2.3【已結束】 【COC 7th】以諾之書
你好~我是DC。
是個TRPG經歷 2~3年的新手,通常都是跟親友團,最近才開始出來跟野團。論壇也是最近才知道的。
以前帶過的系統是SW2.0/2.5,最近有帶了1團COC 7th給親友團,對大多數系統都有興趣,帶團大概只有10次左右,面團、語音團、文字團都帶過,主要比較喜歡文字團,但不排斥其他兩種。
至於曾經跑過的系統:DND 3.5E、COC 7th、SW2.0/2.5、龍蛋、神聖課金、AR。
主要都是日本系統,因為朋友們對這方面比較有興趣,相對開的團比較多。

1. 遇到與KP或PL意見相左時你一般會怎麼作呢

與KP意見相左,我會再說明一次我這邊為什麼會這樣選擇之類的,如果KP無法理解,我可以用不同的方式再說明幾次,但無論如何都會接受KP的最終裁定。
與PL意見相左,就是作為PC溝通就好,除非是PL本身對我有意見,那可以跟我直接說無妨,我不會生氣還是什麼的,都是可以好好溝通的。

2. 是否跑過CoC系統?對這系統有什麼想法?

A1:有跑過幾個朋友帶的團。
A2:其實對系統本身沒有特別的想法,我覺得系統只是個輔助工具,風格之類的還是以KP為主,像以前朋友們不同人帶的團的風格差異就很大。

3. 你的玩家傾向:關於系統、劇情、互動、扮演、描寫等方面,你有哪些喜歡、討厭或注重的東西。

這方面我沒什麼討厭的部分,但我會喜歡探索和解謎去挖掘故事的感覺,也喜歡需要思考的劇本(不論是PC或是PL)。互動方面則是看角色設定,不排斥PC互動、尬聊、角色扮演,不過一般我會設計比較外向的角色,這方面比較不會有問題。描寫方面可能會為了確認現在想像的環境、場景之類的,多次詢問KP再進行。

4. 你在跑團中無法接受的描寫或情節。

這方面我沒什麼禁忌,但如果要更動我的角色設定之類的,可以先跟我講一下就好。
比較無法接受的是不合情理的描述,像是因為我的PC沒檢查牆壁,所以沒看到牆上有個大洞之類,正常人都不會漏掉的東西,我的PC就會在這裡漏掉,這怎麼想都很奇怪......
P.S.但如果這是劇情的疑點我就沒問題。

5. 目前的背景中,是否會覺得不夠理解時空背景?以及簡短發表/猜測你覺得馬丁可能是一個怎麼樣的人

A1:我只單看簡介,不確定時代背景與場所(或是說國家),可能需要提供這兩點會比較好設計角色。
A2:沒與他面對面交談過,單純以簡單的理解來說,初步覺得那個馬丁.布朗尼說不定不是本人,因為原本默默無聞的植物學醫師在一次的發表中提出了震驚腦醫學界的事蹟,我認為有兩種比較高的可能性,一是真正的天才,二是冒名頂替的其他人,不管如何都不會是正常的狀況,而以克蘇魯的背景來考慮的話甚至可以提出他是得到了魔法或是不該知道的知識的可能性,無論如何都不會是原本的他所應得的待遇,惡意評論與嗜錢如命這兩點不是很可信的傳聞,而受到治療的患者們人間蒸發則是另一點讓人覺得可疑的部份,結論是,馬丁很有可能是得知了不該知道的知識,只是不知道他是無法脫身還是樂在其中,前者可能就是我們需要救助的重要角色,後者可能就是我們真正的敵人。

6. 為什麼報名本團?你期望在本團中獲得怎樣的體驗?或認為這團能帶來怎樣的體驗?

A1:其實是上面的獅子拉我來玩的。
A2:想要看到很棒的故事。
A3:看簡介和導入來說,覺得是要去挖掘出真相的類型。

7. 你對跑團中的困境有什麼想法?

讓PC們表現的機會。
此外就是,如果是一個完全無解的困境的話,那遭遇以及脫逃這點本身就又是另外一種故事體驗了。
但是來自現實的困境我沒有辦法解決,只能大家互相體諒了。

8. 其餘想說或問的事情。

題外話,這個劇本是KP自己寫的嗎?以諾之書的以諾,是指那個天使文字的以諾文的意思嗎?純粹好奇,如果會涉及劇透可以不回答我也行。
第一次在論壇參加,請多指教~

這個主題的文章
【COC 7th】以諾之書 - 上官曼 - 2019-12-17, 23:06
RE: 【COC 7th】以諾之書 - Zuzu - 2019-12-18, 14:41
RE: 【COC 7th】以諾之書 - lemon - 2019-12-18, 15:40
RE: 【COC 7th】以諾之書 - DC Chen - 2019-12-18, 17:51