5.1【團錄】 艾格大陸-野外市集

瑪希亞.夏洛特
人類戰士 LV1
教團騎士
漢森
高等精靈術士 LV1
遠行者
愛麗絲.勒菲克斯
半精靈詩人 LV1
藝人

GM : 在王國的野外空地上,一個臨時組成的野外市集正熙熙攘攘的好不熱鬧,路過的客旅紛紛停下腳步,在這裡購物或遊憩。

GM : 你們這些正在旅行途中的冒險者,也正巧來到了這個地方,命運的篇章即將開始。

GM : 冒險者啊,來到此地的你們現在在做什麼呢?

瑪希亞 : 瑪希亞 四處走動觀察有什貨物

GM : //請瑪希亞骰一個觀察。
瑪希亞擲骰: 1D20@觀察
[1D20:12 => 12] => 12
瑪希亞擲骰: 1D20 + 1 + 2 @Proficiency @觀察(WIS)
[1D20:13 => 13] + 1 + 2 => 16

愛麗絲•勒菲克斯 : 愛麗絲環顧了一下周圍的人們。

漢森 : 漢森似乎在觀察著什麽

漢森 : 漢森正在觀察著周圍身邊的人們的表情、

GM : //愛麗絲請骰一個觀察 //漢森請骰一個洞悉
愛麗絲•勒菲克斯 : 1D20+2 @觀察
漢森擲骰: 1D20 + 2 + 2 @Proficiency @洞悉(WIS)
[1D20:17 => 17] + 2 + 2 => 21
愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D20+2@觀察
[1D20:16 => 16]+2 => 18

GM : 在這個市集中,有賣布的、有賣食物的,也有賣一些旅行用品,然而令瑪希亞和愛麗絲不得不注意的,是有一名坐在毯子上的老者,他散發出一種令人不寒而慄的感覺。

瑪希亞 : 關注那名老人 並繞開

GM : 漢森觀察著這個市集的人們,這裡大多是人類,只有一名半精靈女孩穿梭其中,人們的臉上顯露出平凡的神色,然而卻有一名坐在地毯上的老人令你感到詫異。 他臉上的神情堅毅而瘋狂。

漢森 : 漢森嘗試跟他講話

愛麗絲•勒菲克斯 : 「嗯嗯...是很不妙的氣息耶...看來得小心一點了呢~」 愛麗絲看了眼那名老人後,便迅速和他保持距離。

村民 : 「來喔!我這裡的蘋果又大又甜!」 「布,好看的布,從黑暗大陸運來的布!」 「這是涅爾尼克帝國的手工陶壺,來晚了就沒有喔!」

GM : 平民們叫賣吆喝著,然而你們都注意到的那名老人卻依然保持安靜。

瑪希亞 : 瑪希亞 看一下陶壺說「 這壺來自帝國?」

GM : 見到漢森靠近自己,老人扭頭瞪著漢森,漢森只覺得他的眼睛彷彿有什麼在燃燒一般

村民 : 「沒錯!」村民挺著胸膛對瑪希亞說:「這壺可不得了了,是從相當遙遠的北方帶來的喔!」

瑪希亞 : 你確定?

瑪希亞 : 他有什模獨特之處?

村民 : 「沒有錯,我麥克華斯掛保證!」

GM : //請瑪希亞骰一個洞察
瑪希亞擲骰: 1D20 + 1 @洞悉(WIS)
[1D20:19 => 19] + 1 => 20

GM : 瑪希亞很確定這個鄉下人只是在信口開河罷了。

村民 : 「這個壺可不得了了,它能夠......」 巴拉巴拉說了一大堆。

瑪希亞 : 這個壺 價值沒有你說得高 , 沒有魔法靈光,也沒有來自帝國的紋路 不過是尋常陶壺 半枚銅板 不能在高了

愛麗絲•勒菲克斯 : 愛麗絲走向了賣蘋果的攤子,舔了舔嘴脣,向村民問道: 「喔喔,蘋果確實很大呢,但是我又要怎麼知道他很甜呢?不如...」

女平民 : 「你吃一個看看!」

女平民 : 「試吃不用錢。」

漢森 : 漢森看著老頭,想要推斷出老頭的情緒

村民 : 「啊啊這個...」村民露出慚愧的表情。 「看來小姐真有眼光,這是我們村莊自己製的陶壺啦。」

瘋法師 : 「你要死掉了!」

GM : 瘋法師突然對著看著自己的漢森大吼了起來。 幾乎吸引了所有人的注意力,女村民原本要地給愛麗絲的蘋果也被嚇倒掉在地上。

瘋法師 : 「你們都要死了!」瘋法師環顧四周,指向在場的所有人。

愛麗絲•勒菲克斯 : 「不不不...果然我的預感還是成真了啊...」

瑪希亞 : 瑪希亞採取行動 尋找隱蔽物

瑪希亞 : 給輕弩上弦

漢森 : 漢森高度戒備,手伸向腰包準備

村民 : 「啊啊,這是怎麼回事啊。」

瑪希亞 : 注意瘋法師

瑪希亞擲骰: 1D20 + 3 @隱匿(DEX)
[1D20:19 => 19] + 3 => 22

GM : 人們紛紛露出驚恐的表情,所有人都在注視著瘋法師的一舉一動。

GM : 瑪希亞覺得自己躲藏的非常好。

漢森擲骰: 1D20 + 2 + 2 @Proficiency @觀察(WIS)
[1D20:20 => 20] + 2 + 2 => 24

GM : 漢森非常肯定這名瘋法師的行為舉止露出殺意。

瘋法師 : 「毀滅正在蔓延,這個世界的終焉之時已經不遠了,地上的一切生靈都將難逃永陷渾沌的命運。」

瘋法師 : 「然而只有我,只有我知道如何避免這個災難。」 瘋法師站了起來,抬頭仰望天空。

村民 : 「這個老瘋子在說什麼?」 一名平民走到瘋法師的身邊,打算拉他一把。

漢森 : 漢森把手放在腰包上,準備一有什麽事情就武力解決

瑪希亞 : 瞄準

漢森 : 漢森想要攔住村民

瘋法師 : 「你們必須重生,像他們一樣重生。」 「來吧我的僕人們,起來吧!」

村民 : 「啊啊,幹嘛攔我?」村民見到漢森的動作問到。

愛麗絲•勒菲克斯 : 「嗯...感覺我很有可能會死,所以在死之前先吃一顆又大又甜的蘋果應該能令我沒那麼遺憾吧。」 愛麗絲兩眼無神的撿起了地上的蘋果,有氣無力的吃了起來。

女平民 : 「呃...蘋果甜吧?」

漢森 : 漢森對村民壓低聲音的説 「這個人很危險」

瑪希亞 : 觀察

瑪希亞擲骰: 1D20 + 1 + 2 @Proficiency @觀察(WIS)
[1D20:15 => 15] + 1 + 2 => 18

愛麗絲•勒菲克斯 : 「嗯,滿甜的。」 愛麗絲以一副壞掉的笑容看向對方。

瑪希亞 : 看向法師

GM : 瑪希亞覺得這傢伙正在做些奇怪的事,也許是......施法?

漢森 : 漢森往後跳了一大步

瘋法師 : 「起來吧我的僕人們,起來吧!」

GM : 就在漢森把村民攔住、瑪希亞定經觀察瘋法師的時候,你們聽見撕裂土地的聲音,在村民原本要踏足的地上裂開一個窟窿,伴隨著嚎叫聲,裡面爬出了一隻殭屍。

GM : 整個野外市集的空地上都爬出了殭屍,平民們陷入一片驚惶當中。

女平民 : 「啊啊啊!有殭屍啊!」

村民 : 「大家快逃啊!」

漢森 : 「OOOO(髒話),我就知道!」

GM : //請所有人骰先攻
村民擲骰: 1D20 @先攻骰
[1D20:3 => 3] => 3
漢森擲骰: 1D20 @先攻骰
[1D20:11 => 11] => 11
殭屍擲骰: 1D20 @先攻骰
[1D20:15 => 15] => 15
愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D20@先攻骰
[1D20:8 => 8] => 8
GM擲骰: 1D20-2@殭屍先攻
[1D20:5 => 5]-2 => 3
GM擲骰: 1D20-2@殭屍先攻
[1D20:16 => 16]-2 => 14
GM擲骰: 1D20-1@殭屍隊長先攻
[1D20:20 => 20]-1 => 19

------------------[回合制開始]-----------------

GM : 瘋法師先動

瘋法師 : 「你們準備接受重生,然後你們就再也不用擔心滅亡了!」

瘋法師 : 法師說完話,一陣炫目的閃光過去,他從空氣中消失了。

GM : 【瑪希亞的回合】

瑪希亞擲骰: 1D20+5 @ 輕弩(Hit)
[1D20:6 => 6]+5 => 11
[1D20:9 => 9]+5 => 14
瑪希亞 : 射擊後 進行裝填
GM : 中了,請骰傷害
瑪希亞擲骰: 1d6+3 @ 輕弩(Damage)
[1d6:1 => 1]+3 => 4

GM : 一陣風穿過漢森的耳邊,擊中殭屍的要害,你們看到殭屍的腦袋上插著弩矢。

GM : 【殭屍隊長&殭屍的回合】

GM : 殭屍隊長,唯一一隻帶著木棍的殭屍,他拖著不穩的步伐走到漢森漢平民的身邊。

GM : 「噁噁噁噁...」它朝漢森打了下去。

GM擲骰: 1D20+4@棍棒
[1D20:14 => 14]+4 => 18

GM : 中了!

GM擲骰: 1D4+2@棍棒
[1D4:3 => 3]+2 => 5

GM : 漢森受到5點傷害(自己扣

GM : 緊接著,它對那個平民也揮出一棒

[1D20:12 => 12]+4 => 16

GM : 中了

[1D4:2 => 2]+2 => 4

村民 : 「哇啊!」

GM : 村民被它一棒打倒在地上,漢森不能確定村民是否還活者,但你能肯定,繼續挨揍不是個辦法。

GM : 此時,愛麗絲旁邊的殭屍則緩緩靠近肉販前面的村民。

[1D20:17 => 17]+4 => 21

GM : 命中!

[1D4:1 => 1]+2 => 3

村民 : 「啊啊,救命啊!」

GM : 村民被殭屍打得鼻青臉腫。

GM : 最後一名殭屍則靠近布商前面的女村民。

[1D20:18 => 18]+4 => 22

GM : 命中

[1D4:3 => 3]+2 => 5

女平民 : 「啊啊啊!」

GM : 女村民也被打倒在地。

GM : 【漢森的回合】

漢森 : 亡者喪鐘攻擊受傷那隻

漢森擲骰: 1D12
[1D12:5 => 5] => 5
GM擲骰: 1D20-3@殭屍睿知豁免
[1D20:12 => 12]-3 => 9

GM : 豁免失敗,受到5點傷害

GM : 殭屍倒在地上,它抽搐了一下,然後就完全沒有動靜了。

GM : 【愛麗絲的回合】

愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D20+1@刺劍
[1D20:15 => 15]+1 => 16

GM : 命中,請骰傷害

[1D20:8 => 8]+1 => 9
愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D8+1@刺劍
[1D8:1 => 1]+1 => 2

GM : 這一擊劃過殭屍的皮膚,但是枯乾的皮層下已經沒有血液了。

GM : 殭屍緩緩地轉頭過來,你成功的將它的注意力從平民身上移開了。

GM : 【村民的回合】

村民 : 「塊陶啊!」

GM : 平民們紛紛四散,落荒而逃。

GM : 然而有幾名比較勇敢的平民仍然留了下來。

GM擲骰: 1D4@戰鬥平民數量
[1D4:2 => 2] => 2

女平民 : 「去死吧,怪物」

女平民 : 舉起棍棒攻擊殭屍

女平民擲骰: 1D20+2@棍棒
[1D20:15 => 15]+2 => 17

GM擲骰: 1D4@棍棒
[1D4:3 => 3] => 3

GM : 這一棒敲下去,打凹了殭屍的腦袋,看到如此獵奇的場面,女村民的臉刷一下變慘白了。

GM : 村民撤離動作逃走

GM : 大部分的村民都逃走了,只有一男一女村民舉起棍棒與你們並肩作戰。

GM : ------------------[第2回合]------------------

瑪希亞 : 瞄準殭屍隊長 射擊

[1D20:7 => 7]+5 => 12

GM : 剛好命中,傷害

[1d6:4 => 4]+3 => 7
GM擲骰: 1D20+1@殭屍隊長體質豁免
[1D20:3 => 3]+1 => 4

GM : 體質豁免沒過,殭屍隊長的腦袋被站在布商桌子上的瑪希亞射穿,死在地上。

瑪希亞 : 「亡者就該歸於塵土」

漢森 : 「謝謝,得救了」

瑪希亞 : 結束行動

GM : 【殭屍的回合】

GM : 殭屍對著愛麗絲揮出一拳

GM擲骰: 1D20+3@猛擊
[1D20:10 => 10]+3 => 13

GM擲骰: 1D6+1@猛擊
[1D6:6 => 6]+1 => 7

GM : 這一擊趁著愛麗絲收招之時,狠狠的擊中愛麗絲的腹部!

GM : 而於此同時,右下角的殭屍追上逃亡中的村民攻擊。

GM擲骰: 1D20+3@猛擊
[1D20:19 => 19]+3 => 22

GM擲骰: 1D6+1@猛擊
[1D6:4 => 4]+1 => 5

女平民 : 「啊啊啊!」又一名村民倒下。

GM : 【漢森的回合,加油】

愛麗絲•勒菲克斯 : 「嘎嗚!」 愛麗絲感覺自己的內臟就像被狠狠的插了一刀,胃酸如同翻江倒海般,有涌上喉嚨的趨勢,一時間就有了非常想吐的感覺。

漢森 : 對右邊的殭屍使出寒顫之觸

漢森擲骰: 1D20+5
[1D20:6 => 6]+5 => 11

GM : 命中 請骰傷害

漢森擲骰: 1d8
[1d8:3 => 3] => 3

GM : 漢森的攻擊命中了殭屍,一隻幽靈般的鬼手撫摸了殭屍的背後。

GM : 殭屍的動作明顯遲緩起來了。

GM : 【愛麗絲的回合】

[1D20:13 => 13]+1 => 14

GM : 命中 骰傷害

愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D8+1@刺劍
[1D8:4 => 4]+1 => 5

GM : 吃痛的愛麗絲冷靜的吐一口氣,重新瞄準敵人的弱點,刺了下去。

GM : 殭屍的肚子被刺出一個大窟窿,它向後倒了下去,一動也不動。

愛麗絲•勒菲克斯擲骰: 1D4+5@治癒真言
[1D4:4 => 4]+5 => 9

GM : 【平民的回合】

村民 : 「怪物別走!」

村民 : 一名村民追在殭屍的身後。

女平民 : 「這就是冒險者的感覺嗎?」愛麗絲身旁的女村民一手插著腰,一手抹掉臉上的汗水。 「真是刺激。」

GM : ------------------[第3回合]------------------

瑪希亞 : 瞄準右邊殭屍 射擊

[1D20:17 => 17]+5 => 22

GM : 命中,請骰傷害

愛麗絲•勒菲克斯 : 愛麗絲用他的魯特琴緩緩彈了幾個輕快的音調,治療的效果在他的身上很快就體現了出來——因爲腹部受創而出現的強烈嘔吐感已經消失了。

[1d6:2 => 2]+3 => 5

瑪希亞 : 「這些不死生物都歸於塵土了」

GM : 最後一擊:瑪希亞描述如何消滅最後一隻殭屍

瑪希亞 : 該死法師不要讓我遇到你

瑪希亞 : 快速飛掠而過的弩矢 命中殭屍腦門

GM : ------------------[回合制結束]------------------

GM : 附近的村民們從躲藏的地方紛紛走了出來,他們對你們報以熱烈的掌聲。

村民 : 「謝謝你們,你們是英雄!」

女平民 : 「你救了我們,我們永遠感謝你!」

愛麗絲•勒菲克斯 : 「呼...今天真是倒霉呀,居然碰上了一個會無差別攻擊的瘋子法師。」 在結束了戰鬥後,愛麗絲便直接坐在草地上休息了。

瑪希亞 : 口頭上的感激不如一些閃亮亮都東西

瑪希亞 : 瑪希亞如此對村民說到

瑪希亞 : 回收所有弩矢

GM : 聽到瑪希亞的要求,村民們紛紛對你們丟出錢幣。

瑪希亞 : 您們好 我是瑪希亞我是一名傭兵

GM : 你們甚至從一些店家處獲得了魔法物品。

瑪希亞 : 來自塔蘭

GM : 而瑪希亞,肯定的,從那名賣陶罐的商人手中獲得了免費的一個陶罐。

愛麗絲•勒菲克斯 : 「喔喔!!!看來我的其中一個夢想實現了,沐浴在錢雨之中!」 愛麗絲一看到飛來的錢幣,眼睛就馬上閃閃發亮,看來是典型的財迷心竅症狀。

瑪希亞 : 神奇魔法

GM : 至於愛麗絲則額愛得到了一些免費的蘋果(等同一份糧食)

瑪希亞 : 對漢森與愛莉絲說到

瑪希亞 : 願你們的靈魂安息,雖汝等從長眠中被邪惡喚醒,在此妳們將再次長眠 瑪希亞 將所有殭屍集中火化,並在點火之前念上一段禱詞。

GM : 正當你們在開心慶祝勝利、以及弔念死者的時候,你們注意到你們的手腕。

GM : 不知何時出現在你們手上的,是一個散發著詭異綠色光芒的腕輪。

GM : 村民們看著你們手上的腕輪,紛紛露出恐懼的表情。

愛麗絲•勒菲克斯 : 「!」 愛麗絲突然注意到了自己手腕上好像有個奇怪的東西,擡起手腕一看,居然是一個散發著詭異綠光的腕輪。 「這...這是怎麼回事!?居...居然還有這個玩意在!?這不就意味著事情還沒完結嗎?!」

村民 : 「我聽過這個傳說。」一名村民走上前來告訴你們:「在遠處的酒吧也有發生過類似的事情,我有個朋友目睹了一切,那時有一些冒險者也得到了這些詭異的腕輪。」

村民 : 「我知道的是你們必須前往學院,在那裏你們將了解事情的來龍去脈,以及解開這個受詛咒的腕輪的方法。」

瑪希亞 : 看來我們需要去一趟學院

愛麗絲•勒菲克斯 : 「不是吧...還沒結束...看來我得跑一趟不短的旅程了。」 愛麗絲無奈的嘆了口氣,隨手亂甩了一下手上的腕輪。 「明明這次出來就是想放鬆心情的...總之,我猜我們要暫時組隊了,沒錯吧?」 愛麗絲轉頭向其餘二人問道。

瑪希亞 : 是的

瑪希亞 : 盾戰士 瑪希亞

瑪希亞 : 堅守之盾 瑪希亞

瑪希亞 : 伸出手來(準備握手

愛麗絲•勒菲克斯 : 「只是個路過的吟遊詩人罷了。」 (也伸手握手

GM : 於是盾戰士瑪希亞、路過的詩人愛麗絲以及術士漢森便從此踏上了命運的旅程。

GM : =END=
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯

這個主題的文章
艾格大陸-野外市集 - 小控 - 2020-11-13, 20:08