2.2【進行中】 【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
正別華溫柔的對多比說道「不用緊張,我們是來幫助你的,一句一句慢慢說,這裡只有我們幾個知道。」

「老實地把情形告訴我。」

她眼神堅定地看著多比。
擲骰結果

1d6 → 5[5] 5同理
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
多比看著站在風口的加加知君,瞅了幾眼後才被正別華命令似語氣嚇到,連忙跟你說:「多、多比不認識那些上流社會的人,怎麼知道畫要怎麼賣呢!而且、而且多比也沒那個本事把那——麼大一幅畫搬出來啊!」

一邊說著,他一邊高舉雙臂,想盡量描畫出那幅畫的巨大。

「更何況更早以前多比就已經被開除了,現在想進也進不去呀!」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「進去!?也就是說你知道門路。」
「那幅畫失蹤了,你被開除的時候畫作還在嗎?」

正別華問道
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
加知想起波爾多之前的證詞,咬牙切齒、面目猙獰,裝出被激怒的模樣湊近多比的臉,試圖迫他說出詳情:「首先,你在各個有錢人家做工,還有接下來的拍賣會,怎麼可能沒有門路賣掉那幅畫?其次,我們知道你們有帶走畫作的手法跟道具,也在通風口發現了你留下的痕跡,而通風口只有你這樣嬌小的體型才能通過。最後……波爾多先生說案發現場是被你的打掃破壞的,你根本不用現在進去。你連水漬都懶得清理了,為何偏偏那時,如此反常的勤勞?你還想辯解什麼?」

場外:
其實我忘光了對不起。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「當、當然,多比以前是壞老闆的清潔工,當然待過那間公司啊。」多比的眼珠子左轉右轉,才回答了正別華。
「多比就是因為畫不見了還在打掃才被開出的。」他嘟著嘴,看起來很是不滿。

而旁邊加加知君的一頓威嚇,更是讓矮小的多比縮的更小,他慌忙舉起雙手搖著,好一會兒才嚥下口水說道:「你、你不明白蜘網城的有錢人多麼可惡,他們拿到東西後肯定不會留多比活口,多比才不相信他們……」
「如果多比有辦法偷走畫,那、那平常怎麼不多偷點東西,要住在這種地方呢?」

順著他往旁的眼神看去,這裡的確只有垃圾,連塊好東西都沒有。

「多比是無辜的!只是前一天才被壞老闆罵過,才想著要趕緊清理,不然畫不見了又看到大廳一片髒亂,多比會被他給打死的!」

你們可以進行一次感知判定,難度為2
SIGNATURE:

加知順著多比的目光望去,發現了與垃圾堆格格不入的小木盒。加知附耳叮嚀正別華「請幫忙看好他,別讓他逃走了」之後,大步走了過去,拾起木盒打開來看。

場外:
OPEN!
擲骰結果

5d6+1 → 12[1, 4, 4, 2, 1] + 1 13靈貓5 感知
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
弱別華用她過往作為修士的經驗用身型暫時擋住多比可能逃跑的去路。

然後等待加加知君的調查結果。
擲骰結果

3d6-1 → 10[3, 1, 6] - 1 9修士(3) 體能
SIGNATURE:
正別華

「什、什麼!」

多比注意到加加知君的視線移動,他立刻就閃身要與你搶奪木盒,正巧與正別華兩兩相撞,雙方都跌的不輕。也因為這麼一拖延,加加知君城中拿到了木盒,仔細一瞧,它看起來也別緻,然而打開一看卻空無一物。

「那、那、那個是我、我爸爸留給我的,我唯一值錢的東西!」多比慌忙的解釋著。

正別華可以進行一次同理判定,難度為1

加加知君可以進行一次知識判定,難度為1
SIGNATURE:

「啊!是這樣嗎?真是不好意思。」加知搔著後腦杓,礙於不知多比說的是真是假,闔上了蓋子卻拿在手裡,尚未將木盒還給對方,但也沒有做出想破壞它的舉動。

他想起了位在遠方的母親,猶豫片刻後直言道:「對不起,這樣問很不禮貌,但……你家發生過什麼事嗎?為什麼會住到這裡來?如果你協助我們把畫找回來,我或許可以改善你的生活。」

語畢,為了證明自己的誠意,他反手變出一枚銀幣,放在多比的掌心上。

場外:
不一次給太多,怕獅子大開口之類的(多比成為蛛網城富豪)。
擲骰結果

1d6 → 3[3] 3知識 沒有知識
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
正別華知道多比在說謊,說道「不可以說謊喔,如果那是你爸爸留下的東西,那麼你怎麼會淪落至此呢?」
擲骰結果

1d6 → 5[5] 5沒同理心
SIGNATURE:
正別華