1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/17~12/03)
—————酒吧進階團前置劇情—————

(2017-10-18, 12:14)Jimi 提到︰ 「你好,還需要人手幫忙嗎?」法法走到那名男子面前說,同時極力避免看到對方面龐。

「午安,女仕。算上妳後剛好足夠呢。請坐。」
無臉人邀請法法入席。

「現在這桌的偵探已經有最少三人了。那麼我就開始說明情況吧。」
無臉人拿出公事包,從中拿出三份一樣的文件,上面都是列著有關一日偵探的權利和義務等的條文。
「一日偵探,顧名思義就是成為一日—二十四小時的偵探,來為我們世界的罪案緝兇。這時限很短,過往的失敗者不在少數。但不論如何,對於偵探們為我們的世界所付出了的人生時間,我們都會給予十枚金幣作為報酬。如果在逗留期間你們得到來自其他人的報酬,我們也不會禁止你們取走。」
「當偵探到達我們的世界後,調查局只會提供極為有限的協助。偵探們需要依賴彼此的能力處理幾乎一切細節,過程中如果你們需要額外工具皆需要即場籌備,調查局也不會保障偵探的個人安全………」
無臉人拿出一支不用點水的墨水筆,每提一項就在列表旁打勾,直到全勾完為止。
簡單來說,這名轉介員就是負責替當局告知把案件扔給找來的隨機偵探全權處理,很自由、也很隨便。

「如果幾位都對條款沒問題的話,那接下來我就開始說明案件了。」
「事發地點是陶克魔法學校的教職員塔。這座塔分五層,從第二層起每層都是該學院一名魔法教師的住所。一小時之前,女僕在送晚膳時發現最頂層出現火災。火災撲熄後住在該層的教授—魔法師埃瑪—的屍體被發現倒在房間中。女僕啟動了塔中的魔法將環境暫時」
「這次偵探的任務就是調查出這場事故是純屬意外、還是人為。時限只有一日。如果你們指證出兇手,屇時我會替你們將兇徒繩之以法,偵探們不需要在意後續的處理,只要專心在事件的真相中就好。」
「但需要特別主意的是我們緝兇時很講求證據。如果你們要指證兇手,必須拿出客觀的環境證據和合理的推理。只要有轉圜餘地,那麼根據無罪推定原則,疑兇一律視為清白。而在結案後就算有人願意承認,他也不會被起訴。」

無臉人在三張條款上簽名,然後把紙和筆各推向二人一貓。
「如果各位願意接受這份委託,請在這份公文上簽上名字。然後我就會在你們宣佈準備完畢時帶各位到現場去。」

-----

你們在場內都對細節沒有疑問了!(宣言)
…如果有其他想知道的話就在聊天室的alpha-bar-session處問我吧,並當成在場內已經解釋過。meme_yaoming

引用︰團名:高塔殺人事件
招募人數:3
故事風格:解謎向
跑團平台:論壇團
背景:一座法師塔中發生了兇案。一名教職員被發現燒死在自已的房間,環境呈密室狀態。由於是命案,在接到佈告後轉介員巡例來到酒吧邀請隨機的偵探來進行調查,以確定死者是屬於「自然死亡」還是他殺的—期限只有一天。

注意事項:
1)禁止使用任何回溯系能力、或者對疑犯使用直接讀心能力。GM不會讓你們進場爽爽看答案。
2)GM不會告知你的檢定是否成功,只會描述你的演出和特徵在配合骰值時會得到什麼結果。
3)想到再加

報名名單:正別華(廚月)、加加知君(小蒼蒼)、法法(Jimi)
最後截糊機會喔!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(2017-10-17, 23:41)一日之寒 提到︰ 「龍族……的確常常是被討伐的對象呢,哪怕是亞龍也一樣,畢竟我們的身體是絕佳的魔法材料,而且我們的巢穴常常有……」凱恩洛斯歎了一口氣「雖然我因為藏得好,沒有人類發現過我,所以沒有被討伐,但是有個亞龍朋友卻因為暴露而被……唉……」

「史萊姆什麼的……」凱恩洛斯只是勉強的笑著
(2017-10-18, 00:00)TuAs 提到︰ 逆痕於是便跑到了把台後,叮叮叮的拿了兩
一只裝啤酒用的玻璃杯。然後注滿了金黃色的生啤酒。
氣泡翻騰~看起來十分有活力。
又拿著了個看起來十分耐熱的黑曜石之類材質的啤酒杯,然後不知道從那裡開了個洞,流出的熔岩注滿石杯。
「赫德維爾先生,你的飲料」將啤酒擺在赫德維爾面前
「這杯是順便為你準備的,凱恩洛斯先生」然後將滾燙熔岩放在凱恩洛斯面前

「史萊姆湯…我是吃過史萊姆的生切片,而且因為是生長在由糖果構成的土地上,吃起來就像是果凍一樣~」
「嗯…每個種族都有各自的困擾吧…龍雖然立於生態鏈頂點,但比想像中更不自由呢…」逆痕不知為何突然有點感嘆的說到
-----------
龍之歌姬~繼續上線服務中~

“來啦來啦,謝啦逆痕
看見逆痕從台后拿來了啤酒,赫德維爾一時興奮了起來。

“阿啦,生死只是遲早的事情,無人能控制的,別想多了,放肆的喝吧”
看見凱恩洛斯的樣子,赫德維爾只能用字面上的安慰了。

“嘛,每個種族都有自己的優點與缺點,但是不是每個種族都會去幫助他族。但是我曾經的故鄉是個多元種族聚集的地方,我的魔法就是一位精靈族教的,武器是一位矮人製作的,體術則是一位人族教的,自從村子被毀了后就沒見過他們了,也不知是生是死。”
赫德維爾開始講述自己曾經的家鄉的小事。

“啊哈哈哈哈。”
喝了一大口酒后,赫德維爾無緣無故的笑了起來
SIGNATURE:
mayday
资料 -赫德威尔
(2017-10-18, 00:24)ttk12345 提到︰ 無臉人找了一張空桌子坐下來,修長的手像竹竿一樣在酒吧中觸目地舉起,往吧台的方向下單。
「請給我一杯ESPRESSO,謝謝。」
(2017-10-18, 09:57)布丁 提到︰ 沿著酒吧的樓梯往下,宇羅坐到角落的桌子,瞇起眼趴著。
稍早使用力量幫紹元治療的關係,總覺得有點累。

「請給我一杯紅茶牛奶……」

阿爾法從廚房內走出,看也不看便順手將吧檯上的咖啡及紅茶牛奶端進托盤內。
接著她先來到了無臉人的桌前,將咖啡端至對方前方。

「您的濃縮咖啡,請慢用。」

咖啡放下沒多久,她很快的轉過身、來到了宇羅的桌前。
用著一模一樣的動作將托盤上的紅茶牛奶端至她的前方。

「紅茶牛奶,請慢用。」

紅茶牛奶一放下,她又再次回到了廚房裡頭。

(2017-10-18, 18:08)帝落 提到︰ 「『擔心他人』這種心意……這種心意……才沒有需不需要這回事呢!彷彿要跑了起來般,帝落一邊說著一邊加速疾走。

2d6 → 12[6, 6] → 12 充滿中二魂的燃燒疾走!

帝落使出了渾身解數,腳步的速度頓時變得異常快速,彷彿到達人體極限一般。
但沒幾秒後便開始覺得腳步沉重,逐漸變回正常的走路速度。

仔細一看,酒吧中央的貝塔女神正發出微亮的光芒。
會慢下來的原因似乎就是貝塔女神的干涉,或許這是在告知帝落不該在酒吧內用這種速度移動。

不管你骰了多少,在酒吧就是不准疾走不准跑,這粉危險der
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2017-10-19, 01:36)Karl 提到︰ “來啦來啦,謝啦逆痕
看見逆痕從台后拿來了啤酒,赫德維爾一時興奮了起來。

“阿啦,生死只是遲早的事情,無人能控制的,別想多了,放肆的喝吧”
看見凱恩洛斯的樣子,赫德維爾只能用字面上的安慰了。

“嘛,每個種族都有自己的優點與缺點,但是不是每個種族都會去幫助他族。但是我曾經的故鄉是個多元種族聚集的地方,我的魔法就是一位精靈族教的,武器是一位矮人製作的,體術則是一位人族教的,自從村子被毀了后就沒見過他們了,也不知是生是死。”
赫德維爾開始講述自己曾經的家鄉的小事。

“啊哈哈哈哈。”
喝了一大口酒后,赫德維爾無緣無故的笑了起來
「的確,就算是號稱永垂不朽的神明,也會在世界迎來終結的一天,和世界一同消亡」
凱恩洛斯似乎是帶著無奈的搖了搖頭,同時喝了一口岩漿

「我至今都沒有離開我所居住的森林,雖然有種族去到我那個地方,但是他們通常只會在外圍探索,而我所在的核心,就算他們想來也接近不了,畢竟我所居住的,是魔獸眾多的魔獸森林」
凱恩洛斯歎了一口氣
「除非我剛好跑到森林外圍,不然基本上是不會看到什麼其他種族的」

「恩?怎麼了?」
看著大笑的赫德維爾
加加知君一躍上桌端坐,收起尾巴盤在身側,聽聞該世界的規矩微微瞪大了眼,有人死得不明不白,卻僅用一天的時間調查,牠倒吸口氣同時亦感受到不同文化的劇烈衝擊。

默默記下無臉人的說明,牠叼住筆在公文上歪七扭八簽下自己的名字後,張口氣勢洶洶宣佈:「我準備好了!」

場外:
對不起,胸悶、腹瀉、胃痛一次出籠,但還是會遵守一日最低回文次數的(伯恩掩面)。
想不到跟酒吧點什麼可以協助辦案,Raberrit來份送行禮救救我呀(大雄蒼)!

沒營養對話:
馬:可以帶安眠藥嗎?
我:我角色身上沒有,跟酒吧要得到嗎?你要怎麼做?
馬:應該可以吧,吃了然後一睡到結案!完團!
我:滾!
聲望留言:
乙名 聲望0 有吐真劑效果的當季蔬果
雷貝 聲望+1 給你來份特製飲料,喝了會想睡覺如何www
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-19, 11:32)小蒼蒼 提到︰ 加加知君一躍上桌端坐,收起尾巴盤在身側,聽聞該世界的規矩微微瞪大了眼,有人死得不明不白,卻僅用一天的時間調查,牠倒吸口氣同時亦感受到不同文化的劇烈衝擊。

默默記下無臉人的說明,牠叼住筆在公文上歪七扭八簽下自己的名字後,張口氣勢洶洶宣佈:「我準備好了!」

場外:
對不起,胸悶、腹瀉、胃痛一次出籠,但還是會遵守一日最低回文次數的(伯恩掩面)。
想不到跟酒吧點什麼可以協助辦案,Raberrit來份送行禮救救我呀(大雄蒼)!

沒營養對話:
馬:可以帶安眠藥嗎?
我:我角色身上沒有,跟酒吧要得到嗎?你要怎麼做?
馬:應該可以吧,吃了然後一睡到結案!完團!
我:滾!

「啊......加加知君你要出發了嗎?祝你好運!對了對了......收下這個吧!」雷貝瑞忒將一個銀色的小酒壺串上鍊子拿給加加知君,瓶子上面貼著一個小標籤:「滅寂絕釀」

「這個酒一喝就會倒地昏睡,不過對貓來說應該很致命,所以你自己最好不要喝喔!至於你要用在哪裡的話......給想逃避現實的人喝或是疑似障礙物的人喝吧!」

「啊,再帶點魚乾走吧!」雷貝瑞忒將魚乾裝在一個小包裹裡面,可以綁在加加知君身上當作緊急備用糧食

加加知君,你真的要去嗎?我覺得很危險欸......」雷貝瑞忒的聲音越來越小......

假如覺得酒類太超過的話,可以說因為太重而不要帶,之類的......祝任務順利啦~
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
門一推開,一個老人慢慢地在驚訝的眼神中向後望了一眼,然後神情複雜的推著輪椅進來。

這裡是哪裡啊?」傑爾曼自言自語著

眼前有兩三群人正在喝著酒聊天,有些人穿著像是服務生

在往吧檯過去的同時,一撇之間看到了正要回廚房的阿爾法

不好意思」到了吧檯唯一沒有椅子的邊緣「請問雅南要怎麼去?或是拜爾金沃斯學院?」左手同時伸向懷中的改裝獵槍

不好意思 新手進入酒吧 請多包涵 CatA_lie
   因為不知道怎麼把測試擲骰給刪掉 catA_cry
   所以只好QQ
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \歡迎新人!/ 另外編輯就在刪除旁邊,如非必要別刪文喔w
SIGNATURE:
他耳邊似乎還能聽到:今晚傑爾曼將加入...
(2017-10-19, 08:38)路人鳥 提到︰ 阿爾法從廚房內走出,看也不看便順手將吧檯上的咖啡及紅茶牛奶端進托盤內。
接著她先來到了無臉人的桌前,將咖啡端至對方前方。

「您的濃縮咖啡,請慢用。」

咖啡放下沒多久,她很快的轉過身、來到了宇羅的桌前。
用著一模一樣的動作將托盤上的紅茶牛奶端至她的前方。

「紅茶牛奶,請慢用。」

紅茶牛奶一放下,她又再次回到了廚房裡頭。

帝落使出了渾身解數,腳步的速度頓時變得異常快速,彷彿到達人體極限一般。
但沒幾秒後便開始覺得腳步沉重,逐漸變回正常的走路速度。

仔細一看,酒吧中央的貝塔女神正發出微亮的光芒。
會慢下來的原因似乎就是貝塔女神的干涉,或許這是在告知帝落不該在酒吧內用這種速度移動。

不管你骰了多少,在酒吧就是不准疾走不准跑,這粉危險der

看著帝洛漸漸的慢下來
這兩人是在幹嘛?惡魔女孩還真是執著帝洛阿~
再看向一旁的兩人組(宗介和菲爾)
「妳們好~我叫翠月」
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
「咪呀咪呀、嘰咕嘰咕......」小紅貓被碰了碰,就扭啊扭的湊到雪花貓耳朵旁邊嘀嘀咕咕的跟她講悄悄話......也不知道對方有沒有聽懂就是了。

----
我--沒有要翻譯的意思(欸欸欸欸欸
(2017-10-19, 18:26)貓a 提到︰ 「咪呀咪呀、嘰咕嘰咕......」小紅貓被碰了碰,就扭啊扭的湊到雪花貓耳朵旁邊嘀嘀咕咕的跟她講悄悄話......也不知道對方有沒有聽懂就是了。

----
我--沒有要翻譯的意思(欸欸欸欸欸

「咕嚕嚕,咕嚕嚕喵?」
銀色的小貓耳朵動了動,像是在撫摸小紅貓般的彈跳
像是聽懂了 又像是沒聽懂
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday