【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
背景選項投稿

奴隸
技能熟練:察言觀色,加上你從動物馴養、表演或運動中自選一個
語言:自選一種
工具熟練:一種工匠工具或一種樂器
裝備:一套工匠工具或一件樂器(自選一種)、一個代表你主人或前主人的信物、一個寫有你名字或代號的狗牌、一件尋常服裝和一個裝有10金幣的囊袋

特性:無產互助Mutual assistance of the proletariat
富人們鄙視你、平民們輕視你,法律與權利對你而言遙不可及,唯有與你相同境遇的人願意同情並幫助你。當你來到一個奴隸主或資本家的所有處,其他奴隸與僕人會負責接引你,不論是出於同情或主人的命令。他們會告訴你一些關於他們主人的八卦或隱私,帶你走訪一些只有內部會知道的小道,為你掩飾那些罪不至死的小過小錯。

建議特質
在富人的腳下仰人鼻息或許活得下去,但長期的失去自由讓奴隸們的特質越發極端,怎麼樣的主人會館叫出怎麼樣的奴隸,答案就寫在奴隸的人生上。他們可能會感恩那些有道義的主人,把他們當成一般人尊敬,或者是在壓迫中對自由產生無限遐想,無處可洩的熱情終將轉化為逃脫的動力或復仇的怒火。

個性
1. 我對那些說話大聲的人沒有抵抗力。
2. 我總是沉默寡言,八成的發言都是「是的」或「遵命」。
3. 我喜歡盯著外頭的鳥兒發楞。
4. 我總是面帶微笑,即便心裡早已咒罵萬千。
5. 我總是躲在其他人身後,最好是其他人看不到的位置。
6. 我會在睡前撫摸手腳上的傷痕。
7. 我討厭在公共場合出現。
8. 我會給每個給我食物、衣服或一張破毯子的人禱告。

理念
1. 服從。每個人都有其配得的位置,社會就是如此運轉的。(中立)
2. 自由。總有一天,我會掙脫這個枷鎖,不再聽命於任何人。(任意)
3. 革命。他們從我們手中奪走太多,現在是時候撥亂反正了。(混亂)
4. 報恩。我的主人在我走投無路時收留了我父母與我,我願以我的人生報答他的恩情。(善良)
5. 救贖。只要我不斷努力償還這些債務,總有一天我可以抬頭挺胸的離開這裡。(守序)
6. 地位。我可能比上面的人低賤,但這裡還有比我更低賤的人,我鄙視他們如其他人鄙視我。(邪惡)

羈絆
1. 我的主人對待所有人都給予平等的尊敬,給了我未曾有過的尊嚴,我要想辦法報答他。
2. 一位與我服侍同一位富翁的人,因為我犯的錯被冤枉而遭受私刑折磨。
3. 我在旅行時聘用了一位響導,就是他把我賣到奴隸市場的。
4. 我很感謝那位在我初來乍到時,手把手教我一切的奴隸前輩。
5. 我與主人女兒相戀的事情敗露,最後我只能邊受拷打邊看著她嫁給一個她不愛的人。
6. 還不起的債始終壓的我喘不過氣,那些逃離這奴隸人生的機會我絕不放過。

缺點
1. 雖然我總向他人訴說獲得自由之後要幹什麼大事,但我不曾在這件事上努力。
2. 我無法反對那些說話比我大聲的人。
3. 我總是不停的借,直到我還不起。
4. 我總覺得那些人在嘲笑我的身分,以至於我相當易怒。
5. 我會為了獲得自由做出任何事。
6. 我對於自由已經徹底失望,除了下一餐外別無所想。
聲望留言:
夜玥 聲望+1 暫時保留,其實我覺得沒什麼問題,但奴隸是怎麼冒險的
小控 聲望+1 已核准,艾格之夢將會出現奴隸冒險者!
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論

這個主題的文章
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-07-07, 06:40
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-07-07, 06:42
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 夜玥 - 2019-11-12, 19:52
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-12, 21:58
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-13, 00:02
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泰迪 - 2019-11-13, 00:35
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 艾芙 - 2019-11-13, 01:00
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 小控 - 2019-11-13, 08:06
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 艾芙 - 2019-11-13, 19:21
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 紅蓮 - 2019-11-13, 19:35
RE: 【DND5E】 阿法大陸 - 泠音 - 2019-11-14, 00:07
RE: 【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢 - Ernest - 2021-06-30, 03:14