1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
*溪流

「傳聲貝嗎?」
謝米拿起貝殼,腦中閃過正別華使用手機的一幕

本打算把傳聲貝放到黑袍的口袋中,但因為衣物都被袍子寄生,只好一同塞進空間筆記去

將剛才採到的傘菇也收好之後,謝米仰頭感受自然
是水流的聲音和氣息…

「這邊有水的味道!」
她在腐敗的植物氣味中分辨出溪流的方向,嬌小的身軀正迅捷地竄往溪流去,在林間躍進

然後正好碰見熟悉的小貓

(2019-05-21, 23:11)小蒼蒼 提到︰ *溪流
「瑪那所在之處到底是什麼感覺呢?」加加知君滿懷疑惑來到了溪邊,低頭觀察嗅聞溪水,耳朵也不時轉動偵查周遭動靜。

謝米翻出樹林,跳到溪流旁的加加知君一側

「咦,加加知君?」她落地跟白色小貓問候
「你也來找那個叫瑪那的東西嗎?」

因為加加知君,謝米也關注起溪水
「不知道會不會在水中就會有瑪那呢?像魔力一樣…」

半猜半疑的她打開空間筆記
利用筆記使用時不會被物理手段破壞的特性,她裝起半立米多的溪水
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8裝溪水
SIGNATURE:
【森林】

雪花貓在樹上一動也不動。
忽然,一陣輕快的微風劃過妳的感知網。好像有什麼東西快速地飛過右後方,轉瞬間就消失不見。
是生物嗎?

#
美鶴派出風精靈巡視。很快地,精靈便回報在前方的地上有東西。
但是當妳趕過去時,卻在中途發現精靈逐漸消失。並非遭受襲擊,而是不知為何,光是待在原地便使魔力不斷流失,難以維持型態。
待妳到達之後,老鷹已經縮水成了麻雀。麻雀翅膀所指的前方,則有幾顆圓胖的香菇。
而且,正在慢慢爬行。

#
法法在森林之間穿梭,依靠技術探究植物們。
找過幾個區域後,妳發現乍看類似的樹木,其實有著相異點。
菌斑的分佈不同。有些整棵蔚藍,連葉片都變成藍色的樹木,看起來富含著營養與能量。

#
Zayin試圖尋找尚未見過的嶄新魔力反應。就在這時,你察覺到了某物經過。
不,僅是在意識到「經過」的瞬間,它便已經消失不見──速度非常地快。
有如河川一般。那道魔力反應,遵循著某種路徑,通過遠方的樹叢之間。而且數秒內,你連續觀測到了好幾次相同反應。

【盆地】

希爾芙看見了一扇風車。
不對,那只是太快產生的錯覺。放慢速度重新觀察後,妳確認了那是一群鳥。
是鳥還是雞?總之是羽冠相當長的鳥類。共有十幾隻,正悠閒地成群結隊走在草地上。

【溪流】

加加知君嗅著河水的味道,只覺得鼻子差點壞掉。
腐臭的味道直灌入鼻腔,有如曝曬了整整三天的堆肥。不止是河水,這裡面絕對還加了別的什麼。

#
謝米裝了一堆水,並感受水中的魔力。依稀間,妳和加加知君都能體驗到水裡蘊含的力量。
不是能拿來做什麼的魔力,頂多是「能感知到」的等級而已。但是仔細看的話,水中好像有混著一些雜質。
(獲得「樣本:林中溪水」)

#
菲爾將香菇與藥劑揉合調配,研究著物質構成。
在加入食鹽水後,妳發現香菇開始散出孢子,並緩慢溶於水中。
雖然成效低下,但似乎可以用鹽水將孢子清除。
(獲得「樣本:溶解的孢子液」)

#
宗介憑藉經驗,在河邊尋找動物腳印和雜草的長勢。
就在菲爾調製藥水時,你看到了某段草皮有被壓過的痕跡。
痕跡頗為寬厚,像是野豬之類的中小型動物製造出來的。以你的眼力勉強可發現,這道痕跡向著一方而去。

順便說一下我的判定基準,會以3、6、9、12為區間
沒有擲骰的人,視為執行效果6的行動
想要拚運氣的話,9以上會有高水準表現,低於6差強人意,3以下可能出現憨事,自行注意
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【森林】

「哇!好漂亮的樹!」法法讚嘆眼前藍成一叢的樹。

「連葉子都是藍的,感覺......很不一樣!」

法法邊說邊召喚斧頭,打算砍下幾棵後,仔細地收割幾株較強健茂密的枝條,最後再叫服務生來收走資源。

至於沒拿走的部分,就留著讓它長菇吧。

她緊握斧柄,哼著歌一斧一斧地砍著被她看上的樹。

剛剛好的高水準表現 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9砍樹
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 雪花貓在樹上一動也不動。
忽然,一陣輕快的微風劃過妳的感知網。好像有什麼東西快速地飛過右後方,轉瞬間就消失不見。
是生物嗎?

【森林】
感覺到好像有甚麼奇怪的東西跑了過去,
雪花貓晃了晃尾巴、搖了搖耳朵,朝自己的右後方跟了過去。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10貓貓追追
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
『森林』

(2019-05-22, 02:25)MaxC 提到︰   「這裡、這裡!」ז向慧理招手道。雖然說是外圍區域,但是離剛剛的位置也不遠,還能看到酒吧呢。「我們開始找吧!」
  ז開啟了魔力雷達,掃描半徑100公尺內的範圍。剛才已經知道了這裡四周充滿魔力,還有菌類的魔力特別高這件事了。所以它要找的是除這兩者(和怪物)外含有高濃度魔力的東西。

這裡不像剛才那麼多人,於是ז趁機接續了剛才的話題。「妳剛剛說之前遇到開心的事,我可以知道那是甚麼嗎?」

慧理小心踩著步伐跟著找尋材料,不過在既有知識和森林狀態不符合下,她乾脆以自身方便攜帶為重點採集了一堆小型菌菇類。

「是博士的!」

回應Zayin的語調再次高揚起來,躲藏在帽兜裡的玄鳳再次探出頭,連頭羽也揚起。

「玄鳳裡,有博士的錄音紀錄。」慧理少見的開心到瞇起眼,連說出的話都有些前後倒敘。

「博士很少、很少和慧理說話。博士說,說太多會被發現,所以不可以……」

「可是,我很想、很想知道多一點……」聲音微弱了一點。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7採集
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
溪流

加加知君嚇得炸開了毛,倒退數步嘔出一坨毛球,雙掌摀著鼻子道:「妳也來啦謝米⋯⋯這河水好臭呀。」

牠撥弄著岸邊的鵝卵石,感受其中是否蘊藏了瑪納的氣息。
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6找瑪納物
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
*森林

(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴派出風精靈巡視。很快地,精靈便回報在前方的地上有東西。
但是當妳趕過去時,卻在中途發現精靈逐漸消失。並非遭受襲擊,而是不知為何,光是待在原地便使魔力不斷流失,難以維持型態。
待妳到達之後,老鷹已經縮水成了麻雀。麻雀翅膀所指的前方,則有幾顆圓胖的香菇。
而且,正在慢慢爬行。

「這是……!」

先不提香菇爬起來的感覺十分詭異,不過風精靈逐漸潰散,莫非維持元素形體的魔力被吸走了?
如果這幾顆香菇真的會吸收魔力,那再給他們吸下去恐怕不是個好主意。
美鶴雙手一拍,讓派遣到這附近的風精靈回歸自然。

「既然吸了這麼多,一定也是富含瑪納的物資了。」美鶴點點頭,自言自語的說著。

她小心翼翼與香菇保持一段距離,並且用傳聲貝聯絡阿爾法,請她前來這裡回收這幾顆香菇。
而在這段期間,美鶴則是感應其餘風精靈的位置,或許它們有其他的收穫也說不定。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-05-22, 20:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 菲爾將香菇與藥劑揉合調配,研究著物質構成。
在加入食鹽水後,妳發現香菇開始散出孢子,並緩慢溶於水中。
雖然成效低下,但似乎可以用鹽水將孢子清除。
(獲得「樣本:溶解的孢子液」)
*溪流
  「他們好像怕的是鹽份呢,不過溪流的鹽分並不多吧?」結合剛剛的發現和宗介所說的話,似乎知道了這些菌類害怕什麼,不過菲爾的印象中溪流所含的鹽分沒有河水那麼多,但總歸還是有發現,菲爾便將情報分享給了附近的人,也用傳聲貝把消息傳了回去。

「不知道溪流的水對他們有什麼影響呢。」菲爾又割下一小片香菇放入瓶內,然後將溪流的水注入其中。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6研究
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
×盆地

瞬移到五百公尺外的盆地中,霧氣繚繞,整體的溼度極高。

雜草的高度僅稍稍超過夏綠蒂的膝蓋,並不會阻礙她的前進與聽覺。

「mana......就是魔力吧?」想到剛剛被注魔的牧羊人杖,此刻正充盈著風系魔力,用來偵查其他風系mana應該有很好效果吧?

於是順手在地面上刻出一個偵查用的陣法,把杖插在中間,用做獻祭出裡頭一小小部分的魔力。

接著陣法的周圍,吹氣淡淡的青色微風。(小綠看不到,只能感受到風的流動。)
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8搜尋mana
*盆地

「逃到這裡應該安全了吧?說起了好像忘了什麼重要的東西。」
希爾芙停在了空中,緊閉眼睛苦思著忘了什麼。

「瑪瑙?瑪莉歐?瑪莉珍披薩?啊!」
希爾芙突然恍然大悟,手握拳頭敲向手掌。

「反正就是隨便找些什麼東西就對了!不愧是吾輩!」
希爾芙將雙手放在耳旁傾聽著風的聲音,將風化為自身五感的延伸,細心留意著風帶來的資訊。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7風之傾聽
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~