酒吧角色強度表
能在龍蛇混雜的酒吧卡裡看完這些卡並想到用這種方式分類……很有意思XD
(讓雖然喜歡看張飛打岳飛,打的滿天飛,但本身不太打格鬥遊戲的我實際跑去看了一下MUGEN的分類概念。)
同時也讓我注意到原來我有蠻長一段時間沒去看新的角卡了……(看新卡是一件很讓人興奮的事啊!)

看完分層概念後先是設想了一下自己對當前酒吧帝落『可能』、『應該』和『理想』中的位置。
再和估猜了一下酒吧大部分角卡的戰力值後才往下拉……
看看能不能找到從別人的角度是怎麼看待帝落的……(結果果然是令我有些吃驚呢。)

弱、並、強、凶、狂、神六級中
深紅旅客被列在狂級,並加註了超覺領域模式在神級。
後面的加註還料想得到,但前面的結果讓我吃驚地捲回去重看分類的依據。

在我自己理想的分類中,帝落的情況大概會呈以下情況。
無戰意、耍蠢狀態、被劇情殺的情況:弱
一般狀態:並、強之間
一級超念狀態:強
二級超念狀態(一般常駐的不亡形體):凶
三級超念狀態:狂
四級超念狀態:神

就算是一個打十個,最多也就是在強級程度。
所以我猜帝落被歸在凶級的原因十之八九是不亡形體的緣故。

(功績什麼的既然寫卡時決定簡單帶過,就姑且當作沒有吧)
一般狀態下帝落那怎麼殺都沒辦法死透的不亡形體,乍看對強級以下的角色而言似乎無解。

但拿到格鬥遊戲裡面來說……
他不是鎖血,只是無限接關而已啊!(想想要是HP歸0就等於死亡的話那格鬥遊戲就沒辦法打三回合了……)
換言之雖然有隨損失生命值增強的恢復力讓帝落乍看下很頑強,但只要殘血前開大一波把他打噴就沒問題了。
拿到格鬥遊戲外來談也是,給他悶棍後做成消波塊丟進海裡就搞定一半了。
尤其對沒啥時間感的帝落來說,不小心睡死到下次醒來也可能是幾個月甚至幾年後的事了。

總之,從分類的依據來說。
超覺領域者的標準強度大約在強級頂端到凶級之間,也就是目前多數酒吧卡的戰力範圍,這點算是符合我的預期。
而帝落的強度設定,實際上我本來也預期是在這個範圍……不過放在凶級對帝落確實是有些殘酷就是了。

(一般狀態是並、一級超念是強、二級超念是凶。跑劇本時最高也只允許自己扮演到凶的程度。)
單拿不亡形體和使神之力的外掛程度來判斷,確實就是凶級以上的程度。
但是加上帝落這個「角色」的「特殊弱點」來判斷後,他的定位頂多到強級的區間而已。

(就像是一個外掛給愛玩老馬成習慣的手殘用,碰到高手還是被打爆的劇情套路……)
別說強級,就算是並級、弱級我想多數角色能用以實戰的創造能力和技能實用性都在帝落之上。
(想當初太陽城,大家各顯身手造光做燈籠引路。只有帝落快樂的徒手追逐螢火蟲……一整個暴雷XD)
而且放眼凶級以上,我想唯一會
掉進水裡就先掛一半的大概也只有帝落了……
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。

這個主題的文章
酒吧角色強度表 - ttk12345 - 2017-01-12, 03:25
RE: 酒吧角色強度表 - 乙名 - 2017-01-12, 13:13
RE: 酒吧角色強度表 - ttk12345 - 2017-01-12, 13:26
RE: 酒吧角色強度表 - 貓a - 2017-01-12, 14:19
RE: 酒吧角色強度表 - 黎星痕 - 2017-01-13, 11:06
RE: 酒吧角色強度表 - Kaabou - 2017-01-13, 11:50
RE: 酒吧角色強度表 - ttk12345 - 2017-01-13, 16:19
RE: 酒吧角色強度表 - 帝落 - 2017-01-16, 03:50