2.3【已結束】 【酒吧M20】冒險者的日常
「至少要先知道她被抓去哪吧。明天早上血跡早就被舔光了。」安雅一個劍花把殘血甩掉歸劍入鞘,對著地上滴滴答答的血跡露出獵人般銳利的眼神。
二人如安雅所說的展開追查,最後蹤跡斷在一道小山壁的崖上

你們發現崖下一個被植物掩蓋得很好的山洞,正常的植物是不會生長成這樣的,你們基本能確定這是人為佈置的掩飾

此時,洞中有甚麼聲音傳出的樣子

聽覺判定︰
敏捷+詭計,難度12

可以的話盡早決定要休息還是直接硬闖 custom_ulala 因為下回的戰鬥開始將引入房規(懶 mayday
希光的建議是︰睡爆!
SIGNATURE:
「看起來是據點的樣子呢。」阿芙蓉悠閒自若地望著山洞,「對方有地利與人數之便,看起來情況對我們不太有利。你意下如何?」

看起來像是在詢問意見,語氣中卻充滿了推託與擔憂。
擲骰結果

1d20+5 → 16[16] + 5 21聽聽看
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「你去找,我在這盯著。」安雅找個隱蔽處就把自己塞進去待著。

————
休息跟聆聽是共用的還不共用的
擲骰結果

1d20+4 → 12[12] + 4 16聆聽(+敏捷4
在安雅的主意下,兩人在對方據點入口的附近潛伏着

期間,洞穴中不時會傳出男人們的聲音
「你知道嗎?剛才抓回來的那個小鬼是個精靈。」

「精靈!?那種貴族玩的奢侈品!?」

「對對對,還是個女的!這可是咱們盜賊團有史以來撈到最值錢的玩意,裡面的大伙們都在聊這贓呢。」

「齁齁,我也想進去聊聊要怎麼玩…。」

「蠢貨!那可是能賣上萬的貨,玩壞了怎麼辦,管管你的腦子。」

這兩個聲音你們認得,那是白天時被你們放倒的兩個山賊的聲音

休息直至太陽完全下山,夜間相信會是絕佳的突襲時機

引入房規

O加入與特長相對的短處
  短處在建立角色時決定,可以是角色不擅長應付的場境/行動,如(不擅長抵禦法術,被法術指定為攻擊目標時防禦等級默認-1修正)或(天生恐高,當攀爬或從高處墮下時技能得到-1修正)等。
  短處可以通過減少一項特長來消去。

O加入戰鬥有利條件及相關的一項特長︰
  特長.戰略︰花費一個主要動作,或與主要動作同時承受-4修正,可以進行一次技能判定。選擇一項(一名角色單位,戰況,地形)觀察,難度為10,成功時獲取有利條件情報。

角色單位(心靈+知識,視情況可以以交涉代替知識)-
得知目標的短處。
  戰況(心靈+詭計)-
獲得針對敵方的有利條件,如(發現敵方右翼陣形防守薄弱,進攻右翼時攻擊獲得+3修正),該有利條件只在知情者的行動或指揮下有效,並會因為敵人察覺而被失去(如你朝友軍大喊情報而被聽見)。
  地形(心靈+詭計)-
場景固定的有利條件,對敵我雙方皆有影響,如(走廊地方狹小,使用長劍、長刀及長柄武器攻擊結算時獲得-2修正)。

因為房規裡的短處屬於創建角色時設定的項目,現在中途引入的話各位就不需要設定短處
只要知道NPC有各自的短處即可

兩人HP恢復至最大值,同時默認擁有特長︰戰略
SIGNATURE:
趁著夜幕低垂,阿芙蓉瞥了安雅隱匿的地方,這種時候還是習慣一人行動。把高跟鞋脫掉,踏著悠閒的步伐來到山洞口,緊緊抓著扇柄以防突襲,小心向裡頭觀望山賊的位置與山洞的脈絡。想著該自己暗著進去暗殺,還是把那個狂戰叫來。
擲骰結果

1d20+5 → 5[5] + 5 10戰略—地形
SIGNATURE:

竟然不叫增援嗎?
安雅挑眉瞥了一眼阿芙蓉,然後拔出雙劍到洞口能夠一口氣突擊進洞裡的位置踩穩地面,打算一舉衝進去。
擲骰結果

1d20 → 8[8] 8地形
阿芙蓉和安雅窺望洞穴,安雅看不出甚麼特別,而阿芙蓉卻清楚看清洞中環境,明白了在窄小的山洞中不宜使用大型武器和遠程武器這件事情
【地形-山洞︰使用長柄武器、大型武器和遠程武器攻擊時-2修正(投擲武器不在此限)】

洞中的動靜還在繼續,你們看見那名持刀的山賊開始往你們的方向移動
「喂,你去哪?」

「我尿急了,去尿一下。」

「幹,懶人多屎尿,趕緊解決了回來把風。」

「喔。」

然後那山賊馬上就要走到洞口了
SIGNATURE:
「拿著大傢伙在裡面可不好使喔。」朝跟來的安雅打趣地細語道。

一邊看著山賊毫無防備地走向洞口,阿芙蓉鬼靈的眼珠子轉了一圈,用扇子遮住了險惡的笑容,瞄準好山賊的喉嚨,揮了下扇子,一針往聲帶的方向射去。
擲骰結果

1d20+6 → 4[4] + 6 10偷襲
SIGNATURE:

若是山賊逃回山洞裡,就算捅穿了他的聲道也沒用。
安雅快速地伸出一手,強硬地把小刀山賊拖出洞內的視野外。
擲骰結果

1d20+4 → 7[7] + 4 11拖走(+敏捷4