2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
(2019-09-04, 20:56)小蒼蒼 提到︰ 「請留步勞登太太!」桑夏按著她一邊肩膀,使她側過身來,垂下眉眼道:「我相信妳,妳默默承受這一切辛苦了,我只能說我很遺憾,要是能幫上妳就好了……你們這個月到底碰上什麼事呢?」

他一方面同情勞登太太,遭受家暴還得替丈夫收拾善後,另一方面暗叫不妙,要是勞登先生遭受法律制裁,她怨恨的對象很可能轉向他們,報不報案都難做人。
(2019-09-05, 20:19)猴子布偶 提到︰ 達芙妮面無表情,靈動的眼珠子轉了轉,在腦中消化掉勞登太太的話。

「我懂了。」她側過頭,望向勞登太太身後的屋子:「所以勞登先生現在在哪裡呢?」
「我不知道。」勞登太太縮了縮肩膀擺脫桑夏。
「一個月前,壽宴結束後的隔天,他突然變得很暴躁,從一早就胡亂發脾氣。不管我們做甚麼他都不滿意,儘管露西她——我猜他只是想把事情做得更好,他給自己太多壓力。」勞登太太不自然的頓了一下。
勞登太太看了達芙妮一眼。
「他有許多事情要忙,請你們別去煩他。總之,我沒辦法回答你們的問題。」

勞登太太閃過你們,快步躲回主屋裡。

此時你們聽見遠處傳來口哨聲和幾聲犬吠,隨著聲音看過去會看到草皮的另一端有個模糊的人影出現,看起來是個女孩,身邊跟著一隻牧羊犬。
女孩沒有注意你們這個方向,她低頭望著牧羊犬然後抬起手臂指著羊群。

(2019-09-05, 19:43)潘二喜 提到︰ 「從頭開始吧」

「一知半解可是能殺人呢」涅爾換了個動作,優雅地看著神父。
「某些層面而言,你說得並沒有錯,理德爾學士。」

「這個小村子一直以來都很平靜,直到1350年——」
「邪惡趁眾人不備,從縫隙中溜了出來。惡靈肆虐,幾乎殺光所有村民。一個男孩下山求救,遇上行經此地的果林多神父,神父隨男孩回到村子,用聖焰消滅了惡靈。」
「教廷同意讓果林多神父留下來守護村子,於是果林多神父將一生獻給了葡威企。」

「惡靈不再出現,但緊接著的是巫族帶來的災厄。」
「果林多神父是個獵巫支持者,但並不認同格殺無論。他謹慎調查,嚴格審判。期間釋放過不少嫌疑人,這件事讓當時的村長很不滿意。不過眾人對果林多神父的敬畏並沒有讓村長得到多少支持。」
「幾年後村長病逝,老韋伯先生成為新任村長,也就是現在的鎮長奧隆韋伯的父親。」
「老韋伯先生個性溫和,父子倆都是,對於獵巫行動保持中立。他們致力於葡威企的發展。」
「1390年,我來到葡威企接替果林多神父,奧隆先生成為鎮長。」

「自從果林多神父過世之後,支持獵巫行動的激進份子開始煽動其他居民。我和奧隆先生試著穩定,但是事情還是失控了。」
說到這裡,拜倫神父的語氣顯露出哀傷。

「奧隆先生有個女兒,名叫萊拉,當年十八歲。她是個聰明善良的女孩,跟著法賓森醫生學習醫術——」

「她遭受私刑的那天,一切都發生得太突然,我們甚麼也來不及阻止。」

拜倫神父省去了一大段不願多談。

「所以說你說得並沒有錯,學士。一知半解是能殺人的。」

(2019-09-05, 14:50)百鬼夜行 提到︰ 「好拉。懶狗們,我們出去逛逛吧。」亞瑟梳洗完後,幫寵物梳毛,整裝完後牽著狼們去城鎮逛逛。
鎮北,昨天晚上打烊的店面,現在都在營業。
正午過後,居民們的行動慢了下來。
亞瑟帶著兩隻狼引來不少人的目光,不過他們都遠遠地瞧,沒有半個人願意接近你們。

這個主題的文章
【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-05-13, 20:42
RE: 【RISUS+】葡威企小鎮 - 木骨 - 2019-09-05, 23:33