Alpha TRPG
【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) - 可打印的版本

+- Alpha TRPG (https://bbs.trpgrc.com)
+-- 版塊︰ 【TRPG】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 (https://bbs.trpgrc.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- 主題: 【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~8/20) (/showthread.php?tid=2136)

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 風吹鐵加米 - 2021-08-04

(2021-08-03, 14:10)亞克落 提到︰ 「沒關係的喔,畢竟是我請你們一起吃的嘛。」諾亞看著大叔幸福的笑容,決定放過大叔多吃了幾塊提拉米蘇的行為,反正也沒那麼喜歡甜食。
「原來大叔這麼喜歡甜點,如果有材料的話我可以做果凍或一口蛋糕喔。」諾亞稍微有些得意的補充:「諾亞很擅長料理的!」

原來傑特先生是軍人啊,咲姬的媽媽也是,聽起來有種歷戰的老練感,真是強大又帥氣啊... ...話說軍人的公司是什麼呢?
正想問出口時,聽見了傑特不讀空氣的發言,鄰桌的女孩很可怕的看過來,和咲姬擋在傑特身前的畫面,周身的溫度好像回到了老家那樣,但是氣氛有點可怕... ...
諾亞微微發抖一下,根據對話修正了自己的認知,看來剛才是誤會那位鯊魚先生了,一會要去道歉才行,但是現在這種況該怎麼辦呢,雖說感覺是傑特先生不好... ...
諾亞迅速評估自己的戰鬥力,決定不給現場添亂,但還是要站在這邊,所以退到大叔後面躲了起來。
「傑特和咲姬加油,受傷了我會幫忙治療的!!」諾亞稍微想了一下,補上一句「還有剛剛是傑特先生不好,所以之後要道個歉喔!」
諾亞偷偷回憶起祝禱詞,決定真開打了就偷偷輔助咲姬一把。

「擅長料理很厲害耶,像大叔我這種不會料理的人每天都只能吃便利商店的東西呢。」侯棠誇獎了諾亞,然後發現諾亞突然有點害怕的躲在自己身後。「怎麼了嗎?」然後望向前方的吵鬧聲。

「怎麼今天大家的火藥味都那麼重啊......算了,反正如果起爭議等等店長應該會出來解決吧。」雖然侯棠想上去當個和事佬,不過既然身後的諾亞看起來有些害怕,那這時做好護花使者的工作就好。
(2021-08-04, 11:10)酥魚 提到︰ 獾奔過連接的走廊,急著回到工作崗位上假裝甚麼都沒發生。哪知最後一個轉角後卻是他這輩子看過最駭人的畫面,鳶尾靜靜的站在那裏等待著,後面還不知為何跟了一些人。
不,恐怖的不是「姊姊」這種生物,而是「臉上寫著你最好有一個好理由解釋清楚不然我就把你像花一樣種到土裡再灌一桶水淹死你的姊姊」。哺乳動物的天生感官讓獾偵測到鳶尾氣息比平時深沉又急促,目光銳利,自然也沒有平時輕鬆的微笑。種種跡象都顯示著「危險,請立即迴避」
不過畢竟我們還是可以試著用文明的方式處理
「咳咳...各位客人你們好,進去之後指標處轉彎前往觀眾席。戰鬥者在拿到號碼牌後才能進入競技場結界內...」
他邊說著,一邊非常緩慢的用小爪踏在地上,逐漸往牆邊靠試著繞過鳶尾。一次一步,由腳尖先落地,試著不要驚動狀態危險的大型生物。眼神則故意略過鳶尾,話也是對著後頭的幸次和特魯德說。
「裏頭鋼鐵嘎會為你們服務,我則要先到櫃台接待客人...」

這時侯棠發現剛結束比賽的獾纏從競技場那邊走了回來,或許是輸掉的關係吧,那位毛毛朋友現在臉上寫著「挫賽」二字。而這也代表接下來就是自己的表演時間了。

「差不多要輪到我出場了呢,要過去競技場了嗎?」確認自己有準備好待會的對決,侯棠在向諾亞問話時靈機一動。「對了,既然我都要表演了,這應該是個平息紛爭的好理由吧。諾亞妹妹,耳朵稍微摀起來一下,等等大叔可能會有點吵喔。」

侯棠稍微往前站了一步,環視了一下四周清了清嗓,然後將雙手舉起用力一拍,發出巨大的聲響,並隨即拉高聲音喊道:

「本大叔的表演可要開始啦!觀眾可以準備入座囉!」

----------------------------------------------------------------------------
通通給我來看表演噠!

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 乙名 - 2021-08-04

(2021-08-04, 11:10)酥魚 提到︰ 獾奔過連接的走廊,急著回到工作崗位上假裝甚麼都沒發生。哪知最後一個轉角後卻是他這輩子看過最駭人的畫面,鳶尾靜靜的站在那裏等待著,後面還不知為何跟了一些人。

不,恐怖的不是「姊姊」這種生物,而是「臉上寫著你最好有一個好理由解釋清楚不然我就把你像花一樣種到土裡再灌一桶水淹死你的姊姊」。哺乳動物的天生感官讓獾偵測到鳶尾氣息比平時深沉又急促,目光銳利,自然也沒有平時輕鬆的微笑。種種跡象都顯示著「危險,請立即迴避」

「咳咳...各位客人你們好,進去之後指標處轉彎前往觀眾席。戰鬥者在拿到號碼牌後才能進入競技場結界內...」

他邊說著,一邊非常緩慢的用小爪踏在地上,逐漸往牆邊靠試著繞過鳶尾。一次一步,由腳尖先落地,試著不要驚動狀態危險的大型生物。眼神則故意略過鳶尾,話也是對著後頭的幸次和特魯德說。

「服務生!」一聲呼喊從酒吧一角傳向競技場入口,往源頭的地方看過去,在有些距離的桌位正坐著一名穿著簡便僧服的清秀男子。他望向競技場的入口,顯然是在看著獾纏。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 死神 - 2021-08-04

(2021-08-04, 11:10)要死的獾 提到︰ 獾奔過連接的走廊,急著回到工作崗位上假裝甚麼都沒發生。哪知最後一個轉角後卻是他這輩子看過最駭人的畫面,鳶尾靜靜的站在那裏等待著,後面還不知為何跟了一些人。

「喔?這樣啊,那這裡是排甚麼呢?」

幸次聽到獾的話語向旁邊移動,確實,前面的人面前甚麼都沒有。

但是不知為何她身上帶著強烈的壓迫感讓人無法輕易突破,讓幸次前進也不是,後退也不是。

「前輩,這時怎麼辦?」

無奈之下,幸次向頭上的貓咪請求求救。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 酒吧GM管理帳號 - 2021-08-04

(2021-08-04, 12:10)風吹鐵加米 提到︰ 侯棠稍微往前站了一步,環視了一下四周清了清嗓,然後將雙手舉起用力一拍,發出巨大的聲響,並隨即拉高聲音喊道:

「本大叔的表演可要開始啦!觀眾可以準備入座囉!」

侯棠大叔的聲音很大,酒吧一樓的每個角落都清晰可聞。

幸次方面,他的行動不涉及任何特殊效果,所以這次擲骰不計,可以正常扮演。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 小蒼蒼 - 2021-08-04

(2021-08-04, 12:46)死神 提到︰ 「喔?這樣啊,那這裡是排甚麼呢?」

幸次聽到獾的話語向旁邊移動,確實,前面的人面前甚麼都沒有。

但是不知為何她身上帶著強烈的壓迫感讓人無法輕易突破,讓幸次前進也不是,後退也不是。

「前輩,這時怎麼辦?」

無奈之下,幸次向頭上的貓咪請求求救。

或許不是針對自己而來,加加知君沒感受到多少壓迫的氣場,依舊拉長身子垂掛在幸次頭頂,悠哉道:「這位小姐可能在等人吧,我們也繞過去跟在參賽選手後面前往競技場,再到觀眾席上坐好吧。」

場外:
放生。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 影殤 - 2021-08-04

(2021-08-04, 00:29)乙名 提到︰ 男子回頭看著莫格里斯,遺憾地搖了搖頭,「真不巧,我待會得留在這一段時間。」

「不過再怎麼說你都來邀請我了,雖然有些誠意不足,但就算在這裡我也會留意的。」他勾起一抹笑,點了點自己的腦袋,「畢竟我可是無敵的仙人……嗯?我剛剛有說過這句話嗎?」

「這樣啊.......雖然現場和轉播的感覺差很多,不過竟然你都這麼說了我也不能勉強你。」莫格里斯先是抓了抓頭盔,接著聳了聳肩回道。

「掰啦!」半人馬拍了拍飛無的肩膀後很爽快的和對方道別後便往競技場的方向過去,他小心翼翼的經過排隊的人群,最後消失在飛無的眼中。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 艾絲 - 2021-08-04

「獾⋯⋯」鳶尾伸出法杖抵在獾前進的方向前。同時她的目光也打量著對方身上的傷痕。

——為什麼他要這樣一直搞傷自己呢?

來到酒吧後,鳶尾真的覺得自己越來越不懂獾了。

「你,是不是有事該跟我交代呀?」鳶尾故意把聲音放軟,表現出低落的樣子。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 死神 - 2021-08-05

(2021-08-04, 17:34)小蒼蒼 提到︰ 或許不是針對自己而來,加加知君沒感受到多少壓迫的氣場,依舊拉長身子垂掛在幸次頭頂,悠哉道:「這位小姐可能在等人吧,我們也繞過去跟在參賽選手後面前往競技場,再到觀眾席上坐好吧。」

「了解了」

幸次短短的回了一句後,繞過前方的女子走向競技場。

由於通道微暗,所以幸次一時沒有認出女子是自己有幾面之緣的鳶尾。

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - Ernest - 2021-08-05

從競技場出來的魯路斯與照過面的兩個生物擦肩而過,見到前方排起隊伍,他也興奮起來。

「被我進去一次之後,突然開始流行起競技了嗎?」他燦笑道。

此時也瞥見了被羊龍擋住去路的獾纏,自己沒見過鳶尾,只道是獾纏又想找人打架了。

「你怎麼這麼喜歡找比你高大的對手呀?」魯路斯把短棒放在頸後,兩手掛在兩端上,悠閒地說道。「嘿嘿,明明面對我的時候就一邊怒吼著撲上來抓我,怎麼現在就畏縮起來了呢?」

RE: 阿爾法酒吧S2:Islands(6/5~) - 藍刺蝟 - 2021-08-05

(2021-08-03, 21:42)潘二喜 提到︰ 「讓身體隨著意志行動就練出來了.......我也不知道廣不廣泛。」,望月一邊說著一邊向前揮動自己的食指,乳白的某種能量隨著他揮指而出現。「我問過一些人,他們都說我走上歧路,『真氣』沒有生氣只有暴戾......所以我大概不算氣功師。」

說罷,望月從椅子上站起,一邊戴面具一邊說:「我不習慣在不認識的武者旁邊脫面具,所以......就讓我退出對話吧。」,他向兩人聳了下肩,大喇喇地轉過椅子朝向竟記場入口。從剛剛開始,競技場入口就聚集了數種不同的氣味,因此望月判斷那裡即將出現亂鬥.......「嘶,怎麼多了海味?還有怎麼有活羊的味道?」,他壓著面具抱怨道。

「嗯!好像有什麼有名的人要競技的樣子,望月你想去看就去吧。」

刺塔也有點好奇競技場那邊要開始比些什麼,不過她已經超過兩年沒有和雲妃好好聊一聊了,相較之下還是留在這裡好些。

再說,比賽從酒吧也可以看。

(2021-08-04, 01:35)伊布MING 提到︰ 「如彼人所言,」她在看過望月的手藝後這麼對刺塔道。「但咱不識其所拜之師,是否修成正道,不得而知......咱等所處場合,方丈皆云:真氣本無華,如雲淡風輕。正如咱家不通道術,您若無此悟性,何嘗為得否真氣而偏離己道乎?」

她露出想安慰對方的微笑,不過似乎是周遭略顯嘈雜而沒有持續太久。
「話說咱方才略望窗外,似覺有違,深思才知,無見伽瑪之地也!您可知曉?」

「應該說越是困難就越想試試看吧?而且這是……」

因為是雲妃教的技術,就特別想要學會。不過刺塔感覺這話說出口像是在承諾一件自己做不到的事情,就沒有把話說完。

「嘛,修練的事情之後再說吧!伽瑪島在我兩年前離開的時候就消失了,不過以這邊的時間來說,可能只消失了不到半天吧。」

「當時發生了島嶼的土地神和神獸之間鬥爭的事件,在那之後島就跟著土地神一起消逝了。」刺塔並沒有完全理解伽瑪島消失事件的始末,只就她觀察到的部分做說明。

「酒吧裡的大家曾努力幫助土地神,但最終牠還是沒有足夠的力量繼續維持島嶼。」

「雖然明白這是超乎自己能力所及的事情,但想到那樣繁茂的自然之地就這樣消失了還是覺得難以釋懷呀!」

.