2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2023-02-14, 09:02)影殤 提到︰ 「好、好險好險......看起來是趕上了。」幽靈用力喘著氣,一邊慢慢把推車推向廣場一隅的篷子。篷子的陰影下堆滿了不少酒缸,大概都是參賽者的作品。你們看到工作人員將幽靈的酒缸拿了起來,並在缸底做了個記號。

活動廣場的周邊有不少賣著零食飲料的小攤販,蔚藍的天空則是多了幾道裝飾用的繩旗。廣場中央架設的舞台上則是擺著一張長桌和五張椅子,長桌上頭有寫著"評審"的字卡。
(2023-02-17, 22:06)Heiray 提到︰ 「接下來要做甚麼?光這樣子等嗎?」
看着幽靈辛苦推着車,一副喘噓噓的樣子,謝米想着這比賽有沒有給自家酒加分的項目

她盯着工作人員在酒缸下記號的過程,元素生物的事件讓她對比賽有那~麼一丁點不安

「幸好早上先檢查過,不然那傢伙就要在這大鬧了。」

「接下來嗎?」聽見謝米的疑問,刺塔心想既然酒都釀好了,也已經送到比賽場地,那留在原地窮緊張也沒什麼用。

「我看那邊有些攤販,不如我們就去瞧瞧吧?」

刺塔這麼說了之後,便打算去看看攤販有賣些什麼。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2023-02-18, 19:16)藍刺蝟 提到︰   「幸好早上先檢查過,不然那傢伙就要在這大鬧了。」

「接下來嗎?」聽見謝米的疑問,刺塔心想既然酒都釀好了,也已經送到比賽場地,那留在原地窮緊張也沒什麼用。

「我看那邊有些攤販,不如我們就去瞧瞧吧?」

刺塔這麼說了之後,便打算去看看攤販有賣些什麼。

「好耶!正好剛剛消耗太多肚子餓了。」侯棠欣然接受刺塔的提議,準備跟著前往攤販。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
就在等待的時候,你們到湊到附近的攤子晃晃。有賣著五顏六色的水果糖葫蘆的也有賣一些下酒小菜,甚至是可以當作主餐的竹筒飯也在其中,但目前沒看到任何賣酒的飲料攤子。除了街道拉起的繩旗點綴外空氣中問雜著酒水和食物的香氣,以及人聲交雜的熱鬧景象。

「你們在這阿,這些零錢拿去買點吃的,現在就等評審就座了。」處理完事情的白虎跑到你們身後,從囊袋中掏出幾個銅板。他語氣很是鎮定,但掏錢的動作卻有點冒失,似乎是因為有點緊張而差點弄掉了幾個銅板。

你們弄了點食物和飲料在一旁吃著,一個穿著綠色道袍、拄著根拐杖的狒狒緩緩走近在一旁看著工作人員幹活的白虎。後者用力拍了下幽靈的肩膀,空氣霎時飄著幽靈被嚇掉的一身細毛,所幸兩人的交談看起來還算和平並沒有什麼擦槍走火。同時也注意到舞台上陸續有幾個穿著相對正式(漢服)的獸人魚貫地入座,其中一個頂著一頭茂盛鹿角的鹿獸人坐到了中間的位置,在他左手邊則是一個肥胖的大熊貓,其餘三個則分別是狼、馬和羊獸人。

『咚---』五人就坐後一陣響亮的鑼聲吸引了大部分人的注意力,人群慢慢地朝著舞台靠近。高大的白虎有些僵硬的往舞台靠近,相對於幽靈,那隻狒狒氣定神閒胸有成竹,絲毫沒有任何緊張。

「很榮幸今年.....」擊鑼的熊貓人大聲向台下的人致詞,並講解評比規則。規則也甚是簡單,五位評審將會同時盲測,並在品評後舉起桌上寫有數字的竹牌,最後得最高分者贏得這次的活動冠軍,而其他參賽者的酒水則會當場分發給現場民眾飲用。
亞特拉找了個安靜的位置觀看比賽,同時她放出了幾個幽靈在周圍以防有什麼突發狀況
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2023-03-01, 20:40)影殤 提到︰ 就在等待的時候,你們到湊到附近的攤子晃晃。有賣著五顏六色的水果糖葫蘆的也有賣一些下酒小菜,甚至是可以當作主餐的竹筒飯也在其中,但目前沒看到任何賣酒的飲料攤子。除了街道拉起的繩旗點綴外空氣中問雜著酒水和食物的香氣,以及人聲交雜的熱鬧景象。

「你們在這阿,這些零錢拿去買點吃的,現在就等評審就座了。」處理完事情的白虎跑到你們身後,從囊袋中掏出幾個銅板。他語氣很是鎮定,但掏錢的動作卻有點冒失,似乎是因為有點緊張而差點弄掉了幾個銅板。

你們弄了點食物和飲料在一旁吃著,一個穿著綠色道袍、拄著根拐杖的狒狒緩緩走近在一旁看著工作人員幹活的白虎。後者用力拍了下幽靈的肩膀,空氣霎時飄著幽靈被嚇掉的一身細毛,所幸兩人的交談看起來還算和平並沒有什麼擦槍走火。同時也注意到舞台上陸續有幾個穿著相對正式(漢服)的獸人魚貫地入座,其中一個頂著一頭茂盛鹿角的鹿獸人坐到了中間的位置,在他左手邊則是一個肥胖的大熊貓,其餘三個則分別是狼、馬和羊獸人。

『咚---』五人就坐後一陣響亮的鑼聲吸引了大部分人的注意力,人群慢慢地朝著舞台靠近。高大的白虎有些僵硬的往舞台靠近,相對於幽靈,那隻狒狒氣定神閒胸有成竹,絲毫沒有任何緊張。

「很榮幸今年.....」擊鑼的熊貓人大聲向台下的人致詞,並講解評比規則。規則也甚是簡單,五位評審將會同時盲測,並在品評後舉起桌上寫有數字的竹牌,最後得最高分者贏得這次的活動冠軍,而其他參賽者的酒水則會當場分發給現場民眾飲用。

「嘿!那是紹和老吉吧?」刺塔看見鹿獸人和熊貓人後便叫了起來。

「沒想到他們還是評審呢……嘖,現在這樣也不好上去相認。」

「別緊張啦,幽靈!」看到幽靈僵硬的模樣,刺塔用力拍了一下他的背。

「別忘了我們是突破多少難關才釀好的呀?我敢說,我們的製作過程最困難,老吉他們一定喝得出來。」

畢竟別家的酒釀造過程可不包含打怪物。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
看來也只能等了

一陣的閒逛回來,謝米手上拿着竹筒飯正扒着吃,沒想到居然可以把飯裝在竹子裡烤熟,肉糜和竹子的香味在嘴色裡躍動…!
吃到一半又試着用筷子夾些小菜,比意料的入味……繼續扒飯

除此之外也買了串糖葫蘆,晚點可以找機會吃,不過買最多還是竹筒飯,好香好香

(2023-03-01, 20:40)影殤 提到︰ 你們弄了點食物和飲料在一旁吃著,一個穿著綠色道袍、拄著根拐杖的狒狒緩緩走近在一旁看著工作人員幹活的白虎。後者用力拍了下幽靈的肩膀,空氣霎時飄著幽靈被嚇掉的一身細毛,所幸兩人的交談看起來還算和平並沒有什麼擦槍走火。同時也注意到舞台上陸續有幾個穿著相對正式(漢服)的獸人魚貫地入座,其中一個頂著一頭茂盛鹿角的鹿獸人坐到了中間的位置,在他左手邊則是一個肥胖的大熊貓,其餘三個則分別是狼、馬和羊獸人。

是熟人嗎?看着幽靈和一堆珍獸(?),謝米又瞧瞧手中飯裡的肉,嚥嚥口水馬上把奇怪的念頭打消

「真期待呢。」
叼着筷子讓謝米莫名地冷靜,她盯着台上入座的五人,加上僵硬的白虎

(2023-03-05, 00:35)藍刺蝟 提到︰   「嘿!那是紹和老吉吧?」刺塔看見鹿獸人和熊貓人後便叫了起來。
  「沒想到他們還是評審呢……嘖,現在這樣也不好上去相認。」

「別緊張啦,幽靈!」看到幽靈僵硬的模樣,刺塔用力拍了一下他的背。
  「別忘了我們是突破多少難關才釀好的呀?我敢說,我們的製作過程最困難,老吉他們一定喝得出來。」
  畢竟別家的酒釀造過程可不包含打怪物。

「刺塔認識那些評審嗎?對喔…說起來刺塔以前來過這裡呢。」
心不在焉地跟一旁伙伴們搭上話,謝米心想能不能攀關係來更加確保贏面…啊,這是盲測來着

「真期待啊。」她平淡地重覆道,目光停留在台上移不開視線
SIGNATURE:
(2023-03-05, 18:18)Heiray 提到︰ 「刺塔認識那些評審嗎?對喔…說起來刺塔以前來過這裡呢。」
心不在焉地跟一旁伙伴們搭上話,謝米心想能不能攀關係來更加確保贏面…啊,這是盲測來着

「真期待啊。」她平淡地重覆道,目光停留在台上移不開視線

「是啊!他們都是高手喔,希望比賽結束後有機會打個招呼呢。」

「怎麼謝米妳看起來有些沒精神的樣子?」或者該說太過冷靜?
「等一下一起幫幽靈的酒加油吧!」
SIGNATURE:
catA_spiky  
主持人說完後一旁的工作人員依序端起一缸缸酒缸,小心翼翼地倒進了評審面前的小杯子。台上的五人先是端起杯子晃了晃看看色澤、聞了聞香氣,接著以各自的方式品嘗著杯中的瓊漿玉液。

「我、我不確定,但、但也、也希望如此。」刺塔拍上虎軀時能明顯感受到他因為緊張而緊包的肌肉,甚至連話都說不好,相較於站在不遠處的死對頭似乎胸有成竹地看著台上的狀況。隨著參賽酒品的成績一一揭曉,幾家歡樂幾家愁也在所難免。現場不時響起鼓掌聲,或是因為失利而嘆息的聲音,坐鎮的鹿獸人始終沒有過多的表情,反倒是一旁的胖熊貓把喜好完全寫在了臉上。

「哎呀,我的是下一缸呢。幽靈阿,今年......不知道你有沒有努力點呢? 呵呵呵。」拄著拐杖的狒狒靠近了大白虎,用拐杖輕拍著幽靈的上背。

「你、你說什麼呢! 去年是我失常,今年我、我一定會把冠軍拿回來!」大白虎不客氣地拍掉了肩膀上的枴杖,僵硬地轉頭繼續看著台上的狀況。

就在工作人員倒酒時空氣霎時充滿麥子的清香,金黃色的液體在陽光的照耀下閃閃發亮。這股香味與畫面引起台下小小的騷動,有些人還深呼吸了起來只為了品嘗更多香氣,除了中間的鹿獸人外其餘的評審都點頭稱讚了起來,最後獲得目前全場最高的20分。

只見那只狒狒一臉得意地看著面色更加凝重的白虎,而你們也認出下一個酒缸正是自家的缸子,只不過礙於比賽規則,台下觀眾是無法用任何方式給予評審暗示或明示的。
(2023-03-07, 10:13)藍刺蝟 提到︰ 「是啊!他們都是高手喔,希望比賽結束後有機會打個招呼呢。」

「怎麼謝米妳看起來有些沒精神的樣子?」或者該說太過冷靜?
「等一下一起幫幽靈的酒加油吧!」

「嗯,但那是我們大家的酒才對。」(눈‸눈)
這種緊張時刻心情反而吵鬧不起來,也做不了甚麼了,只好死死盯着期盼勝利到來

是說這時機我們現在還能幹啥,上台搗亂嘛?
SIGNATURE:
(2023-03-09, 21:44)影殤 提到︰ 「我、我不確定,但、但也、也希望如此。」刺塔拍上虎軀時能明顯感受到他因為緊張而緊包的肌肉,甚至連話都說不好,相較於站在不遠處的死對頭似乎胸有成竹地看著台上的狀況。隨著參賽酒品的成績一一揭曉,幾家歡樂幾家愁也在所難免。現場不時響起鼓掌聲,或是因為失利而嘆息的聲音,坐鎮的鹿獸人始終沒有過多的表情,反倒是一旁的胖熊貓把喜好完全寫在了臉上。

「哎呀,我的是下一缸呢。幽靈阿,今年......不知道你有沒有努力點呢? 呵呵呵。」拄著拐杖的狒狒靠近了大白虎,用拐杖輕拍著幽靈的上背。

「你、你說什麼呢! 去年是我失常,今年我、我一定會把冠軍拿回來!」大白虎不客氣地拍掉了肩膀上的枴杖,僵硬地轉頭繼續看著台上的狀況。

就在工作人員倒酒時空氣霎時充滿麥子的清香,金黃色的液體在陽光的照耀下閃閃發亮。這股香味與畫面引起台下小小的騷動,有些人還深呼吸了起來只為了品嘗更多香氣,除了中間的鹿獸人外其餘的評審都點頭稱讚了起來,最後獲得目前全場最高的20分。

只見那只狒狒一臉得意地看著面色更加凝重的白虎,而你們也認出下一個酒缸正是自家的缸子,只不過礙於比賽規則,台下觀眾是無法用任何方式給予評審暗示或明示的。
(2023-03-12, 19:01)Heiray 提到︰ 「嗯,但那是我們大家的酒才對。」(눈‸눈)
這種緊張時刻心情反而吵鬧不起來,也做不了甚麼了,只好死死盯着期盼勝利到來

「也對,這是我們一起釀的呢!」

「這樣一來就會更加希望贏了。唔,不過現在也不能做什麼……」

這時看到幽靈去年的對手來視察敵情,刺塔見狀便回道:「哦,你一定就是那位名叫『老猻』釀酒高手。」

「雖然不知道去年發生了什麼事,不過這次的成品我們可是卯足了勁,甚至可以說是用生命在釀酒。你要是喝了,鐵定也是嚇一跳!」

刺塔說完之後才想到自己並未喝酒,但反正銼敵方鬥志、長己方威風的目的有達到了就好。

.
SIGNATURE:
catA_spiky