2.4【暫停中】 【2D6】開門!普洱茶面交!(撞)
夏日,艷陽高照。

妳們倆個人一前一後來到蔥鬱的大樹面前。
小小的店住合一兩層樓小屋附著在樹木的根部。淺綠的外觀、栗木的門和以同樣材質製成窗框大片的玻璃窗戶就像精緻的飾品屋那般。
從這裡可以看到房屋後方的煙囪和玻璃結構的某種建物;更高的地方由繞著大樹的迴旋樓梯連接著另一間小小的樹屋。

但是,商店裡看起來靜悄悄的沒有人蹤。
雖然在樹蔭底下,天氣還是非常炎熱。
再這樣待下去可是會中暑的。

哎呀,這下該怎麼辦呢?

----
團務區
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 賀開團 \^o^/
「……確實是這個地方沒錯呢。這下可麻煩了。」

敲門沒有任何回應,四周也不見任何人影。
可蕾再次確認著先前所抄下的工坊地址。
沒有走錯地點的話,是否代表著對方忘記要赴約了呢?

「如果只是單純忘記時間就好……。」
今天的天氣異常地炎熱,希望不要是出了什麼事情。
靠在工坊牆壁等待的可蕾,看著因熱氣而顯得有些模糊的天空,一個人自言自語著。

「再等等看吧。」
「啊咧?」

鬱金香遠遠地就看到站在工坊前的陌生人影,歪著頭回想姊姊囑咐的事項,卻對「約定的時間」沒什麼印象。
難道是自己來得太遲了嗎?雖然理論上工坊裡還有人在、也還沒到結束營業的時間,對方應該可以直接進到店裡等的…
也許人家是比較拘謹的類型吧。

雖然不確定對方是否就是姊姊約的人,鬱金香還是走上前打招呼。
「不好意思久等了--?」
「……嗯?您是這間工坊的人?」

經過簡單的對話後,可蕾得知眼前這位紅髮少女是委託人的妹妹。
於是便向對方自我介紹並表達來意。

「是這樣的,我叫可蕾,是一名鎖匠。
 今天是因百合小姐的委託而來。」
「嗯嗯、直接叫我鬱金香就好」點點頭表示明白,「那我直接叫你可蕾可以嗎?」
「總之站在外面說話不太好,進工坊之後再慢慢講吧!」領著可蕾往工坊的方向移動。

「咦?」門推不開。
一邊覺得奇怪,另一隻手伸進口袋掏鑰匙--

…啊、都忘記我出門忘記帶鑰匙了。

「不好意思你等我一下喔--」轉頭給可蕾一個大大的微笑,握在門把上的手多施了點力試圖前後拉動門。
擲骰結果

2D6+2 → [1,1]+2 4開門
2D6+2 → [4,1]+2 7
「啪啦!」在鬱金香運用蠻力拉扯門把時,它發出一聲相當不妙的聲響。

然後你感覺手上一輕--因為門把在你的手裡,跟門連結在一起的釘子掉在樓梯上彈了幾下滾遠了。

你們面前的門現在不但少了點零件,而且鎖頭看起來好像……歪掉了不是一點點。

----
犯人就是鬱金香!( ̄Д ̄)ノ
試圖把門把卡回門上想掩飾過去,但是跟門連結的部分已經走型了。

「欸嘿☆對不起鬱金香搞砸了☆」
左手握拳輕敲腦袋並吐了吐舌,用裝可愛的語氣想蒙混過去。
可蕾目送著釘子消失在樓梯的盡頭──

看來這扇門勢必是得送修了。

這麼想著的可蕾從鬱金香那得到暫時將門拆下的許可。
於是將手掌貼在門上,確認合頁的位置並試著使用念力從內部將它拆卸。
擲骰結果

2D6+2 → [5,6]+2 13拆門
可蕾的念力就像多了一雙隱形的手,穿過擋在面前的門扉進入內部。

----
附上門絞鍊玉照
[圖︰ 1331603206-3241036022.jpg]
所以說你們不指定是合頁式門絞還不會GG的說
「鬱金香,這扇門沒辦法用溫和的方式拆下來了……」

可蕾維持著單手靠著門的姿勢,稍為轉身向鬱金香說明起剛才透過念力得知的事情。

「必須連門帶框一起拆下才行,這樣要裝回去有點困難啊……
 這裡還有什麼其他的出入口嗎?」

========

[圖︰ stock-photo-old-rusty-door-hinge-on-wood...213872.jpg]
我心目中的合頁是這種感覺好像可以拆的啊。゚(゚´Д`゚)゚。
聲望留言:
貓a 聲望+1 發文不附圖 此風不可長