5.2【心得】 【DND5e 艾格之夢世界觀】灰與霧的攻防 第二層
感謝各位參與第二層的攻略,這邊先附上完團後的地圖。

我比較沒有再帶地下城走迷宮式的團,這次其實挺緊張的。

因為第一層的重點是放在打怪和被突襲,為了做出差異,第二層的通關條件就設定成收集指定數量的道具,並且插入幾個非戰鬥向的挑戰。

我想體感上應該會比第一層簡單一些。

個人對社交的容許度比較大,我還挺喜歡玩家試著跟怪物溝通的場景。此外玩家也用了我原本沒預想到的方法解決挑戰。
(地圖左上角那個放在流沙中的寶珠,我沒有想過玩家會選擇用繩子安全的拉他出來)

我覺得是挺愉快的經驗。

改進方向部分,戰鬥難度低以及流暢度依舊是我的弱項,感覺王關缺乏更高難的挑戰。這方面的設計我還需要更多琢磨。

總之感謝各位的參與,以下開放讓玩家寫心得或團錄。
.
聲望留言:
Ernest 聲望+1 巴巴人熱到脫妝,巴巴人難過
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
這裡是初次體驗艾格之夢的樹懶,也是第一次跑純踢門風格的地城冒險 meme_doge

原本看到是隨機地城期待感沒有拉很高,但是卻意外整張圖有完整的機關跟謎團,故事也都串在了一起很簡單明快,體驗上非常爽快。

會說話的怪物們也都非常有趣,會讓人不禁想「要是這麼說的話,你會不會就放棄跟我們對抗了呢?」
這點在闖地城的時候覺得格外有趣。

覺得其實DM可以再對我們殘忍一點(?),像是「只有OO可以化解●●」的那段訊息,如果場外不明示,讓玩家自己去碰壁、嘗試或許會更有趣

非常謝謝藍刺蝟開這團讓我初入艾格
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 獎勵100G!機關和謎團是我額外加入的,原本隨機地圖上只有怪物。之後帶團我會試著再對玩家殘酷一點www
霍圖恩在這次攻略地下城的過程中,從拉法普斯的身上感覺到聖騎士其實也沒有他們口中說的那樣高尚,至少在偷襲蛇人這件事他也是贊同的,
另外這隻狗頭人再吳隘身上感受到同類的氣息,並且牠十分欣賞這位年輕的野蠻人,
至於約瑟里昂...有時霍圖恩會覺得他過於膽怯,但在肢解敵人的事務上霍圖恩至少能與他達成一致,
而弱別華,若不是這位小女孩曾救過自己一命的話,霍圖恩認為自己可能會直接把她丟棄。

然後第二層對霍圖恩來說,簡直是個賠眼珠的生意,牠對於蛇人眼珠變成石頭一事感到氣憤且耿耿於懷。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 獎勵100G!帶著這個氣噗噗的心情去第三層吧www
第二層很好玩,我覺得自己有發揮到自己的長處!
弱別華本身很弱所以更需要靠自己身上的技能去協助一些發現~
我最喜歡用的是指導術~

然後就是這第二層關卡很像是遊樂場!讓我們能夠輕度解謎稍微思考就可以解決事件

那個會吃東西的面具很有趣w
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 獎勵100G!有覺得好玩就好www
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
嗜血成性的吳隘難得遇到像霍圖恩這樣可以一起瘋狂殺戮的同伴,或者說他只認同這樣的同伴,其它都只是同行者(?

同樣的,聖騎士散發的光芒總是令他噁心,手下留情什麼的簡直是對這份快感的汙辱(X

不過在這種困難地形,拿長武真的方便很多,雖然比不上法系職業的遠程霸權,但長武大師的靠近藉機比想像中有用好多

但還是不得不說,黃沙蒙蔽了我的險境感知,優勢還是直接仆街吃沙,幹
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 獎勵100G!多妝的巴巴比較帥啦
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
感覺很棒的小品體驗,不只是單純殺怪而已,還有一定的互動解謎成分,但也不至於燒腦浪費時間,也非常契合沙漠主題。

刺蝟的怪物扮演能力很高(?),殺起來比較有沉浸感(x),最後出現的木乃伊也稍微有一些些雷聲大雨點小的感覺,不過這不是怪物的錯,畢竟對上的是聖騎士。

這次的約瑟里昂表現很普通,毫無反應就是個法師,沒有什麼特別出彩或派上用場的地方,但至少我們一雪前恥順利探索完地城了,可喜可賀。

不確定唸拉丁文的部分效果好不好,但可以感覺到如果我真的想在扮演上加入拉丁文,我必須唸得更清楚一點,最好用背的,省去查字典的時間,扮演上對收集遺體這件事可能有點太執著了,雖然就算達成了最後也是白費工夫w。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 獎勵100G!哈哈 下次要讓王撐久一點啦www
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義