《Lupus's Ruins-序章結束,休息!》
「要喔要去!」卡布急急要跟著青年走去。
「找到醫生後要告訴他鵝也來了呢!」
「還要找路佩斯!」

但經過一個盆栽時,企鵝停了下來駐足觀看,以翅膀撥動上面的枝葉。
「這裏有植物呢!不過這一種我還沒看過。」他一時低頭一時仰頭的看這樹木。

卡布轉而又望向萊茵哈特,似是當對方是他這一次冒險的領隊了?
如果萊茵哈特許可又沒什麼話跟自己說,便要尾隨青年步上樓梯去。
擲骰結果

2d6 → [2,6] 8觀察盆栽
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2017-03-15, 18:44)Szeto 提到︰ 「萊哈萊哈,他的手環寫著『強制住院管制患者,號003D』,會不會是排隊號碼呢?」

注意到卡布的話,萊茵哈特沒有馬上回話

在青年轉過身介紹建築物時,萊茵哈特才向說道
「那個手環上的數字是這個病人的編號,還有強制住院管制的意思是,這個生病的人不能隨意出去外面」

(2017-03-16, 13:26)路佩斯 提到︰ 「要去二樓嗎?這裡是上樓的樓梯哦。」他站在走廊中段,盯著你們看。

「可以呀,還請可敬的先生當我們的嚮導了」萊茵哈特輕輕微笑的答道,彷彿認同這是個極好的主意,像是接下來將啟程郊遊一樣

「此外,可敬的先生還記得二樓是什麼地方嗎?」在對方轉過身去前,萊茵哈特又提了一個問題

接著沒更說話,跟著青年走向樓梯

(2017-03-17, 14:05)Szeto 提到︰ 但經過一個盆栽時,企鵝停了下來駐足觀看,以翅膀撥動上面的枝葉。
「這裏有植物呢!不過這一種我還沒看過。」他一時低頭一時仰頭的看這樹木。

卡布轉而又望向萊茵哈特,似是當對方是他這一次冒險的領隊了?
如果萊茵哈特許可又沒什麼話跟自己說,便要尾隨青年步上樓梯去。

「這個我也沒看過呢,要不要拍張照片呢」在卡布欣賞盆栽發出了自己的評價後,萊茵哈特也附和道,把胸前的介面裝置短暫拿下,手電筒的刺眼白光照著那盆植物,若企鵝沒有阻止,便拍下了一張照片
擲骰結果

2d6 → [6,4] 10關於醫療知識?
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
萊茵哈特 提到︰「可以呀,還請可敬的先生當我們的嚮導了」萊茵哈特輕輕微笑的答道,彷彿認同這是個極好的主意,像是接下來將啟程郊遊一樣

「此外,可敬的先生還記得二樓是什麼地方嗎?」在對方轉過身去前,萊茵哈特又提了一個問題

接著沒更說話,跟著青年走向樓梯

在走廊上遊蕩一會兒的青年來到了樓梯口,
他看見了萊茵哈特的話,一面往樓上看了看,
「二樓應該是診療室……吧。」
他筆直地望著樓梯彼端,
「至於詳細我也不知道……因為我是從三樓下來的。」
「我上去看看囉!」
他笑著看著樓梯喊了一聲,
便上了樓。

(下一回合進入新地圖)

【萊茵哈特-擲骰成功(10/8)】
你的知識馬上告訴了你強制住院在精神科中的定義為何,
即為病況極為「嚴重」,並且產生傷害性行為(自傷、自殺、傷害他人與暴力傾向等)時,
院方會採取的最後手段。
且在「嚴重性」中,除了攻擊行為以外,神智喪失等也可歸類於強制住院病患。

所以不只是「不能出去外面」那般簡單,
眼前的青年,將會是顆巨大的定時炸彈……
若不時時觀察青年的變化,可能會造成不可收拾的局面───
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
「辣!假的!萊哈!原來這個不是葉子,是裝成葉子的葉子!!有人偷懶!」
卡布發現葉子背後的質感如塑膠又翻弄了一會子,
看到四棵也是同樣的盆栽,先入為主便說︰「這裏都沒有植物耶? 」
他又拉扯著嘗試把一根枝葉摘下來。

(2017-03-17, 21:33)約瑟夫 提到︰ 「這個我也沒看過呢,要不要拍張照片呢」在卡布欣賞盆栽發出了自己的評價後,萊茵哈特也附和道,把胸前的介面裝置短暫拿下,手電筒的刺眼白光照著那盆植物,若企鵝沒有阻止,便拍下了一張照片

「好喔,拍照拍照!」
卡布退開了幾步,讓出空間給萊茵哈特,
趁此時走到了櫃台望了望,
然後才走到樓梯前跳到階梯上。

不知道能不能把樹葉摘下來、又或需不需要擲骰,所以就先擲了  catA_XD
擲骰結果

2d6 → [6,1] 7摘樹葉
SIGNATURE:
(2017-03-19, 09:15)Szeto 提到︰ 「辣!假的!萊哈!原來這個不是葉子,是裝成葉子的葉子!!有人偷懶!」
卡布發現葉子背後的質感如塑膠又翻弄了一會子,
看到四棵也是同樣的盆栽,先入為主便說︰「這裏都沒有植物耶? 」
他又拉扯著嘗試把一根枝葉摘下來。

「不難想像就是了吧,畢竟門口花園的景象如此」萊茵哈特聽到了植物是人造景觀的事實,倒也不離推測

「只是,還是做個留念吧,提醒我們沒有在做夢」萊茵哈特按下了快門拍取了一張照片,存在了介面裝置中

之後隨著少年的腳步,上了二樓

—————————————————————
阿,一不小心就
聲望留言:
路佩斯 聲望+1 打錯名字囉我不在…(?)
SIGNATURE:

而隨著萊茵哈特拍完照後,你們兩位移動至二樓。
「……」
而站在走廊上的青年沉默不語,看著四扇門牌上的名字,似乎陷入了沉思的樣子。
引用︰
《地圖信息-廢棄醫院二樓》
一條偏短卻異常寬廣的走廊自你們的視野向前延展,
白色、白色,雖然這一切本應是白色,但在昏暗的燈光下只顯得死灰無比,
接著出現的,是四扇門。
左側兩扇、右側兩扇,且大門材質皆相同。

且正前方,有著向三樓的階梯,真如青年所說,這建築的設計真的是完全單向的……
所以,沒有下樓的樓梯。

[預設的可得知情報]
左側兩間房間、右側兩間房間,相同材質、相同樣式,
且每間房間都有門牌。但,若不進去,就不會知道有什麼。
除了門以外走廊上什麼也沒有。

接下來的調查,可以以「去接近樓梯口的左側房間」或者「接近樓梯口的右側房間」來指定位置,
相反地要去較遠的房間就直接說「要去左側第二間」、「右側第二間」這樣。
SIGNATURE:
卡布跳了幾級的樓梯,同時把玩著剛摘下來的枝葉。
上到樓梯的一半,突然轉過身子,由於梯級的高度剛好與萊茵哈特的視線對上,便在萊茵哈特眼前揮動樹葉,說道︰「萊哈萊哈!原來這個葉子是真的呢?只是背面黏了像塑膠的東西!」

說畢又繼續跳到二樓,握著的枝葉還是被他亂揮亂舞。

到達二樓, 企鵝走到青年旁邊,也是盯著門牌看,並側頭注意有沒有哪個房間會有聲音。
不過之後也沒管什麼很是直覺地走到盡頭、左側第二間房間的門外,
「咚咚咚!有沒有人在呢?鵝要進來啦!」

之前關於植物部份我看錯了 mayday 
這裏再補給萊茵哈特
擲骰結果

2d6 → [5,4] 9聆聽
SIGNATURE:
(2017-03-20, 14:51)Szeto 提到︰ 「萊哈萊哈!原來這個葉子是真的呢?只是背面黏了像塑膠的東西!」

「哦,那還真是奇特呢」萊因哈特聽到了卡布的更正

之後,仍然是醫院的景象,這種氣氛不僅讓自己想到曾經的精神病院,病患被當成畜牲一般對待和管理,各種最糟糕的條件,別提那前額葉切除術之類,不禁想起自己瘋掉的兄長—約瑟夫醫生,曾經實行過的各種恐怖手術

向那四個門牌,萊因哈特持著手電筒一一照亮,並端詳過上面的文字
之後也隨著企鵝的腳步來到了左邊第二的房間
SIGNATURE:

當萊茵哈特端詳門牌上的名字後,得知了,
四個門牌上的名字,分別為
引用︰
接近樓梯口左側「DEDI」
接近樓梯口右側「ESLAF」
左側第二間「SUPUL」
右側第二間「___」(字跡已經被什麼給抹糊了)
且門牌雖然都是金屬並且貼於門板上,卻只有左右第二間房間是在金屬板上以筆寫字,
字體皆為英文草書,流利,卻不自然。
不自然的點為何?
在卡布選擇聆聽的同時,萊茵哈特就事先察覺到了,你們眼前的門牌上寫著的是倒過來的,
路佩斯的名字。
      「SUPUL───LUPUS」
而在之後卡布的聆聽成功時,本來站在走廊中央的青年突然向你們走來,站在一人一鵝背後,
他翠綠色的雙眼顯得有些猙獰。
而於此同時,卡布聽見了

引用︰
「小心、後……面……

路佩斯的聲音。

骨頭嘎吱作響的聲音,又或者說是施力過度的聲音?
方才沉默的青年產生了些許異狀這點,是無論哪種種族都可以察覺到的。
在反應仍未定的前提下,本能告訴了兩位這種時候最好的選擇便是
「保持鎮定」。

如果在這時候表現出一點驚嚇,甚至是一點點的抽搐,都會讓青年的異常惡化的樣子。

.在此之後,青年會於隨機回合內進入異常。且隨著異常程度的上升,心理戰發生的機率會降低。(失去溝通的機會)

.請進行鎮靜判定(標準改變,難度:骰值小於9)
 只要一位成功便會讓青年的異常指數只增加最小值,兩位皆成功則為不增加。
 若成功,可以選擇自然地跟青年對話,或者直接開門進入房間,不會有任何事情。
 若失敗,則需要有驚嚇,或者針對察覺青年異常這點進行反應。並且進入下一回合。
 (像是眼神的變化,看著青年的眼神有了些許起伏等)

.需要詳盡描述成功/失敗後的動作。

.鎮靜判定非強迫性。持有特殊技能【精神力量】的萊茵哈特可以選擇攻擊,加值與先前講的一樣(2D6+2)。
 卡布也可自行判定是否進行加值或鎮靜判定減值(2D6+1or-1)。
 此處加減值指的為,因為卡布的個性關係,加上卡布本來也是直覺地就走到這房間門口,
 就算覺得背後毛毛的,也很可能根本沒發覺到青年的異常究竟代表著什麼。故開放加值。
SIGNATURE:
「嗄?」聽到路佩斯的聲音,卡布立刻往身後方向看,沒有看到路佩斯,仍然是只有萊因哈特與青年。

卡布最初雖然覺得,萊因哈特冷冷的不好親近,但現在卻是因為萊因哈特讓這企鵝能夠放恣地行動。
似乎這隻企鵝由於有他在旁而感到安心呢?

也許因為如此,當看到青年猙獰的雙眼,卡布沒有感到訝異或驚慌,只覺得青年好像與剛才看到時不一樣。
而在沒有意識到是什麼的狀況下,他沒有多想,向青年問道︰「你是不是不舒服呢?」

「放心啦!我們會很快找到醫生的!可能他在裏面不小心睡著了!」

「我好像有聽到路佩斯的聲音呢!」但很快把聲音的內容、那一句「小心」拋諸腦後……

看了看面前門板上的金屬門牌,卡布奇怪︰每個字母都認識,但合起來不曉得為何就不懂了?

擲骰結果

2d6+1 → [4,6]+1 11鎮靜判定
SIGNATURE: