2.3【已結束】 【酒吧進階團】高塔殺人事件
顯示全部文章
「如果會害怕的話,要不要去調查桌椅的部分?或是去窗邊吹吹風?」注意到正別華的反應,法法試著給出建議。「不要去看那個......呃......人?」

雖然法法自己也有點感到毛骨悚然,但至少有過屠宰牲畜的經驗,心理準備稍微好上一些。

四處張望了一下後,法法靜下心來,試著感受整個環境中,是否有除了無臉人交代的場景復原魔法之外的魔力擾動,或是任何的魔法殘存在這個空間之中。

這團......可能要靠貓咪的骰運了(?
擲骰結果

3d6 → 8[3, 1, 4] 8【魔法學院畢業生-召喚專科3】
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我的貓都打雞血的 大家加油
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-23, 17:56)小蒼蒼 提到︰ 「咦?有洞。」加加知君下意識出聲,回頭見正別華全身顫抖搜查著桌椅,也不忍再嚇她一波,但仍揚聲請大家注意:「死者頭部有個跟我腦袋差不多大小的傷口,可以請法法小姐過來看看成因嗎?」

「有洞?」法法走像加加知君和屍體所在的位置,嚇人的畫面立刻映入眼中。

「呀啊啊啊啊啊!!!」雖然加加知君已經先說明了狀況,但話語畢竟無法完整描述畫面,導致自己一看到的被害人頭上的狀況時,便不由自主地尖叫出聲。

「沒事!沒事!沒事!」注意到自己的反應可能引發進一步的混亂,法法馬上連說三次「沒事」來安撫其他人。

(2017-10-23, 17:56)小蒼蒼 提到︰ 牠亦扭頭回去觀察嗅聞傷口邊緣和後方的牆,試圖看出一點端倪,隨口胡謅:「死者對自己頭部放火球術自殺?這樣還能確定死者是原本住在這房間的人嗎?腐臭味不是從屍身上傳出來的,可以一起找找看嗎?」

「我不能確定是不是自殺,不過,這種狀況看來,他殺......也是很有可能的。」法法回應著。

「要確定是不是本人的話,也許可以找看看被害人身邊有沒有能證明身分的東西,例如項鍊、戒指或其它沒被燒掉的東西。加加知君,可以麻煩你嗎?」

「味道的話,也許是因為密閉導致臭味密布整個房間了,我去把窗戶打開,這樣也許味道就會集中在散發的位置了。」

說完,法法便起身走向窗邊,走的同時,也留意著從被害人的位置到門口和窗邊的路徑上,是否有古怪的足跡或痕跡留下。畢竟,若是一般火災的話,正常人應該會跑向門窗邊呼救,怎麼會傻傻地讓自己被燒掉,甚至是腦袋燒出個洞的地步呢?
擲骰結果

3d6 → 9[2, 6, 1] 9【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
注意到加加知君和正別華提到的天花板凹痕,法法也提出了自己的看法。

「也有可能......是某種魔法召喚物打穿了被害者的頭,最後撞到了天花板。味道......可能是召喚物消散或正在消散而留下來的。」法法依據自己對召喚魔法的經驗提出看法。

「我先試著調查看看被害者面孔上的洞到天花板凹痕間,是否有類似召喚魔法或其他不尋常的魔力看看。如果沒有的話,可能就要去找人問問看,問問看被害者的身分、個性,還有......他是否有與人結怨之類的吧?」

語畢,法法伸出雙手,試著感應感應從被害者臉龐到天花板凹痕間的魔力殘存。

骰子都平均值 CatA_lie
擲骰結果

3d6 → 8[1, 4, 3] 8【魔法學院畢業生-召喚專科3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-24, 14:49)ttk12345 提到︰ 屍體的傷口中確實有魔力殘留的痕跡,但那不是妳的專門,妳也說不出是什麼來。而妳查探的路徑上並沒有出現預期該有的反應。

「什麼都沒有......」法法失落地說了這句話,隨即,她發現自己犯了個錯誤,屍體靠著牆,凹處也在牆上,理所當然沒有所謂的彈道路徑。「這樣當然什麼也沒有啊!」法法自己吐槽自己。

「必須調整一下才可以。」法法看了一眼屍骸,深深吸了口氣。「來吧。」

當法法打算直接動屍體的時候,她注意到加加知君正刨抓著房間中央的地板。「嗯?」

中央的地板、牆上的凹洞,以及受害者臉上的大孔。

法法想起村裡的獵人曾跟她說過某種陷阱裝置,這種陷阱不會馬上觸發,而是會延遲啟動,因為某些動物的警覺性特高,警戒心開啟的時候,牠們幾乎能察覺任何變化,因此必須給一點時間,讓他自投羅網。

「會不會......被害人開門進來,剛好啟動了陷阱,當走到某個定點時,正好被啟動的陷阱擊中,而陷阱在牆上打出了個凹陷,最後反彈從窗戶掉了出去?」法法蹲在受害者前,一手環抱著胸,另一隻手的食指則放在嘴邊自言自語地思考著。

「那麼,是不是該去檢查門看看呢?」法法看著受害者,可能是習慣了、可能是剛剛打算搬動對方時有先做好心理準備,她已經沒那麼害怕了。

法法起身,走向依然存在的門邊,試著用她具備的農牧漁獵知識,檢查這門是否有任何可能屬於陷阱的可疑之處。

(2017-10-24, 16:44)小蒼蒼 提到︰ 或許是專注刨地磨爪的舒壓效果,牠忽地雙耳一抖抬起頭,張大眼問道:「法法小姐,妳剛剛開窗時……窗戶有鎖上嗎?」

「窗戶嗎?好像沒有耶。」法法回想剛才,窗戶很容易地就被推開了。想到這,她驚呼了一聲。「啊!這樣,這裡就不是封閉的了,對吧?」

(2017-10-24, 18:19)廚月 提到︰ 「那個不好意思……我先下去三樓探索看看好了……感覺自己在這裡幫不到什麼忙」
正別華從樓梯那裡走下去前往第三樓層。

「小心點喔!」法法提醒正別華。
擲骰結果

4d6 → 14[4, 3, 5, 2] 14【農牧業專家4】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-25, 16:14)小蒼蒼 提到︰ 「不行,不知道是什麼腐臭味,只能猜測曾有腐臭的東西放在這裡。」
加加知君氣餒地收回爪子,與法法交換了目前所知的情報,邊走向屍體邊問道:「『這樣當然什麼都沒有』是什麼意思?」
攀上窗沿左看右瞧、再小心地伸長脖子,探看外牆是否有不尋常的痕跡,接著不受夜色遮掩極目遠眺,想知道外面有些什麼、對面有無等高或更高的建築物。

「嗯?啊,那個,沒事。只是感覺到自己耍笨了。」

「曾經有臭臭的東西嗎?」加加知君說的話,讓法法對自己心中有關陷阱的想法更加強了些,只是,若要進一步確認的話,必須移動屍體來調查。

「該做的還是得做啊。」法法小心翼翼地對被害者伸出雙手,打算再移動的同時從側面、後方觀察臉上孔洞的角度,最後再讓他趴在地上。

「要小心一點......小心一點......就像幫綿羊剃毛那樣,像從屋頂剷雪那樣,或是像轉烤乳豬那樣......」法法自言自語著,希望能幫自己更專注,避免傷害到屍體,進而破壞了某些資訊。

擲骰不確定可不可以,我主要是想藉由一種感覺上的轉移來讓法法專注,避免毀掉某些關鍵的東西,這樣至少還可以錄影存證。至於自身觀察的部分......就隨緣(?
擲骰結果

4d6 → 19[6, 3, 6, 4] 19【農牧業專家4】
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 烤焦的烤乳豬(惡意
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-25, 23:43)ttk12345 提到︰ 大膽的行動讓妳比聽貓說話得知更多。經妳仔細檢查,妳發現貫穿的路徑是從鼻子與下巴之間的位置到達後腦,稍微呈現往上傾斜的角度穿透的。

「斜的......也許真的跟我想的一樣。」

「感覺這邊已經查得差不多了,加加知君。」法法開口,她認為接下來該做的,就是調查學院中的人,詢問被害者的一些事情,或是更為重要的,找出有技術能做出類似陷阱,而且沒有明確不在場證明的人。

「我想先下樓去,你再看看想做些什麼吧!」

「貓咪的直覺很強呢,也許加加知君會發現什麼我們沒找到的東西。」下樓時,法法想著。

到達三樓後,法法同樣看到了房門上山姆教授的牌子,並聽到裡頭的交談聲,其中便有正別華。

「不好意思,打擾了。」法法敲門,且沒等對方回應便推門進入。因為她不想給對方反應時間,若是等待回應,可能裡頭的人會藏了些東西,不管是實質的物品,或是心中的情緒之類的。

進入房間後,法法的眼光開始掃射,觀察著房間的配置、觀察每樣家具上可見的擺設、觀察著山姆教授本人。
擲骰結果

3d6 → 12[4, 6, 2] 12【社會人之眼】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-27, 00:29)ttk12345 提到︰ 妳推開門,看到一個金髮帥哥正在調戲正別華。妳,也許特別是妳,不難看出他是個怎樣的傢伙。風流、多情、會喜歡到夜店遊蕩的傢伙,但某方面又有著稱得上高強的本事。
房中的佈局和頂樓差不多,最大的差別只是有張大到足夠二人躺上去的梳化放在樓上屍體的位置上。而在那還未燒掉的桌子上,妳看到一本魔法書和一個布袋放在上面。
看到妳進來,本來還在哄正別華的帥哥立刻雙眼發光向妳走來。
「噢!我的天!!」
他張開手一臉隨時接受妳來擁抱的樣子,並上下審視妳的身材。
「妳比樓上的房間還火辣!要來見識一下我的水魔法教學嗎?保證讓妳渾身濕透!」

「什麼?」對方突如其來的、滿是調戲意味的話語,讓法法一時反應不過來。

「啊啊,是那種人啊。」然而,她很快也知道了對方的特質。同時,也沒因此小看他,畢竟若能成為一間學院的教授,肯定也有非同小可的能力。

「哈哈,胡說什麼啊?先生。」法法拿出過去仍在當小職員時,接待客戶的那套方法。「我是來調查樓上案件的,現在正在找線索呢。」

「我有種直覺,這件事會不會跟你有關呢?畢竟,你對女性似乎有些不檢點啊。」說話的同時,法法也用手指了正別華和自己。

「如果樓上的受害者是女性,會不會是因為你追求沒結果,衝動之下做了什麼呢?啊,好可怕~」法法邊說邊往後退,表現出一副弱小受驚的模樣。

「雖然你似乎很擅長水魔法,不過,我想你應該也很了解火焰?或是某些容易留下味道的......」法法欲言又止,與對方眼神交會,想在對方回應的過程中,觀察出是否有不安、掩飾、或是說謊的可能。

(2017-10-27, 17:01)廚月 提到︰ 「法法小姐不好意思……我先往下個樓層了……」
「貓頭鷹,貓頭鷹……注意一下貓頭鷹……」
正別華在山姆教授在對法法性騷擾的時候給了道建議。
然後通往下個樓層的二樓。

「我的同伴被你嚇到了呢。」法法目送著正別華離開。

「貓頭鷹?教授,什麼貓頭鷹呢?該不會......是你做壞事情的小幫手吧?」
擲骰結果

3d6 → 12[2, 5, 5] 12【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-28, 03:55)ttk12345 提到︰ 「看看我的胸襟,這麼闊廣!」山姆驕傲地拍打他半露出來的胸部。那聲音聽起來…他把它鍛鍊得很堅實!「我怎可能介意被她拒絕嘛!」
「我跟妳說,我知道埃瑪其實超愛我的!但是為了掩飾自己害羞的心情,才會當眾把話說得特別難聽!反正她對誰說話都是那個樣子,這種女人值得挑戰啊!可惜呢…」
妳知道山姆只是為了自己來不及把埃瑪追到手感到可惜而已。這傢伙就和一般的花花公子一樣,說話中吹牛成份略多,但最少總有幾句是真的。

「貓頭鷹?」
某種意義上很真誠地哀悼過後,山姆反應過來。
「牠們能做很多事情。拿東西、寄東西…每個魔法師都會養一隻。但我做壞事情時才不用牠們呢~」山姆又對妳擠眉弄眼了。
「像是了解火焰…噢,我可是把她給摸熟了!」
山姆伸出手指指了指自己下面。
「樓下的瑪麗也和我交往過喔~我敢說她一定念念不忘那段美好日子!今天整件事大概是因為她知道埃瑪拒絕我的追求,於是就不忿地去教訓人了吧!」
「我的推理是不是很棒!噢,美女啊。別讓已經調查完的工作佔據著妳…來見識我點燃妳的欲火的技巧吧!」

「三角戀情嗎?這也許是嫌犯的殺人動機也說不定。」法法思索了一下,露出了一絲苦笑,也許是因為有相同的經驗?

「不,不,山姆教授。我必須盡快解決這個事件,我只有一天的時間呢。不過......解決之後的時間,多的是呢。」法法巧妙地迴避了對方的熱情,甚至加以利用了一下。

「如果你能給我更多的線索或是協助會比較好,例如,除了你剛剛說的,被害者和樓下瑪麗教授之間的嫌隙之外,被害者是否在別的地方有與人結怨呢?」

「像是她說話難聽,是否曾經因為言語得罪過誰?或是在某項學術領域的研究上,曾抨擊或嘲笑過某些人?能麻煩山姆教授想想看嗎?從整個學院去想,不論是學院中的老師、學生、工作人員、甚至是可能的魔物之類的,都不可以漏掉喔。」法法微微向前傾,由下往上看著山姆教授,手輕輕的鬆了下領口,似乎是希望這樣能讓他更為說溜嘴。

「對了,山姆教授不是提到自己擅長水魔法嗎?那麼,樓上燒起來的時候,應該有人找你來幫忙吧?如果是的話,你能再跟我說說當時火災現場的模樣嗎?你又花了多久才到現場呢?」

不二子法法(?
擲骰結果

3d6 → 8[3, 4, 1] 8【社會人之眼3】
聲望留言:
Resastar 聲望+1 法法的領口讚!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-29, 00:03)ttk12345 提到︰ 「噢,如果是陪妳的話,一天肯定不夠呢!」
「要是我回答完妳就有結論的話,記得先別說出去喔~因為結案之後偵探們是不會留下來的!」
山姆把手摟到妳的肩膀上。(如果之後想掙開,難度5)
「埃瑪是個很難攻略的人,就算對我而言也是一樣!第一次見面時我只是想約她睡一下,她就立刻嘲笑說我只是小水槍了!我們才第一次對話耶!」
山姆不忿地向妳抱怨他那理所當然被罵的行為。
「之後我仍然一直想把她,但都被拒絕了…真是的,害什麼羞嘛!除了校長她沒本事嘲笑之外,我猜整間學校的人都被她得罪一輪了。我明明能給予她滿滿的愛!不知道她是不是處女?她本來可以走得更加沒有遺憾的。」
「至於今天…我回來後就一直在鍛鍊和準備明天的魔法,沒有上去幫忙喔~我今天記錄的水魔法早就用完了,那是女僕一人救熄的。一直到轉介員到來時我才到樓上圍觀發生了什麼事!」
山姆一臉事不關己的樣子。
「噢…女僕,她的身材也很棒!只是仍然遠輸妳呢,我的甜心~」

法法把手蓋到山姆搭在自己肩上的那隻手上,避免他亂來,同時也還不打算掙脫。

「今天記錄的水魔法?意思是這裡使用魔法有一定的限制?那使用後需要向誰登記嗎?還是說,只要有使用魔法,就一定會被登記在某樣物品上?」

「還有啊,你說等到轉介員來的時候你才知道樓上的事情,這有點奇怪耶?樓上燒得那麼嚴重,你這裡多少會察覺到異狀吧?例如不尋常的熱度、窗外的濃煙、或是埃瑪自己的貓頭鷹應該也會來找距離最近的你幫忙吧?畢竟,牠們是群能幹的小東西,不是嗎?」

「明明,那麼想要得到埃瑪不是嗎?我想鍛鍊和準備魔法,應該無法讓你完全忽視樓上的情況吧?告訴我,你當時到底在做什麼呢?還是說......你有意看到這一切發生呢?」法法輕輕地捏了一下山姆搭在自己身上的手。
擲骰結果

3d6 → 11[1, 4, 6] 11【社會人之眼3】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2017-10-30, 01:37)ttk12345 提到︰ 「噢~我的好奇寶寶~提出問題又不等我回答,這不是在調查、而是在挑釁喔?」
聽懂妳的暗示,山姆把嘴靠到妳耳邊,有點危險地說著。
「沒錯,埃瑪就是我殺的。而且我現在仍然能把你壓在地上,把妳可愛的舌頭玩弄到吐出來!」
「知道自己和變態殺人犯困在一起,讓妳感到興奮了嗎~妳這小壞蛋?」
山姆把妳的手撥開,徑自從門口走回書桌旁,拿起先前一直放在桌上的書坐下。然後他向著妳,拍拍他自已的大腿。
「「個人魔法書」。我們先從第一條問題開始,如何~?」

「糟糕,好像惹他生氣了。」法法心想,她原本以為山姆只是那種單純愛玩的男子,沒想到仍帶有點城府。

「是,抱歉了,山姆先生。」法法向對方表示歉意,並走到山姆身旁,用耕田之力抱了他一下。

「我想,我還是先離開好了,我不敢和一匹在氣頭上的狼獨處。」法法走到門邊,打開並準備離去。「不過,如果我還有疑問的話,說不定會再回來喔。」

離開山姆的辦公室後,法法雙手摀著臉。

「我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!我剛剛在幹嘛啊!」法法怪聲叫著,似乎對剛才訊問山姆的整個過程中的自己,感到相當不適應。

她快步跑下塔的底層,見到無臉人後,喘著氣說:「那個,我,我有,問題。」深深吸了口氣後,法法繼續說:「撲滅現場火勢的女僕是誰?還有,你能不能告訴我什麼是『個人魔法書』?」
擲骰結果

4d6 → 10[6, 1, 1, 2] 10【農牧業專家4】
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法