1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/17~12/03)
(2017-10-19, 01:13)ttk12345 提到︰ 無臉人在三張條款上簽名,然後把紙和筆各推向二人一貓。
「如果各位願意接受這份委託,請在這份公文上簽上名字。然後我就會在你們宣佈準備完畢時帶各位到現場去。」

無臉人說的話,讓法法感到有些不安。

但是,她想到了在酒吧中第一次接受委託後遇到的事情,想到了自己仍舊有些幼稚,對某些事並不了解。

同時,也想到了拉狄雅,想到了那些可愛的人們。

「好!」大聲地鼓舞自己之後,法法拿起筆來在紙上簽了名字。

(2017-10-19, 11:32)小蒼蒼 提到︰ 加加知君一躍上桌端坐,收起尾巴盤在身側,聽聞該世界的規矩微微瞪大了眼,有人死得不明不白,卻僅用一天的時間調查,牠倒吸口氣同時亦感受到不同文化的劇烈衝擊。

默默記下無臉人的說明,牠叼住筆在公文上歪七扭八簽下自己的名字後,張口氣勢洶洶宣佈:「我準備好了!」
(2017-10-19, 13:00)Raberrit 提到︰ 「啊......加加知君你要出發了嗎?祝你好運!對了對了......收下這個吧!」雷貝瑞忒將一個銀色的小酒壺串上鍊子拿給加加知君,瓶子上面貼著一個小標籤:「滅寂絕釀」

「這個酒一喝就會倒地昏睡,不過對貓來說應該很致命,所以你自己最好不要喝喔!至於你要用在哪裡的話......給想逃避現實的人喝或是疑似障礙物的人喝吧!」

「啊,再帶點魚乾走吧!」雷貝瑞忒將魚乾裝在一個小包裹裡面,可以綁在加加知君身上當作緊急備用糧食

加加知君,你真的要去嗎?我覺得很危險欸......」雷貝瑞忒的聲音越來越小......

法法注意到同行的夥伴中有一隻可愛的小貓,而且似乎是雷貝瑞忒的朋友,而從雷貝瑞忒的話語中,可以感受得到......

他非常非常非常非常非常非常擔心。

「雷貝瑞忒,我會幫你顧好他的。」法法拍著胸脯保證,一晃一晃的。「照顧好......加加知君?」法法用疑問的語氣看向小貓咪,似乎是在詢問是否有說錯名字,以及希望他也能說幾句話安撫有些保護過頭的雷貝瑞忒。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
#

「所以你是知道什麼吧?」少女的行徑十分詭異,如果是幾年前的自己大概就當對方只是發瘋偶然說中而已。只是這世界裝瘋扮傻的人其實很多,這是一種處世之道,也是一種自保方法。這可能是少女對自己還抱有戒心的暗示,所以宗介便改變方法。

「小女孩有什麼想要嗎?如果是我能做到的話請開聲吧。」宗介把語氣盡量變得輕柔,表示自己沒有惡意,也不帶負面情緒。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2017-10-19, 22:14)Jimi 提到︰ 無臉人說的話,讓法法感到有些不安。

但是,她想到了在酒吧中第一次接受委託後遇到的事情,想到了自己仍舊有些幼稚,對某些事並不了解。

同時,也想到了拉狄雅,想到了那些可愛的人們。

「好!」大聲地鼓舞自己之後,法法拿起筆來在紙上簽了名字。

法法注意到同行的夥伴中有一隻可愛的小貓,而且似乎是雷貝瑞忒的朋友,而從雷貝瑞忒的話語中,可以感受得到......

他非常非常非常非常非常非常擔心。

「雷貝瑞忒,我會幫你顧好他的。」法法拍著胸脯保證,一晃一晃的。「照顧好......加加知君?」法法用疑問的語氣看向小貓咪,似乎是在詢問是否有說錯名字,以及希望他也能說幾句話安撫有些保護過頭的雷貝瑞忒。

「哈,有法法在的話,那我就放心啦!」雷貝瑞忒法法微微一笑,笑容中看得出來放心和信任

「要不要吃點什麼東西再走?肚子餓的話,可就沒有辦法好好工作囉!」雷貝瑞忒強打精神對法法道別,原先擔心的人感覺變成了兩個,畢竟是要調查謀殺案件,一不小心可能就會受到傷害.......

「我我我......我去準備一下熱毛巾,等等出門前先擦擦臉吧!」雷貝瑞忒進去廚房,過了一段時間後才提著熱水桶從裡面出來,眼睛看起來紅紅的,熱水上面浮著植物葉片,聞起來有股迷人的香氣,似乎有寧神放鬆的效果。

「我捏了幾個鹽味飯糰,假如看到屍體後吐得太厲害可以吃點......或是隨時想吃都可以!」飯糰烤成金黃色,海苔包覆在外面,似乎還刷上了些醬油,雷貝瑞忒把飯糰用似乎跟漂浮在熱水上的同一種植物葉片包好,然後放進布包裡面交給了法法

「......你們要平安回來喔?」雷貝瑞忒將頭垂的低低的
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
「感激不盡!」腦袋鑽過鍊子跟小包裹,望著雷貝瑞忒的雙眸,隨著他的各項交代點頭,直到他擔心得音量漸小,加加知君箭步上前,整隻貓奮力往他身上蹭,安慰道:「放心吧,我們只是去查出真相,不用把兇手抓起來,不會有危險的,要準備好美食等我們回來喔!」

「那就拜託妳了,請問要怎麼稱呼妳呢?」同行者不只有熟悉且首先衝向無臉人的正別華,還有金髮碧眼看來和善的精靈,這令牠一部分感到安心,一部分研判能保護她們的,似乎只有長著尖牙利爪的自己,但仍以彷彿微笑的面容正對她問道。

場外:
To 乙名:
如果法法可以種出那種蔬菜就好了,沒有的話你們都成為我們的翅膀吧,謝。

To Raberrit:
你是最炫的服務生。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-10-19, 08:38)路人鳥 提到︰ ……

帝落使出了渾身解數,腳步的速度頓時變得異常快速,彷彿到達人體極限一般。
但沒幾秒後便開始覺得腳步沉重,逐漸變回正常的走路速度。

仔細一看,酒吧中央的貝塔女神正發出微亮的光芒。
會慢下來的原因似乎就是貝塔女神的干涉,或許這是在告知帝落不該在酒吧內用這種速度移動。

不管你骰了多少,在酒吧就是不准疾走不准跑,這粉危險der

「嗚哦哦哦哦——哦……喔……喔。」帝落的長音隨著速度消退,燃燒的熱情也畫為頓點,最後成了句點。
「哈——哈——」最終重新在宗介菲爾面前停下腳步,雙手撐膝地帝落喘著氣。

(2017-10-19, 23:14)宗介 提到︰ #

「所以你是知道什麼吧?」少女的行徑十分詭異,如果是幾年前的自己大概就當對方只是發瘋偶然說中而已。只是這世界裝瘋扮傻的人其實很多,這是一種處世之道,也是一種自保方法。這可能是少女對自己還抱有戒心的暗示,所以宗介便改變方法。

「小女孩有什麼想要嗎?如果是我能做到的話請開聲吧。」宗介把語氣盡量變得輕柔,表示自己沒有惡意,也不帶負面情緒。

「恩?」
(這種公然拐帶蘿莉的危險發言是怎麼回事!)帝落甩頭制止了腦中上演的奇怪劇場。
(不行!不能用帶有成見的想法去評斷一個人的本意。)試圖相信對方是真心想滿足小女孩願望的帝落靈光一閃。
「change! 那就把她交給你了。」隨著來不及轉譯脫口而出的異地方言,帝落雙手探向小女孩腋下,試圖蠻橫地拆下身上裝備的角蘿交給宗介

場外OS:
以為我會阻止宗介拐帶幼女嗎?看我這件詛咒裝備雙手奉上!
聲望留言:
誠誠 聲望+1 不要把危險物品傳來呀!
TuAs 聲望+1 這裡好有趣,好想參一腳
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2017-10-20, 10:19)小蒼蒼 提到︰ 「感激不盡!」腦袋鑽過鍊子跟小包裹,望著雷貝瑞忒的雙眸,隨著他的各項交代點頭,直到他擔心得音量漸小,加加知君箭步上前,整隻貓奮力往他身上蹭,安慰道:「放心吧,我們只是去查出真相,不用把兇手抓起來,不會有危險的,要準備好美食等我們回來喔!」

「那就拜託妳了,請問要怎麼稱呼妳呢?」同行者不只有熟悉且首先衝向無臉人的正別華,還有金髮碧眼看來和善的精靈,這令牠一部分感到安心,一部分研判能保護她們的,似乎只有長著尖牙利爪的自己,但仍以彷彿微笑的面容正對她問道。

「啊,我是法法,請多指......」法法用讓桌邊的人都能聽到的音量自我介紹,並伸出手,打算摸貓咪的頭,但伸出去的手又因為考慮到可能不禮貌而停了下來。

「請多指教,加加知君。」法法硬將伸出的手握向貓咪的前腳。

「也請你多多指教,呃......小妹妹?」法法看向正別華。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
碰的一聲,一隻雪白色的兔子在打開門的時候摔了一跤,大約三秒鐘後他站了起來,拍了拍身上的衣服,並且極度疑惑的看著這個貌似是酒吧的地方
「那個…請問這裡…是哪裡啊…?」兔子輕聲的發出疑問。
聲望留言:
TuAs 聲望0 要等藍刺蝟複審過關才能進來喔~
SIGNATURE:
雱雪這個是這隻小兔子獸人的介紹哦哦哦(
(2017-10-19, 01:13)ttk12345 提到︰ —————酒吧進階團前置劇情—————

「午安,女仕。算上妳後剛好足夠呢。請坐。」
無臉人邀請法法入席。

「現在這桌的偵探已經有最少三人了。那麼我就開始說明情況吧。」
無臉人拿出公事包,從中拿出三份一樣的文件,上面都是列著有關一日偵探的權利和義務等的條文。
「一日偵探,顧名思義就是成為一日—二十四小時的偵探,來為我們世界的罪案緝兇。這時限很短,過往的失敗者不在少數。但不論如何,對於偵探們為我們的世界所付出了的人生時間,我們都會給予十枚金幣作為報酬。如果在逗留期間你們得到來自其他人的報酬,我們也不會禁止你們取走。」
「當偵探到達我們的世界後,調查局只會提供極為有限的協助。偵探們需要依賴彼此的能力處理幾乎一切細節,過程中如果你們需要額外工具皆需要即場籌備,調查局也不會保障偵探的個人安全………」
無臉人拿出一支不用點水的墨水筆,每提一項就在列表旁打勾,直到全勾完為止。
簡單來說,這名轉介員就是負責替當局告知把案件扔給找來的隨機偵探全權處理,很自由、也很隨便。

「如果幾位都對條款沒問題的話,那接下來我就開始說明案件了。」
「事發地點是陶克魔法學校的教職員塔。這座塔分五層,從第二層起每層都是該學院一名魔法教師的住所。一小時之前,女僕在送晚膳時發現最頂層出現火災。火災撲熄後住在該層的教授—魔法師埃瑪—的屍體被發現倒在房間中。女僕啟動了塔中的魔法將環境暫時」
「這次偵探的任務就是調查出這場事故是純屬意外、還是人為。時限只有一日。如果你們指證出兇手,屇時我會替你們將兇徒繩之以法,偵探們不需要在意後續的處理,只要專心在事件的真相中就好。」
「但需要特別主意的是我們緝兇時很講求證據。如果你們要指證兇手,必須拿出客觀的環境證據和合理的推理。只要有轉圜餘地,那麼根據無罪推定原則,疑兇一律視為清白。而在結案後就算有人願意承認,他也不會被起訴。」

無臉人在三張條款上簽名,然後把紙和筆各推向二人一貓。
「如果各位願意接受這份委託,請在這份公文上簽上名字。然後我就會在你們宣佈準備完畢時帶各位到現場去。」

-----

你們在場內都對細節沒有疑問了!(宣言)
…如果有其他想知道的話就在聊天室的alpha-bar-session處問我吧,並當成在場內已經解釋過。meme_yaoming

報名名單:正別華(廚月)、加加知君(小蒼蒼)、法法(Jimi)
最後截糊機會喔!

「是、是!」正別華其實完全聽不懂法律名詞,只是一股腦的簽了下去。
「當偵探的感覺好像很興奮呢……」她喃喃自語的簽下自己的名字跟其他欄位。

「是、是說您那個世界會有史萊姆嗎!?」
正別華明顯腦海裡只有史萊姆了。

(2017-10-19, 11:32)小蒼蒼 提到︰ 加加知君一躍上桌端坐,收起尾巴盤在身側,聽聞該世界的規矩微微瞪大了眼,有人死得不明不白,卻僅用一天的時間調查,牠倒吸口氣同時亦感受到不同文化的劇烈衝擊。

默默記下無臉人的說明,牠叼住筆在公文上歪七扭八簽下自己的名字後,張口氣勢洶洶宣佈:「我準備好了!」

場外:
對不起,胸悶、腹瀉、胃痛一次出籠,但還是會遵守一日最低回文次數的(伯恩掩面)。
想不到跟酒吧點什麼可以協助辦案,Raberrit來份送行禮救救我呀(大雄蒼)!

沒營養對話:
馬:可以帶安眠藥嗎?
我:我角色身上沒有,跟酒吧要得到嗎?你要怎麼做?
馬:應該可以吧,吃了然後一睡到結案!完團!
我:滾!
(2017-10-20, 22:14)Jimi 提到︰ 「啊,我是法法,請多指......」法法用讓桌邊的人都能聽到的音量自我介紹,並伸出手,打算摸貓咪的頭,但伸出去的手又因為考慮到可能不禮貌而停了下來。

「請多指教,加加知君。」法法硬將伸出的手握向貓咪的前腳。

「也請你多多指教,呃......小妹妹?」法法看向正別華。

「精、精靈小姐?」正別華第二次看見了「精靈」,眼睛放亮的看著眼前的「奇幻生物」。

「您好,我叫做正別華,是來自一個名為地球的地方,我住在叫做中花民國的島嶼,在島嶼中住在一個名為台中的地方。」
正別華非常老套的照搬上次的台詞鞠躬介紹自己。

「咦--!加加知君先生您也來參加了呀,精靈小姐、加加知君先生都喜歡當偵探嗎?感覺好像很好玩的樣子--」

她看見了身旁的加加知君,還有眼前的奇幻生物,尤其是看見了奇幻生物,還有無臉人提到的魔法學院,讓她
興奮的霹哩趴啦的講了一堆話,「或許看得到史萊姆也說不定!史萊姆!」

正別華從書包中搬出了圖畫書,裡面畫著滿滿的史萊姆,畫的稍微有點精緻一些?但只是變得比較圓潤一點。
看起來像是5歲小孩的塗鴉,只是綠綠的圖塊很難看得出是什麼。

[圖︰ 2p33xPL.png]
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 有圖有聲望!
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-10-20, 22:54)天海響 提到︰ 碰的一聲,一隻雪白色的兔子在打開門的時候摔了一跤,大約三秒鐘後他站了起來,拍了拍身上的衣服,並且極度疑惑的看著這個貌似是酒吧的地方
「那個…請問這裡…是哪裡啊…?」兔子輕聲的發出疑問。

雷貝瑞忒原先依依不捨的在門口和法法以及加加知君道別,沒想到他們正要離開的時候,一隻雪白色的兔子推開酒吧的大門

「喔,是沒見過的新面孔呢,歡迎來到......阿爾法酒吧~♪」最後的店名是用唱出來的,就像知名冰淇淋店店員會在營業時唱歌一樣,雖然沒有說特別好聽,不過給人一種活力充沛的感覺

「這就是所謂的『舊的不去,新的不來』嗎?不不不,感覺這句話不是用在這裡的......」小聲滴咕這句明顯錯誤的話後,雷貝瑞忒不禁吐槽自己

「你看起來很累的樣子,我想你需要熱騰騰的食物和熱騰騰的毛巾......來,擦擦臉吧,順便告訴我你想吃點或者喝點什麼,不必客氣喔!」雷貝瑞忒將乾淨的新毛巾放進熱水桶浸濕,由於神秘的芳香植物飄在熱水桶中的關係,毛巾聞起來香香的,擦完臉後會讓人覺得溫暖放鬆

「對了,因為有很多人問的關係,所以直接告訴你......在這裡吃飯不用錢。有時候會有人來發布委託,例如旁邊這群要出門的人,他們就是接到了委託,而且任務獎勵不用上繳喔~」

「不過切記不要在酒吧打架,不然老闆可是會生氣的!」
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
(2017-10-19, 08:38)路人鳥 提到︰ 帝落使出了渾身解數,腳步的速度頓時變得異常快速,彷彿到達人體極限一般。
但沒幾秒後便開始覺得腳步沉重,逐漸變回正常的走路速度。

仔細一看,酒吧中央的貝塔女神正發出微亮的光芒。
會慢下來的原因似乎就是貝塔女神的干涉,或許這是在告知帝落不該在酒吧內用這種速度移動。

不管你骰了多少,在酒吧就是不准疾走不准跑,這粉危險der

『啊…這風是怎麼回事…蒂落那傢伙又在搞什麼鬼啊…』逆痕沒好氣的想著,看著蒂落飛快的轉起來然後又慢下來…
『以前我真的和他出過任務啊…』其實自己也是半個頭痛份子但逆痕自己並沒有意識到的樣子
『那個白惡魔在玩他呢…嗯,蒂落要把她交給宗介了~白惡魔會不會轉變目標呢~』似乎有點期待的觀察著
之前鬼族小姐和菲爾小姐一起喝醉的事情啊~還記憶猶新呢~
逆痕只是緩緩的走到旁邊,以免有意料之外的事態
『連翠月也在啊…』
『啊啊,要不要上個茶但是偷偷摻酒精呢~』逆痕瞇著眼睛在盤算著一些有趣的事情
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 蒂落w
帝落 聲望+1 總覺得帝落在別人眼中就是個M
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。