廚月的學生儲物櫃
人物介紹
高原一族-丸鴉一族

首領御鴉:高原御吾

角色背景:不到百年的妖怪,但是妖力仍然很驚人。

統治整個銃仔町的男人。

第一話中很中意雛彌的樣子。

首領夫人:高原雪代(鈴木雪代)

角色背景:陪伴御吾的人類,於第一話中阻止丸代欺負雛彌。

也告知了丸代跟丸鴉的始末。

老夭 高原丸代

角色背景:黑色頭髮、金色眼瞳。白天時長的普通高,晚上時長的矮。

不喜歡人類,但在第二話中卻喜歡(朋友方面的)上雛彌。

晚上時妖力不穩,不喜歡被人調侃妖術不好,個性較為傲嬌,但是嬌起來很奶(ㄋㄞ)。

白天時妖力穩定,個性較為沉穩。

於第一話得知:原本是一對兄妹,但是妖胎爆走為了保全性命融合在一起(黑科技)變成了同一個人。

倍晉一族

倍晉一族是傳奇陰陽師的後代,但現在很窮。

蓬萊神社的宮司 倍晉悠真(父)

角色背景:於第五話中出現的神社總負責人,負債中。

喜歡玩股票,但不知道收入怎麼花的。

蓬萊神社的OL 上島繪子(母) 

蓬萊神社宮司女兒 倍晉雛彌

角色背景:本故事的主人翁。在血脈中雛彌的血是最腥的,但父親一直沒有跟雛彌講明真相。

食客
貓妖、鼠妖、犬妖、禽妖、熊妖、垢妖

垢妖(群)

角色背景:
平常人類模樣是白色頭髮小男孩的樣子,主食是人類身上的污垢。
但是於第一話中自從嗅到了倍晉之血,試圖吃掉雛彌的皮囊。

怪貓一族
管家:徒三  性別:男
角色背景:
百年老妖怪,跟隨高原一族,於第一話出現。

女僕:牡丹 性別:女
角色背景:
年輕的貓妖,迷迷糊糊的。
在第三話中因為被雛彌蹂躪(?)而有奇怪的愛情情感(病態的)。

丸鴉   第五話:糾結的飯局

9月10日星期一放學後,萬萬沒想到會有帶高原學長回來的這一天。

帶著學長通過了鳥居,踩上石段抵達了蓬萊神社。雖然神社的經費十分吃緊,但學生走路工總請的起,
所以說神社的巫女大都是我們學校的女學生擔任的,而神主跟其他神職則是請了神道同好社的師生擔任的。

石柱跟狛犬則是祖父流傳下來的老古董,社務所則是父親賣個人情請別的神社的老人來幫忙的。

整座神社的香油錢說真的不是很多.....信眾跟民眾也是少的可憐,大都是爸爸認識的親戚在光顧。
儘管在拜殿跟主殿上祭祀的神祇有人神的倍晉清明、具有神格的日輪大神伊邪大歧惠彼壽之流。

這裡位於前台中第二神社的位置,祖父購買下來原先經營的不錯,但是好幾年前因為銃仔町的鬧鬼事件
使的這裡乏人問津,這使本社信眾都跑去蓬中公園那的第一神社祭拜了,上述指的別的神社就是指第一神社

而我們家就住在神社拜殿右向好一段距離的參籠所,說是這麼說....通常來住宿的仍然是親戚。
說個題外的,我們家因為是木房,為了防止白蟻、火災、黴菌的侵擾保養起來費用十分驚人的。
(更何況還有神社需要保養呢!在信眾不多的情況下整個家庭支出都在維持還可以看的模樣上了。)

正要通往參籠所的步道時聽到了爸爸跟其「員工」的聲音。

爸爸客套的囑咐道(儘管爸爸內心裡是十分感激的。)
「辛苦了,在本殿裡面換好衣服就可以離開了,明天又要麻煩你們了!十分感謝各位同學。」

同學們自然也客套的回覆道
「好的~我們也學到很多正確的科儀。「十分感謝倍晉先生,您也辛苦了。」」
之類的客套話此起彼落,聽得令人高興。

對了我爸爸名字叫倍晉悠真,是看起來很陰柔的男子但長的比我高多了!他足有175公分高呢。

看著爸爸拿了綁著金線的薪水袋遞給了神道社的老師,這些錢回校也會發給社團成員作獎勵,
神道社的老師聽爸爸所述,這位神道社男老師姓氏叫石川,是丸鴉中學高中部神道社的指導老師。
(這位石川老師也是爸爸學生時代的同窗兼死黨。他因為熱愛半口不離神道,被爸爸戲稱神社控。)

觀顧神社的人數只有5個,他們虔誠的拜一拜後,仍舊會仔細看周圍像是怕鬼一樣,匆匆離開。

爸爸看到我跟學長在一起,他揮揮手對我說道
 「哦,雛彌你放學啦。」

「對啊,我回來了。」

「伯父好。」
 學長向我的爸爸鞠躬。

但是爸爸的神色應對很複雜的樣子?爸爸眼神平常有這麼猙獰嗎?
怎麼像忍痛什麼一樣似的?看爸爸的眼瞳色有這麼瞬間是黃色的瞳色……。

爸爸沒有回應學長,只是單手結出印來劃出了五芒星並吐出不動明王真言咒。
「臨兵鬥者陣在前,南無三滿多、縛日囉、年憾。」

「爸爸!你在幹嘛啊!」

我不可置信的當著爸爸的面嘶吼。

今天的爸爸十分反常,竟然朝人身上使用不動明王真言咒。
但幸好學長只是被無形的真言咒給綑綁倒地,目前沒有大礙。

爸爸因為聽到我的怒吼,讓真言咒的繩網不至於加大力道。

「聽好了雛彌。他可是妖怪而且會吸妳的血吃妳的肉的。」

爸爸說了我早就知道的事情,但我去過學長家的事情沒有說過。

看著學長吃力的回應我的爸爸
 「抱歉……伯父。我前天不自覺的吸了點雛彌的血,但下次不敢了。」
 「……因為我喜歡雛彌……所以我不會吃雛彌的肉,雛彌是我的朋友。」」

「業障,區區鴉妖也想享有羈絆。」

我可以聽到真言咒的網繩又緊緊的束縛著,但我的憤怒正要向爸爸發洩。

「爸爸你瘋了嗎!不管人還妖怪,你刻意朝人類身上攻擊是不人道的!」
 「對我來說現在的高原學長就是人類!不是區區的妖怪而以這麼簡單!」

我憤怒的朝學長身上劃出了九字護身法,讓真言咒繩在我輕輕一劃之下割斷。。

「更何況爸爸你說過的,真言咒是不能對人類使用的!」
 「高原學長是跟妖怪混血的,所以他既是妖怪也是人類!」

「但學長踏入我們家的時候,他是以「人類」的身分進來的!」
 「所以爸爸--你違反了我們倍晉家族的五訓第一訓!」

關於我們倍晉家族五訓參照了佛教的五戒,基本上如下:
「第一訓 真言不加俎於人類(附註:人若有異心,允九字護身法。)
 第二訓 不用道法騙取錢財(附註:若不是騙是正道財。)
 第三訓 不邪淫於女子(附註:如無配偶而有合法行淫之地,允)
 第四訓 不說謊幌人(附註:人若有異心,巧詐,允)
 第五訓 真誠淨明(附註:若家教不足,難矣)」

當我殺氣騰騰拱出第一訓時,爸爸的樣貌卻是對家族五訓納悶的樣子?
不對……爸爸從小時候開始就會跟我們兄弟姊妹三不五時的要我們抄寫族訓。

雖然讓人懷疑,但是我卻辨識不出來什麼,但可以看見學長身上真言的咒網徹底鬆開了。

「哦、哦。是呢,這麼特殊體質的朋友我也是第一次看到。」
不小心動了真格了呢,爸爸對不起妳呀,雛彌。」

但我還是忍不住憤岔的表示道
「他是來我家煮飯的啦!笨老爸!」

腳看起來在顫抖的高原學長微微起身,舉手說道
「.....我是來煮飯的沒錯。」
「忘記說明了……我是高原家的高原丸代……」
「……沒想到會遇到世仇的家屬,還請網開一面。」

「因為……我是雛彌的朋友。」

眼前的爸爸嘴角看起來彎了上去,然後瞇眼說道
「等等....高原家?這樣子呀,世仇呢。不總是這樣嗎?」

我的爸爸看起來像是假裝驚訝,但我覺得有點假。

不過爸爸他的確冒犯到大家族了……。

爸爸的陰陽術再怎麼厲害都敵不過這麼多妖怪的,真希望爸爸往後不要亂來。

「嗯……哎呀呀。原來是高原大人啊,小的以為你是在誘拐我女兒,」
「這麼高貴的身份來我們家煮飯是不是不太好啊……。」
老爸變臉變的有夠快,只見他搓搓手開始轉變態度了。

「那麼雛彌啊,帶客人到參籠那裡去,款待款待。」
「不……不如說是客人要給我家雛彌款待,客人的手藝令人期待呢。」
「即使我做了失禮的事情,我能否共饗晚宴呢?小丸代……

「哦、哦,爸爸你今天說話很噁心耶。雖然平常也是屌兒噹噹的樣子--」

雖然我自然而然跟爸爸閒話家常了起來,但是身旁的高原學長卻是抱著胸顫抖。
「我的確是叫丸代……剛才也跟您報告過了。但為什麼叫這麼親暱呢?」
「就像親生父親一樣……那樣子……又剛才的咒術……」

「嗯?說什麼呢?聽不懂呢。小丸代就是小丸代呢?」

爸爸看起來像是在裝傻的樣子,說到世仇是不是爸爸早就接見過高原家了啊?

「不,沒什麼。失禮了。」
「可以的,我來這裡就是為了幫朋友做晚餐。
「在敵人的營地裡面我是不會妄加注毒藥的。」

學長反而先顫抖的道歉了,老爸你這樣子很失禮呀。

等等,該不會有可能真的加入毒藥啊?這樣子吃著好吃的料理「升天」不也不錯嗎?

算了,這根本不是重點,爸爸今天真的是行為反常而且超失禮的。

我對爸爸眼前揮了揮手提醒道
 「我跟學長還有晚餐要幫忙啦!不要煩學長!」
 「呃,十分抱歉呢。一不小心看到小孩子就想欺負一下。」

「欺負……?這根本是謀殺。」
學長恐懼的顫抖道,他完全不打算把聲音壓低了。

「是說雛彌啊,妳的陰陽術還太嫩了,這樣怎麼成為一代陰陽師呢?」
爸爸看起來很調皮的對我說。

我吐了舌頭道
 「我才沒要要當陰陽師呢!」

我趕緊扶起了剛才倒在地上的學長,走入了步道,以免老爸又改變心意。

在走路途中我可以感受到學長的身體在微微顫抖。

「……妳的爸爸有手下留情。」
 「按照那真言的咒術我是會被切成好幾塊的,真可怕……。」

聽學長這麼一說我更氣憤了,明明學長沒有危害世人卻要除掉學長!
我氣嘟嘟的說道

「我會保護學長的!可惡的笨老爸!」

「.....這樣子就害怕的我真沒用,這樣子要如何成為御鴉呢....。」

「不要這種表情啦!學長!」

看著學長的手握緊了今天食材的塑膠袋,看起來真的不是開玩笑的。

我握緊了學長的手看著他
 「學長,不用擔心。有我在你就不會出事。」

學長這時候頭不知道為什麼化為了烏鴉頭,開始往我的臉龐蹭,就像小鳥一樣。

「這樣會養啦!學長你果然是烏鴉呢!」
我摸摸學長的頭跟鳥喙,讓他冷靜一會。

然後學長的頭變回了原來的樣子。

「妳是會關心我的朋友,所以我會這麼做。」

「學長.....」

「雛彌....」

「對女生不能這麼做哦,會被告性騷擾。」

雖然烏鴉頭很可愛,但是男女間要有分寸。

學長這時候碰咚聲響出來,學長變成了高原妹妹,到底怎麼一回事?不是還沒有晚上嗎?

「剛才被真言咒給驚嚇到,妖力不穩導致提早一段時間變女生了。」

原來如此,但是看著高原妹妹受驚嚇的遺韻,我摸摸摸她的頭,真可愛呢看起來還在害怕。

「不要這樣摸,我可是妳學長!」
高原妹妹在害羞了,真可愛。

鬧騰完以後就這樣子走到家裡門前,正要從口袋裡拿出鑰匙的時候,高原妹妹仍然在挽著我的手臂,
然後不自覺的往後看。

明明是妖怪卻怕人類....。

「學長,妳這樣子我無法打開門啦。」

高原妹妹滿臉通紅的抽出了手,慌張的辯解
 「只只只是嚇一跳而已啦!」

真是的,男女型態的個性怎麼差這麼多呢。
不過有妹妹的感覺真好啊,學長當我妹妹吧。

我就這麼的打開了家裡的門,脫下了鞋子走進玄關。

「打擾了。」
高原妹妹放下塑膠袋脫下鞋子的說道。

然後看著高原妹妹小巧的腳踏入了前廊,她穿的是黑色水手服跟黑色長襪,
真不知道是怎麼變出衣服跟襪子的。

踏入客廳的時候客廳是十分寬敞的,放著金色、銀色的菩薩跟不動明王雕像在周圍,
其位置放的剛好也是五芒星的位置,十分有威懾力。

而這裡的客廳桌子就拿來放了爸爸的筆記型電腦,墻壁上的佛龕則供奉著死去的
爺爺奶奶。

死因不明,只知道在我小時候就去世了,而且爸媽不願意跟我說……。

這間房子有分兩三個隔間,而裡面那間則是門給關了起來,其實就是單純的廚房。

「這裡真寬敞,雛彌妳家裡其他人呢?」
 高原妹妹看起來很滿意的樣子左盼右盼,感覺起來學長已經暫時放心了。

「哥哥姐姐他們去內陸(日本)宣揚陰陽道了」
 「爺爺奶奶不明原因過世了,其他的堂兄弟姊妹都在內陸,家裡就只有我爸爸、媽媽還有我了。」

「雛彌不跟著到內陸看看嗎?我也想有一天出國看看世面,肯定有更強大的妖怪可以學習他們。」
高原妹妹插著腰看起來很想變強的樣子。

「我想還是不了....。」
小時候跟著爸媽到內陸的關東地區好幾遍了,覺得還好。

「對了,廚房在哪裡呢?」

高原妹妹這麼一問,我就帶高原妹妹到了廚房。

門是關著的,因為太忙碌的關係木門年久失修。

我雙手握起了讓人握住的地方要推開門,卻一點回應也沒有.....這門真是該修了。

「雛彌,讓開一下。」
高原妹妹捲起袖子,而我則是在旁邊看看情況。

高原妹妹只需要單手就能把木門給推開。

咚咚一聲之中廚房裡卻湧出了大量的老鼠,通常媽媽回來煮飯時常常都要趕老鼠,總是得清理一番,
因為看習慣了也麻木了。

在思考怎麼趕老鼠的時候.....
高原妹妹只是眼睛一瞪,就讓老鼠們害怕的自己打開了玄關的門離開,真是太誇張了。

我傻眼的看著那群離開的老鼠。

「在做料理之前這裡該清理清理,掃具呢?」

之後我拿出了掃具跟清潔劑還有垃圾袋。

高原妹妹用白色髮圈綁起了高馬尾,在清潔劑與消毒水的噴吐之下,清潔了廚房,
而我則是負責清掃擦拭了家裡的玄關(畢竟老鼠走過),然後噴了消毒水,就這麼辛苦的清掃
完時也差不多是晚上五六點的時候了。

我跟高原妹妹就這麼辛苦的完成了家裡的清掃。

我累的躺在地板上,而高原妹妹卻看起來很習慣這麼做的樣子,一點都沒事的樣子。

「雛彌妳好好休息,妳的爸爸待會也有要回家吧?還有包含我,所以就煮三人份量。」
  「希望伯父不要想殺了我.....。」

我看到高原妹妹的內褲了,從這個角度的話,儘管高原妹妹心有餘悸顫抖著的樣子。

不過都是女生沒什麼好看的,看著她穿著圍兜煮飯的樣子,我就在想是不是該好好學習家政了呢?

想像著自己也是像高原妹妹一樣會做料理。

然後我闔上了眼不小心睡著了,但殘念的事情是什麼夢都沒做到。

當我睜開眼的時候,高原妹妹則是躺在我旁邊我拍拍我的臉,鳥類跟妖怪都是這樣親暱的嗎?

「吃飯了哦,伯父也回來了。」

我起了身看著客廳桌上的料理,我不禁的流下了眼淚,沒有想到有看到小七食品以外的食物。

「真是香噴噴呢,我真是失禮了,這麼對待高原家的好廚師。」

我看著爸爸不要臉的吃著學長煮的飯,眼神死的盯著爸爸那輕浮的臉。

然後被學長給安慰摸著頭

「如果想要學煮飯可以找我啊,不要哭哦。」

真的是太感動了,竟然在家裡能吃頓飯。

「雛彌總是這樣的啦,媽媽回來可是感動的要命。」

看著爸爸吃這麼起勁我擦起眼淚說道

「下次就麻煩學長了!」

「嗯,好的。」

高原妹妹一舉一動都十分的謹慎,看起來是因為爸爸的影響。

在吃著飯的我們吃著熱騰騰的豆腐、青菜、魚肉、味噌湯、豬肉,真的好好吃。

眼前的爸爸放著碗說道
 「剛才在網路上查了點資料,原來高原家所蓋的丸鴉中學其來有自。
  相信自己家族的先祖是神使烏鴉的高原一族,沒想到本身是妖怪家族呢。
  當時的暴力團肆虐整個銃仔町,軍火交易幾乎跟政治掛勾,直到丸鴉一族的
  百鬼夜行解決了這一切。」
 「也就是說整座町真正的統治者是你們的御鴉呢,妖怪高原氏的後裔們呢。」

「不敢當。」

「但是,神隱事件是你們造成的也是不可否認呢。」
 「跟我們是水火不容的關係倒是無所謂……」
 「但是牽扯到無關人事可就不是這麼簡單了。」

「.....」
 學長靜默了下,其實從我被垢妖襲擊因此昏睡醒來的時候,學長有跟我講這一切神怪的
事情發生都是高原家造成的,包含我救不到的人:鯛魚燒攤販老闆、同學們。

「我們的統合其實是妥協,除非太過分不然不會干涉。」
 「讓少部分人犧牲維持銃仔町的和平是我們的共識。
  更早居民才知道我們高原一家的方針。
  我們就只是個,不賣槍、黃、賭、毒的暴力團而已。」

學長自白了我不知道的事情,因為我算是比較晚出生的,家人也不會特別說明。

「這樣啊....哈哈....那我也不用這麼在意了。」
 「不管怎麼樣,高原家也好、暴力團也好、妖怪也好,如果能維持和平共處就好了。」
 「嗯..…太好了,我還以為真的是自己的使命,因為我是陰陽師的後代。」
因為妖怪而犧牲的鯛魚燒老闆、小學同學,希望在上天之靈能夠保佑我們。

我是第一次知道真相,所以腦袋吸收不過來,但我卻有很大的違和感。

「等等!爸爸這件事情你從來沒有跟我說過啊!」

我開始拍著桌子對爸爸不滿的抗議了,但我卻有種奇怪的感覺--

但爸爸沒有搭理我。

就像透過與高原妹妹的對話中刻意說給我知道的。
 「所以我想要變強,阻止不良於行的妖怪傷害町民。」
 「這是我們高原家的責任.....。」

學長看著我跟看著爸爸,學長幾乎把責任攬在自己身上,應該也可以視為高原妹妹的倔將。

太多資訊了,如果我是高原一家會選擇什麼方針呢?但是我不是妖怪,所以這不是我們能理解的。

「不,怎麼說呢....你已經夠強了,小丸代。」
 「只是這副肉身無法承受你的力量而已。」
 「但願你不用「變強」。」
 爸爸這麼說的意思,讓我想到學長媽媽娘胎暴走的事情,也就是說學長是被刻意削弱的嗎?

等下!爸爸的陰陽術功力再怎麼強要怎麼知道他「夠強」的事情上?
  「不懂您的意思,但這番話我心領了。」
學長還是對爸爸害怕害怕的,話語十分恭敬。

之後,這頓感動又複雜的飯局終於完了,真的很美味我再說一次。

但是我也能夠理解到自己跟學長的相似性,那就是都背負著我們肉身不能承擔的事物,
也就是來自祖先或是前世以來的神奇力量,我自小時後開始就跟兄長姊一樣使用陰陽術。

但是擁有一般人沒有的力量,其沉重的使命感是十分重的
我也很懊惱,因為我不是真的想當陰陽師,而只是普通的少女,卻又覺得自己能多背負什麼。

我目送著學長坐著怪貓先生的黑色轎車,學長說道

「明天見,我們是朋友不要忘了!」

「哦、哦!明天見!我們是朋友!」

就這麼的目送他們離開了。

「既然事情完了,我也不用背負著那幾條人命了,畢竟都是高原家造成的。」
覺得自己肩膀鬆了下來呢,輕鬆輕鬆--真的是這樣嗎?一切真的這麼簡單嗎?

「當他吃了妳,他就是最強的了。」
 「所以妳仍然不能掉以輕心,因為妳可是我們家族裡面的最終兵器。」
是爸爸,他對我這麼說,不對……爸爸才不會把我當兵器使用。

他應該是在比喻,但比喻的太爛了。但我有件受夠了不想承受的事情得要發洩出來才行。

「我這道力量....我這血統....我是可以理解。」

「但是家族成員沒有一個會被妖怪吸引的體質。」

「爸爸不要隱瞞我了!快跟我說清楚啊!」

「倍晉之血,不,不如說是倍晉清明之血。」

「妳是,他的靈魂的繼承人。」

「所以我才說妳該成為一代陰陽師。」

爸爸眯著眼對我說了這句話,我才知道為什麼自己會背負著吸引妖怪的體質。

「....我只是想要作為普通女生活下去而已。」
  「就算不成為一代陰陽師也不是不行的吧!」

我這麼說,是因為沒有要繼承偉人的必要,我一直以來的認知自己就是個普通的女生,
平安長大結婚生...如果有的話。

「不,妳錯了啊,雛彌。」

「剛才所說的世仇可不是在開玩笑。」

「丸鴉是背叛爾等倍晉一族的式神,從而成為了妖怪。」

「所以這千年冤結我們彼此之間都得做出了斷。」

「這不是想不想背負的問題,而是累劫以來的使命,雛彌。」

「為了清除丸鴉的汙穢,我們可是犧牲了不少人呢。」

爸爸的嘴角為什麼是上揚的?到底在搞什麼?為什麼我總是無法識破?

當他這麼說的時候,我才知道為什麼百鬼夜行圖捲沒有這類的妖怪,

因為丸鴉原本就是式神的一種,是服侍於日輪大神的神使,也為陰陽師所用。

「嗯?」

「如果學長力量暴走了,我會盡力的讓他醒醒。」

「讓我們彼此的冤結結束,讓我們的善緣結開始!」

我這麼決定了,因為不管過去的丸鴉怎麼背叛我們,我們終究是成為了好朋友!

「我一定能找出不殺人也能解除冤欠的方法!爸爸!」

「……那我就十分期待了呢,雖然很可笑。」

眼前的爸爸全身上下冒出了羽毛,原來從剛開始到現在都不是爸爸!

這是會造成人類或任意生物認知失調的妖術,他全身冒著妖霧……。

「為什麼!為什麼這樣子用真言咒對待自己兒子!」

「你剛才不是感到很痛苦嗎!為什麼你的嘴角一直都在上揚!」

「這絕對絕對很奇怪啊!你知道這咒術是能把自己兒子切成好幾塊的嗎!」

「雖然我不知道為什麼妖怪能使用真言咒--但是--」

「伯父你這個渾帳!」

但是眼前的伯父卻老神在在的樣子,只是隨興的跟我說明這一切。

「只有害怕才能變強,初穢之鴉在罪惡感與害怕之下才能變強。」

「妳知道嗎?小雛彌。
  從頭到尾妳就是被蒙在谷底被寵溺,搞不清楚狀況的小丫頭呢。」

「小丸代跟妳可不同,他是知道真相以後不斷的努力修練的孩子呢。」

「但是其軀殼太多脆弱了呢……」

「為了讓小丸代生下來,原本的兄妹倆互相啃食。」

「最後誰都沒被誰吃掉,反而融合在一起了呢。」

「這可不是什麼妖胎爆走,更沒人能做出這種手術。」

「……那是我騙雪代子跟妳說的。」

御鴉找了怪貓找我幫忙解決丸代的人際難題是假的嗎?

那這一切友誼又是為了什麼?到底……怎麼一回事?

「所以你們要我跟丸代當朋友也是虛假的嘛!」

「為什麼這樣子騙來騙去煩不煩啊!」

我感到很崩潰、很失望,從頭到尾我根本沒搞清楚狀況。

不如說我在逃避自己家族的使命,所以我才留在了小蓬萊。

我只是在任性的發脾氣而已,我一點長進也沒有……。

這時候陰陽五行術的光芒出現在御鴉腳底下,是.....真正的爸爸!

「御鴉!你喬裝了我!」

「曖呀呀,我得離開了呢。」
 「我可不想受傷。」

「雛彌,我想妳可能誤會了什麼,不過要妳成為丸代的朋友倒是真心的,
  至少在他還能保持人性的時候渡過美好的時光。」

「在到覆水難收之前還來能我們家喝喝茶哦?」
御鴉全身化為了黑霧散開了。

「這樣子我跟學長……還能是朋友嗎?」
 「這種虛假謊言組成的友誼。」
 「不如說學長真的懂何謂朋友嗎?」
 「他終究是妖怪。」
我喃喃自語道,但是那一股憤怒的怒火在懷裡中蓄勢待發。

因為我被欺騙,我不喜歡被幌騙,無論是御鴉還是我的爸爸。

「.....爸爸。」
 「為什麼隱瞞我!為什麼啊!」

我今天都在怒吼呢,任何事情都在挑起我的神經。
我也使用了族訓中不能對人使用的真言咒,我單手的結印往自己親生父親眼前。

我的眼淚也流了下來,那一肚子火就只是我的不成熟而已。
所以鯛魚燒攤販老闆、以前的同學我才無法拯救他們,就算那是高原家造成的。

「你明明有力量能夠拯救鯛魚燒攤販的老闆!我的同班同學!」
 「為什麼!為什麼!為什麼!為什麼!為什麼!

一道道的真言咒都被爸爸給跳躍躲過,但他卻不是輕挑也不是憤怒。
他沒有怪罪我的憤怒,也讓我憤怒的撲倒了爸爸,握緊了拳頭正打算要揍過去。

「你明明知道……!你明明知道所以才能趕到!為什麼……!」

「為什麼啊!為什麼我擁有倍晉之血!我卻沒有決心!」

「為什麼啊!」

爸爸用憂傷的表情對我說道
 「對不起……當我趕到的時候已經來不及了。」
 「讓妳獨自承受了這些,卻對妳一手隱瞞。」
 「爸爸讓妳揍也沒關係,但我終究是妳的爸爸。」

我拉著爸爸的衣領,哭泣道

「這樣子謊言組成的友誼,謊言組成的使命我根本不能接受!」
 「為什麼要騙我……這不是顯得我很懦弱嘛!」
 「雖然我很懦弱……只敢對自己的爸爸使出真言咒。」
 「我到底該怎麼辦才好……」

「被告知了這些,我到底要跟丸鴉一族戰鬥還是和平共處。」

「這樣子被動的交到朋友到底算什麼啊!哪有這麼好的事情!」

「高原學長!高原學長這傢伙我要怎麼面對他啊!」

「啊啊啊啊啊!」

我哭號了出來,這一切都是欺騙,雖然我剛才發誓要跟丸鴉好好相處。

但是我發現到我真的太天真了。

我根本……做不到。

最後我只感受到爸爸把我抱在懷裡,我只是無處宣洩的哭,我真的累了。

這一切又回到了原點似的。

明天學校還要去嗎?我不知道。

我是要殺了高原學長嗎?我不知道。

我到底是怎樣的心情呢?知道了這樣的使命又如何呢?

我……跟伯父說的一樣,我只是天真的小丫頭而已。

我什麼都不知道……。

待續……

目錄
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]

這個主題的文章
廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2016-11-11, 13:53
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2016-11-30, 07:32
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2016-12-12, 00:09
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2016-12-15, 23:40
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2017-09-12, 07:05
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2017-09-17, 00:18
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2017-09-18, 22:55
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2017-11-03, 14:12
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2017-11-04, 11:04
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-01-24, 16:52
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-01-24, 17:27
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-02-10, 17:15
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-03-09, 11:24
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-03-23, 21:24
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-04-01, 16:06
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-04-11, 08:52
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-04-12, 21:14
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-05-07, 15:12
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-05-08, 00:18
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-05-11, 09:54
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-06-07, 08:38
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-06-08, 15:19
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-06-13, 11:43
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-06-20, 09:58
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-06-29, 22:37
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-09, 21:53
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-10, 08:04
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-16, 23:04
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-18, 20:28
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-20, 22:24
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-07-25, 08:22
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-09-05, 18:32
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-09-06, 17:44
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-09-12, 09:36
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-10-08, 18:50
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-10-22, 00:27
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-11-30, 16:29
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2018-12-21, 14:11
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-01-08, 12:23
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-07-02, 11:29
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-07-02, 11:49
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-07-03, 10:32
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-07-26, 10:46
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-07-30, 16:28
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-08-18, 13:11
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-08-25, 14:23
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-08-26, 10:19
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-08-28, 11:37
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-09-02, 10:51
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-09-23, 17:45
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-10-14, 17:53
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-10-17, 10:04
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-10-27, 15:25
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-10-29, 21:13
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-10-31, 22:31
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-11-06, 00:04
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-11-07, 11:30
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-11-07, 22:26
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-11-24, 22:58
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-11-28, 05:01
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2019-12-02, 16:03
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-01-11, 00:07
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-01-12, 22:25
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-01-13, 09:55
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-02-10, 21:23
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-03-07, 11:28
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-03-23, 10:32
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-06-03, 08:25
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-07-02, 11:39
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-07-10, 09:09
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-11-14, 13:46
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-11-21, 11:55
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2020-12-16, 22:28
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2021-09-01, 00:24
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2021-09-25, 07:42
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2021-10-16, 08:40
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2021-10-20, 08:45
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2022-01-15, 09:38
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-06-29, 02:10
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-06-29, 02:34
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-06-29, 02:38
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-06-29, 06:38
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-06-30, 05:21
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-07-03, 05:44
RE: 廚月的學生儲物櫃 - 廚月 - 2023-11-16, 11:10