1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(9/12~12/15)
(2018-10-01, 12:39)洛嵐桑 提到︰ 脫去上衣,將衣服係在腰間,魔族拔出武士刀。

「換個許久沒用的戰鬥方式吧......」

刺塔步入熟悉的競技場,見到正在做準備的夏克雷爾時輕輕挑眉。體格很好呢……

「希望瘴氣不會太臭呢,那樣鼻子可受不了。」

她緩緩壓低身體重心擺出架式,右拳縮在腰際,左足踏前、右足後墊。細小的刺沿著四肢的肌肉曲線生出,但關節處又不至於影響到行動。

許多刺蝟獸人以為針刺只能發揮其尖硬、銳利的特性,限制了刺的功用;然而刺塔早已經超越這點,達到新的水平。在武德鎮展現過的心得此時更加精煉,那些圍繞著軀體生長的刺就如同生物的觸角般,加強了感應周圍氣流流動的能力;也因此,能夠更精準察覺到攻擊的來勢,並用最小的動作迴避。

『刺蝟拳法.風動式!』

看似屬於防禦反擊型的架式,卻也隨時都能切換至其他進攻性強的招法,是這技巧的優點。

「夏克雷爾,你應該知道我一向不使用武器,」

「用不著顧忌,儘管攻過來吧!」

------
------

先用在失徒同歸用過的架式,後續怎樣再說(欸
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2018-10-01, 12:39)洛嵐桑 提到︰ 「幫我換個場地吧,鋼鐵嘎。」夏克雷爾將兩枚硬幣拋給機械蜥蜴,「讓瘴氣環繞在四周,並會緩緩向中間靠近,至於地面的話,盡量支離破碎點吧。」

鋼鐵嘎接住了兩枚硬幣,並且用牠那強大的握力捏成碎塊。

握著硬幣碎塊的右拳重擊地面,頓時產生了一陣陣晃動。
空無一物的黃土地上突然出現被鐵網圍繞住的擂台,下一秒鐵網瞬間通電、流竄著密密麻麻的電流。

雖然外圍看起來與夏克雷爾的要求不太一樣,但地面的部分倒是相當符合。
四方型的擂台看上去就如同黑白相間的西洋棋盤,但黑色的部分並不是因為被塗上了顏色,而是完全挖空了。
看下去是一片無底深淵,如果失足掉下去或許不是進一趟醫務室就能解決的問題了。

隨後,鋼鐵嘎一躍,回到了那高高的裁判座椅上。
牠一把抓起領口前的金屬哨子。

「嗶--!比賽開始嘶!」隨著比賽開始的手勢,哨聲也一同出現。

雖然我很久沒負責到競技場了,不過希望大家回想起我的主義(?)
你跟我要什麼,我一定不會給你,但我會給你很相似的東西。

請雙方自行決鬥先後攻順序。
另外,本次競技場採用以下程序,方便玩家們進行回應及描寫。
先攻攻擊 → GM判定
後攻防禦、後攻攻擊 → GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 → GM判定……以此類推。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

看見外圍的電流,夏克雷爾不禁皺起眉頭,「嘛,這下不用在意呼吸的問題了。」盯著眼前擺出架式的刺蝟獸人,魔族在腦中回想著當時的戰鬥畫面。

「不過,還小心不要被電焦了。」劃破了手指,鮮血滴在武士刀上,刀刃貪婪的吸取著血液,瞬間,武士刀發出了耀眼的光芒,還來不及看清發生甚麼事,武士刀早已消失在手,取而代之的是一把足足超過兩米的巨劍。

輕鬆的用單手拿起巨劍,隨意揮了幾下,像是在熟悉武器似的,「嗯,差不多了。」魔族重新以兩手握好巨劍。

「那麼,失禮了。」

隨著最後一句話說出,夏克雷爾腳下的地板瞬間崩裂,魔族藉著反作用力躍上半空,利用轉身的力道,夏克雷爾手中的巨劍伴隨著勢不可擋的風勁,直接正面往刺塔砍了過去。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9破空斬
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

.
  「嘿?說好的瘴氣呢?」

刺塔聽見電流的滋滋聲從鐵絲網傳來,不禁皺起眉頭。說實話,她還比較希望襲來的是瘴氣。

超級討厭這種麻呼呼的機械!

「喂--這樣還有適應魔界環境的用意在嗎……」刺塔一個回神,只見夏克雷爾從天而降,巨劍帶來的風勢無需特別感應就能察覺,難過的是那個攻擊範圍。

「你可不可以順便打掉鐵網呀--?」

刺塔於是乘著迎面撲來的攻勢往後一躍,並護住頭臉以免被砂石波及。

.
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4我閃
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2018-10-02, 23:44)洛嵐桑 提到︰ 劃破了手指,鮮血滴在武士刀上,刀刃貪婪的吸取著血液,瞬間,武士刀發出了耀眼的光芒,還來不及看清發生甚麼事,武士刀早已消失在手,取而代之的是一把足足超過兩米的巨劍。

輕鬆的用單手拿起巨劍,隨意揮了幾下,像是在熟悉武器似的,魔族重新以兩手握好巨劍。

隨著最後一句話說出,夏克雷爾腳下的地板瞬間崩裂,魔族藉著反作用力躍上半空,利用轉身的力道,夏克雷爾手中的巨劍伴隨著勢不可擋的風勁,直接正面往刺塔砍了過去。

2d6 → 9[5, 4] → 破空斬
(2018-10-03, 00:19)藍刺蝟 提到︰   刺塔聽見電流的滋滋聲從鐵絲網傳來,不禁皺起眉頭。說實話,她還比較希望襲來的是瘴氣。

超級討厭這種麻呼呼的機械!

刺塔一個回神,只見夏克雷爾從天而降,巨劍帶來的風勢無需特別感應就能察覺,難過的是那個攻擊範圍。

刺塔於是乘著迎面撲來的攻勢往後一躍,並護住頭臉以免被砂石波及。

2d6 → 4[2, 2] → 我閃

夏克雷爾一躍而上,向前揮出的巨劍劃開空氣,使周遭發出了沉重的巨響。
轉眼間,充滿壓迫感的劍刃即將觸及刺塔的顏面。

……近乎是同一時間,刺塔瞬間往後一跳。
儘管如此,仍沒有完全逃出巨劍那極為龐大的攻擊範圍。
手腕被劍尖橫掃而過,劃出了一道傷疤。

刺塔請接續進行攻擊。)

夏克雷爾  🐦🐦
刺塔    🐦 

從現在的版本(?)開始阿鳥式貝塔女神會讓人受傷了,之後再幫忙治好就是了對吧(?)
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

.

哎,沒料到武士刀會變大呢,不久前才看過會變形的武器,應該要想到的……好吧沒關係。

「噠!」

後躍的刺塔,右足剛觸及地面,腳踝處便閃出一絲藍光。

在對手持有巨武的情況下,風動式反而沒多大用處。刺塔決定採用另一種戰法。

『奧義.點蒼』!

全身施展的最終奧義將會耗去大量體力,但若是只將效果控制在部分軀體呢?這便是將奧義限制在足部發動,專注於強化瞬間速度的招數。

地面雖然布滿坑洞,然而那把巨劍剛好成為橋梁,刺塔踩著劍身往前急衝,腳步留下清脆的響聲。

「噠--噠!」

「--閃刺拳!」只見藍光一閃,刺塔的右拳已經貼向夏克雷爾的胸口。

.
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7踏著劍往前衝然後打你
聲望留言:
流星之中 聲望0 這是one for all嗎(跑錯
SIGNATURE:
catA_spiky  
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「面對範圍大的敵人,選擇貼近嗎?」

「很不錯的選擇。」夏克雷爾放開巨劍,「但是,魔族的攻擊手段不僅是武器。」

深藍色的魔力快速竄過全身,魔族的雙手冒出一小撮火花,紫色的火焰就像碰到油一樣,從手上蔓延到了全身。

「嘛,姑且算是強化自己吧。」

空氣因為高溫而扭曲著,夏克雷爾雙手交叉護在胸前,試圖擋下刺塔的攻擊。
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10魔炎纏身
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2018-10-03, 01:09)藍刺蝟 提到︰   後躍的刺塔,右足剛觸及地面,腳踝處便閃出一絲藍光。

在對手持有巨武的情況下,風動式反而沒多大用處。刺塔決定採用另一種戰法。

全身施展的最終奧義將會耗去大量體力,但若是只將效果控制在部分軀體呢?這便是將奧義限制在足部發動,專注於強化瞬間速度的招數。

地面雖然布滿坑洞,然而那把巨劍剛好成為橋梁,刺塔踩著劍身往前急衝,腳步留下清脆的響聲。

只見藍光一閃,刺塔的右拳已經貼向夏克雷爾的胸口。

2d6 → 7[3, 4] → 踏著劍往前衝然後打你
(2018-10-03, 12:55)洛嵐桑 提到︰ 夏克雷爾放開巨劍。

深藍色的魔力快速竄過全身,魔族的雙手冒出一小撮火花,紫色的火焰就像碰到油一樣,從手上蔓延到了全身。

空氣因為高溫而扭曲著,夏克雷爾雙手交叉護在胸前,試圖擋下刺塔的攻擊。

2d6 → 10[4, 6] → 10 魔炎纏身

突然其來的加速、迅雷不及掩耳的刺拳,下個瞬間換成了夏克雷爾即將被擊中。

然而……刺拳的目標卻突然燃起了紫色火焰。
火焰激起了刺塔的警戒本能,在無意識之間減輕了拳勁。
還不只如此,紫色的火焰增幅了夏克雷爾的肉體活性,得到強化的肌肉結實程度可無法與平常的狀態比擬。
刺拳完美擊中夏克雷爾的右腕,但看起來並不是一記有效的打擊。

兩者的攻防情況瞬息萬變,戰場亦是如此。
外圍的電網往內縮了起來,不多不少正好是棋盤上的一格。
雖然目前可以活動的範圍還很廣,但再過不久恐怕就不一樣了。

(第一回合結束,夏克雷爾請接續進行攻擊。)

夏克雷爾  🐦🐦
刺塔    🐦
SIGNATURE:

SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事