【採集場】伽瑪島2:新生(8/24~2/16)
(2021-09-15, 10:25)風吹鐵加米 提到︰ 「諾亞妹妹怎麼啦~是游得太累還是中暑呢?如果妳不舒服的話那麼就先回去吧.......啊有機可趁!」對諾亞摸著頭的同時發現了有幾隻魚影大膽的游在湖邊,侯棠直接反手用網子一撈,輕輕鬆鬆的網住了兩支電鰻跟一隻鮭魚。「嘿嘿~賺爛了賺爛了,多的就拿去給老闆看看好了,他應該會收吧?」

侯棠一樣把釣起來的漁獲放入水桶裡,這次終於將釣具收納完畢不再眷戀,並且將趴在岸邊的諾亞抱起來扛在肩上:「嘿咻,走吧,傑特先生。諾亞妹妹,大叔帶妳到陰涼的地方休息吧,不知道工房那裡有沒有飲用水可以給妳喝。」一手抱著諾亞一手提著釣具準備往工房走去。

諾亞呆呆的放空時,突然整隻離地被扛了起來。
「放我下去... ...」諾亞掙扎著晃動手腳,槌了大叔幾下後選擇放棄掙扎。

「好像被扛著也不錯... ...挺輕鬆的。」諾亞乾脆的抓著大叔的衣服繼續發呆。
要回去工房了吧,路上的景色剛剛就看過了... ...阿,大叔另一隻手的水桶裡好像有魚。
魚們慌張地在桶子裡繞圈圈,商量著接下來的命運,還有隻試圖放電逃跑。
畢竟等下就要吃掉他們,感覺再聽下去心情會不好... ...不過也沒事好做,就當背景音吧。

諾亞就這麼聽著幾隻魚嘰嘰喳喳的聲音,一邊慵懶地被帶著走。

諾亞:不想努力了
#這隻人魚力氣很小的,用踢的又是另一回事
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6試著掙扎一下
SIGNATURE:
酒吧卡:諾亞·米洛

「不得不說這樣子抬著還真的容易讓人誤會啊…」看著大叔跟諾亞離開,傑特也把水球浮到自己身邊,然後向望蒼跟銀鈴暫時道別。

「我先跟大叔他們回去囉~你們慢慢玩吧!」說完他也跟著離開湖邊。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-09-15, 23:29)亞克落 提到︰ 諾亞呆呆的放空時,突然整隻離地被扛了起來。
「放我下去... ...」諾亞掙扎著晃動手腳,槌了大叔幾下後選擇放棄掙扎。

「好像被扛著也不錯... ...挺輕鬆的。」諾亞乾脆的抓著大叔的衣服繼續發呆。
要回去工房了吧,路上的景色剛剛就看過了... ...阿,大叔另一隻手的水桶裡好像有魚。
魚們慌張地在桶子裡繞圈圈,商量著接下來的命運,還有隻試圖放電逃跑。
畢竟等下就要吃掉他們,感覺再聽下去心情會不好... ...不過也沒事好做,就當背景音吧。

諾亞就這麼聽著幾隻魚嘰嘰喳喳的聲音,一邊慵懶地被帶著走。

【湖泊→工房】

「好啦,先把妳放在這邊喔,我去看一下有沒有水可以給妳喝。傑特先生,我先在這裡照顧一下她,等等再回去酒吧。」侯棠把諾亞輕輕地放在椅子上,然後把釣具歸還後走向蓄水池。「嗯……不知道這個可不可以生喝,算了,先煮過好了。」於是從旁邊拿了一個鍋子舀完水放在爐灶上煮,等水煮滾後拿了一個更大的鍋子裝冷水讓開水降溫,等溫度差不多涼了之後裝了一杯遞給諾亞。

「來吧,諾亞妹妹,先喝點水會比較舒服一點。」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
她迅速地下刀將海鰻切成多段,隨後去掉鮭魚的鱗,一同放入熱鍋打算將之蒸熟。
接著打開身上的筆記本並"從中"取出了某個玻璃罐,雖說裡頭主要是醃白菜,但仍含有許多作為醃料的蒜與辣椒與微辣的油,撈出了一大碗,便倒入另一個鍋子開始快炒著,滋滋作響的聲音伴隨著香氣傳染至整間工房。
蓋起鍋繼續悶煮白菜,算算時間也該是鰻魚熟透的時候。

炒到聞香ˊ3ˋˊˊ
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-09-19, 01:05)風吹鐵加米 提到︰ 「好啦,先把妳放在這邊喔,我去看一下有沒有水可以給妳喝。傑特先生,我先在這裡照顧一下她,等等再回去酒吧。」侯棠把諾亞輕輕地放在椅子上,然後把釣具歸還後走向蓄水池。「嗯……不知道這個可不可以生喝,算了,先煮過好了。」於是從旁邊拿了一個鍋子舀完水放在爐灶上煮,等水煮滾後拿了一個更大的鍋子裝冷水讓開水降溫,等溫度差不多涼了之後裝了一杯遞給諾亞。

「來吧,諾亞妹妹,先喝點水會比較舒服一點。」
(2021-09-19, 01:26)伊布MING 提到︰ 她迅速地下刀將海鰻切成多段,隨後去掉鮭魚的鱗,一同放入熱鍋打算將之蒸熟。
接著打開身上的筆記本並"從中"取出了某個玻璃罐,雖說裡頭主要是醃白菜,但仍含有許多作為醃料的蒜與辣椒與微辣的油,撈出了一大碗,便倒入另一個鍋子開始快炒著,滋滋作響的聲音伴隨著香氣傳染至整間工房。
【回到工房】
諾亞接過水杯,小口小口的喝著,之後站起來伸展一下,試著打起精神。

「謝謝你把我搬過來,我好多了喔。」喝掉最後一口後諾亞對著水杯打量了一會,接著再去倒了一杯。
「不特意處理也行的... ...畢竟平時都在喝海水了。」喝出水的味道更乾淨了點,看了一下爐灶上的器具就知道自己是被溫柔細心的照顧了,諾亞在奇怪的發言之後小小聲地多補了一句「謝謝... ...」

接著為了掩飾莫名的尷尬感,裝作被香味吸引似的走到雲妃身後一段距離看著,行雲流水的料理手法,像是異次元空間一樣的拿出各種調料,還有炒香的氣味,實在是非常俐落的手法,諾亞不禁發出了讚嘆:「好厲害...!好香喔!阿,不可以干擾做菜的人... ...」

感覺的到被兩人關照著,有點不好意思... ...不過很開心呢,隨手沖了下杯子後,諾亞回到大叔身邊坐下,為了掩蓋自己的害羞而隨意的開啟了話題。
「那、那個,離開酒吧之前說過有要把樂團的成員帶來唱歌,還能... ...聽大叔唱歌嗎?」回想到之前的對話,雖然是為了找話題但也是真的還想聽歌,諾亞帶著點希望對著大叔詢問。
SIGNATURE:

(2021-09-19, 18:35)亞克落 提到︰ 【回到工房】
諾亞接過水杯,小口小口的喝著,之後站起來伸展一下,試著打起精神。

「謝謝你把我搬過來,我好多了喔。」喝掉最後一口後諾亞對著水杯打量了一會,接著再去倒了一杯。
「不特意處理也行的... ...畢竟平時都在喝海水了。」喝出水的味道更乾淨了點,看了一下爐灶上的器具就知道自己是被溫柔細心的照顧了,諾亞在奇怪的發言之後小小聲地多補了一句「謝謝... ...」

接著為了掩飾莫名的尷尬感,裝作被香味吸引似的走到雲妃身後一段距離看著,行雲流水的料理手法,像是異次元空間一樣的拿出各種調料,還有炒香的氣味,實在是非常俐落的手法,諾亞不禁發出了讚嘆:「好厲害...!好香喔!阿,不可以干擾做菜的人... ...」

感覺的到被兩人關照著,有點不好意思... ...不過很開心呢,隨手沖了下杯子後,諾亞回到大叔身邊坐下,為了掩蓋自己的害羞而隨意的開啟了話題。
「那、那個,離開酒吧之前說過有要把樂團的成員帶來唱歌,還能... ...聽大叔唱歌嗎?」回想到之前的對話,雖然是為了找話題但也是真的還想聽歌,諾亞帶著點希望對著大叔詢問。

「諾亞妹妹想聽大叔我唱歌當然可以啦,什麼時候想聽大叔隨時可以唱。只不過團員的事就沒辦法了,哈哈。」候棠稍微皺眉苦笑道。

「大叔現在被退團了,然後也回不去原本的地方了。不過還好酒吧這裡有地方住還有東西吃所以暫時不擔心生活就是了。」

候棠再去鍋子裡裝了一杯水給自己,稍微喝了兩口。「是說那個古裝妹妹好像很會做菜呢,這邊都聞到十分誘人的香氣了。」試圖轉移話題後也跟著坐在諾亞旁邊的椅子上。
SIGNATURE:
【工房】

(2021-09-19, 01:26)伊布MING 提到︰ 她迅速地下刀將海鰻切成多段,隨後去掉鮭魚的鱗,一同放入熱鍋打算將之蒸熟。

「好香!是雲妃在下廚嗎?」

刺塔回到工房,循著香味來到雲妃身旁,探頭看看她正在做甚麼料理。

「是魚料理嗎?嗯嗯,還有蔬菜的味道。」嗅嗅空氣中的氣味後,刺塔馬上感到有點餓了。

「感覺料理的氣勢比兩年前更盛了呢,好期待喔!」她自然地就在旁邊坐了下來,欣賞雲妃進行料理。

------
------

沒錯

我就來吃東西的
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
在蒸騰的熱氣之中,她迅速地以鍋鏟挑出半數切細的鰻魚,置入另一鍋滾水中,另外半數則是和進了白菜的大鍋。
切成多塊的鮭魚,用著先前炒鍋裡剩餘的油,仔細煎熟著表面的途中她再從筆記本裡拿出了更小的,裝滿鮮綠色葉菜的罐子,但她僅僅只是撒上幾片而已,在炊煙中便揮發出一種獨特的香氣。

最後將煎好的鮭魚連同那些葉菜,擺上了用鮭魚卵繞成外圈的盤子上。「塔香鮭。」
悶煮已久的大鍋敞開,「鰻白菜滷。」以及單純地調味的鰻魚湯,至此完成三道菜的她渾身汗,倒還維持著愉快的神情。

「諾亞姑娘先請!」她翻找著工房現有的餐具,將其中一枚碟子優先遞給了諾亞,然後拿給應邀出現的刺塔的是一只有著人臉那麼寬的碗公。

開飯了,孩子們! mayday

聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 晚上點開的我:餓
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-09-20, 14:16)風吹鐵加米 提到︰ 「諾亞妹妹想聽大叔我唱歌當然可以啦,什麼時候想聽大叔隨時可以唱。只不過團員的事就沒辦法了,哈哈。」候棠稍微皺眉苦笑道。

「大叔現在被退團了,然後也回不去原本的地方了。不過還好酒吧這裡有地方住還有東西吃所以暫時不擔心生活就是了。」

候棠再去鍋子裡裝了一杯水給自己,稍微喝了兩口。「是說那個古裝妹妹好像很會做菜呢,這邊都聞到十分誘人的香氣了。」試圖轉移話題後也跟著坐在諾亞旁邊的椅子上。

(2021-09-23, 02:12)伊布MING 提到︰ 在蒸騰的熱氣之中,她迅速地以鍋鏟挑出半數切細的鰻魚,置入另一鍋滾水中,另外半數則是和進了白菜的大鍋。
切成多塊的鮭魚,用著先前炒鍋裡剩餘的油,仔細煎熟著表面的途中她再從筆記本裡拿出了更小的,裝滿鮮綠色葉菜的罐子,但她僅僅只是撒上幾片而已,在炊煙中便揮發出一種獨特的香氣。

最後將煎好的鮭魚連同那些葉菜,擺上了用鮭魚卵繞成外圈的盤子上。「塔香鮭。」
悶煮已久的大鍋敞開,「鰻白菜滷。」以及單純地調味的鰻魚湯,至此完成三道菜的她渾身汗,倒還維持著愉快的神情。

「諾亞姑娘先請!」她翻找著工房現有的餐具,將其中一枚碟子優先遞給了諾亞,然後拿給應邀出現的刺塔的是一只有著人臉那麼寬的碗公。
「原來是這樣子阿... ...」只是隨口提出的話題得到的答案卻比預想的沉重一些,看著大叔的苦笑,真覺得生活不易阿。
「如果沒地方可以去,我家隨時歡迎來玩喔,有海底洞窟跟森林的小屋子可以選。」

「不過確實很香,只要多吃一點好吃的,心情也會變好呢~~」被侯棠這麼一說,諾亞這才注意到菜已經做好了,一旦想著馬上就能吃到肚子就咕嚕地叫了起來。

「辛苦了!」諾亞接過雲妃的料理並道謝,接著迫不及待的吃了起來。
眼前正是從未吃過的料理,嘗鮮的那一刻總是特別期待,仔細想想幾乎沒吃過重口味的料理... ...
諾亞邊想東想西邊一口一口地吃著,不知不覺就整盤吃光了,真厲害啊.. ...雖然有好多不知道是甚麼的謎之香料,很刺激食慾呢。

「好吃~這個可以賣了欸,大叔也去吃一點吧,沒吃到可是損失喔!話說那個人的碗好大,這麼多能吃完嗎 ... ...」諾亞露出滿足的笑容摸了摸吃飽的肚子,有點好奇的看著超大的碗公。
SIGNATURE:

(2021-09-24, 01:30)亞克落 提到︰ 「原來是這樣子阿... ...」只是隨口提出的話題得到的答案卻比預想的沉重一些,看著大叔的苦笑,真覺得生活不易阿。
「如果沒地方可以去,我家隨時歡迎來玩喔,有海底洞窟跟森林的小屋子可以選。」

「不過確實很香,只要多吃一點好吃的,心情也會變好呢~~」被侯棠這麼一說,諾亞這才注意到菜已經做好了,一旦想著馬上就能吃到肚子就咕嚕地叫了起來。

「辛苦了!」諾亞接過雲妃的料理並道謝,接著迫不及待的吃了起來。
眼前正是從未吃過的料理,嘗鮮的那一刻總是特別期待,仔細想想幾乎沒吃過重口味的料理... ...
諾亞邊想東想西邊一口一口地吃著,不知不覺就整盤吃光了,真厲害啊.. ...雖然有好多不知道是甚麼的謎之香料,很刺激食慾呢。

「好吃~這個可以賣了欸,大叔也去吃一點吧,沒吃到可是損失喔!話說那個人的碗好大,這麼多能吃完嗎 ... ...」諾亞露出滿足的笑容摸了摸吃飽的肚子,有點好奇的看著超大的碗公。
(2021-09-23, 02:12)伊布MING 提到︰ 在蒸騰的熱氣之中,她迅速地以鍋鏟挑出半數切細的鰻魚,置入另一鍋滾水中,另外半數則是和進了白菜的大鍋。

「好啊,那之後可以去的時候再跟我說吧。」回應諾亞的邀約後也看著雲妃把料理端上來。「看來有隻小魚餓到咕嚕叫了呢,是說這香味是九層塔吧,這邊也採得到嗎?」等等來去森林那邊看看好了。

「我剛剛有在酒吧稍微吃點東西了,妳先吃吧,那畢竟是人家特地為妳做的。」侯棠不知道自己有沒有得吃正處在一個尷尬的場面,自己跟雲妃還有另一個藍頭髮的健壯女子也很是不熟,於是就抱著胸靠在椅背上看著其他人品嘗料理。
SIGNATURE: