【娜塔莉的暗房】
娜塔莉的暗房

地點:吉隆坡某辦公大樓地下室,距娜塔莉的出租公寓約3分鐘路程。

面積:十六坪,含小型底片用暗房

器材與設備:
  • 桌上型電腦設備
  • 個人的數位單眼相機兩台
  • 底片相機一台
  • 鏡頭與底片若干
  • 乾燥箱底片
  • 沖洗台與化學溶劑
  • 書桌、檯燈與枕頭
  • 上鎖筆記與資料夾
  • 母片資料箱
  • 文具與瑞士刀

簡介:

娜塔莉 芮恩是一名職業攝影師,
因工作所需經常往返世界各地,
工作以生態攝影為主體,

但因熱愛攝影且具有強烈好奇心,
讓她蒐集到了許多「特殊的」影像資料與情報,
並由此觸及了這世界最黑暗與神祕的真相邊緣。

為了讓這樣的探索與工作、生活區隔,
她把這些資料以筆記、影像、素描,儲藏在這個暗房當中。

其實,娜塔莉傳統底片用得不多,
暗房也只佔這個地方的1/4大小,

取名叫做「暗房」也是希望這裡的資料
永遠不見天日。

=======

COC 實驗性寫作,
作為角色背景,
不影響RPG,
不知道有沒有甚麼部份違反規定。
請多指教。
聲望留言:
布丁 聲望0 感覺整個架構非常有趣呢,等待更新owo+
乙名 聲望+1 看起來很有意思
小南 聲望0 繼續,不要停
SIGNATURE:
【筆記-於韓國江原道之一

寫下這些文字時,我才剛從KLIA 機場入境,
吉隆坡落地不到兩個小時。

恐懼與疑慮迫使我在返家休息之前來暗房紀錄,
時差很短,但我其實非常疲倦,
並在機場廁所又吐了一次。

我不是那種工作跟生活分得很開的人,
但有些東西我還是不願意帶回家。

----

前幾天公司應韓國官方的邀請,
派我前往國家公園,拍攝瀕危松鼠的生態照,

合作的當地團隊,
仍是上次陪我拍雪嶽山的華僑-米大叔帶領。
(願上帝保守他的靈魂)

秋天在山區頗有寒意,
但遠比我在倫敦念書時舒服,乾冷總比濕冷好, 
白天拍攝進度也很好,我當天就差不多拿到足夠的量了。

我上司瑪哈甲來電,要我打鐵趁熱,
加碼一組夜間的動態影像,
 不限松鼠,甚麼夜行生態都拍。

這在行內常見,出一趟差不單單只按契約拍,
用攝影機幫公司影像庫帶回點私貨也是應該的,

當下根據設備與米大叔討論,
結果是將攝影機布在兩個山坳的點,
這次沒帶雷射的來,不過應該無妨,
這兩台公司貨也是信得過。

----

次日清晨,
還沒到現場我就知道狀況不對了。
我們在B點的下坡處,
撿到了被折斷的半支抓地式腳架,

所幸B點的攝影機仍在現場,
只是連著雲台跟另下半支腳架倒一旁,
影像晃動太大,沒有正面拍到撞擊的物體。

米大叔說看爪痕推測應該是棕熊。

但我是個實事求是的女孩,

我不用猜的,

我拍。
SIGNATURE:
【筆記-於韓國江原道之二】

(結果還是趴在桌上睡著了,一夜無夢是我的幸運。

瑪哈甲剛剛留言給我,多給我兩天假,

所以我在回家前,會再寫一點這次在韓國的經歷。)

------------------------

在國家公園的第三天早上

因為昨天下午才調到在首爾分公司的器材,
必須等運送的時間,昨晚沒有進行夜拍。

如果真的是棕熊,可能會危及訪客的安全,
米大叔回報給了當地的行政單位,
他們也調了一台夜拍機給我們,
當然品質不怎麼樣,但出於禮貌我還是架了。

米大叔的侄兒也在這次的團裡面,
晚飯後主動來跟我搭訕,
由於我對染頭髮的小男生實在沒太大興趣,
一直有一搭沒一搭。

為了繼續攀談,
這位叫做米揚浩(音譯)的小夥子,
跟我聊起了B點的事情,

揚浩說B點的山坳後面,
有一個頗深的洞穴,現在已經被封起來了,
三、四十年前曾有一群非主流宗教的教徒在裡面舉行儀式,
雖然怪異,但由於沒鬧過甚麼大事,當地人也都不以為意。

這裡被劃為國家公園之後,政府禁止了相關的聚會,
據說當時為了趕走這些教徒,曾有過一些流血衝突,
不過後來還是解決了,

原本管理處也有意把洞穴規劃為景點之一,
但由於教徒以及後來一些遊客在裡面的塗鴉難以清理,
最後只好先封起來放著。

我追問是否有可能成為棕熊的巢穴,
從一旁聽著的米大叔口中得到了否定的答案。

「那裏是用木條封的,每週有人巡,不太可能。」
SIGNATURE:
【筆記-於韓國江原道之三】

第三、四夜,B點的夜拍正常,
我還取得了不少有趣的畫面,
有鳥、有狐狸、有松鼠,棕熊沒有出現。

---

這兩天除了白天額外多拍一些影像之外,
我也到城鎮上的圖書館做了一些簡單的調查,
這裡很久以前確實是大型野生動物的常見區,
除了棕熊之外,甚至曾有高麗虎的通報,
只是在這一帶逐漸開發後漸漸絕跡。

出於好奇我也查了揚浩提到的宗教事件,
但在搜尋引擎上幾乎沒有資料,
只得到了「血液崇拜」、「長牙符號」兩個線索。
(歸檔如圖K103-1,出於安全,我做了模糊處理。)

長牙符號據說是該教派的標誌,
在這個年頭其實也不算多麼稀奇,
我求學時也參加過一、兩次飛天意麵神教的聚會,
都見怪不怪了。

網路上有一些指稱該教派殺人獻祭之類的流言,
但基本上都難辨真偽,有過報案紀錄,但查無不法。

我自己對邪教並沒有太大興趣,但我知道誰有,
當下將資料整理成一份檔案,
寄給了韓國地方雜誌社的好朋友:卡崔娜 金。

卡崔娜很快給了回應,
邀請我去釜山逛街、吃韓式糖醋肉,
並表示將會深入了解是否有重新報導的價值。

離開圖書館回公園管理處前,
我也回信:可惜再過兩天就得回國。

------

第六天的清晨,
我們終於在B點看到了棕熊,

只是被分成了兩塊。
SIGNATURE:
【筆記-於韓國江原道之四】

信不信由你。

生態攝影師也是一門專業,
它講求你在任何極端環境下,都能保持工作狀態,
按我過去經驗來說,屍體對我來說絕對不成問題。

但當我們抵達B點的時候,包含我的所有人都在五分鐘內吐了,
當然後來我知道,那並不單單是因為屍體……

現場的慘狀我就不詳述了,
已歸檔如圖K103-22~40
揚浩被嚇得臉色慘白,嘔了最多遍,
米大叔畢竟年長幾歲,比較快恢復了過來,
當下指示幾個助手趕緊取回攝影機,
並以手機緊急通知了管理處。

我稍微穩定心神之後,察覺到了異常,
這麼大一隻棕熊被撕成兩半當然是有問題,
不過更大的問題是氣味,

獸血的味道我是聞過的,
但現場的殘肢散發出一種特殊的腐爛氣味,
並不只是作嘔難聞,而是讓人產生一種極度憎惡的感覺,
並略帶一些刺激性,言語很難描述。

-----

B點的夜拍攝影機一共有三台,
公司的那台有受到撞擊,可能得換些零件,所幸影像還在,
但唯一拍到的畫面,只有屍體從坡上滾落的幾個瞬間,

由此可知B點並非事發現場,
方向來看,第一現場很可能是那個已封洞穴。

米大叔看完影像之後,沉默了很長一段時間,
用韓文跟管理處的處長討論後,表示需要下山一趟,
帶棕熊的屍體到城市裡找獸醫進行檢驗。

我表達了想協助調查的立場,
畢竟損傷了一些機器,
瑪哈甲肯定會跟我討說法的,
處長同意了這部分的提議,
但請託我跟公司協商先不要曝光此事,
避免引起不必要的恐慌,
也因此我拒絕了公司派遣額外助手來協助的安排。

事後證明,我終究還是太自信了。
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 坐等後續 XD
SIGNATURE:
【筆記-於韓國江原道之五】

我接到卡崔娜電話的時候,是當天的早上十點。
我正在跟管理處的幾個員工討論「探洞」的可能性。

她的聲音參雜著興奮與恐懼。
經過調查,在80~90年代,新興宗教的風氣正盛。
這裡曾有過一個血液崇拜邪教,但全盛時也只有三百多人。

雪嶽山是他們進行崇拜與儀式的重要據點,
82年被UN教科文組織設定為生態表留區後,
管理人員跟當地教徒產生了多次嚴重衝突,信徒卻越發狂熱,
88年,該派首領李某被控在B地洞穴殺害了一名少女。

舉報者是該派的全姓女性教徒,因為無法接受儀式的殘酷,
試圖阻止未果,逃脫報警,卻無法阻止儀式的完成。

全姓女子後來提供了該派詳盡的犯罪證據,
以其法律專業,在庭上成功協助檢方對李與該派一眾定罪。
據說後來全姓女子改名換姓,在94年從法界進入政壇
事業上獲得成功後,對雪嶽山的保育工作還進行了多次的捐贈。

卡崔娜說挖政治人物的八卦是滿不錯的話題,
她花了很多人脈,才挖到了這麼深,
如果爆出來效果不錯,我還能有一筆情報金可以拿。
我說多謝,能補上修機器的錢就萬幸了。

-----

中文有句諺語說:打草驚蛇。
我想就是這麼回事,
不知道卡崔娜所謂的「人脈」驚動了哪路牛鬼蛇神,

在我們當晚整備隔天早上探洞用的裝備時,
釜山警察廳已經先發了一封公函:

立即停止一切對山洞的探索與驅獸行動。

待警方專案小組通知後續作為。

警方?

有意思。
SIGNATURE: