1.1【酒吧】 場外討論區
大家午安,窩是管理員阿鳥。

最近的酒吧團越來越多,目前已有一團基礎團正在招人中。
日後還會有兩團基礎及兩團進階。

酒吧的卡審到現在,我發現沒跑過基礎/進階的新手還蠻不少的,但是參團的人數卻有點慘淡。
我相信沒跑過基礎/進階的新人應該不太會有「有團但是不想報」這檔事吧?

所以若是新人不清楚該如何上前搭話,又或者是目前正在與他人互動沒辦法抽身,導致無法前去報名酒吧團的話。
可以利用聊天室、私訊、在這篇下面丟聲望留言或是直接回覆在下面來讓我知道你哪裡有困難。
這樣我就會藉由我的角色,也就是服務生-早川 美鶴,來搭訕各位的角色,給予充分的理由讓角色有辦法前去報名酒吧團。

另外這邊一點提醒酒吧中的各位。

角色位於二樓的行為有時可以草草帶過,不一定要全程描述出來。
可能只是想稍微睡個覺洗個澡,就可以跳過,待走下一樓時再讓角色做個洗澡的回想,或是伸個懶腰表達剛睡醒,來省略掉一些細節。
然後想在房內OOXX玩大人的遊戲互相調情的也可以不用全部描出來閃瞎大家的眼睛,可以在下一樓的時候利用「事後菸」之類的概念來暗示你們剛剛做了這種事。

二樓的房間在場內雖然算是有個人隱私的房間,至少非經過同意是沒辦法亂闖的。
但是「角色在做,玩家在看」,以玩家(背後靈)的視角來看,是個超級開放的空間,所以還請各位在行為上不要踩線越矩。

然後這邊回答一下#28樓,天狼星的問題。

第一回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
第二回合:玩家A攻擊、防禦+玩家B攻擊、防禦-->GM總合結算
……以此類推。

以下是我個人的淺見。
藉由這種方式或許可以讓戰鬥的速度流程加快,節奏更緊湊,富有戰鬥感。
但是這樣在回覆時雙方玩家可能就會有所限制,有些動作可能顧慮到會受對方攻擊而影響所以無法做出來。
同時也可能會造成場面稍亂的情況,GM得同時處理兩人的攻防,給個適當且合理的結果。
但偏偏有些招式難免擦撞在一起就會變得很難去界定,對於競技場GM在回文時也是一種負擔。
且在論壇團本身要求速度其實也有種微妙的感覺,若不是骰神作怪,其實正常流程不會太慢。

因此我這邊還是希望採用競技場的原規則,這項建議也會拿去管理群組問問看大家的意見。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

這個主題的文章
場外討論區 - 藍刺蝟 - 2015-10-24, 17:13
RE: 【酒吧】場外討論區 - Atolily - 2015-12-18, 11:36
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-01-17, 13:30
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-02-09, 03:26
RE: 場外討論區 - Atolily - 2021-02-15, 00:49
RE: 場外討論區 - 紫苑翔雲 - 2021-04-01, 20:41
RE: 場外討論區 - 紫苑翔雲 - 2021-04-02, 20:22
RE: 場外討論區 - 只是個月月 - 2021-08-12, 16:12
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2022-02-02, 00:25
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-01-04, 18:55
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-02-06, 19:41
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2023-03-05, 19:01
RE: 場外討論區 - Heiray - 2023-06-14, 23:13
RE: 場外討論區 - 木骨 - 2024-01-29, 23:07