1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
(2023-03-27, 14:31)蘭絕居士 提到︰ 故倫打趣的說道「哈,沒想到強襲也會和人聊天,真是奇特」,故倫點了一支煙,對著前台的店員說道「這個蛋糕就算放在納希也是皇家等級的,小姐該不會是哪個國家的御廚吧?」

故倫吸了一口煙,道「對了強襲,我們來玩個遊戲,在卓爾叫做夢買呀,一人三顆骰子比大小,小的那個要說出自己幹過的糗事,不然就要學雞叫,要不要阿」
「遊戲嗎?可以啊」強襲思考了一下,他對異國的遊戲倒也不是沒有興趣,況且聽這規則也沒什麼不妥的地方

「可是骰子要怎麼辦?要問老闆能否借我們嗎?」強襲判斷故倫身上應該也沒有帶骰子,就算有也只會有一顆,要不然剛才戰鬥的時候應該會有骰子之間撞擊的聲響

(也可能是用小布袋之類的包裝起來,但也沒必要這麼做,除非這遊戲對他而言有重要的意義,讓他願意隨身攜帶這些骰子)強襲暗自猜測,對方背後所處的世界會是什麼樣的,而他,又有什麼特殊的故事和經歷
SIGNATURE:
(2023-03-28, 23:16)腦漿炸裂 提到︰ 「可是骰子要怎麼辦?要問老闆能否借我們嗎?」強襲判斷故倫身上應該也沒有帶骰子,就算有也只會有一顆,要不然剛才戰鬥的時候應該會有骰子之間撞擊的聲響

「好勒!老闆,一人三顆骰子」故倫道

他又吸了一口煙,道「真想知道強襲先生是從哪個地方來的」
SIGNATURE:
五兩金(角色資料),西北刀狼
(2023-03-29, 19:23)蘭絕居士 提到︰ 「好勒!老闆,一人三顆骰子」故倫道

他又吸了一口煙,道「真想知道強襲先生是從哪個地方來的」

強襲思考了下,自己正在做的事就算告訴來自不同世界的故倫也無所謂。於是說道「我來自新琦玉,那是一個被忍者和暗黑企業掌握的國家」

「我們正為了對抗一個棘手的組織而四處戰鬥」他將一隻手肘放在桌上,以手掌撐著下巴,翹起二郎腿說道「我因為太輕敵,所以才落到剛進來時的那般下場。敵人比我想得要難對付」

強襲似乎想到了什麼。「話說故倫=桑好像是比我晚來這的,所以沒看到我那狼狽的模樣」他將側坐著的姿勢改正,直視故倫的眼睛

「那你呢?」將兩隻手交疊平放在桌上,換他來聽故倫的故事了
SIGNATURE:
(2023-03-29, 22:18)腦漿炸裂 提到︰ 「那你呢?」將兩隻手交疊平放在桌上,換他來聽故倫的故事了

故倫用手指沾了沾酒,接著畫出了一個又一個的國家「北邊卓爾,南邊納希,中間的白條河是將農業的納希和遊牧的卓爾分開來,納希國人就像包包頭的女子,但衣服還是有差。千年以前,祖可汗阿拉曼•豪哥成立卓爾國。我來這邊的目的是捉回欽犯賈爾額真(賈爾皇后)。左旗總領的全名是正雲騎左狼旗總兵領書。阿蠻博鐵(攝政王)被逮捕,其實我心裡想著的是,只要我捉回額真(皇后),我就可以成為新的博鐵(攝政王),故倫部就可以登上可汗狼帳」

故倫擦了擦手,又道「話說老闆和服務生小朋友,你們是不是...是不是根本沒聽說過卓爾和納希」,故倫在酒館待的越久,越覺得事情不對
SIGNATURE:
(2023-03-29, 23:55)蘭絕居士 提到︰ 故倫用手指沾了沾酒,接著畫出了一個又一個的國家「北邊卓爾,南邊納希,中間的白條河是將農業的納希和遊牧的卓爾分開來,納希國人就像包包頭的女子,但衣服還是有差。千年以前,祖可汗阿拉曼•豪哥成立卓爾國。我來這邊的目的是捉回欽犯賈爾額真(賈爾皇后)。左旗總領的全名是正雲騎左狼旗總兵領書。阿蠻博鐵(攝政王)被逮捕,其實我心裡想著的是,只要我捉回額真(皇后),我就可以成為新的博鐵(攝政王),故倫部就可以登上可汗狼帳」

故倫擦了擦手,又道「話說老闆和服務生小朋友,你們是不是...是不是根本沒聽說過卓爾和納希」,故倫在酒館待的越久,越覺得事情不對

見故倫感到疑惑,強襲便向他解釋道「看來還沒有人向故倫=桑詳細說明呢。不過我也是靠斯洛克=桑的幫助才理解的,也沒什麼資格裝老手」

強襲用手比向酒吧的大門說道「這個地方似乎連結著各式各樣的''世界''。我和故倫=桑,以及這裡的其他人都是來自不同世界的居民,大家似乎是因為各自的某些原因才來到這裡」

「所以我想這裡應該沒人會知道這兩個地名,真是遺憾。」強襲語速放慢的同時用手將口部摀住,即使那個地方已經被面甲給遮住了。這個動作是強襲思考時的習慣,他正在回想故倫剛才提到的事

(他剛才說...王?)

雖然對那邊世界的機制和文化並不了解,但強襲多少能推測出一些資訊

(故倫=桑的地位應該不低?甚至還很有野心...是因為武人的關係嗎?又或是...)

在腦海中模擬過後,強襲這才開口道「故倫=桑,你說想稱王...那我想請問你渴望權力是為了什麼?有什麼特別的理由嗎?」強襲說完後又慌張地立馬補上一句「當然我並沒有質疑你的意思,只是單純的好奇」
SIGNATURE:
(2023-03-29, 19:23)蘭絕居士 提到︰ 「好勒!老闆,一人三顆骰子」故倫道
(2023-03-29, 23:55)蘭絕居士 提到︰ 故倫擦了擦手,又道「話說老闆和服務生小朋友,你們是不是...是不是根本沒聽說過卓爾和納希」,故倫在酒館待的越久,越覺得事情不對

阿爾法幾乎毫無聲響的出現在桌邊,上了一對裝在盒子裡的三粒骰子,還有一個碗公讓你們擲骰。
然而不知為何,女僕同時拿來了一盤烤得正好、一條條焦痕香氣四溢的烤香腸。

機娘女僕上完骰子恭謹的站在一旁回答:「根據我的記錄,是沒有過從這兩個地方來的客人沒錯。」等到客人沒有問題了,阿爾法才鞠躬離開。

————
玩十八啦不能沒有香腸啊??????(不是玩這個
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2023-03-30, 00:30)腦漿炸裂 提到︰ 在腦海中模擬過後,強襲這才開口道「故倫=桑,你說想稱王...那我想請問你渴望權力是為了什麼?有什麼特別的理由嗎?」強襲說完後又慌張地立馬補上一句「當然我並沒有質疑你的意思,只是單純的好奇」

故倫聽到強襲說這話的時候差點沒把刀柄上的銅裝飾摳破,但他還是壓抑情緒,道「既然強襲先生不是我們這個世界的人,告訴你也無妨。我當上博鐵(攝政王)我就能順理成章的成為故倫部的狼帳牙人(族長),而亡耳部也會替代賈爾部的博鐵(攝政王)位置,四大博鐵將聯合起來推翻可汗,我們將遵循老祖宗的方式成立卓爾聯盟,卓爾的狼騎將踏破納西,可汗雖然仁慈,但我們被納西人的制度拘束住了,卓爾人不需要國家,需要的是狩獵」

(2023-03-30, 10:05)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法幾乎毫無聲響的出現在桌邊,上了一對裝在盒子裡的三粒骰子,還有一個碗公讓你們擲骰。
然而不知為何,女僕同時拿來了一盤烤得正好、一條條焦痕香氣四溢的烤香腸。

故倫拿起骰子骰了骰,口中唸道「夢買雅啊夢買雅」,接著就講骰子投了出去

「14,真大啊」
擲骰結果

3d6 → 14[4, 5, 5] 14夢買雅
SIGNATURE:
(2023-03-30, 11:36)蘭絕居士 提到︰ 故倫聽到強襲說這話的時候差點沒把刀柄上的銅裝飾摳破,但他還是壓抑情緒,道「既然強襲先生不是我們這個世界的人,告訴你也無妨。我當上博鐵(攝政王)我就能順理成章的成為故倫部的狼帳牙人(族長),而亡耳部也會替代賈爾部的博鐵(攝政王)位置,四大博鐵將聯合起來推翻可汗,我們將遵循老祖宗的方式成立卓爾聯盟,卓爾的狼騎將踏破納西,可汗雖然仁慈,但我們被納西人的制度拘束住了,卓爾人不需要國家,需要的是狩獵」

「原來如此,民族的特性...我可以理解成渴望自由對吧」見故倫的志向明確,強襲隨後向送來香腸和骰子的女僕道謝。「謝謝,居然還有吃的,真是周到的服務」

強襲在用眼睛品味香腸的同時也沒忘記觀察前來的服務生,雖然外表和人類沒什麼差別,但還是有些微的細節引起了他的注意

(很像我那邊世界的花魁機器人...也有可能是改造人那類的...?)

(2023-03-30, 11:36)蘭絕居士 提到︰ 故倫拿起骰子骰了骰,口中唸道「夢買雅啊夢買雅」,接著就講骰子投了出去

「14,真大啊」

「看來這把應該是我的了,但還是骰吧」強襲將骰子扔進碗中,發出喀喀的清脆聲響。「夢買雅...是這樣嗎?」

他將視線投入失去聲響的碗公內。「唔...8啊,願賭服輸。可要講什麼好呢?」

思考一陣後,強襲長嘆一聲,有些不情願地說道「嗯...確實有件不怎麼體面的事」他瞄向已經退開的女僕,小聲對故倫說道「這話題要是讓剛才的女僕小姐聽到可能會有點不舒服。倒是故倫=桑,你聽了之後可別笑話我啊」
擲骰結果

3d6 → 8[4, 2, 2] 8擲骰
SIGNATURE:
(2023-03-30, 13:43)腦漿炸裂 提到︰ 思考一陣後,強襲長嘆一聲,有些不情願地說道「嗯...確實有件不怎麼體面的事」他瞄向已經退開的女僕,小聲對故倫說道「這話題要是讓剛才的女僕小姐聽到可能會有點不舒服。倒是故倫=桑,你聽了之後可別笑話我啊」

「直接說吧,想不到強如強襲先生還有這麼個過往」故倫說道,他吸了一口煙,又道「真是期待呢」
SIGNATURE:
(2023-03-30, 19:37)蘭絕居士 提到︰ 「直接說吧,想不到強如強襲先生還有這麼個過往」故倫說道,他吸了一口煙,又道「真是期待呢」

「怎麼說呢...那是個不太願意回想起來的任務」強襲拿起一根香腸,遮住口部的面甲自動打開。「任務的內容是和另外一名搭檔潛入一艘郵輪內,為了刺殺一個重要的目標忍者」

「當時那名忍者在郵輪內舉辦著非法藥品派對,只有VIP客戶和他手下的忍者能上船,於是我們想辦法將其中一名VIP的資格搞到了」強襲一邊品味著香腸,一邊說道「嗯,這香腸真不錯」

擦乾嘴巴旁沾到的油漬,他繼續講述著「不過這只夠一人上船而已,於是我們為了爭奪這個VIP權而爭吵。最終決定的方法是用剪刀石頭布」

「為什麼我們當時會為了一個遊戲而認真呢?因為,贏家能以VIP的形式上船,在船上盡情享樂,新鮮鮪魚、馬力飲料、金箔蕎麥麵,能享受各種頂級服務」他輕笑著,可眼神卻暗暗透漏著幽怨

「至於輸家...上船的方式就必須以VIP的隨從,以藝妓的身份男扮女裝,在船上伺候那些混帳人生勝利組」說到激動處,強襲忍不住緊握拳頭,顫抖地好像手裡正住著仇人一般

「正是因為我輸掉了那該死的對局,所以得穿上完全不合身的和服,還要化妝」強襲怒極反笑,露出的嘴型一點都不像是釋懷了一般。「而最讓我受不了的一點就是,在上船前的安檢搜身時,有兩個大漢居然偷吃我的豆腐,具體情況就不說了。要不是為了任務,我早就把那些傢伙...」他用左手握住右拳,壓抑著怒氣

隨後他恢復冷靜,歎口氣後道「雖然這之後也不怎麼好過,但我想那應該是我人生中最糗、最不堪回首的事了」
SIGNATURE: