2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
距離世界毀滅還有七天

(2019-04-13, 12:40)做死小獅子 提到︰ 「耶嘿,找到了呢。嘛....就這樣而已嗎?來問問其他人好了。」疑惑的看著減短的資料,很難確定其真實性的我便所幸抱著書本來到兩位學者身後問道。

「咳,不好意思。兩位學者大人,小女子是剛到這鎮子的冒險者。偶然之下聽聞拉薩路之泉的名號,對於這拉薩路之泉深深的感到著迷。然而在反覆翻閱之後就只獲悉其乃一教堂,和一些謠傳外便再無其他資訊了。請問兩位大人對此地有何見解呢? 而該教堂坐落的小鎮又有何歷史或知名之處呢?」
說著便靜靜的等待對方的回應,此時的我身上並沒有任何一絲玩味的感覺。
甚至連任何一絲魅惑的氣息都沒散發,更多的是對於求知的渴望。

兩名學者分別是一個半禿的老人跟一個大鬍子中年人,只見他們對望一眼,似乎露出了奇怪的眼神。
之後大鬍子中年人便開口:「『拉薩路之泉』就是一個偏遠小鎮的小教堂而已,沒什麼特別的。我是知道坐落於它附近的一處遺跡聽說曾經是遠古神魔大戰所遺留下來的,不過我個人是認為這個說法的真實性令人存疑。」

老人聽了他說話則開口,不以為然的說:「還神魔大戰咧,那根本是那邊的神父修女為了招募信徒而亂編的,傳久了就有人信了啦。」

大鬍子拖了拖他的眼鏡,補充說明道:「我不知道小姑娘為什麼會對那裏有興趣,不過那裏真的沒什麼特別的。」
說完之後兩名學者便又繼續埋頭研究,不再搭理幕斯。

(2019-04-14, 23:08)leftflower 提到︰ 「格蘭馬車行的主人,你曾從熙來攘往的旅人口中聽過『拉薩路之泉』這個地方嗎?如果你曾聽聞,那駕著你這裡最快的馬車到那裏需要多久?我要最精確的數字。」稍微調整了一下自己華貴的衣裳,帝翁的行動裡只含著一個意思——他並不缺乏金錢。
暫時喪失索菲亞所擁有的廣大資源的年輕當家缺乏的是情報,以及可靠的人才,偏偏這些東西不一定能用錢獲得。

「還有,剛剛曾有一名艷麗的舞女來到過這裡嗎?她是我的夥伴。」本來打算就這麼閉口不言的帝翁在沉思了一瞬後,突然又拋出了一個問題。
事實上,年輕當家現在正在意著那名舞女到底在與酒館主人對談後去了哪裡。

「哦,真巧呢。剛剛有名美女也才來過問過『拉薩路之泉』呢!」聽到熟悉的字眼,老闆的雙眼亮了起來。

「先生你很有眼光,駕著我格蘭馬車行的馬車,只要花三天就可以抵達那裡了!」格蘭拳頭敲向掌心,似乎已經準備要去簽訂合約了。

在聽到舞女後老闆眼睛又是一亮,接著恍然大悟:「難怪先生你也想去『拉薩路之泉』,剛剛那名美女已經付完錢了呢。她還要求我一定要為他找個嚮導呢。」

(2019-04-17, 16:59)jeffary 提到︰ 「啊,順便,如果她來過,你可以告訴我們她去哪裡了嗎?」諾亞補上一句,他可不希望與慕斯重複路線「還有醫館在哪你知道嗎」

「哦,她離開前說過要回酒館告知你們呢。看來是沒碰上嗎?」格蘭望向諾亞問道,接著又對諾亞的問題思索了大約一秒,比手畫腳的展示給三人:「沿著這條路下去,就在鎮公所旁邊,很明顯的。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝

這個主題的文章
RE: 【2D6+房規】天魔劫 - 猴子布偶 - 2019-04-19, 15:46