1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:外部區域
*溪流

「菲爾,你那邊怎樣呀?我發現那邊有條小獸道,菲爾要去看看嗎?」指著看見的獸道,如果是小型動物的話自己在後面看著菲爾也能當訓練。而且動物身上的瑪那說不定比植物更多,說不定會更加效果。

這樣想著,宗介走到獸道旁邊小心看目前動物在不在附近。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-05-23, 00:33)伊布MING 提到︰ 「勞您費心,咱家並未疲憊也!」用單手輕鬆轉了圈長棍,便在白光之下縮回成為掌心裡的鱗片。「您所言甚是......話說掌櫃有言,需以此地之食材料理為供品,以利祭拜,得主神歸位.......事不宜遲,咱等速速動身也!」
點頭後她便與刺塔一同前進森林的外部。

*森林

「樹木多的地方生物也會多,我想在這裡能找到老闆需要的材料。」

刺塔用手撥開茂密的樹葉,大步前進著。雖說這次並不是酒吧第一次遭遇重大變故,然而刺塔的動作比起以往顯得更有些急躁。

「雲妃,我有不太好的預感……酒吧的那座女神像具有能阻擋災禍的能力,甚至連那傢伙的嗜神槍都能擋下。」

「她會因為缺少瑪那就產生破損嗎?總覺得事情沒有那麼單純呢。」

她口中說著話,動作也沒停歇,認真調查著樹木的根基部分、樹皮等蕈類易生長的地方。

「既然這地方最強的生物是香菇,那麼瑪那含量最多的鐵定也是香菇了!我就找一朵最大的香菇送回去吧。」

------
------

剛從周邊區域過來www

.
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4找香菇
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
*溪流

「嗯嗯……!」
謝米也捏著鼻子,她亦聞到這河水的臭味

「我稍微跟着上去找一找。」
話完,謝米沿溪水流入的方向走,希望找到溪水的源頭
SIGNATURE:
*溪流處*

傑特從戰場中走到了森林外部搜索著,不知不覺走到一條溪流前

(再試一次吧...)說完傑特再次把魔力擴散開去,探測著附近的環境。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7魔力探測
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
【森林】

法法揮灑著辛勤的汗水,砍倒了好幾棵小樹。經過簡單處理後,木材被整齊堆積在旁。
妳從切口可以看到,大部份的木材裏面都充滿著蔚藍的木質部,只有少部份還保持褐黃。
(獲得「樣本:菌木」及「材料:藍木材」x5)
砍伐完畢後,妳通過傳聲貝呼喚了阿爾法。不多時,她便從空中垂直降落。
「可用木材五根,確認。」將木材裝進背後的車車,隨後發動推進器飛向彼方。

#
雪花貓追著右後方的跡象,在森林間奔竄如飛。魔力的殘留很淡,不過依稀有匯聚成一條線,讓妳可以沿途追蹤。
忽然,背後傳來了相同的感知──妳回頭一看。
幾條細長古怪,像是魚的小生物正在空中滑行,速度飛快。
運氣很好,牠們正好就經過妳行走的路徑上,朝妳衝過來。

#
慧理採集了路上的幾棵菇類,收入袋中。
妳注意到,只要輕輕施力,不花過多的力氣刺激,它們就不會對妳有任何反應。
(獲得「材料:傘菇」x3)

#
美鶴檢查了其他風精靈的收穫,發現這附近並不只有那奇怪的香菇。
還有一種帶黃色斑點、散發甜味的香菇,生長在樹根的陰影之下。
(獲得「材料:甜菇」x1)
等阿爾法到達後,她問說:「那就是要回收的嗎?」
「香菇七枚,確認...」手伸出去的瞬間,香菇就跑了,像是腳底有加速器一般。
「.........」
女僕從後頭衝向香菇,雙手迅疾如電,和長滿六隻腳的小憨包們展開生死追逐。
最終,有三隻跑最慢的,不幸被她串刺起來,一把丟進鐵籃子裡。
(獲得「樣本:香菇蟲」及「材料:冬蟲夏菇(風)」x3)

#
刺塔找到了很多香菇,但看起來都不夠大。
走過幾百公尺後,妳在一棵大樹下,找到了一朵看起來很大,色澤艷麗...又軟趴趴的大香菇。
(獲得「材料:巴掌菇」x1)

【盆地】

夏綠蒂使風流動起來,去感受瑪那的力量。
隱隱之間,妳可以感受到微量的瑪那在空氣中流動;此外,也有某種令妳覺得微妙的虛無感。
好像在風的流動之間,有道「不存在」的縫隙,通往著空白的某處。

#
希爾芙忘了鳥兒的存在,開始聆聽風的聲音。
妳感受到了遠方有金色孢子的氣息。似乎在空氣中,有一條孢子傳播所行走的路徑。

【溪流】

加加知君拿起鵝卵石調查,看不出有什麼異樣。
但當妳撥開幾顆石頭後,卻注意到底下的土壤竟也含有微量瑪那。
挖起幾塊查看,它們就如同慕斯蛋糕般,具有一層層的紋路。
(獲得「材料:沉菌岩」x1,每次可挖出3份)

#
謝米往溪水上游調查,爬過了數次岩石區和上坡路。越往上走,青苔與石頭就越發的多,樹木慢慢減少。

#
菲爾經過調配後,發現根據鹽分含量不同,孢子的溶解度也不同。
最佳的劑量,為比例0.8%~0.9%時......也就是生理食鹽水。與人類的血液濃度相同。
溪水也可以溶解孢子,但速度與效果明顯較低,還是會殘餘不少。
妳將這些消息傳回了酒吧。
『謝謝提醒,我們會再派人到溪流附近收集河水。』賽塔如此回答妳。

#
宗介在附近沒有發現其他動物。
同時你還注意到,獸道旁邊較長的青草,都有被啃食過數口的痕跡。

#
傑特剛進入溪流地帶,便試圖尋找含有瑪那的物體。
而你在溪水中,感應到了有生命在流動。
定睛一看,原來是有幾條小魚。牠們游泳的速度不快,在水流中清楚可見。

補充上次未給的詳細資料。

馬上就有人忘記加地點了喔,記得之後的回覆得填
另外,傳聲貝可以通訊的對象有酒吧NPC、阿爾法兩處,玩家的子機之間目前無法互通
想聯絡其他玩家的話,只能自行尋找特殊手段
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

*盆地

希莉卡來到離酒吧稍遠的草地,高舉著手中的紫水晶魔杖

試著藉由感應魔力的分布來判斷可能素材的所在處,屍偶妮娜則在一旁護衛
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10魔力探測
SIGNATURE:
酒吧角色卡—希莉卡
×盆地

(2019-05-23, 16:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【盆地】

夏綠蒂使風流動起來,去感受瑪那的力量。
隱隱之間,妳可以感受到微量的瑪那在空氣中流動;此外,也有某種令妳覺得微妙的虛無感。
好像在風的流動之間,有道「不存在」的縫隙,通往著空白的某處。
氣流中微妙虛無感,讓夏綠蒂感覺十分熟悉。
卻想不起到底是什麼東西?
「好奇怪的感覺?」為了不讓這種感覺消失,夏綠蒂把牧羊人杖留在原地,從亞空間裡頭拿出一根差不多長,用來架起帳棚的木條暫時代替,循著氣流前往那道「不存在」的縫隙所在之地。
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7尋找縫隙
*森林

(2019-05-23, 16:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴檢查了其他風精靈的收穫,發現這附近並不只有那奇怪的香菇。
還有一種帶黃色斑點、散發甜味的香菇,生長在樹根的陰影之下。
(獲得「材料:甜菇」x1)

等阿爾法到達後,她問說:「那就是要回收的嗎?」
「香菇七枚,確認...」手伸出去的瞬間,香菇就跑了,像是腳底有加速器一般。
「.........」
女僕從後頭衝向香菇,雙手迅疾如電,和長滿六隻腳的小憨包們展開生死追逐。
最終,有三隻跑最慢的,不幸被她串刺起來,一把丟進鐵籃子裡。
(獲得「樣本:香菇蟲」及「材料:冬蟲夏菇(風)」x3)

見著阿爾法與香菇們的追逐,美鶴心中不由自主的感嘆著。
原來這些香菇可以跑得這麼快啊……

目送阿爾法離去之後,美鶴便動身前往其他風精靈所處的地點。
她小心翼翼摘起一朵甜菇。

「這朵香菇上頭也有瑪納嗎?」

她像是靈光一現般,突然想到了什麼。

「難不成這座森林蘊含最多瑪納的東西就是香菇了……?」

大目標訂下之後,美鶴再次生成了狼型及鷹型的小小風精靈。
雙手一拍,她讓這些精靈們四處分散,開始尋找蘊含瑪納的香菇。
而自己則是繼續探勘森林,並且一邊以傳聲貝將一路上見到的景點,以及早前在地圖上標記下來的東西回報給提姆
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8風精靈找菇菇
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

【森林】

法法目送阿爾法離去,接著又開始在森林裡找尋可用的東西。

走著走著,她注意到了熟悉的、有著毛茸茸耳尾的少女。

「嘿!美鶴!你跑出酒吧來了?」法法上前搭話。
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7尋找瑪那
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-23, 00:59)宗介 提到︰ *溪流

「菲爾,你那邊怎樣呀?我發現那邊有條小獸道,菲爾要去看看嗎?」指著看見的獸道,如果是小型動物的話自己在後面看著菲爾也能當訓練。而且動物身上的瑪那說不定比植物更多,說不定會更加效果。

這樣想著,宗介走到獸道旁邊小心看目前動物在不在附近。
*溪流
  「恩!找到消滅藍菌的方法了呢!這樣的話就比較安全了。」菲爾也將剛剛得到的情報分享給宗介,隨後也把調配好的藥水給他,又把一部分的藥水放在一顆石頭上給大家使用。
  「大家~這裡有可以消滅藍菌的藥水呢~需要的話請到這邊拿~」

「接下來是要往這邊走嗎?」幫大家準備好藥水的菲爾又匆匆忙忙的往宗介剛所指的獸道前進,手上也握著調配好的藥劑警戒周圍的環境。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10搜索
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾