2.2【進行中】 【互動遊戲】第一屆快龍小屋倖存者

快龍的歡愉小窩首次敞開大門,誰都可以成為房客! 快龍每週都有小遊戲準備給大家玩~ 不過每週大家公認最不好玩的房客要被驅逐!倖存到最後的房客,將成為快龍小屋的下一任屋主喔~

【類型】: 社交策略、小遊戲競賽
【時間】: 10/10(日)若達到8人即出發,歷時8~16週(依據人數)
【頻率】: 非即時,每週分別會有固定進度,只需在截止時間前完成指定的投票和回答即可
【參加人數】: 8~16人
【平台】: 於阿法DC進行
【獎品】: 第一屆快龍小窩屋主頭銜,以及...酥魚能合理為你做到的事(為你開一團之類的),成為第一任屋主後一切可談

【簡介】: 模仿美國實境節目「Big Brother」進行變體。每週皆會淘汰一位房客,直到最後僅剩2位倖存者時,由之前遭到淘汰的所有參賽者一同投票選出快龍小窩的第一任屋主!以成為最後一位房客為目標存活下去吧!

【規則】: 遊戲以一週為循環進行

1. 快龍遊戲時間(週一~週三中午截止,晚上公布): 每週將進行一場非常簡單的小遊戲,遊戲的第一名和第二名分別會獲得「當週屋主」「否決權」當週屋主將在競賽結束後先行公布

當週屋主: 當週免疫不能被提名淘汰,除此之外,有權力提名兩位「驅逐候選」,以及第三位後備人選(當其中一位「驅逐候選」被否決時遞補)

2. 驅逐候選提名(週三~週五中午截止,晚上公布): 當週屋主可在期限內任意時候向主持人傳送「驅逐候選」以及候補,主持人將在固定時間公布兩名「驅逐候選」供大家考量及討論

3. 公布以及使用否決權(週五~週六中午截止,晚上公布): 主持人將公布獲得否決權的房客,此房客可在期限內向主持人表明使用或不使用否決權,以及對誰使用。主持人將在固定時間公布「驅逐人選」是否變更,以及變更為誰

否決權: 有權力在當週屋主提名「驅逐候選」後否決其中一名人選(包括自己),並由第三位後備人選遞補。自己若為需要補的後備人選,當週屋主需另選一人。

4. 驅逐投票(週六~週日中午截止,週一上午公布): 所有仍在小窩內房客(包括擁有「當週屋主」「否決權」房客) 針對確定的兩名「驅逐人選」進行無記名投票,房客可在期限內任何時候向主持人表明投票,惟一旦投票便不可更改。主持人將在固定時間公布票數以及當週遭到驅逐者,若出現平票狀況,則會公開當週屋主的票視作1.5票計算。若廢票,則由否決權房客視作1.5票。若仍廢票,則第一位投票房客視作1.5票。

【注意事項】
  1. 此為一社交遊戲,難免出現摩擦爭端,不過終究是遊戲。請房客將遊戲中的恩恩怨怨留在遊戲中,淘汰或贏得勝利便是遊戲的終結,吵架吵到大廳管管關注視情形嚴重將被剝奪一次投票權或驅逐。
  2. 遊戲中允許任何形式的私聊、戰術討論、結盟、背叛,惟不得出現分享獎品的協議。
  3. 雖不強制,不過鼓勵回傳房客間遊戲聊天紀錄作為團錄材料
  4. 不定期會進行採訪,房客可以對主持人透露目前遊戲想法、心路歷程或悄悄話,一樣做為團錄材料,絕對保密至遊戲結束。若房客希望不做為團錄,也不會出現在團錄中。房客亦可主動傳送給主持人,主持人會幫忙整理。
  5. 隨時可詢問主持人規則,但主持人不回答規則以外之疑問。主持人亦不會偏袒任何一位玩家,所以不要再問能不能勾結主持人了 CatA_angry
  6. 遊戲、投票、否決權和提名人選皆可以隨便作答、聲明放棄,不過不得完全不作回應。為維持遊戲運行,不作回應者當週將與被驅逐者一同淘汰。
  7. 此為第一次舉辦偏大型的活動,還請多多包涵跟指教。有疑問歡迎在互遊討論頻道標我或私訊我,有空會盡快回覆。

徵稿中:歡迎私訊酥魚
  1. 獎品建議跟贊助!
  2. 小遊戲建議跟設計,限制是非即時遊戲為佳,遊玩人數從16至3人都可,但必須能夠明確決定出第一名跟第二名。
  3. 對於互遊內容的任何建議
聲望留言:
小椿 聲望+1 \賀開團/
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

【DC名稱】
小木春也是小椿

【房客匿名(只是為了好玩)】
暮春

【若成為第一任屋主有甚麼想要的獎品】
假如大家獎品都要酥魚女裝照就沒意思了,所以我想要酥魚女僕裝照當然是參酥魚開的DnD團!許願要斯特拉德的詛咒

【一句想對其他玩家說的話】
請…請手下留情(
聲望留言:
酥魚 聲望+1 歡迎成為第一名房客!
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
看起來很有趣就來報名看看啦,規則看得我頭昏眼花的,感覺魚就是一定會被出賣的那一個(天真無邪

【DC名稱】
魚魚魚魚魚月就是魚啦

鯉魚王

酥魚女裝照,覺得玩的開心就好了(如果你有100萬我也不是不可以收下啦

魚是一隻單純的魚,請各位嘴下留情!
聲望留言:
酥魚 聲望0 歡迎成為房客
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
【DC名稱】
Heiray

㠻炛

一 份 榮 譽 ~ ★

你好,謝謝,小籠包
聲望留言:
SIGNATURE:
【DC名稱】
Ernest
Ivan
酥魚的初……初次凜冬奇譚
聽過鯰魚效應嗎?我就是那隻鯰魚
聲望留言:
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
【DC名稱】
五園藝工aka舞鳶

繾黔

那就酥魚唱歌(?),交出你所有的阿法幣也可以

窩只是個淺錢,窩好乖的不要票我
聲望留言:
【DC名稱】小控
【房客匿名(只是為了好玩)】摩根公爵
【若成為第一任屋主有甚麼想要的獎品】我想要更多玩家參與艾格DND
【一句想對其他玩家說的話】歡迎體驗艾格之夢!不管是語音團、文字即時團還是文字論壇團我們都有喔!
聲望留言:
酥魚 聲望+1 小控是來業配的吧XD
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
【DC名稱】
只是個月月

小明
雷貝的女裝照
我不知道
聲望留言:
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
【DC名稱】死神
【房客匿名】夕匕示申
【若成為第一任屋主有甚麼想要的獎品】強權外交都沒人來,就只好請你多帶人來了
【一句想對其他玩家說的話】強權外交-第一次阿法宗教大戰還有3個名額,大家有空可以參戰
聲望留言:
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
【DC名稱】
風吹鐵加米
阿賢

我要看到血流成河
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠