的肩膀,挑起眉毛說道:「老兄,你是她的誰?沒看見她不想被捏嗎?」
(2021-07-22, 00:19)潘二喜 提到︰ 微風吹來,望月下意識抽手揉身躲開刺塔的手。

「謝謝刺塔姐姐~嗚……。」

咲姬擺出了八字眉,並輕柔著摸自己的臉頰。

(2021-07-22, 00:26)流星之中 提到︰ 「那個男的…!」正當傑特打算走過去阻止時,望月的注意力被刺塔吸引過去,傑特便走到咲姬旁邊問道

「咲姬沒事吧?是不是被捏得很痛?」

「'當然啊!都快被捏成倉鼠的臉頰了!」聽到傑特關心,咲姬立刻站直插腰,在傑特面前氣撲撲的指著臉頰。

然後她突然抓住傑特的手就往自己的臉頰摸。

「傑特哥哥你摸看看!是不是變腫了!?」咲姬問道。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 小蒼蒼 - 2021-07-22

因為以前被精油刺激過的緣故,加加知君縮起脖子、瞇縫起眼,小心翼翼地抽動鼻子,不讓花粉掉進鼻孔,嗅聞著黑百合道:「除了顏色之外,這跟一般百合有什麼不同呢?魯路斯先生喜歡觀摩大家切磋嗎?」

聽見獾纏的聲音,牠轉過頭去彎起眉眼,親切但有些奇怪地打招呼:「你好,我叫加加知君,請問要怎麼稱呼你呢?剛剛看你在遞送菜單,你在擔任服務生之外,是什麼職業跟動物呢?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-07-22

(2021-07-21, 21:37)只是個月月 提到︰ [沒關係的畢竟大多數人得知我的身份後也是保持敵意的,至於聖光的部分你當我是個例外就好]

刺塔想說這生活還真辛苦呢,不過怕冒犯到對方還是不說了。

「看來你有很特別的身世呢。有機會的話,也想瞭解你的故事。」似乎是增長見聞的機會,她便如此應答道。

(2021-07-22, 00:19)潘二喜 提到︰ 微風吹來,望月下意識抽手揉身躲開刺塔的手。

「阿?」,玩得正愉快的望月回頭看去,一名藍色調的女性映入眼簾。

望月肉眼可見地愣了一下,隨後他那通透的金色雙瞳幾乎放出了光芒,只見望月起身後站到了刺塔面前,不輕不重地舉起雙手也往對方肩上拍了兩下。

「妳鍛鍊了很久對吧!可以和我比試一下嗎?」,望月像是看到新玩具的男孩一樣說道。

刺塔向脫困的咲姬露出微笑,隨即將注意力放到望月身上。

「比試?雖然不是我預期的回答,但也很好。」

見到對方的手拍來,刺塔雖然可以應對,不過她想看看對方的手勁如何,因此並沒特別閃躲。

「你擁有渴望戰鬥的眼神,看起來是值得交手的對手。」

刺塔也有動手的念頭,只是她有點好奇對方選擇她的理由。

「不過為什麼是我呢?在你旁邊的那些人,其中也不乏幾位高手吧,想要戰鬥的話對象多得是。」

------
------

泠音說等我回亞特拉之後再回,所以我就先回了www