蒼穹的四界
秘史下的回憶

「白澤,這一去就是永別了」青髮男子高舉酒棧,醉態畢露,卻無人阻止這名來自龍族的總司令,也沒有人有那個資格「但我捨不得啊...」

「浠,你喝過頭了...不要倒過來!」不,也許有,但這位時之靈獸卻只是一如往常的皺起眉頭,把自家好友推開,接著仰頭痛飲,這將是他最後的酒宴了「沒有什麼好捨不得的,明天,那隻該死的惡魔就會永遠的被封印...然後,也再也不會有下個忌妒之罪、下一個白澤出現了」

「憑什麼!嗝,白澤你沒有錯!」敖浠打了個酒嗝,抓著白澤腦袋上的鹿角搖啊搖的「我不要你未來只能被鎖在那傢伙頭上...不值得啦!」

「唉,煩!別鬧啦!」將蛟龍的手從自己的角上拔下來,一把奪過酒杯,然後一指戳在敖浠的腦袋,對方也隨即軟軟的倒在座位上「可以從你身邊解脫已經就夠值得啦!」

「我可以...我可以做到...沒事的...」醉龍含糊不清的說著,就這樣在地上沉沉睡去

「...我知道你可以的,沒有我你也絕對沒問題」白澤嘆了口氣,對睡著的友人低語「敖浠,你要...」

「敖浠!?」原本可以覆蓋半個城市的領域僅僅作用在兩個目標上,一個敵人、一個友人,被禁錮在原地的白澤只能與陣下的炎魔一同驚怒的大吼「你在幹什麼!?敖浠!」

「...我知道這樣很自私,真的很對不起,白澤」蛟龍的臉上寫滿了決然,規則之焰回應著主人的意志,在龍的束瞳上熊熊燃燒

「不!」數十年的友誼讓白澤瞬間理解了對方的意圖,但在這個瞬間,他卻寧願不要知道「那是我的責任!敖浠!那是我的責任才對!不要去!」

「...白澤」敖浠露出了笑容,一如他們第一次見面那般

「住口!你不能這樣!求求你!不要!」時之靈獸哭號,他知道的,他知道對方即將吐出的話語,更清楚那會成為纏繞自己一生的咒縛

「你要活下去,不論再怎麼痛苦、再怎麼悔恨、再怎麼絕望都一樣,連同我的份一起,白澤,活下去!」

「敖浠!」白澤伸出手,面前卻只有一個被嚇一大跳的少女與她那小小的遊龍式神

「白老師你要嚇死人啦」白曉嵐拍拍胸口,然後輕輕把圖書館館長懸在半空的手按回桌上「做噩夢了齁,一定是睡眠品質的問題啦,就跟你說去休息室睡嘛」

「...是白澤,白不是姓」白髮青年沈默了一下,然後緩緩的擠出了獨特的蒼老嗓音

「是是是,那白老師,我繼續去工作了,你要睡就去床上躺一下吧」少女推動堆滿書籍的推車,伴隨著小小白蛟歡快的叫聲消失在書架間

目送著白曉嵐遠去,白澤有些茫然的看向桌上的『北幽秘史』...久違的夢見了呢,與記載有一點點不同的,藏在歷史後的回憶

然後,在解決了祭龍之儀的現在,自己又該......不,其實早就決定好了不是嗎?

「...連同你的份一起」

團中的背景
下次的故事應該是小嵐的吧(?
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事

這個主題的文章
蒼穹的四界 - jeffary - 2018-05-05, 04:26
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-05-05, 04:32
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-05-06, 04:04
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-05-31, 23:18
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-06-01, 01:54
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-07-09, 01:36
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2018-12-12, 04:07
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2020-09-09, 01:03
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2021-01-28, 03:50
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2021-01-30, 03:59
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2023-09-07, 00:55
RE: 蒼穹的四界 - jeffary - 2023-12-21, 22:38