1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(9/12~12/12 )
(2018-09-30, 15:46)藍刺蝟 提到︰   「哈,聽起來不太好應付呀。」

空氣不好嗎……這的確是個難題。

為了訓練水中戰鬥能力,刺塔也曾做過閉氣的訓練。如果要在陸地上閉氣戰鬥,大概最多能撐兩分鐘吧;若是同時使用像最終奧義那種消耗大量體力的招式,時間又會再縮短。

而能節省體力的招式就是『風動式』了,如果使用『風動式』就可以將閉氣的時間延長到三分鐘吧……這點還有待測試。而且根據上次觀察夏克雷爾戰鬥的心得,如果完全不施展最終奧義怕會很難對付。

「啊!對了,」

這時刺塔腦中閃過一個問題,她當即開口問道:「瘴氣是甚麼成分,能燃燒嗎?」

------
------

我都用投射器松明彈來解瘴氣。

「如果是這種火,倒是可以燒。」手中揚起一道深藍的魔火,「但越燒,只會讓瘴氣更往起火點聚集。」

「瘴氣與其說是氣體,倒不如說是暗物質,這也是為什麼瘴氣能夠被淨化的原因。」

「吸入微量瘴氣會導致頭暈想吐,這次我只會請鋼鐵嘎在場地外圍製造瘴氣,不過,它們可是會越來越往中間靠近的。」

「嘛,剩下的還是留到競技場再說吧。」說完,夏克雷爾便走進了通往競技場的小門。
整理過儀容後,皮耶爾表情興鬆地從工作間走出來,看來他終於處理好先前在忙的事情了。
「呼,近來有你幫忙看著外面真是太感謝了,小南先生。這是今個月份的報酬,請收下吧!」
皮耶爾把熟悉的小木盒交給小南,隨後回到工作間去。

「您的水。」

阿爾法將一壺冰水及玻璃杯端到翠月面前後,很快又回到了廚房內。

服務生的獎勵請在回應時選定效果。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2018-10-02, 14:35)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「呼,近來有你幫忙看著外面真是太感謝了,小南先生。這是今個月份的報酬,請收下吧!」

小南把東西放進去他不知道放了多少東西的四次元衣服裡面之後

拿了一杯白開水在廚房走了出來,坐在了火爐前面烤火

小南覺得現在的自己很舒服,仿佛要跟火焰融為一體一樣

賽塔的帆布頭巾:阻擋一次攻擊
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
美鶴從二樓走下來,先是進了吧檯內拿出一捲海報,接著來到佈告欄前
將版面簡單整理整理後,又將她手上的海報釘了上去。

把海報貼上去之後,美鶴找了個附近的位置待著,等待應徵的人前來。

十月份酒吧的服務生招募中,招募截止時間為10/5號,若確認無人報名則有可能提前截止。
若有興趣可尋找服務生負責人 路人鳥洽詢,有關服務生的簡易事項也可查閱此處

有意願報名者,需先以私訊通知 路人鳥
切勿事先向美鶴搭話表態意願。
若角色本身有打算向美鶴搭話時則沒有問題。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室正式上線中,裡面有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎在那個頻道發問。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

回過神後,銀鈴才開始注視酒吧內部的情況,眼前所見的都是各種新臉孔,在眾多客人之中也沒有一位是她所認識的。

酒吧的客人來來往往,也許大家是有著目的前來,又或者只是偶然遇上,但無論如何,彼此都只是對方生命中的一個過客。即使自己有幸認識他們,這段短暫的友誼又能持續多久呢?

「不知道,大家都過得怎樣呢...」離開是十分容易,重遇卻相當困難,剛經歷離別之苦的銀鈴也不禁感概。

(2018-10-02, 20:46)路人鳥 提到︰ 美鶴從二樓走下來,先是進了吧檯內拿出一捲海報,接著來到佈告欄前
將版面簡單整理整理後,又將她手上的海報釘了上去。

「是即將舉行什麼活動嗎...?」銀鈴自言自語的輕聲說著,同時也走到佈告前仔細查閱海報上的內容。

銀鈴凝視著這份海報好一段長時間,海報上的文字顯淺易懂、內容簡潔明確,而她亦有參加的意願,但是害怕帶給別人麻煩的性格,這時卻成為了阻力。

對銀鈴而言,服務生的職責是為酒吧的客人提供優良服務,除此之外亦要具備一定程度的「常識」,遺憾的是銀鈴在這一方面自感不足。
畢竟,酒吧的客人都來自於不同世界、地域,如果不了解那些客人的風俗及文化而應對失誤,除了會使對方感到不適之外,更甚者會影響到酒吧的聲譽,自己又能否勝任這個位置?

另一方面,海報表明招收的人數需求為一至二人,如果因為自己報名參加佔用一個名額的關係,而使到其他有意之士不能選上,無論對於酒吧或是那位參加者而言都是一大損失。那麼,自己又擁有佔有這一位置的資格嗎?

苦苦思索後,銀鈴終於下定決心,向那位張貼海報的少女搭話。

「請問,是美鶴小姐嗎?」銀鈴向對方禮貌點頭後開口道。

「抱歉未先自我介紹,我是獸族的銀鈴。」稍作停頓等對方回應後,又接著說:「剛才我看到怖告板上海報的內容,了解到酒吧正在招收服務生,所以特意前來向小姐詢問 -」

「請問,目前還有空缺嗎?」
SIGNATURE:
(2018-10-02, 14:35)酒吧GM管理帳號 提到︰ 整理過儀容後,皮耶爾表情興鬆地從工作間走出來,看來他終於處理好先前在忙的事情了。
「呼,近來有你幫忙看著外面真是太感謝了,小南先生。這是今個月份的報酬,請收下吧!」

「您的水。」

阿爾法將一壺冰水及玻璃杯端到翠月面前後,很快又回到了廚房內。

服務生的獎勵請在回應時選定效果。

連喝了3.4杯冰水
一次喝掉半壺的冰水
「乎哈~ CatA_love

好啦~在等琦玉的時間來找其他人聊天好了~
恩~(左顧有盼~ catA_smile
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
(2018-10-03, 02:23)泰迪 提到︰ 「請問,是美鶴小姐嗎?」銀鈴向對方禮貌點頭後開口道。

「抱歉未先自我介紹,我是獸族的銀鈴。」稍作停頓等對方回應後,又接著說:「剛才我看到告板上海報的內容,了解到酒吧正在招收服務生,所以特意前來向小姐詢問 -」

「請問,目前還有空缺嗎?」

「是美鶴喔。」她向著銀鈴點點頭。

「目前還沒有人來應徵喔,銀鈴有興趣嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2018-10-04, 14:47)路人鳥 提到︰ 「是美鶴喔。」她向著銀鈴點點頭。

「目前還沒有人來應徵喔,銀鈴有興趣嗎?」

「是的...」「只不過...我對於酒吧的運作只有簡單的認知,假若美鶴小姐不嫌棄的話,我也希望應徵。」

「不過屆時還請你多加指點。」銀鈴說時現出一個帶有歉意的笑容。
SIGNATURE:
(2018-09-27, 19:10)誠誠 提到︰   「姆...雖然去過很多地方,不過都是去工作沒有仔細去逛呢。」菲爾一邊吃著聖代,晃著雙腿回想著以往去過的世界,只是通常都是接受委託出去工作的,而沒有辦法好好在那個世界參觀。

「不過還是想要去宗介的世界吧,雖然有點可怕但是是宗介生長的地方呢。」菲爾含著湯匙說出自己想要去的地方,然後聲音有點小的繼續說著。「而且突然和別人搭話說要去他的世界,感覺有些害羞呢...」

(接下來要做什麼呢...)亞特拉闔上書本思考著接下來的打算,同時他也在聆聽酒吧內人們的談話,這時菲爾和宗介的談話

吸引了亞特拉的注意

(帶著別人去自己的世界嗎...或許能有什麼幫助吧)

亞特拉站起身走向菲爾他們的法方向

[不好意思打擾了...我對於你們剛剛的對話產生了興趣,如果願意的話我可以帶你們參觀我的世界]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2018-09-29, 21:11)宗介 提到︰ 「如果是旅行的話還是不要去我的世界比較好。」別開視線,各種意義上宗介也不想菲爾再去到自己的世界。

「那菲爾要先嘗試加入別人的話題嗎?我也會跟上去的呢。」
  「這樣呀...」雖然菲爾知道宗介不想要讓自己去他世界的原因,但還是稍微敢到失落。

「不過加入別人的話題嗎...?」菲爾看著周圍的人,感覺好像都不太好插入的樣子。
(2018-10-04, 22:16)只是個月月 提到︰ 亞特拉站起身走向菲爾他們的法方向

[不好意思打擾了...我對於你們剛剛的對話產生了興趣,如果願意的話我可以帶你們參觀我的世界]
  「疑?真的可以嗎?請問你是?」在菲爾思考的時候突然出現一名男子前來搭話,來搭話的人是一名生面孔,自己之前並沒有交流過,於是菲爾有些疑惑的問著對方是誰。

「我的名子是菲爾,這位是...呀!失禮了呢!」菲爾同時也自我介紹著,畢竟要去別人世界的話,還是要讓對方知道自己是誰才好,然而菲爾打算要介紹宗介時才發現自己還很自然的坐在宗介腿上撒嬌,頓時滿臉通紅的從宗介腿上跳下來,跑到另一張椅子上做好,並幫對方拉了張椅子。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾