2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
「希望這東西還能夠用」

這幾天的時間亞特拉跑去附近尋找一些沒看過的植物,夜晚依然擔任守夜的工作

在節日的前一天亞特拉來到會場附近,她找一個的位置待了一晚,早晨便返回與大家會合

「早上好,幸好並沒有甚麼意外發生」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2023-01-02, 21:26)影殤 提到︰ 「恩.....這也沒辦法,如果按照標準流程是敢不上節日的,副作用我也不太清楚......但比起錯過節日我寧願試試看。」他轉著這顆透明的球體一邊端詳著:「我想應該是外地的商人當作交易的東西才會跑到祖先的手上,以前我們這邊物產豐物,有些商人都會跑來和我們做交易。」

「我猜對方可能不缺錢才會把這東西給我們吧? 又或者是這東西根本是假貨? 總之試了就知道了。」說完,也沒等你們的回應便將珠子放入了酒缸。他拿起一塊大紅布層層對摺蓋到了甕口將其密封並拿起麻繩固定。

「那這東西要是假貨那不就完了!?」謝米抱住大甕

「我們可是來贏冠軍的!」

幾天以來,謝米都沒安心,她不時就會在幽靈秘密工房的入口暗門前游盪,在白天在那邊敲着鐵
晚上則是跟着應候棠,把這裡的酒都喝喝看,對她而言,不帶奇怪能量、單純手工釀製的酒就像飲料一樣

不喝它一個乾乾淨淨簡直白來…然後就喝太撐喝到吐了

(2023-01-02, 21:26)影殤 提到︰ 「起床囉~~~今天可是大日子!」一大清早一陣敲鑼聲從門口傳來,打開拉門一看是一隻大白虎拿著湯勺和炒鍋互相敲擊著叫你們起床。

幾天過去,整個人都不繃緊的謝米已經會賴床了,早起出門就像是要她的命
她在被窩裡翻騰幾周,才探出頭矇矓的問道

「甚麼大日子啊…」
SIGNATURE:
(2023-01-02, 21:38)Heiray 提到︰ 「那這東西要是假貨那不就完了!?」謝米抱住大甕

「我們可是來贏冠軍的!」

幾天以來,謝米都沒安心,她不時就會在幽靈秘密工房的入口暗門前游盪,在白天在那邊敲着鐵
晚上則是跟着應候棠,把這裡的酒都喝喝看,對她而言,不帶奇怪能量、單純手工釀製的酒就像飲料一樣

不喝它一個乾乾淨淨簡直白來…然後就喝太撐喝到吐了

幾天過去,整個人都不繃緊的謝米已經會賴床了,早起出門就像是要她的命
她在被窩裡翻騰幾周,才探出頭矇矓的問道

「甚麼大日子啊…」

侯棠醒來之後發現自己趴在廁所的馬桶上,看來是因為昨天帶著謝米喝爆之後吐到一半睡著了。宿醉帶來的噁心跟頭痛讓侯棠的腦漿向是被果汁機打過一般。

「幹…好想吐…」

總之先把廁所清理乾淨,然後沖了個澡之後便帶著蒼白的臉色與大家會合。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「節日啊!就是今天!快點下來吧,早餐都弄好了。等吃完我們就能開缸,然後你們再幫我把酒送去會場」說完,他繼續敲著手上的炒鍋一邊興奮地走下了樓。

可能是注意到幾個人喝得有點瘋,今天早上的早餐是白粥配上一些小菜,還有一壺熱騰騰的米漿放在中央。就在大家用完餐後他掩飾不住興奮急急忙忙地將活板門上的雜物移開,率先拉開活板門到了地下室。

就在你們都到齊後他靠近酒缸,將兩隻手指頭按在缸口的繩子上回看了你們一眼:「要開囉?」

說完,他用力扯開上頭的細麻繩。就在他準備掀開紅布之際,一陣陣的泡沫如湧泉般從瓶口冒出將整塊布給浸溼,接著酒液如同火山爆發般噴湧而上,霎時整個地下室瀰漫著酒氣。

「%^&*(()^%$##*(^&*(」一隻有著米白色液態身軀、沒有五官的元素生物發出含糊的聲音出現在你們眼前。他率先從液體中擠出一隻"手"往幽靈的方向捶去,好險後者的反應極快一個閃身就閃過了。

「坤敖的爪啊!這什麼鬼東西??」
在幽靈閃避的一瞬間亞特拉立刻施放法術,幾個十字架立於地上從上面飛出了鎖鏈捆住目標

「嗯……知道為何你的長輩不喜歡了」
擲骰結果

2d6+1 → 6[2, 4] + 1 7聖光啊
SIGNATURE:
(2023-01-02, 21:59)影殤 提到︰ 「節日啊!就是今天!快點下來吧,早餐都弄好了。等吃完我們就能開缸,然後你們再幫我把酒送去會場」說完,他繼續敲著手上的炒鍋一邊興奮地走下了樓。

「甚麼!?」
謝米從床上跳起來「我們要輸了嗎…!」

跟隨大家一起迅速的吃了早餐,也來到地下室

(2023-01-02, 21:59)影殤 提到︰ 就在你們都到齊後他靠近酒缸,將兩隻手指頭按在缸口的繩子上回看了你們一眼:「要開囉?」
說完,他用力扯開上頭的細麻繩。就在他準備掀開紅布之際,一陣陣的泡沫如湧泉般從瓶口冒出將整塊布給浸溼,接著酒液如同火山爆發般噴湧而上,霎時整個地下室瀰漫著酒氣。

「%^&*(()^%$##*(^&*(」一隻有著米白色液態身軀、沒有五官的元素生物發出含糊的聲音出現在你們眼前。他率先從液體中擠出一隻"手"往幽靈的方向捶去,好險後者的反應極快一個閃身就閃過了。

好了,那麼到底是發生了甚麼事情呢?

是的,很明顯,這隻小傢伙…
「偷酒賊…!!!」

謝米怒不可遏,直接拔出腰間的玄金匕首,上前試圖抓住這個小賊
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5制服
SIGNATURE:
(2023-01-02, 21:38)Heiray 提到︰ 她在被窩裡翻騰幾周,才探出頭矇矓的問道

「甚麼大日子啊…」
(2023-01-02, 21:45)風吹鐵加米 提到︰ 「幹…好想吐…」

總之先把廁所清理乾淨,然後沖了個澡之後便帶著蒼白的臉色與大家會合。

「你們也太沒精神了吧!這樣可沒力氣幫忙幽靈參加比賽呢。」

刺塔說著拍了拍兩個宿醉的同伴的背。

(2023-01-02, 21:59)影殤 提到︰ 「節日啊!就是今天!快點下來吧,早餐都弄好了。等吃完我們就能開缸,然後你們再幫我把酒送去會場」說完,他繼續敲著手上的炒鍋一邊興奮地走下了樓。

可能是注意到幾個人喝得有點瘋,今天早上的早餐是白粥配上一些小菜,還有一壺熱騰騰的米漿放在中央。就在大家用完餐後他掩飾不住興奮急急忙忙地將活板門上的雜物移開,率先拉開活板門到了地下室。

就在你們都到齊後他靠近酒缸,將兩隻手指頭按在缸口的繩子上回看了你們一眼:「要開囉?」

「%^&*(()^%$##*(^&*(」一隻有著米白色液態身軀、沒有五官的元素生發出含糊的聲音出現在你們眼前。他率先從液體中擠出一隻"手"往幽靈的方向捶去,好險後者的反應極快一個閃身就閃過了。

「--?」

「你的配方上應該沒包含這東西吧?」

不妙的感覺最終還是應驗了。刺塔反應過來,在幽靈往後退之後便往前一站,阻擋住元素生物。

「那麼,是在等待的過程中跑進去了,還是釀造的時候就放錯東西了呢--?」

她擺出準備出拳的架式,雖然不知道普通的打擊有沒有用,但火焰拳應該是可以傷害對方的……吧?

刺塔透過以往的戰鬥經驗,觀察這怪東西的型態和移動模式,以免做出無效的應對……嘔嘔嘔。

「……嘔。」突發事件讓她忘記先應對酒氣的問題,在憋氣之前已經吸了好幾大口,光是這樣就讓她感覺眼前天旋地轉。

.
擲骰結果

2d6+1-2 → 6[4, 2] + 1 - 2 5觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)

「襪靠這啥鬼,看起來跟我早上吐的好像。」雖然米漿的溫暖讓頭痛舒緩不少,開始比較能正常運轉腦袋了,不過突如其來的發展還是讓侯棠胡言亂語起來。
擲骰結果

2d6+3 → 5[2, 3] + 3 8總之先閃避
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「當、當然沒有!我可不知道這鬼東西哪來的。他交給你們,我去把其他的酒搬走。」說完,他一口氣抱起剛才那缸酒快步地踩著階梯往上。

「#$%^&&&**%$@~~」正當那隻生物"轉"向離去的大白虎時亞特拉的飛鎖從他身邊擦過而吸引住了他的注意力。謝米一個衝上去將武器插入元素生物的生體裡,然而他似乎沒出現甚麼改變,反倒是你沾了一手的酒味。

「*())__&^%$$!!!」那隻生物突然張開成一張布準備往謝米身上蓋去,似乎是想把謝米吞掉。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7def_亞
2d6 → 7[2, 5] 7def_謝
2d6+2 → 7[3, 4] + 2 9atk_謝
一道裂縫出現在元素生物背後,裂縫裡伸出一個骸骨巨手抓向對方

「希望只有這一個」

亞特拉望著離開的幽靈說到
擲骰結果

2d6+1 → 8[6, 2] + 1 9我抓
SIGNATURE: